Автор Тема: Землетрясение в провинции Сычуань  (Прочитано 188404 раз)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Re: Землетрясение в провинции Сычуань
« Ответ #325 : 26 Мая 2008 08:16:15 »
да вчера трухнуло, но честно говоря, я даже ничего не почувствовала, может потому, что мы были на рынке и там все время блин как землетрясение......сказали, что у нас (Сиань) было не больше 3-х баллов...вот я и думаю, как Пекин почувствовал.... ;)...ну да ладно...

Terra, огромное спасибо, что держите нас в курсе дела....вы хоть успели выспаться в Шанхае?

По новостям вроде вчера сказали, что от вчерашних толчков погибло 4 человека... :-\

Держитесь все к то в Ченду...мы с вами.......покрайней менре общественной паникой... ;) ;) ;)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #326 : 26 Мая 2008 11:15:09 »
Bad_Girl , с Вероникой знакома только заочно, мы в разных ВУЗах обитаем. Но не думаю, что с ней что-то случилось из-за землетрясения.
Terra, огромное спасибо, что держите нас в курсе дела....вы хоть успели выспаться в Шанхае?
Держитесь все к то в Ченду...мы с вами.......покрайней менре общественной паникой... ;) ;) ;)
Спасибо, ЮЮ474. В Шанхае я была неделю, и всю неделю плохо спала, вскакивала и вглядывалась в люстры. Ощущение тряски не покидало  :( В ресторане (русском) девчонка села на край диванчика, и он начал переворачиваться, так я чуть не выскочила на улицу - так испугалась.   :'(
А вернулась сюда и все как будто пофиг стало - устала. Вижу, народ еще суетится, на улицах живет, какие-то предупреждения вывешивают, а мне пофиг и все. Жить в панике гораздо сложнее. Я не верю, что здесь может тряхонуть так, что все посыпется (кроме предметов с полок). Вот и вчера с капельницей я настойчиво сопротивлялась и желала остаться на месте - не самое приятно занятие скакать по лестницам, когда в тебе иголки торчат, но медсестра меня выволокла, не спрашивая  :D
Кошка - друг человека

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #327 : 26 Мая 2008 13:33:26 »
Ощущение тряски не покидало  :(
А вернулась сюда и все как будто пофиг стало - устала. Вижу, народ еще суетится, на улицах живет, какие-то предупреждения вывешивают, а мне пофиг и все. Жить в панике гораздо сложнее. Я не верю, что здесь может тряхонуть так, что все посыпется (кроме предметов с полок).
аналогично, хотя нас наверняка трусило слабее, но все написаное вами верно и для нас.... 8)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #328 : 26 Мая 2008 18:25:03 »
Сейсмический эффект землетрясения (его интенсивность) определяется в баллах. Оценка силы землетрясения в баллах производится на основе визуальных наблюдений. При этом особое внимание уделяется поведению людей, состоянию зданий и сооружений, а также природным явлениям. При визуальных наблюдениях заполняются «Опросные листы» стандартной формы, на основании которых и делаются выводы по оценке силы землетрясения в баллах. Вот Вам критерии для оценки:

1 балл – неощутимое землетрясение.
Интенсивность колебаний лежит ниже предела чувствительности людей, сотрясения почвы обнаруживаются и регистрируются только сейсмографами.

2 балла – едва ощутимое землетрясение.
Колебания ощущаются только отдельными людьми, находящимися в покое внутри помещений, особенно на верхних этажах зданий.

3 балла – слабое землетрясение.
Землетрясение ощущается немногими людьми, находящимися внутри помещений, под открытым небом – лишь иногда и только в благоприятных условиях. Колебания сходны с сотрясением, создаваемым проезжающим легким грузовиком. Внимательные наблюдатели замечают легкое раскачивание висячих предметов, несколько более сильное на верхних этажах.

4 балла – заметное сотрясение.
Землетрясение ощущается внутри зданий многими людьми, под открытым небом – лишь немногими. Кое-где просыпаются спящие, но никто не пугается. Колебания почвы схожи с сотрясениями, создаваемыми проезжающим тяжело нагруженным грузовиком. Дребезжание окон, дверей посуды. Скрип полов и стен. Начинается дребезжание мебели. Висячие предметы слегка раскачиваются. Жидкость в открытых сосудах слегка колеблется. В стоящих автомашинах толчек заметен.

5 баллов – пробуждение.
Землетрясение ощущается всеми людьми внутри помещений, под открытым небом – многими. Кое-где просыпаются спящие. Немногие люди выбегают из помещений. Животные беспокоятся. Сотрясение зданий в целом. Висячие предметы сильно раскачиваются. Картины сдвигаются с места. В редких случаях останавливаются маятниковые часы. Некоторые неустойчивые предметы опрокидываются или сдвигаются. Незапертые двери и окна распахиваются и снова захлопываются. Из наполненных открытых сосудов в небольших количествах выплескивается жидкость. Ощущаемые колебания схожи с колебаниями, создаваемыми падением тяжелых предметов внутри здания.
Возможны легкие повреждения (тонкие трещины в штукатурке, откалывание небольших кусков штукатурки) в зданиях сельской постройки из самана, кирпича сырца, в глинобитных домиках.В некоторых случаях меняется дебит источников.

6 баллов - испуг.
Землетрясение ощущается большинством людей как внутри помещений, так и под открытым небом. Многие люди, находящиеся в зданиях, пугаются и выбегают на улицу. Немногие теряют равновесие. Домашние животные выбегают из укрытий. В немногих случаях может разбиться посуда и другие стеклянные изделия; падают книги.Возможно движение тяжелой мебели; может быть слышен звон малых колоколов на колокольнях. В отдельных кирпичных и крупноблочных панельных домах тонкие трещины в штукатурке, откалывание небольших кусков штукатурки. В саманных и глинобитных домах умеренные повреждения: небольшие трещины в стенах, откалывание больших кусков штукатурки, падение кровельных черепиц, трещины в дымовых трубах, падение частей дымовых труб.В немногих случаях в сырых грунтах возможны трещины шириной до I см; в горных районах отдельные случаи оползней. Наблюдаются изменения дебита источников и уровня воды в колодцах.

7 баллов - повреждение зданий.
Большинство людей испуганы и выбегают из помещений. Многие люди с трудом удерживаются на ногах. Колебания отмечаются лицами, ведущими автомашины. Звонят большие колокола. Во многих каркасных железобетонных зданиях и деревянных домах хорошей постройки легкие повреждения – тонкие трещины и откалывание небольших кусков штукатурки. В обычных кирпичных домах и зданиях крупноблочного и панельного типа умеренные повреждения - небольшие трещины в стенах, откалывание больших кусков штукатурки, падение кровельных черепиц, трещины в дымовых трубах, падение частей дымовых труб. Во многих зданиях сельской постройки (дома из рваного камня, кирпича сырца, глинобитные) отмечаются тяжелые повреждения и разрушения – сквозные трещины и проломы в стенах, падение дымовых труб и части зданий, разрушение связей между отдельными частями зданий, обрушение внутренних стен и стен заполнения каркасов.
В отдельных случаях - оползни проезжих частей дорог на крутых склонах и трещины на дорогах. Нарушение стыков трубопроводов, трещины в каменных оградах.
На поверхности воды образуются волны, вода становится мутной вследствие поднятия ила. Изменяется уровень воды в колодцах и дебит источников.В немногих случаях возникают новые или пропадают существующие источники воды. Отдельные случаи оползней на песчаных или гравелистых берегах рек.

8 баллов - сильные повреждения зданий
Испуг и паника; испытывают беспокойство даже лица, ведущие автомашины.Кое-где обламываются ветви деревьев. Сдвигается и иногда опрокидывается тяжелая мебель. Часть висячих ламп повреждается.Во многих каркасных железобетонных зданиях и деревянных домах хорошей постройки умеренные повреждения – небольшие трещины в стенах, откалывание больших кусков штукатурки, падение кровельных черепиц, трещины в дымовых трубах, падение частей дымовых труб. В отдельных зданиях этой группы тяжелые повреждения – большие и глубокие трещины в стенах, падение дымовых труб.В обычных кирпичных домах, зданиях крупноблочного и панельного типов тяжелые повреждения, а в отдельных домах разрушительные повреждения. Во многих зданиях сельской постройки (дома из рваного камня, кирпича сырца, глинобитные) отмечаются обвалы и полное их разрушение.Отдельные случаи разрывов стыков трубопроводов, памятники и статуи сдвигаются. Надгробные камни опрокидываются, каменные ограды разрушаются.
Отмечаются небольшие оползни на крутых склонах выемок и насыпей дорог, трещины в грунтах достигают нескольких сантиметров. Возникают новые водоемы. Иногда пересохшие колодцы наполняются водой или существующие колодцы иссякают. Во многих случаях изменяется дебит источников и уровень воды в колодцах.

9 баллов – всеобщие повреждения зданий
Всеобщая паника, большие повреждения мебели. Животные мечутся и кричат.Во многих каркасных железобетонных зданиях и деревянных домах хорошей постройки – тяжелые повреждения, иногда разрушения.Даже обычные кирпичные дома, здания крупноблочного и панельного типов разрушаются, иногда полностью. Сельские строения полностью обваливаются.Памятники и колонны опрокидываются. Значительные повреждения искусственных водоемов, разрывы части подземных трубопроводов. В отдельных случаях – искривление железнодорожных рельсов и повреждение проезжей части дорог.
На равнинах наводнения, часто заметны наносы песка и ила. Трещины в грунтах достигают ширины 10 см, большое количество тонких трещин. Скалы обваливаются, частые оползни и осыпание грунта. На поверхности воды большие волны.

10 баллов –всеобщее разрушение зданий.
Остаются, но с сильными разрушениями только каркасные железобетонные здания и деревянные дома хорошей постройки. Здания других типов обваливаются и полностью разрушаются.Опасные повреждения плотин и дамб, серьезные повреждения мостов. Искривления железнодорожных рельсов, разрывы или искривления подземных трубопроводов. Дорожные покрытия и асфальт образуют волнообразную поверхность.
Трещины в грунтах шириной до 1 метра. Параллельно руслам водных потоков появляются широкие разрывы. Осыпание рыхлых пород с крутых склонов. Возможны большие оползни на берегах рек и крутых морских побережьях.В прибрежных районах перемещаются песчаные и илистые массы. Выплескивание воды в реках, озерах и каналах. Возникают новые озера.

11 баллов – катастрофа
Серьезные повреждения даже зданий хорошей постройки, мостов, плотин и железнодорожных путей, шоссейные дороги приходят в негодность, разрушение подземных трубопроводов.Значительные деформации почвы в виде широких трещин, разрывов и перемещений в вертикальном и горизонтальном направлениях, многочисленные горные обвалы.

12 баллов – изменение рельефа
Сильные повреждения или разрушения практически всех наземных и подземных сооружений.Радикальные изменения земной поверхности. Наблюдаются значительные трещины в грунтах с обширными горизонтальными и вертикальными перемещениями. Горные обвалы и обвалы по берегам рек на больших площадях. Возникают озера, образуются водопады, изменяются русла рек. Слава Богу, таких землетрясений на Земле пока не было!

канд. геол. – мин. наук Георгий Борисович Паршин
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
« Ответ #329 : 26 Мая 2008 18:26:19 »
New York Times о  разрушенных школах в Дуцзян‘юань,
ужасающее фото, справа то что осталось от начальной школы для бедняков,по центру гостиница и слева почти не пострадавший детский сад,

今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #330 : 26 Мая 2008 18:35:20 »
Сайт для отслеживания в режиме онлайн всех землятресений
http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recenteqsww/Maps/region/Asia.php

Оффлайн ROSINELECTRO

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #331 : 27 Мая 2008 00:35:57 »
Господа, земетьте, что в китайских СМИ о российской помощи сообщается недостаточно.
Гораздо меньше, чем о японской (везде кадры как длинная шеренга японцев молчит, опустив голову перед вытащенным телом несчастного). В то время, как японцы ни одного живого из завалов не спасли, а наши спасли хоть одного.Далее, в китайских новостях не указано, что прилетел именно российский супервертолет, почти нет ничего про полевые кухни и госпиталь! А про японцев полным-полно.
Я предлагаю студентам, у которых есть время, завести блог, который бы все расписывал, про помощь РФ КНР: http://news.sina.com.cn/z/08earthquake/index.shtml
Фотографии, новости, и т.д. Китайцы должны знать больше о помощи из РФ!!
Причем, это даже, не пиар, это жизненная необходимость. Так делают все, начиная от Мака, Нокии
и, особенно, японии.
Нужно задабривать великую срединную империю и ее народ!
А то тут ходят черные списки, кто на землетрясение не дал денег.
(До этого ходили списки, кто факел задувал, тем вообще хана)
Если волонтеров нет, высылайте мне материал и по 100 юаней с человека..
« Последнее редактирование: 27 Мая 2008 01:02:11 от ROSINELECTRO »

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #332 : 27 Мая 2008 01:34:34 »
Господа, земетьте, что в китайских СМИ о российской помощи сообщается недостаточно.
Гораздо меньше, чем о японской (везде кадры как длинная шеренга японцев молчит, опустив голову перед вытащенным телом несчастного). В то время, как японцы ни одного живого из завалов не спасли, а наши спасли хоть одного.Далее, в китайских новостях не указано, что прилетел именно российский супервертолет, почти нет ничего про полевые кухни и госпиталь! А про японцев полным-полно.
Я предлагаю студентам, у которых есть время, завести блог, который бы все расписывал, про помощь РФ КНР: http://news.sina.com.cn/z/08earthquake/index.shtml
Фотографии, новости, и т.д. Китайцы должны знать больше о помощи из РФ!!
Причем, это даже, не пиар, это жизненная необходимость. Так делают все, начиная от Мака, Нокии
и, особенно, японии.
Нужно задабривать великую срединную империю и ее народ!
А то тут ходят черные списки, кто на землетрясение не дал денег.
(До этого ходили списки, кто факел задувал, тем вообще хана)
Если волонтеров нет, высылайте мне материал и по 100 юаней с человека..

нормально всё пишут, не нужно здесь провокаций... есть и телевидение китайское, где постоянно говорят про помощь из России... и на форуме не раз уже писалось про благодарность со стороны китайского народа... так что не надо здесь ля-ля...
материал и по 100 юаней  ??? это Вам то  :o Вы вообще в здравом уме  >:(
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн ROSINELECTRO

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #333 : 27 Мая 2008 03:37:52 »
Уважаемая бэд герл, я в здравом уме. Я написал ясно, что уровень освещения помощи РФ не соответствует масштабам помощи. Например, если сравнить с Японией, Тайванем и пр.
Посмотрите:
http://news.sina.com.cn/c/2008-05-26/132715620500.shtml
8时,隶属中国飞龙专业飞行公司的米-26重型运输直升机机组进入随时待命状态。根据绵阳机场飞行指挥所意见,空中通道将重点保障米-26飞行。“只要米-26起来,所有飞机让行。”担任空中指挥部总指挥的成都军区空军参谋长战厚顺告诉记者。
Нигде не указано, что вертолет предоставлен безвозмездно российской стороной! И что он, вообще, российский. 
Про госпиталь, про дополнительную помощь информации в электронных СМИ практически нет.
Зато все пестрит от заголовков, какие добрые японцы!
Вообще, этим (напоминать китайским СМИ) должны заниматься посольские.

Оффлайн ROSINELECTRO

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #334 : 27 Мая 2008 04:11:51 »
Ситуация не так плоха, как я описал вначале.
http://news.xinhuanet.com/photo/2008-05/26/content_8253450.htm
На сайте синьхуа информация про российский вертолет дана.
Но, тем не менее, даже на китайских блогах отмечается, что СМИ больше
уделяли внимание японцам, чем российским спасателям.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #335 : 27 Мая 2008 09:11:10 »
бред...вчера весь вечер показывали Российский вертолет, к сожалению не знаю как он называеться, но точно он самый большой в мире...и показывали русского пилота и как он лихо ним управляет и переправляет большие грузы в виде тяжолой техники...... :)

просто сейчас, на сколько я поняла, русских осталось немного, только мобильный госпиталь и аэро техника.....и их регулярно показывают по ТВ...про полатки говорили, присланные Россией...что еще нужно..... ??? :P
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #336 : 27 Мая 2008 16:15:38 »
только что были еще толчки....я думаю в Сычуане было около 6 баллов....
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #337 : 27 Мая 2008 16:21:59 »
Судя по ссылке которую давал выше в Китае сегодня все спокойно... Было землятресение в северозападном Иране с магнитудой 4.9 .... Может у Вас настолько обострились чувства восприятия что Вы почувствовали его  ???  ;)
ПыСы... извеняюсь...только что появилась инфо-
Magnitude 5.2
Date-Time Tuesday, May 27, 2008 at 08:03:23 UTC
Tuesday, May 27, 2008 at 04:03:23 PM at epicenter
 Location 32.728°N, 105.552°E
Depth 10 km (6.2 miles) set by location program
Region SICHUAN-GANSU BORDER REGION, CHINA
Distances 41 km (25 miles) NW (322°) from Guangyuan, Sichuan, China

« Последнее редактирование: 27 Мая 2008 16:27:45 от 1zvannyi »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #338 : 27 Мая 2008 16:28:09 »
Судя по ссылке которую давал выше в Китае сегодня все спокойно... Было землятресение в северозаподном Иране с магнитудой 4.9 .... Может у Вас настолько обострились чувства восприятия что Вы почувствовали его  ???  ;)
ПыСы... извеняюсь...только что появилась инфо-
Magnitude 5.2

Эту ссылку я находила и раньше...могу сказать только одно....там точно не Онлайн..... :P

Извеняюсь недочитала.... ::)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #339 : 27 Мая 2008 16:34:11 »
Magnitude 5.2

вот только район не понять...((((похоже что там же где и в воскресенье.....Сычуань - Гуансу......ближе к нам (Сиань), чем 12.05....поэтому мне показалось, что мин.6..... ::)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #340 : 27 Мая 2008 16:58:04 »
Новое землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Сычуани      12:47 | 27/ 05/ 2008

ПЕКИН, 27 мая - РИА Новости. Остаточные толчки вновь зафиксированы в административном центре пострадавшей от разрушительного землетрясения провинции Сычуань - городе Чэнду, передает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Подземные толчки магнитудой 5,4 были зафиксированы около 16 часов (12 мск) в уезде Цинчуань и ощущались в других районах провинции.

По свидетельству очевидцев, во время землетрясения в Чэнду двигались компьютеры и другая оргтехника на столах.
 http://www.rian.ru/elements/natural/20080527/108542267.html

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #341 : 27 Мая 2008 17:24:07 »
по новостям передали, что сегодня было 2 зм-я...одно в провинции Сычуань на границе с Гуансу 5,5 баллов...второе в Шаанси в самом крайнем городе к Сычуаню...там якобы поставили какой то новый аппарат и вот он сенодня в 14,30 зафиксировал 5,7..... ???...кто что об этом знает...... ??? ::)
 вот и сайт  1zvannyi  показывает 5,7.....кому верить....и нет ли точных координатов....?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2008 18:15:18 от ЮЮ474 »
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #342 : 27 Мая 2008 18:56:33 »
Magnitude 5.7 - SICHUAN-GANSU BORDER REGION, CHINA Tuesday, May 27, 2008 at 08:37:51 UTC
это по всей видимости 2й толчек,  Magnitude 5.2 Date-Time Tuesday, May 27, 2008 at 08:03:23 UTC была раньше на 34 минуты

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #343 : 27 Мая 2008 19:06:28 »
Magnitude 5.7 - SICHUAN-GANSU BORDER REGION, CHINA Tuesday, May 27, 2008 at 08:37:51 UTC
это по всей видимости 2й толчек,  Magnitude 5.2 Date-Time Tuesday, May 27, 2008 at 08:03:23 UTC была раньше на 34 минуты

да да...китайские сми передали, что разница в толчках в пол часа.....
5,7 в Шаанси
5,2 в Сычуане...

на фото если присмотреться есть гора (ученные утверждали, что именно в ее разломах и происходят землетрясения)которая идет как раз к Шаанси и Гансу...вернее в Шанси она слегка заходит....
и наши (Сианьские) сейсьмологи сказали, что толчки слегка нас заципили....
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008 10:41:27 от ЮЮ474 »
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #344 : 27 Мая 2008 23:27:39 »
.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 10:32:41 от Ciwei »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #345 : 28 Мая 2008 05:40:54 »
Глобальная встряска или обзор грядущих землетрясений

Ученые отмечают, что сейсмическая активность с каждым годом усиливается. В ближайшие 50 лет события типа китайских могут произойти в целом ряде регионов.

1. Западная часть границы между США и Канадой, 2008-2018 гг.,
землетрясение силой 9-9,3 балла, о количестве возможных жертв не сообщается, прогноз доктора физико-математических наук Владимира Кособокова из Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН.

2. Лос-Анджелес и Сан-Франциско в Калифорнии, 2008-2038 гг.,
землетрясение силой 6,7 балла, количество возможных жертв - 5-40 тыс. человек, потенциальный ущерб - $150 млрд, прогноз геофизика Нэда Филда из Геологической службы США (Пасадина).

3. Чили, 2008-2018 гг.,
землетрясение силой 9-9,3 балла, о количестве возможных жертв не сообщается, прогноз доктора физико-математических наук Владимира Кособокова из Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН.

4. Токио, 2008-2054 гг.,
землетрясение силой 7 баллов, количество возможных жертв - несколько тысяч человек, прогноз Японского комитета по исследованию землетрясений.

5. Сахалин, 2008-2050 гг.,
землетрясение силой 8-9 баллов, количество возможных жертв - несколько тысяч человек, прогноз главного научного сотрудника лаборатории сейсмологии Института морской геологии и геофизики Дальневосто чного отделения РАН Семена Никифорова.

6. Байкало-Монгольский регион (Иркутская и Читинская области, Республика Бурятия, примыкающая к ней часть Монголии), 2009-2015 гг.,
сила землетрясения неизвестна, о количестве возможных жертв не сообщается, прогноз ученых Института земной коры Сибирского отделения РАН.

7. Северный Тянь-Шань в районе Киргизского хребта к юговостоку от Бишкека, 2008-2010 гг.,
землетрясение силой 6 баллов, о количестве возможных жертв не сообщается, прогноз специалистов Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН и Института геофизических исследований Национального ядерного центра Республики Казахстан.

8. Тегеран, 2008-2050 гг.,
землетрясение силой 6-7,5 балла, количество возможных жертв - несколько миллионов человек, прогноз геофизика Бахрама Акашеша из Тегеранского университета (Иран).

9. Кашмир, 2008-2018 гг.,

10. Суматра, 2008-2018 гг.,

11. Индийский океан возле Андаманских островов, 2008-2018 гг.,

12. Бенгальский залив, 2008-2050 гг.,
землетрясение силой 9,3 балла, количество возможных жертв - 500 тыс. - 1 млн человек, прогноз австралийского сейсмолога Фила Камминса.
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн cleaver

• Пионер
  • **
« Ответ #346 : 28 Мая 2008 08:23:25 »
 Образовавшееся из-за землетрясения озеро угрожает миллиону китайцев

В понедельник правительство Китая предупредило, что вскоре может понадобиться эвакуация 1,2 млн жителей – их угрожает затопить водой, скопившейся в огромном озере, которое появилось в результате землетрясения 12 мая

Предупреждение прозвучало всего через несколько часов после того, как российский вертолет доставил через горы тяжелую технику на север провинции Сычуань, а сотни китайских солдат с десятью тоннами динамита направились на борьбу с запрудой, образовавшейся в Танцзяшани, примерно в двух милях выше по течению от города Бэйчуань.

Предупреждение, переданное днем по местному телевидению, показало, что неприятности Мяньяна – округа с населением 5 млн человек, где находятся некоторые из наиболее пострадавших населенных пунктов, в том числе Бэйчуань, – продолжаются. Надежды региона на возвращение к нормальной жизни в воскресенье уже подорвали повторные толчки мощностью 6 баллов – эпицентр землетрясения находился к северу от Мяньяна. Тогда погибли восемь человек, были разрушены и пострадали 270 тыс. домов.

Как говорилось в опубликованном во вторник предупреждении, в худшем случае образовавшаяся на реке дамба рухнет полностью и примерно 1,2 млн местных жителей придется перебраться на возвышенность – в их числе будут и жители центрального Мяньяна. Десятки тысяч человек уже эвакуировались.

После подобного предупреждения некоторые люди перенесли свои палатки на более высокое место, а другие вовсе оставили Мяньян.

"Часть моих друзей уезжает из города – они хотят уехать как можно дальше", – рассказывает 35-летний таксист Лю Дэцай, который после упомянутой телепередачи вернулся домой, чтобы собрать драгоценности и прочие ценные вещи.

Китайское правительство продолжает подчеркивать, что крайне важно расселить пострадавших, возобновить производство и восстановить опустошенные районы. В результате землетрясения без крыши над головой остались около 5 млн человек, 65 тыс. погибли, еще 23150 считаются пропавшими без вести.

Кроме того, ранения в результате толчков получили 306 тыс. человек. По данным на воскресенье, 5914 пациентов были переведены из переполненных больниц Сычуани в медицинские центры в других частях страны.

При этом еще 2,1 тыс. только предстоит перевезти, сообщили в министерстве здравоохранения.

Комитет населения и планирования семьи города Чэнду объявил, что действующие в стране ограничения, позволяющие одной семье заводить лишь одного ребенка, могут быть ослаблены в зоне землетрясения. Послабления коснутся тех родителей, чьи дети были убиты, серьезно ранены или покалечены в ходе катастрофы, сообщили китайские СМИ. В результате обрушения школ погибло множество детей.

И хотя официальные лица сейчас переключили основное внимание на заботу о выживших и предотвращение эпидемий, им приходится прикладывать значительные усилия, чтобы предотвратить новую возможную катастрофу. На реках в результате схода оползней образовались 35 запруд.

Геологи опасаются, что повторные толчки и ливни способны привести к прорыву появившихся дамб.

Одно из крупнейших и самых опасных озер образовалось в Танцзяшани. В нем сосредоточено более 4,5 млрд кубических футов воды. По состоянию на понедельник она не доходит до нижней части дамбы всего 85 футов, передает официальное информационное агентство New China.

В понедельник вечером у озера собрались около 600 инженеров и солдат – они планировали всю ночь разбирать обломки, завалившие канал, сообщило агентство.

Кроме того, солдаты, возможно, будут использовать небольшие взрывы, чтобы помочь отвести воду.

В случае масштабной эвакуации придется вывозить и население Мяньяна.

"Сейчас паники в палаточном городке нет", – заявил пресс-секретарь правительства Мяньяна Ван Сяоган, говоря о тысячах людей, которые живут в палатках на стадионе Цзючжоу.

Однако многие жители центрального Мяньяна предпочитают не рисковать.

Христианская церковь района Фучен в Мяньяне, насчитывающая более 4 тыс. прихожан, прекратила всякую деятельность – в частности, перестала доставлять обеды людям на стадионе, чтобы подготовиться к эвакуации, сообщил преподобный Ма Цзин.

"Сейчас мы перевозим некоторые важные документы на возвышенные участки, чтобы их не уничтожил возможный потоп, – объяснил пастор. – Конечно же, я буду молиться".

Дон Ли

Los Angeles Times

Оригинал статьи

Оффлайн ROSINELECTRO

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #347 : 29 Мая 2008 22:08:44 »
Господа, обратите внимание на главный итог землетрясения:
КИТАЙ СДАЛ ЭКЗАМЕН И БУДЕТ ПОДГОТОВЛЕН К ГЛОБАЛЬНЫМ КАТАКЛИЗМАМ 2012 ГОДА.
К 2012 году у Китая будет свой МЧС, свой МИ-26Т, свои палатки, опытные спасатели, опытные руководители и дисциплина населения
Так что можно прогнозировать, что Китай переживет все перечисленные выше землетрясения, цунами и прочее.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #348 : 30 Мая 2008 11:22:27 »
К 2012 году у Китая будет свой МЧС, свой МИ-26Т, свои палатки, опытные спасатели, опытные руководители и дисциплина населения
Так что можно прогнозировать, что Китай переживет все перечисленные выше землетрясения, цунами и прочее.
Приятно, конечно, слышать. А сейчас то нам что делать? Все трясет и трясет, по стенам трещины ползут, так надоело уже.  :'(
Кошка - друг человека

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #349 : 30 Мая 2008 11:55:17 »
Приятно, конечно, слышать. А сейчас то нам что делать? Все трясет и трясет, по стенам трещины ползут, так надоело уже.  :'(
Мда.... :-[почти каждый день и мы ощущаем толчки...а вы там наверное совсем бедненькие.... :-[ :-[ :-[
(Амброз Бирс)
QQ 651278679