Здравствуйте уважаемые эксперты, у меня есть к вам несколько вопросов:
1) Мы (Транспортно-экспедиционная компания) собираемся открывать представительство в г.Шанхай, в составе - 1 человек (я)-(если это реально), заниматься стандартной процедурой для наших клиентов (контроль отгрузок, сбор необходимых документов на экспорт, встреча с поставщиками, поиск поставщиков и так далее). Почитав информацию в этом топике и на сайте "Окно в Китай", понятно, что лучший вариант - это открывать "Предприятие со 100% иностранным капиталом", но не совсем понятно какой должен быть уставной капитал при открытии представительства, в каких рамках может быть этот уставной капитал?
2) Как я понимаю уставной капитал при открытии "компании со 100% иностранным капиталом" и уставной капитал "китайского ООО" отличается в десятки или даже сотни тысяч долларов. Возможно есть смысл открыть Китайское ООО, оформленное на китайца, так как я понимаю открыть китайскую компанию не резиденту нереально. Опять же почитав этот топик, я понял, что открывать фирму на китайца - это смерти подобно, но всё же может у кого-то был подобный опыт?
Хотелось бы выслушать Ваше мнение, я быд бы очень рад оказанной помощи. Возможно я не вижу каких-то очевидных вещей, возможно можно сделать всё намного проще.
Заранее спасибо