Автор Тема: Вечный позор России  (Прочитано 382180 раз)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Re: Вечный позор России
« Ответ #275 : 23 Декабря 2008 19:55:45 »
Зависимость населения от центральной власти имеется из-за того, что малым числом людей таким пространством невозможно управлять без жесткой централизации. При увеличении количества людей появляется возможность "местного самоуправления". Этим живет европа. При высокой плотности населения, там даже отдельный фермер может прекрасно выжить.

Можно оспорить, но не буду. Вы в Германии, Вам виднее.

Смешно позорить волка за то, что он кушает овцу. Вы считаете, что методы воспитания в России слишком мягкие, Вы верите, что без царя в России не прожить, тогда почему Вас удивляет, что власть в стране обращается с людьми как с быдлом и ожидаете, что люди при этом станут воспитанными и добрыми? Повторюсь, для всего этого есть объективная необходимость, и какой смысл по этому плакаться?

Отношения власти и общества в России должны быть немного жестче чем на западе, но справедливы. Обществу нужны правила, цель и задачи.

Власть должна относится к менее образованным слоям населениям с пониманием, а ни как к быдлу. С добротой.

А откуда эта доброта возьмется когда русские люди хамят даже родителям, женам, детям, не говоря уже об окружающих?

Будущее России только в науке.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #276 : 23 Декабря 2008 20:47:37 »
Вы несколько путаете вещи. Уж поверьте мне, хамства родителям женам и детям полно и в Германии и в Америке. Здесь можно только количественное сравнение пытаться провести, но на мой взгляд какая разница сколько раз тебя обхамят в трамвае, раз в месяц или раз в неделю.

Давайте оставим бытовое хамство в стороне. Оно определяется чисто склонностями отдельных людей и степенью их раздражения на текущую ситуацию. Имеет смысл говорить только о текущей ситуации, то есть об объективных причинах заставляющих людей раздражаться. И здесь, к сожалению, шансов у русских на улучшение ситуации практически никаких. По-поводу справедливых отношений между властью и населением - это чистая утопия. Любой американец Вам скажет (если уж они для Вас авторитет), что справедливые отношения возможны только если у обоих сторон одинаковое вооружение. Во всех остальных случаях "люди делятся на тех у кого винтовка и тех кто копает". Можно попытаться еще давить массой, но для этого масса должна быть сосредоточена в ограниченном пространстве, а не распылена по одной-шестой всей суши. Так что если уж хотите "справедливых отношений" то вооружите все население России либо уменьшите площадь хотя бы до размеров Германии.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008 20:52:51 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #277 : 23 Декабря 2008 21:26:08 »
Здесь можно только количественное сравнение пытаться провести, но на мой взгляд какая разница сколько раз тебя обхамят в трамвае, раз в месяц или раз в неделю.

Это важно. По-крайней мере для меня.

Давайте оставим бытовое хамство в стороне. Оно определяется чисто склонностями отдельных людей и степенью их раздражения на текущую ситуацию. Имеет смысл говорить только о текущей ситуации, то есть об объективных причинах заставляющих людей раздражаться. 

Бытовое хамство у нас - это привычка. Привычки и традиции сидят глубоко. Они делают менталитет. Даже избавившись от раздражителей, люди все равно по инерции продолжают хамить. За примерами далеко не надо ходить.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #278 : 23 Декабря 2008 21:59:23 »
Зря Вы так. Если Вам так больше нравится, то конечно возражать нет смысла. Но в реальности немцы вели себя грубо и хамски всего лишь какие-то 70 лет назад, но проиграв в войне тут же стали воспитанными и добрыми. И никаких традиций и склонностей. Все эти "менталитеты", "секреты души", "традиции" - все это миф. Есть человек который подстраивается под окружение и/или пытается подстроить окружение под себя. Меняется окружение, соответственно этому меняет поведение и человек.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #279 : 23 Декабря 2008 22:07:58 »
Зря Вы так. Если Вам так больше нравится, то конечно возражать нет смысла. Но в реальности немцы вели себя грубо и хамски всего лишь какие-то 70 лет назад, но проиграв в войне тут же стали воспитанными и добрыми. И никаких традиций и склонностей. Все эти "менталитеты", "секреты души", "традиции" - все это миф. Есть человек который подстраивается под окружение и/или пытается подстроить окружение под себя. Меняется окружение, соответственно этому меняет поведение и человек.

Я об этом и говорю. Иностры не всегда были цивилизованными, приветливыми. Вспомните инквизицию, Дикий Запад, Мировые Войны.

Но многие из них пришли к более разумному существованию. Должны прийти и россияне.
О том как этого достичь мы тут и разговариваем.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #280 : 23 Декабря 2008 23:18:23 »
Но многие из них пришли к более разумному существованию. Должны прийти и россияне.

Еще одна утопическая мысль. Но быть оптимистом надо быть, хотя бы в чем-нибудь.
По крайней мере, пока наши родители там живут, стоит хотя бы надеяться на лучшее.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #281 : 23 Декабря 2008 23:19:30 »
Еще одна утопическая мысль. Но быть оптимистом надо быть, хотя бы в чем-нибудь.
По крайней мере, пока наши родители там живут, стоит хотя бы надеяться на лучшее.
Ничего утопического. подвижки в этом направлении каждый день видны на улице. В один день такие дела не делаются, потерпите.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #282 : 23 Декабря 2008 23:31:38 »
Ничего утопического. подвижки в этом направлении каждый день видны на улице. В один день такие дела не делаются, потерпите.

Ну, ну. Буду надеяться, мои внуки застанут этот момент.

Sure, the next train has gone ten minutes ago.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008 23:49:15 от الوحدة »
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #283 : 23 Декабря 2008 23:57:45 »
Я об этом и говорю. Иностры не всегда были цивилизованными, приветливыми. Вспомните инквизицию, Дикий Запад, Мировые Войны.

О том как этого достичь мы тут и разговариваем.

Фишка-то в том, что европейцы то приходят к "разумному существованию", то уходят от него. В зависимости от ситуации. Иными словами, до начала первой мировой немцы вполне были воспитанными и добрыми бюргерами. Но тут мировой кризис, затем война, затем несправедливый мир, и все - нет больше добрых и хороших немцев. Вторая мировая кончилась, немцам жизнь хороша стала и вот они уже опять добрые и воспитанные. Если европейцы хоть периодически  живут без кризисов, то у русских такой возможности просто нет. Причины смотрите в предыдущих постах.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #284 : 24 Декабря 2008 00:04:21 »
Фишка-то в том, что европейцы то приходят к "разумному существованию", то уходят от него.

Нда..А Россия даже дойти не может.

В зависимости от ситуации. Иными словами, до начала первой мировой немцы вполне были воспитанными и добрыми бюргерами. Но тут мировой кризис, затем война, затем несправедливый мир, и все - нет больше добрых и хороших немцев. Вторая мировая кончилась, немцам жизнь хороша стала и вот они уже опять добрые и воспитанные.

По-вашему, скоро немцев опять ждет кризис? И они опять станут агрессивными?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #285 : 24 Декабря 2008 00:14:15 »
Ну, ну. Буду надеяться, мои внуки застанут этот момент.
Sure, the next train has gone ten minutes ago.
Ессено, всегда приятнее думать, что все бсполезно.
В этом случае вообще не нужно будет ничего делать, достаточно просто сложить ручки и горевать.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #286 : 24 Декабря 2008 00:21:26 »
Ессено, всегда приятнее думать, что все бсполезно.
В этом случае вообще не нужно будет ничего делать, достаточно просто сложить ручки и горевать.

А кто говорит, что горевать? Можно вообще не обращать внимание. А лучше - сменить гражданство.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #287 : 24 Декабря 2008 00:25:39 »
А кто говорит, что горевать? Можно вообще не обращать внимание. А лучше - сменить гражданство.
А мож еще пол сменить?:)
Колбасная эмиграция не каждому по вкусу.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #288 : 24 Декабря 2008 00:38:43 »
А мож еще пол сменить?:)
Колбасная эмиграция не каждому по вкусу.

Ну зачем так кардинально. Достаточно получить европейский паспорт - и существенная пенсия, на которую вы можете путешествовать, вам обеспечена. А попробуйте прожить на российскую. Сколько сейчас получают 2000, 3000 тысячи? Еще один позор России - отношение к старикам.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #289 : 24 Декабря 2008 00:53:06 »
1. Достаточно получить европейский паспорт - и существенная пенсия, на которую вы можете путешествовать, вам обеспечена. А попробуйте прожить на российскую. Сколько сейчас получают 2000, 3000 тысячи? Еще один позор России - отношение к старикам.
1. Как порой у нас любят халяву. Паспорт отхватил и все клево. А сами зарабатывать не пытались?
То же касается и пенсий. На государство надейся - сам не плошай.

Про отношение к старикам согласен. Только вы совершаете самую традиционную ошибку - путаете родину с правительством и государством. При чем тут отношение правительства к старикам и родина? Я своим родителям регулярно деньгами помогаю. Может тут родина, а не в системе пенсионного обеспечения?

Какая-то интересная любовь получается. Если меня родина не облизывает и за туалеты деньги просит - я ее любить не буду. Буду любить ту, которая с паспортом сытным. Так что ли?

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #290 : 24 Декабря 2008 01:01:52 »
1. Как порой у нас любят халяву. Паспорт отхватил и все клево. А сами зарабатывать не пытались?
То же касается и пенсий. На государство надейся - сам не плошай.

Про отношение к старикам согласен. Только вы совершаете самую традиционную ошибку - путаете родину с правительством и государством. При чем тут отношение правительства к старикам и родина? Я своим родителям регулярно деньгами помогаю. Может тут родина, а не в системе пенсионного обеспечения?

Какая-то интересная любовь получается. Если меня родина не облизывает и за туалеты деньги просит - я ее любить не буду. Буду любить ту, которая с паспортом сытным. Так что ли?

Не в халяве дело. Согласна, зарабатывать можно и в России. Но отношение к гражданству российскому у мира - не поменяется никогда.
На государство уже давно не надеюсь. А жаль. И очень обидно.
Простите, что спутала два понятия. Ну уж слишком они сплетены. Родина для меня - это страна, которая тебя ждет, любит и заботиться. Куда тебе хочется приехать, вернуться.
Последнее большинство из нас не хотят - никто на свою родину возвращаться не торопится.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #291 : 24 Декабря 2008 01:19:45 »
1.  Но отношение к гражданству российскому у мира - не поменяется никогда.
2. На государство уже давно не надеюсь.
3. А жаль. И очень обидно.
4. Простите, что спутала два понятия. Ну уж слишком они сплетены.
5. Родина для меня - это страна, которая тебя ждет, любит и заботиться.
6. Куда тебе хочется приехать, вернуться.
7. Последнее большинство из нас не хотят - никто на свою родину возвращаться не торопится.
1. Так о родине говорим или о гражданстве?
2. И прально делаете.
3. Это почему?
4. Это где они переплетены?
5. Ну это для вас, не экстраполируйте свое отношение на других.
6. У меня таких стран штук десять. У меня стало десять родин?
7. Говорите только за себя. Так оно вернее будет. И не нужно будет впоследствии извиняться за то, что напутали.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #292 : 24 Декабря 2008 03:57:22 »
Ну зачем так кардинально. Достаточно получить европейский паспорт - и существенная пенсия, на которую вы можете путешествовать, вам обеспечена. А попробуйте прожить на российскую. Сколько сейчас получают 2000, 3000 тысячи? Еще один позор России - отношение к старикам.

Абсолютно недостаточно.. для существенной пенсии необходимо работать..долго и нудо.
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #293 : 24 Декабря 2008 04:03:03 »
А никто не задумывался над тем, почему в тех странах хорошо?
Мож потому что у них люди не скакали как та попрыгунья стрекоза по свету в поисках колбасы послаще, а тупо строили свою страну десятилетиями? Как мураши.

Оффлайн Patata

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #294 : 24 Декабря 2008 07:42:18 »
Ну зачем так кардинально. Достаточно получить европейский паспорт - и существенная пенсия, на которую вы можете путешествовать, вам обеспечена.

Это теоретические мысли или есть практический опыт ;)?
Смахивает на утопию... так всё просто... 8-)
Мы все живём на планете The Мля...

Оффлайн Patata

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #295 : 24 Декабря 2008 07:45:08 »
Мож потому что у них люди не скакали как та попрыгунья стрекоза по свету в поисках колбасы послаще, а тупо строили свою страну десятилетиями? Как мураши.

Эмиграция была всегда и везде... :P
Мы все живём на планете The Мля...

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #296 : 24 Декабря 2008 08:59:46 »

А может в отдельных регионах России жизнь лучше оттого что люди жили там десятилетиями и строили жизнь там как могли, а не стремились свалить в столицу?
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #297 : 24 Декабря 2008 15:18:33 »
А может в отдельных регионах России жизнь лучше оттого что люди жили там десятилетиями и строили жизнь там как могли, а не стремились свалить в столицу?
Скорей всего. Вы на меня намекаете?:)Да, я свалил сначала из Хабары (16 лет жизни) во Владик (10 лет жизни), потом на Сахалин (год), потом в Москву (лет пять уже).

А месяц назад свалил из Москвы, хотел три месяца пожить, поглядеть, как оно и где. В следующий раз рвану на Фиджи, там визу на границе на 4 месяца дают.
Но все это я делал не потому, что мне было хреново сначала в Хабаре, потом во Владике и так далее. А потому что просто шел дальше. И ширше. Не сидится на одном месте.

Более того, уезжая куда-то, я просто уезжал, а не начинал хаять покидаемое место. Так что вы мимо кассы. Мне одинаково хорошо было везде.
Но хотелось чего-то новенького. И до сих пор считаю Хабару и Владик своими двумя родинами, на которые тянет, и где стараюсь бывать по возможности.

А теперь традиционный подкол. Что-то я не видел, чтобы кто-то что-то там строил, глядя на это из-за зановесочки в окошко. Как говорится "мы пахали". Лично вы Латинянин, замечены только построении нагромождений новостей о том, как кто-то другой строит или за что-то борется. Не примазывайтесь к ним. Я вас очень прошу. Не смешно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2008 16:33:18 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #298 : 24 Декабря 2008 16:15:55 »

Сказки про пенсию-то. Я вот сейчас работаю в Германии и мне пенсию обещают только после 72-х лет (это при среднем возрасте 75) и пока только достаточную чтобы на продукты и квартиру хватало. Вы наверное не в курсе, что немецкий пенсионный фонд сильно прогорел выплачивая красивые пенсии нынешним пенсионерам?

Нет, я ничего не имею против достойного отношения к старикам. Только это отношение будет достойным только пока власть за свое место трясется. Как только власть становится уверенной что люди от нее никуда не денутся, обо всех "отношениях" можно забыть. И Германия сейчас прямым ходом прет к ситуации, когда все будет зависеть от центральной власти, а значит населению будет перепадать шиш с маслом. Вот тогда и посмотрим на доброту и воспитанность немцев.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #299 : 24 Декабря 2008 16:32:15 »
Скорей всего. Вы на меня намекаете?:)Да, я свалил сначала из Хабары (16 лет жизни) во Владик (10 лет жизни), потом на Сахалин (год), потом в Москву (лет пять уже).

А месяц назад свалил из Москвы, хотел три месяца пожить, поглядеть, как оно и где. В следующий раз рвану на Фиджи, там визу на границе на 4 месяца дают.
Но все это я делал не потому, что мне было хреново сначала в Хабаре, потом во Владике и так далее. А потому что просто шел дальше. И ширше. Не сидится на одном месте.

Ой, мля, синтенция. Все остальыне уроды за колбасой свалили, а вы дескать просто шли дальше. Очень правильный подход. А главное оригинальный.

А теперь традиционный подкол. Что-то я не видел, чтобы кто-то что-то там строил, глядя на это из-за зановесочки в окошко. Как говорится "мы пахали". Лично вы Латинянин, замечены только построении нагромождений о том, как кто-то другой строит или за что-то борется. Не примазывайтесь к ним. Я вас очень прошу. Не смешно.

Типа, туше?  ::) Огорчу, мимо. Меня мама в детстве научила что показывать свои достоинства и пытаться ими с кем то мериться - неприлично  ;D
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.