Со мной произошла ужасная ситуация.
Работаю в Гуанчжоу немногим больше месяца. По работе пришлось ехать в коммандировку, в небольшой городок под Гуанчжоу. Поехала на автобусе, меня там должны били встретить китайцы (потенциальные партнеры).
Только сошла с автобуса, не прошло и 10 минут, как на меня напали 2 китайца, не буду долго описывать как все это происходило, но вот результат:
Я стою на улице с явными следами побоя, 12 часов дня, вокруг куча китайцев, (которые видели как меня обворовывают, причем не просто, а применяя физическую силу), которые не только не хотят мне помочь, они откровенно смеються над лаовайкой, у которой все забрали и еще и избили, и это весело!!!
Когда приехала милиция, моя персона собрала вокруг себя примерно 5 десятков любознательного населения. Меня отвезли в больницу, потом был долгий процесс написания протокола. В итоге: куогда они все у меня спросили, все записала, говорят, ну.........再见. Я им говорю, как так, что это значит? У меня все украли, нет денег, я не могу вернуться домой, не могу никому позвонить, что же мне делать. Они так пожали плечами и сказали, денег нет........хм.........странно, а почему у тебя нет денег?
-Ну у меня же их украли, мы же только что все это записали!!!
А, ну тогда 不好意思,мы тебе ничем помочь не можем. Единственное, мы тебя можем на вокзал отвезти. Что они и выполнили с чистой совестью и душой.
Вот я теперь и думаю, а как же носить с собой ключи, документы, деньги, соторый, чтобы их не украли?
И что можно поделать в такой ситуации? К кому можно обратиться?
Мне повезло, что у нас есть постоянные партнеры, которые дали мне денег и я расплатилась за такси, которое стоило бешенных денег, заплатила компании, которая мне открывала дверь (так как ключи тоже были в сумке).
А что делать тем, которым не к кому обратиться в такой ситуации?