Автор Тема: Организация компании, представительства в Китае  (Прочитано 348161 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Создание фирмы в китае
« Ответ #350 : 28 Апреля 2009 11:39:29 »
У меня вопрос! Как насчет открытия образовательных учреждения в КНР? Кто-нибудь знает об этом?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #351 : 28 Апреля 2009 11:41:04 »
Коллеги и уважаемые представители компании "Окно в Китай", а подскажите кто-нибудь как иностранцу кафе открыть? или ресторанчик небольшой? уставник наверное большой нужен? (сужу по аналогии с компанией).
про торговую компанию хоть что-то знаю, а вот про это - пробел полный.
заранее благодарю.
Перестраиваетесь и переквалифицируетесь по-ходу "Кризиса"?! ;D

Оффлайн siko

• Пионер
  • **
« Ответ #352 : 28 Апреля 2009 11:43:42 »
Перестраиваетесь и переквалифицируетесь по-ходу "Кризиса"?! ;D

неее, у меня на это гибкости не хватит ;D
друзья иностранные хотят открыть, попросили помочь узнать, а я даже не знаю вообще возможно ли такое дело. вот в свою очередь прошу совету O:)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #353 : 28 Апреля 2009 12:01:31 »

друзья иностранные хотят открыть, попросили помочь узнать, а я даже не знаю вообще возможно ли такое дело. вот в свою очередь прошу совету O:)
Ясно! К сожалению не чем не могу помочь в этом плане!不好意思! :-[

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
« Ответ #354 : 28 Апреля 2009 17:12:24 »
Коллеги и уважаемые представители компании "Окно в Китай", а подскажите кто-нибудь как иностранцу кафе открыть? или ресторанчик небольшой? уставник наверное большой нужен? (сужу по аналогии с компанией).
про торговую компанию хоть что-то знаю, а вот про это - пробел полный.
заранее благодарю.
Уставник реальный нужен.
Площадь обеденного зала ресторана 100 кв. м, Х юаней за кв. м в месяц.
Цена цзиня мяся 17, 10 кг мяса в день, 300 кг в месяц.
З/п официанта 2000 юаней, 5 официантов.
Ремонт, кухонное оборудование, вентиляция, огнетушители, мебель, Wi-Fi и т.п.
Из этой калькуляции легко уставник и образуется.

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
« Ответ #355 : 28 Апреля 2009 17:14:14 »

Конечно, возможно, какие проблемы-то?
Могут быть региональные всякие ограничения, типа, нельзя WFOE ресторанные открывать, как в Гуанчжоу было (или до сих пор так?), только СП...но это именно региональное, а так - на здоровье.

Оффлайн siko

• Пионер
  • **
« Ответ #356 : 28 Апреля 2009 17:18:50 »
Конечно, возможно, какие проблемы-то?
Могут быть региональные всякие ограничения, типа, нельзя WFOE ресторанные открывать, как в Гуанчжоу было (или до сих пор так?), только СП...но это именно региональное, а так - на здоровье.

вот! уже радостная новость! спасибо! :)
речь конкретно о Шанхае - а позвольте еще полюбопытствовать о размере уставного капитала (если надо)

Оффлайн TRAiNER

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #357 : 08 Мая 2009 11:42:17 »
Господа, имеющие опыт открытия компании в Шанхае!

Прошу Вас подсказать, какие "подводные камни" могут быть? Что перепроверить? Где возможен обман? На что следует обратить внимание?

Буду признателен за приватное общение. Спасибо!

Оффлайн siko

• Пионер
  • **
« Ответ #358 : 08 Мая 2009 11:57:43 »
Господа, имеющие опыт открытия компании в Шанхае!

Прошу Вас подсказать, какие "подводные камни" могут быть? Что перепроверить? Где возможен обман? На что следует обратить внимание?

Буду признателен за приватное общение. Спасибо!

ответа два - "все" и "везде". ;D  Это тема на целую книгу, как же можно взять все и изложить? Процесс три месяца занимает, а иногда и больше. его так просто не перескажешь. Юрист даст консультацию, а вот уже если какие-то конкретные вопросы, тогда уже проще будет.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #359 : 08 Мая 2009 12:15:15 »
Мне кажется вообще в Шанхае нет смысла открывать.

Оффлайн siko

• Пионер
  • **
« Ответ #360 : 08 Мая 2009 12:24:12 »
Мне кажется вообще в Шанхае нет смысла открывать.

согласна. если только нет горы денег - в разы большей, чем гора амбиций. слишком большие затраты.

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
« Ответ #361 : 18 Мая 2009 18:26:32 »
Добрый день!
Помогите пожалуйста с ответами, спасибо ..
1.Какие юридические (документы об учредителях, физических лиц) документы со стороны россии нужны?
2.Порядок регистрации предприятия.
3.Если учредитель со стороны КНР регистрирован (прописан и проживает) в другой провинции, например:ХэйЛунЦзянь можно ли совместное предприятие зарегистрировать в Гуанчжоу,Шанхай или Шэньчжэнь?
4.Если в настоящее время нет адреса офиса или арендуемого помещения юридический адрес в Китае какую указывать при регистрации?
5.От российских учредителей какие справки или документы нужны?

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
« Ответ #362 : 18 Мая 2009 19:12:22 »
Добрый день!
Помогите пожалуйста с ответами, спасибо ..
1.Какие юридические (документы об учредителях, физических лиц) документы со стороны россии нужны?
Если учредители физлица, то нужна, в идеале, легализованная копия паспорта. Так как это невозможно в России, то можно пробовать пользоваться справочкой о паспортных данных, которую ФМС выдает, вдруг  получится. Или создавать предприятие с российским учредителем - юрлицом, а не физ-.
2.Порядок регистрации предприятия.
Примерно изложена вот здесь: http://www.chinawindow.ru/?/ru/articles/faq_wfoe#q15
3.Если учредитель со стороны КНР регистрирован (прописан и проживает) в другой провинции, например:ХэйЛунЦзянь можно ли совместное предприятие зарегистрировать в Гуанчжоу,Шанхай или Шэньчжэнь?
Прописка регистрации роли не играет, хоть в Тибете, но ответ отрицательный, т.к. физлицо китайское учредителем СП быть не может. Нужно ему компанию создать, а та уже китайским участником станет. Где создана компания будет, не важно.
4.Если в настоящее время нет адреса офиса или арендуемого помещения юридический адрес в Китае какую указывать при регистрации?
Арендовать и арендуемого помещения адрес и указывать. Без этого не получится ничего зарегистрировать.
5.От российских учредителей какие справки или документы нужны?
Вопрос повторяет первый, ответ см. выше.

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
« Ответ #363 : 19 Мая 2009 01:02:35 »
может это и флуд.. но не сказать огромное СПАСИБО не могу!!! ВЫ меня просто выручили!!! Удачи в вашем бизнесе!!

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
« Ответ #364 : 19 Мая 2009 17:21:06 »
может это и флуд.. но не сказать огромное СПАСИБО не могу!!! ВЫ меня просто выручили!!! Удачи в вашем бизнесе!!
И Вам удачи, спасибо за благодарность.

Оффлайн Dzin

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Очень хотелось бы получить подробную информацию про возврат НДС! Я так понимаю многие иностранные компании открывают или собираются открывать представительства в КНР из-за возврата НДС, но мнения на счет этого возврата достаточно протеворечивы. Все-таки хочется понять и разобраться.
Заранее спасибо.

Оффлайн Dzin

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Если наша компания оформит экспортно-импортную торговую компанию в Синьцзяне или на Северо-Востоке Китая, то сможем ли мы отправлять товар из Шанхая и его окрестностей, так как все наши производители находятся именно там? А НДС будут возвращать по месту регистрации компании? Может быть нужно будет, да и, если нужно, то так и будет, чтобы в Шанхае находился человек, который будет контролировать отгрузки и оформлять документы?
Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #367 : 25 Мая 2009 18:06:35 »
А удача, если открывать компанию с китайским партнером, нужна. Особенно на первом этапе. А на последнем, когда появится первая прибыль, ещё больше. Не проще ли все сделать через Гонконг?  Тем более, что "Окно" может помочь?

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
« Ответ #368 : 25 Мая 2009 18:11:06 »
Не проще ли все сделать через Гонконг?  Тем более, что "Окно" может помочь?
Дык если надо в жмб рассчитываться на территории КНР или НДС возвращать, как поможет гонконгская фирма?
А если этого не надо, китайская торговая компания и не нужна вовсе.
Хотя еще может быть вариант продажи чего-то в Китай своего и построения дилерско-дистрибьютерской сети, подконтрольной зарубежному экспортеру..

Оффлайн Аркантос

• Новичок
  • *
« Ответ #369 : 27 Мая 2009 17:39:06 »
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, в какой форме лучше организовать предприятие в Шанхае, можно ли объеденить несколько направлений деятельности в одной бизнес лицензии?
Необходимо принимать деньги от китайских компаний (со всего Китая) за оказание следующих услуг:
1. Переводы на иностранные языки (информация о их компаниях и товарах);
2. Рекламу их компаний и товаров на зарубежных рынках;
3. Консалтинговые услуги;
Заранее, большое спасибо!
Всё в этой жизни, подвластно мечте!

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
« Ответ #370 : 28 Мая 2009 21:00:43 »
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, в какой форме лучше организовать предприятие в Шанхае, можно ли объеденить несколько направлений деятельности в одной бизнес лицензии?
Необходимо принимать деньги от китайских компаний (со всего Китая) за оказание следующих услуг:
1. Переводы на иностранные языки (информация о их компаниях и товарах);
2. Рекламу их компаний и товаров на зарубежных рынках;
3. Консалтинговые услуги;
Заранее, большое спасибо!
Пока смотрится консалтинг, 咨询公司.
Только с ограничениями - не сможете указывать в платежных документах, что услуги переводческие (придется писать, что консультационные), и не сможете работать, как рекламное агентство, т.е. чтобы китайцы официально платили за рекламу своих товаров за рубежом в юанях.

Если надо, чтобы возможность последнее делать была, то нужно создавать свою рекламную компанию и добавлять в сферу ее деятельности консалтинг.

Оффлайн SAERRING

• Пионер
  • **
« Ответ #371 : 25 Июня 2009 14:26:56 »
Здравствуйте уважаемые эксперты, у меня есть к вам несколько вопросов:
1) Мы (Транспортно-экспедиционная компания) собираемся открывать представительство в г.Шанхай, в составе - 1 человек (я)-(если это реально), заниматься стандартной процедурой для наших клиентов (контроль отгрузок, сбор необходимых документов на экспорт, встреча с поставщиками, поиск поставщиков и так далее). Почитав информацию в этом топике и на сайте "Окно в Китай", понятно, что лучший вариант - это открывать "Предприятие со 100% иностранным капиталом", но не совсем понятно какой должен быть уставной капитал при открытии представительства, в каких рамках может быть этот уставной капитал?
2) Как я понимаю уставной капитал при открытии "компании со 100% иностранным капиталом" и уставной капитал "китайского ООО" отличается в десятки или даже сотни тысяч долларов. Возможно есть смысл открыть Китайское ООО, оформленное на китайца, так как я понимаю открыть китайскую компанию не резиденту нереально. Опять же почитав этот топик, я понял, что открывать фирму на китайца - это смерти подобно, но всё же может у кого-то был подобный опыт?
Хотелось бы выслушать Ваше мнение, я быд бы очень рад оказанной помощи. Возможно я не вижу каких-то очевидных вещей, возможно можно сделать всё намного проще.
Заранее спасибо
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #372 : 25 Июня 2009 15:01:57 »
На данную тему я писал свои мысли в заметке на своём сайте. Некоторым людям, даже владельцам компаний, эта заметка понравилась. Думаю, вам она поможет найти ответы на вопросы: http://www.xieergai.com/2009/05/ro_wofe_purchasing_chin/

Что касается транспортно компании, то здесь я тоже могу дать кое-какие рекомендации и поделиться опытом. Крайне желательно - в личку или на почту.

Надеюсь, что мои материалы смогут вам помочь, пишите, пообщаемся!

В принципе, для транспорта компания - не нужна. ЧТо касается УК, то в Шанхай, думаю, меньше чем с миллионом юаней соваться смысла особого нет.

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
« Ответ #373 : 25 Июня 2009 17:28:08 »
Здравствуйте уважаемые эксперты, у меня есть к вам несколько вопросов:
1) Мы (Транспортно-экспедиционная компания) собираемся открывать представительство в г.Шанхай, в составе - 1 человек (я)-(если это реально), заниматься стандартной процедурой для наших клиентов (контроль отгрузок, сбор необходимых документов на экспорт, встреча с поставщиками, поиск поставщиков и так далее). Почитав информацию в этом топике и на сайте "Окно в Китай", понятно, что лучший вариант - это открывать "Предприятие со 100% иностранным капиталом", но не совсем понятно какой должен быть уставной капитал при открытии представительства, в каких рамках может быть этот уставной капитал?
У представительства уставного капитала, разумеется, нет. У транспортно-экспедиционной компании со 100% иностранным капиталом по новому законодательству от 5 млн. юаней, по старому - от 1 млн. долларов. В разных местах госорганы то 5 млн жмб просят, то 1 млн usd.
2) Как я понимаю уставной капитал при открытии "компании со 100% иностранным капиталом" и уставной капитал "китайского ООО" отличается в десятки или даже сотни тысяч долларов. Возможно есть смысл открыть Китайское ООО, оформленное на китайца, так как я понимаю открыть китайскую компанию не резиденту нереально. Опять же почитав этот топик, я понял, что открывать фирму на китайца - это смерти подобно, но всё же может у кого-то был подобный опыт?
Хотелось бы выслушать Ваше мнение, я быд бы очень рад оказанной помощи. Возможно я не вижу каких-то очевидных вещей, возможно можно сделать всё намного проще.
Заранее спасибо
Я обычно клиентам не говорю "смерти подобно", а говорю, что похоже на покупку квартиры на имя соседа. Все отлично, но некая нестабильность присутствует:))

Оффлайн ЖеняБурик

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #374 : 26 Июня 2009 17:46:15 »
Имеется к продаже готовая экспортно-импортная компания со 100 % иностранными инвестициями.

Характеристики компании:
Торговая (экспортно-импортная) компания со 100% иностранными инвестициями.
Расположение: г.Шанхай, КНР, офис в районе Pudong.
Организационно-правовая форма: компания с ограниченной ответственностью (LTD).
Размер уставного капитала: $ 140 000 (внесено 20%).
Дата регистрации: март 2009г.
Сфера деятельности: экспорт-импорт товаров.
Товарная группа (можно расширить): металлопродукция, строительные материалы, товары из пластика, машины и оборудование, химическое сырье (за исключением запрещенного к экспорту). 
Доля на продажу: 100%
Стоимость: по запросу.
Евгений: +38 068 888 31 89
[email protected]