Хм, пожалуйста, читайте внимательнее. "таких Тагоров" и "своих таких Тагоров" - это не одно и то же. Возможно, выражение про собак в отношении великих поэтов и не самое удачное, но оно всего лишь использовано чтобы указать, что великих поэтов в этом индийском штате много, и никакого отношения к возвышению или унижению Пушкина не имеет. Пушкин не выше всех мировых поэтов, он один из многих. Мне всего лишь огорчительно, что Вы приписали человеку то, что он не говорил
Возражение было всего лишь по поводу "общемировой", а Вы уже завели речь о "негениальности".
Почти убедили, но.
"Россия сделала Пушкина великим поэтом, но не смогла поставить его в один ряд с Шиллером,Гёте". (Мережковский)
Почувствуйте разницу.
"Негениальность" с "общемировой" это не есть хорошо (согласен, не хорошо, приношу свои извинения за "передёргивание") Только почему "возможно (!), выражение про собак" всего лишь "не самое удачное"? То есть удачное, но не самое? Никто не хочет тоже принести свои извинения за пренебрежительный термин в отношении великого русского поэта? Я понял, что хотел сказать автор поста, против этого не возражал особо (сказал можно поспорить, не говорил, что спор непременно выиграю и буду прав). Возмутило, как понимаете, другое -именно "не совсем удачное" слово.
Причина мне видится в другом
Почему как только напишешь цитату Пушкина, тут же появляется сей пост? Или в ответ: "запомни, Андрей Бронников,..?"
Почему стоит только кому то сказать что россиийское авто не самое плохое (то есть плохое, но не самое) тут же начинают сыпаться издёвки?
Стоит сейчас мне сказать:"Ура, мы победили Финляндию в футболе", можно ожидать нелестные отзывы о российском футболе вцелом?
Почему раз властитель Росссии - то агрессор, лицемер? Почему член правительства -то сразу вор? Откуда такой цинизм?
Откуда такой комплекс российской неполноценности?
Дал цитату Пушкина, в ответ - а он не общемировой.

Речь шла не о поэте Пушкине, а всего лишь о мнении известного человека. Только о мнении. И не о мнении о Пушкине как о поэте, но тут же последовало заявление, что прозаик то он "серенький". (предупреждаю - "серенький" мой термин обозначающий не высокий класс в общем смысле предложения, а то опять сочтут передёргиванием) Как то так получается.
Уверен добрая половина сайтовцев живёт за границей. Неужели оттуда (из Индии, Китая, Японии...) не понятно, что Россия - дом, где похоронены деды и отцы. Что только там говоришь и думаешь на одном и том же языке? Что прилюдно ( а сайт именно такое место) неприлично говорить пренебрежительно о своей стране, президенте, культуре?
Почему так хочется в первую очередь выразить отрицательное мнение? Это ж надо было словечко выбрать такое - "как собак нерезанных!"
Я просто спрашиваю. Я не утверждаю. Я не говорю, что я прав. Я своими вопросами никого не оскорбил. А если обидел нечаянно, приношу свои извинения.
Объясните мне, глупому, может теперь это правило хорошего тона? А может ещё раз перечитать "Война и Мир" не "общемирового" писателя?
Кто ответит? Без ехидства, злых отповедей и едких замечаний.
Надеюсь, старшие товарищи решат: оставить этот пост как есть, убрать совсем или, напротив, выделить в отдельную тему.
Уж очень наболело. Извините.