Для того чтобы это обосновать со ссылками на официальные документы, это все еще и переводить понадобится. Это кроме того что - еще и хрен чего внятного найдешь в открытом доступе. Лучше напишите головнякам отчет с такими формулировками: "по устной информации из Промышленно-торговой администрации, открывать представительство рекомендовано считать нецелесообразным"
Перевести - не проблема. Но тем не менее, за формулировку спасибо

Правда, проблема в том, что приказ о создании уже подписан, сейчас идёт процесс выработки процедур, как оно будет работать. И вот для этого процесса мне и нужно обложиться всякими справками-законами, чтобы на меня много работы не повесили

в открытом доступе имеется Закон КНР (на русский я избранные места когда-то сам переводил для такого же работодателя - действительно те ещё "головняки"
). уж не знаю,как с русским - а на английском языке лежит свободно и даже продаётся в книжных магазинах. про китайский вариант даже говорить не буду - он очень доступен.
ссылки на него и нужно делать.
1. есть там и такой раздел, как Закон о представительствах иностранных компаний;
2. по поводу виз и что с ними можно и нельзя делать, смотрим раздел об иностранных гражданах;
3. ваше представительство и китайский заказчик (?) тут никак не связаны. представительство-то ваше? с какой такой стати заказчик будет оформлять вам виды на жительство? он вас на работу берёт, что ли? или он всё-таки просто что-то у вас покупает? или вы что-то недоговариваете?
Китайский заказчик любезно берёт на себя трудности с оформлением виз для наших сотрудников сейчас, и они предлагают делать то же самое после оформления представительства. Т.е, они и приглашения готовят, и подают прошения на визы, и даже взяли на себя заботу по регистрации сотрудников в полиции по месту жительства. Технически, они же и место жительства предоставляют.
Начать можно с этого документа: Нормы и правила «О регистрации постоянных представительств иностранных предприятий» (Постановление Государственного совета КНР № 584), действующие с 1 марта 2011 года ссылка на текст на русском языке
Но и конечно же нужно представлять последствия для российской отчетности, бухгалтерии и т.д. Тут можно с Гражданского кодекса РФ начать 
ВНЖ оформляет собственно само представительство для своих иностранных работников.
Этот документ я, конечно же, читала. Там как раз ничего не сказано про визы и количество иностранных сотрудников. Только это: Статья 8. Генеральные представители и (обычные) представители, направляемые иностранными предприятиями,
а также сотрудники представительств должны соблюдать положения законодательства и подзаконных актов в отношении въезда и выезда, пребывания в КНР, трудоустройства, уплаты налогов, валютного регулирования и др.; в случае нарушения данных положений разбирательство проводится соответствующими органами на основании соответствующих положений законодательства и подзаконных актов.
И ниже про количество "представителей". А кто такие "сотрудники представительства", сколько их может быть и какой они должны быть национальности, ничего, ничего