Автор Тема: Землетрясение в провинции Сычуань  (Прочитано 188383 раз)

Оффлайн tiberi

• Зарегистрированный
  • *
Re: Землетрясение в провинции Сычуань
« Ответ #300 : 24 Мая 2008 08:00:26 »
почему иностранных спасателей пускали выборочно, мы не узнаем.
Одна из причин, вероятно, связана с наличием в Сычуани ядерных объектов. В частности, в серьезно пострадавшем уезде Гуанъюань расположен секретный ядерный комплекс "предприятие 821" - реактор по производству плутония, который используется в ядерных боеголовках.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #301 : 24 Мая 2008 08:51:41 »
Одна из причин - да, но вторичная и не самая важная. Основная причина - растерянность! Да, не удивляйтесь - именно растерянность и неспособность быстро понять: как же дальше себя вести? Так устроена бюрократическая машина - без команды ни шагу! И всё время в голове формула: сохранить лицо при любой ситуации! Для этого нужно не показать лаоваям и своим соотечественникам, что правительство не то и не так делает. Сначала нужно было дождаться доклада Вэнь Цзябао о ситуации, он первый поехал всё осмотреть. Затем, когда он доложил через три дня ситуацию, нужно было всё обдумать: политические, пропагандистские и "лицосохраняющие" меры, а потом принимать решение. Вот поэтому и затянулось время. Обычная тоталитарная рутинная машина, никакого другого смысла нет, не надо искать кошку в чёрной комнате. Ядерный объект тут ни причём, если Вы хоть раз бывали в Сычуани. Даже если он и пострадал, то к нему и так бы никого не пустили, при любом раскладе.
А дальше всё взяла пропагандистская машина и прав liqun536, говоря, что по фигу всем правителям погибшие - всё пиар-акбар! Научились у пиндосов, русских и других пиарить на всём, даже на крови. Главным было желание самим покуражиться (помните: зимой дядюшка Ху одну коробку с гуманитарным грузом передавал стоя в цепочке? Понравилось пиариться ;) ) и показать миру сплочённость, которая достигается здесь элементарно, повторяться не буду - писал об этом раньше, правда, потёрли ;)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2008 09:03:10 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #302 : 24 Мая 2008 09:06:01 »
Пока писал, ты уже часть моих мыслей прочитал.
причина того, что выборочно пускали спасателей не в том, что они каким-то образом попадут на ядерные объекты (там была и есть охрана, их никто туда все равно не пустит, а разрушения с космоса видно). А в том, что по возвращению российские, японские, корейские и т.д. спасатели будут молчать, а британские не будут и расскажут всему миру, как очевидцы, о действительных масштабах безответственности властей при строительстве. Ведь даже не говоря о школах, общественных зданиях, частные тоже должны строится в соответствии с какими-то нормами. А суда по масштабам разрушений с кадров ТВ и фото, никаких разумных норм вообще не соблюдалось. Но наверно самое главное, расскажут про то как шли спасательные работы. А я уверен что там был хаос.

« Последнее редактирование: 24 Мая 2008 09:09:30 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн tiberi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #303 : 24 Мая 2008 09:08:34 »
Да уж, бюрократическая машина слишком тормознутая. Характерно, что данные о первых жертвах землетрясения появились у Синьхуа спустя несколько часов после трагедии. А ведь целые города в Сычуани к тому времени в руинах лежали. А "оперативное" партийно-правительственное информагентвто было уполномочено сообщить о прорвавшейся канализации в Чэнду и четырех погибших школьниках.

Оффлайн tiberi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #304 : 24 Мая 2008 11:17:42 »
У иностранных спасателей есть современное оборудование. Например, детекторы, способные обнаруживать людей под завалами и различать - живые это люди или погибшие. Есть также кинологи со специально натасканными собаками. В первые три дня оставались шансы спасти из под завалов много людей. А у китайских солдат не было никакого оборудования кроме лопаток.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #305 : 24 Мая 2008 11:35:54 »
Очередная пресс-конференция,Вопрос: Как сообщают китайские СМИ, сейчас в пострадавших районах не хватает палаток, одеял, продуктов питания и в особенности сухого молока для грудных детей и подгузников. При таких обстоятельствах каким образом международное сообщество еще может помочь Китаю? Каких видов помощи, помимо медицинской, Китай ожидает от Японии?

Ответ: Сейчас в пострадавших районах работы по ликвидации последствий бедствия идут интенсивно и слаженно. Мы благодарны и приветствуем помощь пострадавшим районам в различных формах со стороны международного сообщества, как от официальных органов, так и от общественных организаций.

В соответствии с нуждами в борьбе со стихией и реальными обстоятельствами в пострадавших районах мы уже объявили, какие вещи нам сейчас срочно нужны, например, палатки и другие бытовые предметы. Нас очень тронуло то, что, когда мы связались с некоторыми странами, они проявили повышенную щедрость и сразу заявили о своей готовности предоставить нам палатки. Кроме этого, нам крайне нужны также медицинские приборы, медикаменты и другие санитарные и лечебные средства. Китайские органы гражданской администрации и благотворительные организации, включая Китайское общество Красного креста, готовы сохранять постоянные связи с правительствами, учреждениями и организациями зарубежных стран, чтобы передавать им наши потребности в этой сфере.

Помощь, оказываемая нам международным сообществом, не только является материальной поддержкой для нашей борьбы со стихией, но и дает нам духовное воодушевление. Мы уверены, что при мощной поддержке мирового сообщества мы обязательно преодолеем последствия стихийного бедствия и возродим наш домашний очаг.

Международное сообщество, включая и правительства, и организации, и отдельных лиц, независимо от размеров оказываемой помощи проявило одинаковые чувства к китайскому правительству и народу, выразило свою решимость сопереживать вместе с китайским народом и стоять плечом к плечу с ним. Мы ему весьма признательны.

Вопрос: Первый вопрос: не могли бы вы дать нам более конкретную информацию, к примеру, сколько палаток Китаю нужно, как их доставить в пострадавшие районы, какие страны оказали помощь? Второй вопрос: руководитель тайваньской администрации Ма Инцзю сегодня на церемонии инаугурации заявил, что ключом к окончательному решению проблем между двумя берегами Тайваньского пролива являются не споры по вопросу суверенитета, а образ жизни и основные ценности. Он также пожелал, чтобы материковый Китай и дальше шел к свободе, демократии и всеобщей зажиточности. Как вы это прокомментируете?

Ответ: О том, как зарубежная материальная помощь доставляется в Китай и в чем Китай сейчас нуждается, мы своевременно опубликовали информацию. Советую вам за дальнейшими сведениями обратиться к названным мною выше учреждениям.

С вашим вторым вопросом прошу вас обратиться к Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР.

Вопрос: Какие страны выразили готовность прислать в Китай отряды медработников и, однако, получили отказ? Почему сейчас медицинским отрядам этих стран не разрешается приехать в Китай?

Ответ: Всекитайское общество Красного креста обнародовало соответствующую информацию. К настоящему моменту Китай принял медицинские отряды из Германии, Италии, Японии и России в районы бедствия в провинции Сычуань. Еще ряд государств, организаций и даже частных лиц заявил о своем намерении направить в Китай медработников, чему мы весьма благодарны. Однако тяжелые условия в пострадавших районах, в том числе трудности с транспортом и телекоммуникацией, не позволяют нам принять всех желающих медработников. Но мы все равно весьма признательны международному сообществу за это. Мы со своей стороны будем в соответствии с ситуацией в борьбе за ликвидацию последствий землетрясения положительно рассматривать желания этих стран, организаций и лиц. Надеюсь, что они нас поймут.

Вопрос: Японский отряд спасателей, выполнявший спасательные операции после мощного землетрясения в уезде Вэньчуань, сегодня вечером возвращается на Родину. Скажите, пожалуйста, как оценивается его работа? Сегодня вечером японский отряд медработников прибывает в Чэнду. Чего Китай ожидает от него?

Ответ: Япония стала первым государством, приславшим в пострадавшие районы Китая отряд спасателей. Прибыв на место бедствия, они сразу, без передышки, приступили к делу. Не думая о собственной безопасности, невзирая на крайне тяжелые и трудные условия, они всеми силами проводили спасательные работы, проявляя дружеские чувства к китайскому народу, благородный дух гуманизма и профессиональную настойчивость. Они молчанием чтили память погибших, когда находили их тела. Эти кадры, эти истории широко распространяются среди жителей районов бедствия, среди всего китайского народа. Мы выражаем уважение и благодарность за их гуманизм, за их чувства к китайскому народу.

Вслед за отрядом спасателей в Китай прибудет и японский отряд медиков. Мы уверены, что они, как и спасатели, с благородными чувствами гуманизма и дружбы к китайскому народу приступят к спасению раненых. Китайская сторона готова тесно взаимодействовать с ними, чтобы совместно выполнить работу по лечению пострадавших.

Вопрос: Почему Китай разрешил отправиться в пострадавшие районы в провинции Сычуань только медицинским бригадам из Германии, Италии, России и Японии, но не позволил медикам из других стран? Почему только сейчас китайская сторона дала такое согласие? Второй вопрос касается шестисторонних переговоров. На днях в Вашингтоне состоялась встреча глав делегаций США, Японии и РК. Как вы на это реагируете? Ожидаете ли вы предъявления КНДР перечня ядерных разработок?

Ответ: Китайское правительство направило многочисленных военнослужащих и медиков в зоны бедствия. Еще многие медики добровольно направились в пострадавшие районы для участия в борьбе со стихией. С учетом реалий в этих районах Китайское общество Красного Креста было уполномочено принять иностранные медицинские бригады. Мы готовы поддерживать тесные контакты с заинтересованными сторонами по вопросам борьбы со стихией и просим желающие страны или организации связаться и своевременно консультироваться с Китайским обществом Красного Креста. Мы примем подходящие меры в соответствии с реальными условиями в зонах бедствия и общим ходом борьбы за ликвидацию последствий землетрясения.

Вопрос: Собирается ли китайское правительство провести проверку качества зданий школ во всем Китае для обеспечения их качества и безопасности? Второй вопрос: некоторые корреспонденты, работающие в пострадавших от землетрясения районах, радуются проявленной китайским правительством открытости в борьбе со стихией. Как вы это комментируете? Продолжится ли такая открытость правительства Китая?

Ответ: Ответ на ваш первый вопрос не входит в компетенцию официальных представителей МИД. Ежедневно в 16:00 Пресс-канцелярия Госсовета КНР проводит пресс-конференцию, на которой опубликуется многосторонняя информация о работе по ликвидации последствий землетрясения и спасению пострадавших людей. Советую вам принять участие в такой пресс-конференции и задать ваши вопросы.

Отвечаю на ваш второй вопрос. Мы всегда с активностью и открытостью относимся к работе иностранных корреспондентов в Китае. На этот раз мы таким же образом решаем вопросы, связанные с поездкой иностранных корреспондентов в пострадавшие районы для ведения репортажа. Мы понимаем озабоченность иностранных СМИ в связи с землетрясением в Китае, замечаем очень сильную человечность в репортажах многих СМИ, их сочувствие и понимание горя и потери, которые перенес китайский народ и в особенности население районов бедствия. Мы надеемся, чтобы благодаря репортажам зарубежных СМИ и корреспондентов на месте катастрофы мировое сообщество смогло получить истинную информацию о последствиях природной стихии и работе по их ликвидации, а также почувствовали единодушие, сплоченность и твердую веру китайского правительства, жителей пострадавших районов и всего китайского народа в победу в борьбе со стихией.

Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #306 : 24 Мая 2008 15:39:18 »
ЮЮ как тебе паника дня 4 или 5 назад
я так посмотрела на бегущих людей с одеялками даже не по себе стало, пришла домой убрала бутылку с водой с пола чтоб паника не одоляла меня и спокойненько дома ночевала  ;D
а вчера вечером доиой возвращаюсь и вижу картину репина пару людишек (паникёров опять на улице заночевали)
Это просто был пипец.....
Видим панику и слышим ее... ;)вечером...решаем просто выйти прогуляться, разузнать в чем дело, покушать мороженного...в общем мороженого мы так и не поели... >:(
начали такую чушь люди рассказывать, единственный адекватный аргумент, это то, что государство разаслало всем СМС сообщения, о том, что возможно повторение сильных толчков.....
короче в срочном порядке собрались и приехали к родителям...и 2 дня провили на улицы... >:( >:( >:(ты бы знала какую чушь за это время мне довелось услышать, и это с учетом, что мой не все переводил.....короче на 3-й день когда, невзирая на панику мой пошол на работу, я плюнула на все угрозы и осталась дома.........

Надо было с самого начала изучить этот вопрос самой в инете.... >:(но тебе легче, ты сама...а у меня еще непробиваемая логика китайских родственникав, причем все образованные и вроде понимают, что ни чего страшного не должно произайти...но вся эта общественная паника................ >:( >:( >:(

А больше всего, что меня поразило, что землетрясение, судя по миграции людей на улици ночью, как то выборочно происходит....днем все Ок, сидим дома, работаем на 24 этаже, а ночью ни ни...опасно....  ;) >:(
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Freak@

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #307 : 24 Мая 2008 17:42:59 »
Сейчас уже говорят что подземные толчки идут к нам в Шаньси,причем около 7-8 баллов,по русскому телевидению сообщили и в инете тоже вроде инфа есть.Надоело уже слушать об этом до ужаса
With you by my side,i will fight and defend

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #308 : 24 Мая 2008 18:19:37 »
 Я из Алматы и у нас вегда потряхивает, на 2-3 балла мы и внимания не обращаем. Когда тряхануло 7 и 6 чувствительно так, народ в панике, тоже пытались спать во дворе. Это я к тому, что всегда кто-нибудь распространял какие-то слухи и никогда они не сбывались.Кстати, всегда, но почему-то задним числом, рассказывают о необычном поведении животных.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #309 : 24 Мая 2008 20:02:00 »
Сейчас уже говорят что подземные толчки идут к нам в Шаньси,причем около 7-8 баллов,по русскому телевидению сообщили и в инете тоже вроде инфа есть.Надоело уже слушать об этом до ужаса
ссылочку не дотите  ??? ??? ???
и где же вы таких страсти читали  ??? ???
я об этом слышала перед этой последней паникой.....это очередная небылица придуманая китайцами-недоучками.... >:(
возможны мощные з-я в Сычуане....но мы то каким боком....полушарные люди, хоть вы прикратите писать такую чушь или предоставляйте доказательство.... >:( >:(
http://polusharie.com/index.php/topic,3473.msg669292.html#msg669292
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн 200606

• Бывалый
« Ответ #310 : 24 Мая 2008 20:18:16 »
люди не паникуйте !!! толчки как были так и идут  каждый день приходят смс о том что ночью сегодня было 14 толчков по 3 балл со вчерашнего вечера 18 до 8 утра в Сычуане  ( а какое до ходит до нас Шанси), и не только сегодня смс приходят и вчера позавчерара .
а может все кто паникует ещё год подождём пока з-е успакоится и на улице поживём ,а днём будем все дружно ходить на работу ;D ;D ;D

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #311 : 24 Мая 2008 20:33:47 »
Люди кто живёт в Шанси город Сиан , не паникуийте шанси не сейсмическая зона , а в прошлом китайцы не дураки были вся знать китайская жила здесь , ведь они не жили где сейсмические зоны, а жили подальше от них :)
где-то даже в истории об этом упаминается ;D
Вово...мой сказал тоже самое...Сиань самый беЗсопасный ;D город...и еще сказал, что нас защищает гора ЧенЛин...она действительно идет как бы полукругом вокруг Сианя со стороны как раз таки Сычуаня....но к тому сесьмически опасному хрепту, по моему не имеет ни какого отнашения........
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #312 : 24 Мая 2008 21:32:55 »
Ребята, кто в опасных районах - держитесь! Будем держать за вас пальцы.

Я вот что недопонимаю. Выше прозвучала информация, что на месте бедствия не хватает палаток, детской смеси и памперсов. Но Боже ж мой, неужели в Китае недостаточно этого добра? Деньги собранные, я так полагаю, не все еще потрачены - почему нельзя закупить и доставить? Или на крайний случай в добровольно-принудительном порядке обязать заводы-производители палаток поделиться запасами? Почему надо у других стран просить палатки? Они у них небось китайского же и производства...
Может кто-нибудь прояснить мое недоумение?  ???
« Последнее редактирование: 24 Мая 2008 21:37:57 от Ciwei »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #313 : 24 Мая 2008 21:39:05 »

Я вот что недопонимаю. Выше прозвучала информация, что на месте бедствия не хватает палаток, детской смеси и памперсов. Но Боже ж мой, неужели в Китае недостаточно этого добра? Деньги собранные, я так полагаю, не все еще потрачены - почему нельзя закупить и доставить? Почему надо у других стран просить палатки? Они у них небось китайского же и производства...

Может их просто нехватает то палаток....по телику часто показывают, что их шьют....возможно я ошибаюсь...
А где вы нашли информацию, что они их просят... :o ???
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #314 : 24 Мая 2008 22:03:25 »
На предыдущей странице, сообщение 335.... 

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #315 : 24 Мая 2008 22:45:32 »

Я вот что недопонимаю. Выше прозвучала информация, что на месте бедствия не хватает палаток, детской смеси и памперсов. Но Боже ж мой, неужели в Китае недостаточно этого добра? Деньги собранные, я так полагаю, не все еще потрачены - почему нельзя закупить и доставить? Почему надо у других стран просить палатки? Они у них небось китайского же и производства...

Может их просто нехватает то палаток....по телику часто показывают, что их шьют....возможно я ошибаюсь...
А где вы нашли информацию, что они их просят... :o ???
в англоязычных новостях везде пишут что Китай просит палатки, чтобы разместить всех пострадавших.
ни одна страна мира не является самодостаточной, и такие бедствия бывают (слава Богу!) не каждый день, поэтому все страны и помогают друг другу в такой ситуации. Ну кто держит на "черный" день гору палаток?!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #316 : 24 Мая 2008 23:07:41 »
Ну ладно, палатки. Но памперсы? Детская смесь? Супермаркеты в Китае завалены ими. Значит, нет денег купить? Значит - все собранные деньги уже истрачены? Или в чем причина?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2008 23:10:55 от Ciwei »

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #317 : 25 Мая 2008 00:30:30 »
в газете Shenzhen Daily писали что народ сам закупает палатки и отправляет в зону бедствия. И в магазинах вроде ограничили продажу палаток, теперь большое количество продают только если покупатель предоставит разумное объяснение.
соседка сказала что в магазине пропали почти все напитки.

По медпомощи - во время землетрясения в Спитаке, помню было много разговоров об недостатке необходимого количества аппаратов "искуственная почка". Одна из главных проблем, тех чьи конечности были сдавлены, а потом их вытащили из завала, скопившиеся токсины отравляют организм и человек погибает в течении нескольких часов, будучи спасенным из руин где лежал несколько дней.
Судя по информации из газет, в Китае вообще такого нет, и конечности просто ампутируют. Хирург в статье пишет что у него сердце разрывается делая это. Ну а как же не будет разрываться?! У меня тоже... Вот здесь и нужна квалифицированная помощь международных команд.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008 00:40:28 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #318 : 25 Мая 2008 09:49:16 »
По медпомощи - во время землетрясения в Спитаке, помню было много разговоров об недостатке необходимого количества аппаратов "искуственная почка". Одна из главных проблем, тех чьи конечности были сдавлены, а потом их вытащили из завала, скопившиеся токсины отравляют организм и человек погибает в течении нескольких часов, будучи спасенным из руин где лежал несколько дней.
Судя по информации из газет, в Китае вообще такого нет, и конечности просто ампутируют. Хирург в статье пишет что у него сердце разрывается делая это. Ну а как же не будет разрываться?! У меня тоже... Вот здесь и нужна квалифицированная помощь международных команд.
вот это если правда, а по тому с какой регулярностью показывабт жертв с чемто ампутированным....вереться, что это так.......так вот это страшно и непонятно одновременно...как такая развинутая страна как Китай и Китайская мелецина не знает о таких вещах.....  :o:-[ :-[ :-[
если кто то сможет это обьяснить....буду благодарна....
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #319 : 25 Мая 2008 12:55:49 »
Ребята, рассказываю...
Вчера собрали мы с мужем вещи свои старые (ну, в меру старые, не в смысле, что заношеные и потрепаные), игрушки даже новые кое-какие прикупили и переполненные чувством сострадания отправились к палаткам беженцев. Там все строго - дезинфецируют, не пускают, все выспрашивают. Показываем свои тюки - мол, собрали, что могли, хотим людям помочь. Долго совещались, через каждое слово слышалось "laowai", потом сказали - "проходите" (хотя мы, если честно, даже и не планировали походить, просто вещи хотели отдать). Да, и еще фотографировать почему-то запретили  ??? Беженцы (надеюсь, не в обиду им это прозвище) занимались обычными своими делами - играми в Мадзян и смотрели телевизор. Впрочем, быстренько все это побросали, увидев "лаоваев". Оказались очень гостеприимными - благодарили за подарки, позвали смотреть телевизор, стали угощать конфетами (!!!) и чаем.  Через пару минут вокруг нас собралась огромная толпа зевак (нормальное явление, согласитесь), самые активные выспрашивали, откуда мы, бывают ли у нас землетрясения, как ведут себя люди, много ли им пайков дают. Кое-кто из толпы даже вроде бы сказал, что его спас русский спасатель (но уточнить подробности я не смогла). Поскольку толпа зевак увеличивалась с геометрической прогрессией, и по традиции даже народ с улицы стал пробиваться на зрелище, то нас поспешили удалить.
В целом, впечаления у меня положительные от посещения лагеря беженцев - люди продолжают жить, очень общительны, какого-то огромного горя в глазах замечено не было (но возможно те, кто горюет и не общался с нами).
Теперь нюансы, которые я перечислю, но оставлю без комментариев...
Одну бабушку мы спросили, как ей тут, может надо чего, она улыбалаясь отвечала, что у нее тут все есть, она до этого жила она, приходилось в поле работать, тяжело, а тут кормежка три раза в сутки + 10 юаней ежедневной выплаты на чел., телевизор. Говорит, что ей предлагали переехать из палатки в какой-то дом за городом (она почти не встает) - отказалась, здесь ей очень комфортно.
Ребенку (лет 10-11) мы дарили мягкую игрушку - отказался, сказал, что им часто приносят такие, сказал, что хочет машину на батарейках  :)
Перебирали они наши вещи. Одна дама взяла теплую пуховую кофту (бабушка моя когда-то вязала), сказала, что на стул положит, чтобы мягче сидеть было. Еще одна дама посмотрев другую мою кофту сказала - это не модно уже...
Но все же вещи наши все растащили, провожали толпой до "кардона".
Только вот китаец, который нас сопровождал, знакомый наш, сказал потом - мне бы так жить...
Я вот подумала, что наверно в нашем городе (Ченду) беженцы не нуждаются ни в чем уже, действительно часто к ним приходят, приносят. Я слышала как-то, что у многих беженцев есть родственники, друзья в городе, но они предпочитают жить на "содержании государства". Может быть близ эпицентра где-нибудь, или загородные лагеря, там похуже, там и памперсов не хватает и палаток, но что бы в том лагере, где мы вчера побывали чего-нибудь не хватало - я в это не поверю! Да и мы прямо спросили - что вам нужно - ответ был один - сигареты!
Кошка - друг человека

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #320 : 25 Мая 2008 17:55:08 »
Оказались очень гостеприимными - благодарили за подарки, позвали смотреть телевизор, стали угощать конфетами (!!!) и чаем.  Через пару минут вокруг нас собралась огромная толпа зевак (нормальное явление, согласитесь), самые активные выспрашивали, откуда мы, бывают ли у нас землетрясения, как ведут себя люди, много ли им пайков дают. Кое-кто из толпы даже вроде бы сказал, что его спас русский спасатель (но уточнить подробности я не смогла). Поскольку толпа зевак увеличивалась с геометрической прогрессией, и по традиции даже народ с улицы стал пробиваться на зрелище, то нас поспешили удалить.
В целом, впечаления у меня положительные от посещения лагеря беженцев - люди продолжают жить, очень общительны, какого-то огромного горя в глазах замечено не было (но возможно те, кто горюет и не общался с нами).
Terra - молодец! Душевная история :) Тронуло :)
Китайцы, вообще, в основной своей массе народ очень приветливый, добродушный, какой-то... как бы потоньше сказать... тёплый что ли и искренний - как на духу говорю :) Бывают придурки, конечно, но где их нет?
Давайте всё-таки до конца осознаем, что трагедия просто ужасная, неожиданная и поэтому люди тоже теряются, не знают порой как себя вести, они ведь не машины :)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #321 : 25 Мая 2008 18:09:05 »
Сычуань опять трясёт... :'( Данные о силе толчков разнятся, но они действительно ощущались и в Пекине, я уже сейсмографом могу работать, наверное. :-\  А народ там опять без телефонов и интернета остался...

В Китае произошло новое сильное землетрясение  17:35 «Вести.Ru»

На юго-западе Китая в провинции Сычуань произошло новое сильное землетрясение. Магнитуда подземного толчка составляла 6,4. Кол****ия почвы ощущались и в Пекине.

На юго-западе Китая в провинции Сычуань произошло новое сильное землетрясение. Об этом сообщает агентство Синьхуа. По сведениям агентства, которое ссылается на данные штаба по ликвидации последствий землетрясения в провинции Сычуань, магнитуда подземного толчка составляла 6,4. Кол****ия почвы ощущались и в Пекине. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.
http://news.mail.ru/incident/1780527/

Новое землетрясение произошло на юго-западе Китая   14:05 | 25/ 05/ 2008

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. На юго-западе Китая в провинции Сычуань в воскресенье произошло землетрясение магнитудой 5,9 по шкале Рихтера, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на геологическую службу США.

По данным сейсмологов, это один из сотни повторных подземных толчков, последовавших после основного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань 12 мая, из-за которого погибли десятки тысяч человек.

Сведения о жертвах в результате повторного землетрясения не сообщались. Китайское агентство Синьхуа сообщило, что подземные толчки ощущались в Пекине.
http://www.rian.ru/elements/natural/20080525/108328228.html

Новое землетрясение в Сычуани повредило систему телефонной связи    25 мая 2008, 14:17

Новое сильное землетрясение в юго-западной китайской провинции Сычуань, эпицентр которого находился в уезде Цинчуань, серьезно повредило местную систему телефонной связи.

Об этом сообщает в воскресенье агентство Чжунгосиньвэньшэ со ссылкой на представителя провинциальных властей.

Один из наиболее сильных после происшедшего 12 мая землетрясения магнитудой 8,0 подземных толчков был зафиксирован в воскресенье в уезде Цинчуань в 16:21 по местному времени (12:21 мск). По оценкам сейсмических служб, его магнитуда составляла 6,4.

Агентство Синьхуа сообщает, что сильные кол****ия почвы ощущались также в административном центре провинции городе Чэнду, где у многих местных жителей в домах в этот момент начали падать со столов различные предметы. Землетрясение чувствовалось и в Пекине, особенно на верхних этажах высотных зданий.

Сообщений о возможных жертвах и разрушениях пока не поступало. В районе, где произошло землетрясение, по-прежнему продолжаются интенсивные работы по ликвидации последствий недавнего более мощного удара стихии.

Как писала газета ВЗГЛЯД, число жертв разрушительного землетрясения в провинции Сычуань 12 мая достигло, по официальным данным, 62 тыс. 664 человек.
http://vz.ru/news/2008/5/25/171133.html
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008 18:34:38 от La Lune »

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #322 : 25 Мая 2008 21:27:29 »
Сычуань опять трясёт... :'(
Да, тряхонуло сегодня опять. Я находилась в больнице под капельницей (ничего серьезного, просто простыла, китайцы ведь при любом случае капельницы ставят). Начало трясти и надо отдать должное медсестрам, которые испугались сами аж до истерики, но все же быстренько хватали бутылочки с лекарством и вытаскивали больных под руки. Тащившая меня медсестра даже не понимала, что я ей кричу, что я в порядке и сама дойду, выволокла меня буквально, попутно регулируя уровень подачи лекарства, повесила капельницу на дерево, чтобы капать продолжало, села на пенек и разрыдалась. Это ж надо такую выдержку иметь!
Кошка - друг человека

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #323 : 26 Мая 2008 01:20:58 »
Сычуань опять трясёт... :'( Данные о силе толчков разнятся, но они действительно ощущались и в Пекине, я уже сейсмографом могу работать, наверное.
вчера моей подруге в Пекине показалось, что трясёт... сегодня утром (время точно сказать не могу, но уже рассвело) я проснулась и не могла уснуть, потому что казалось что кровать вибрирует... и я думаю мне это не только показалось, а так и было... возможно где-то недалеко неслись грузовики с ближайшей стройки, что тоже создаёт некую вибрацию почвы, и иногда дребезжание стёкол в квартире... возможно и действительно немного потрясло... уже начинаешь каждого шороха бояться, особенно когда дома, осознавая что над тобой ещё 20 с лишним этажей... так можно и с ума сойти...
а то что на самом деле говорят ощущалось в Пекине, даже и не почувствовали, гуляли на улице в это время...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #324 : 26 Мая 2008 01:26:35 »
Сычуань опять трясёт... :'(
Да, тряхонуло сегодня опять. Я находилась в больнице под капельницей (ничего серьезного, просто простыла, китайцы ведь при любом случае капельницы ставят). Начало трясти и надо отдать должное медсестрам, которые испугались сами аж до истерики, но все же быстренько хватали бутылочки с лекарством и вытаскивали больных под руки. Тащившая меня медсестра даже не понимала, что я ей кричу, что я в порядке и сама дойду, выволокла меня буквально, попутно регулируя уровень подачи лекарства, повесила капельницу на дерево, чтобы капать продолжало, села на пенек и разрыдалась. Это ж надо такую выдержку иметь!
И Вы держитесь! У нас здесь просто возникают опасения без повода, а Вам то там вообще не сладко...
А Вы не знакомы с Вероникой? Она писала в самом начале что всё у них хорошо, а потом пропала...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!