Автор Тема: Что делать если у Вас украли деньги, а Вы в незнакомом городе?  (Прочитано 18994 раз)

Оффлайн yula

• Новичок
  • *
Со мной произошла ужасная ситуация.

Работаю в Гуанчжоу немногим больше месяца. По работе пришлось ехать в коммандировку, в небольшой городок под Гуанчжоу. Поехала на автобусе, меня там должны били встретить китайцы (потенциальные партнеры).
Только сошла с автобуса, не прошло и 10 минут, как на меня напали 2 китайца, не буду долго описывать как все это происходило, но вот результат:
Я стою на улице с явными следами побоя, 12 часов дня, вокруг куча китайцев, (которые видели как меня обворовывают, причем не просто, а применяя физическую силу), которые не только не хотят мне помочь, они откровенно смеються над лаовайкой, у которой все забрали и еще и избили, и это весело!!!
Когда приехала милиция, моя персона собрала вокруг себя примерно 5 десятков любознательного населения. Меня отвезли в больницу, потом был долгий процесс написания протокола. В итоге: куогда они все у меня спросили, все записала, говорят, ну.........再见. Я им говорю, как так, что это значит? У меня все украли, нет денег, я не могу вернуться домой, не могу никому позвонить, что же мне делать. Они так пожали плечами и сказали, денег нет........хм.........странно, а почему у тебя нет денег?
-Ну у меня же их украли, мы же только что все это записали!!!
А, ну тогда 不好意思,мы тебе ничем помочь не можем. Единственное, мы тебя можем на вокзал отвезти. Что они и выполнили с чистой совестью и душой.

Вот я теперь и думаю, а как же носить с собой ключи, документы, деньги, соторый, чтобы их не украли?
И что можно поделать в такой ситуации? К кому можно обратиться?
Мне повезло, что у нас есть постоянные партнеры, которые дали мне денег и я расплатилась за такси, которое стоило бешенных денег, заплатила компании, которая мне открывала дверь (так как ключи тоже были в сумке).
А что делать тем, которым не к кому обратиться в такой ситуации?

Оффлайн A_ua

• Профессионал
Юля! это ужас! у меня две одногрупницы Юли работают в Ханчжоу, ты случайно не одна из них?  не с КНЛУ (Киев)?

на самом деле, если так происходит советовать что-то трудно. но я думаю, что можно закатить скандал милиции еще перед тем как давать показания, потребовать, чтоб они помогли связаться со знакомыми, или оплатили поездку до дома, а если паспорт украли, то чтоб дали позвонить в посольство. но главное, сделать это перед тем, как давать показания-- орать, грозиться международным скандалом, плакать и просить. а вообщето это ужас-- избили среди бела дня и ограбили...слов не хватает... :-X

Оффлайн Choker

• Бывалый

Работаю в Гуанчжоу немногим больше месяца. По работе пришлось ехать в коммандировку, в небольшой городок под Гуанчжоу. Поехала на автобусе, меня там должны били встретить китайцы (потенциальные партнеры).
Только сошла с автобуса, не прошло и 10 минут, как на меня напали 2 китайца, не буду долго описывать как все это происходило.
:o :(
1 что за городок, как называется?
2 работодатель ещё не знает с кем будет работать, и отправил одну девушку(которая только только больше месяца в Гуанчжоу) в городок на автобусе с деньгами и документами?
3 с ваших слов, с первого взгляда,выглядят очень подозрительными эти так называемые потенциальные партнёры... >:(
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

Оффлайн Славак

• Заслуженный
Денег с собой носить минимум, остальное - карточки (можно и наличные в банке или банкомате снять и в гостинице заплатить). При поездке в командировку с собой брать только необходимые вещи. Сочуствую.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Славак

• Заслуженный
Юля! это ужас! у меня две одногрупницы Юли работают в Ханчжоу, ты случайно не одна из них?  не с КНЛУ (Киев)?

на самом деле, если так происходит советовать что-то трудно. но я думаю, что можно закатить скандал милиции еще перед тем как давать показания, потребовать, чтоб они помогли связаться со знакомыми, или оплатили поездку до дома, а если паспорт украли, то чтоб дали позвонить в посольство. но главное, сделать это перед тем, как давать показания-- орать, грозиться международным скандалом, плакать и просить. а вообщето это ужас-- избили среди бела дня и ограбили...слов не хватает... :-X
Все закончилось не так плохо, как могло бы. Такие вещи встречаются все чаще (в Пекине тоже) причем в основном с женщинами. Если сопротивляются, могут и полоснуть ножичком.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный

Анна права. Посоветовать что либо после произошедшего что ли-бо трудно.
Но как было замечено. Если отправляют в командировку и если городок недалеко от Гуанчжоу, необходимо требовать водителя и машину. На своей машине куда безопасней. Хотя, редко китайцы распускают руки на иностранцев. Эти наверное отморозки какие-то.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
Хотя, редко китайцы распускают руки на иностранцев. Эти наверное отморозки какие-то.

Я наслышана, как у русских ябаолушных теток постоянно крадут сумки с тысячами долларей.
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
как то в моеи жизни была практика работы на всемирноизвестном ябаолу.так вот у нашеи клиентки сумку выдернули с 25000$.грамотно китаицы сработали.
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
А мне рассказывали что на Ябаолу вообще какие-то ужасы, типа прямо посреди улицы женщину с сумкой с деньгами прямо ногами пинали, а она легла на пол, прижала ее к себе и не отпускала.....Хорошо что потом кто-то спугнул....
Yula, сочувствую....
А отморозки наглеют-—-уже и в Гуанчжоу были случаи, пару моих знакомых девчонок точно так же ограбили на улице прямо средь белого дня....

Оффлайн A_ua

• Профессионал

Только сошла с автобуса, не прошло и 10 минут, как на меня напали 2 китайца, не буду долго описывать как все это происходило.
:o :(
1 что за городок, как называется?
2 работодатель ещё не знает с кем будет работать, и отправил одну девушку(которая только только больше месяца в Гуанчжоу) в городок на автобусе с деньгами и документами?
3 с ваших слов, с первого взгляда,выглядят очень подозрительными эти так называемые потенциальные партнёры... >:(

а, кстати, может и правильная мысль по поводу партнеров... а документы и вправду лучше перевозить на такси.. эх, это все из за мнимой беспечности в Китае! меня тоже обворовывали именно из-за чуства беспечности...дома себе не позволяешь так расслабится-- тфу-тфу-тфу еще ни разу...

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
 Ну вот! А сколько раз на форуме говорилось, что в Китае можно не переживать насчёт своей безопасности, можно спокойно разгуливать по ночам! Или такие отморозки ночью спокойно спят, а работают исключительно днём, на глазах у всех? ( :)) >:(

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Ну вот! А сколько раз на форуме говорилось, что в Китае можно не переживать насчёт своей безопасности, можно спокойно разгуливать по ночам! Или такие отморозки ночью спокойно спят, а работают исключительно днём, на глазах у всех? ( :)) >:(

Ну причём здесь это. Тут детей за щеки треплют при маме, которая рядом.
А если девчёнка светловолосая?? В единственном экземпялре. Комплаекции не как у Нонны Мордюковой, врезать может.. ;D
Рядом никого не оказалось и сумка в руках Едет на встречу с ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПАРТНЁРАМИ - на АВТОБУСЕ??? И как компания отправила девчёнку в какой-то городишко под Гуанчжоу? Там таких городишек валом. Один, медленно переходящий в другой. А энергетика там какая -  кругом наши, Восточно Европейцы и другие БИЗНЕСМЕНЫ которые помыкают помогайками как рабами. Туда же сейчас прут все кому не лень за всем - от кафеля и сантехники до мебели и туалетной бумаги. Вот и результат... :-[
Хотя может я не прав. Но ехать на автобусе??? 
 На такси. От ворот до ворот и ФАПЯО в бухгалтерию. Если у фирмы машины нет.

Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн yula

• Новичок
  • *
[qуоте аутхор=А_уа линк=топиц=10857.мсг154373#мсг154373 дате=1116193338]

Нет я не одна из них  :) Я из Владивостока

на самом деле, если так происходит советовать что-то трудно. но я думаю, что можно закатить скандал милиции еще перед тем как давать показания, потребовать, чтоб они помогли связаться со знакомыми, или оплатили поездку до дома, а если паспорт украли, то чтоб дали позвонить в посольство. но главное, сделать это перед тем, как давать показания-- орать, грозиться международным скандалом, плакать и просить. а вообщето это ужас-- избили среди бела дня и ограбили...слов не хватает... :-Х
[/qуоте]
 YA ne dumayu, chto skandal bi pomog, ya snachala krichala, poka sili bili, nu a potom, vdovol' naoravshis', uvidev, chto oni ne obrashayut na eto vnimanie,stala v 10 ili eshe kakoi-to raz rasskazivat' im o proishestvii. Problema eshe bila v tom, chto kak tol'ko ya nachinala chto-to trebovat' ili prosit', vse srazu nachinali menya ne ponimat',  zabivat'putonghua, otve4chat' mne na guandonghua, kotoriy ya ne ponimayu.       Koroche, dai bog izbejat' takih sluchaev v dal'neishem

Оффлайн yula

• Новичок
  • *
Денег с собой носить минимум, остальное - карточки (можно и наличные в банке или банкомате снять и в гостинице заплатить). При поездке в командировку с собой брать только необходимые вещи. Сочуствую.

Kartochka u menya toje bili, no s nei, kstati, voznikaet kucha problem, pri vosstanovlenii bankovskoi kartochki schet zamorajivaetsya na nedelyu, i esli vi vse den'gi polojili v bank, to umeret' s golodu mojno za eto vremya.  :)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный

Ну причём здесь это. Тут детей за щеки треплют при маме, которая рядом.
А если девчёнка светловолосая?? В единственном экземпялре. Комплаекции не как у Нонны Мордюковой, врезать может.. ;D
Рядом никого не оказалось и сумка в руках Едет на встречу с ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПАРТНЁРАМИ - на АВТОБУСЕ??? И как компания отправила девчёнку в какой-то городишко под Гуанчжоу? Там таких городишек валом. Один, медленно переходящий в другой. А энергетика там какая -  кругом наши, Восточно Европейцы и другие БИЗНЕСМЕНЫ которые помыкают помогайками как рабами. Туда же сейчас прут все кому не лень за всем - от кафеля и сантехники до мебели и туалетной бумаги. Вот и результат... :-[
Хотя может я не прав. Но ехать на автобусе??? 
 На такси. От ворот до ворот и ФАПЯО в бухгалтерию. Если у фирмы машины нет.

Что-то я не поняла, В чём Вы мне возражаете?

Оффлайн yula

• Новичок
  • *
Дело в том, что я тут от нашей компании одна, все наши в Москве. И искать новые фабрики для компании - это моя работа. Обратно я ехала на такси, и это вылилось в 350 юаней. Если мотаться туда и обратно на такси, то очень дорого выходит. Ну а в следующий раз, я думаю просто надо ждать в автобусе пока не придут представители с завода и не встретят. Или я даже и не знаю как посещать другие заводы, если честно, то страшновато.

Оффлайн yula

• Новичок
  • *
Забыла высказать благодарность. Сочувствие и совет - это большая помошь. :) Приятно, что люди у нас отзывчивые. Всем мерсишки огромное.