• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

露和電子辞典(コンテンツ)

Started by Mechta, 15 April 2008 13:40:27

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mechta

Quote from: Van on 16 February 2009 06:52:00
Девочки и мальчики на продажах в магазинах и не могут такого знать, им этого не положено  :).
А вообще продавались отдельные машинки англо-русские в Японии. Давненько это было, правда, в начале 90х у меня была такая, но больше с тех пор не видел.

Если производство началось и товар скоро должен поступить в магазины, то и мальчики и девочки знают и в панфлетах информация есть. А пока что тишина.
Ван сан, а что Вы можете сказать по поводу вот этого: http://assistant.net.ua/Catalog/AT-1094.htm  словаря?
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Van

В живую не видел, но видел подобные.
Мульти-язычные словари обычно имеют очень маленькие словарные запасы, а указанная там цифра в 580 000 слов - это сумма по всем имеющимся языкам, скорее всего.

P.S. слово "памфлет" по-русски обозначает совсем не то, что по-японски.  ;)

Mechta

Quote from: Van on 16 February 2009 08:07:22
В живую не видел, но видел подобные.
Мульти-язычные словари обычно имеют очень маленькие словарные запасы, а указанная там цифра в 580 000 слов - это сумма по всем имеющимся языкам, скорее всего.

P.S. слово "памфлет" по-русски обозначает совсем не то, что по-японски.  ;)
Спасибо за комментарий!
А какая разница между русскими японским панфлетом?
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Van

ПАМФЛЕ'Т, а, м. [фр. pamphlet]. Произведение злободневного характера, направленное против какого-н. лица, общественного или политического явления и т. п. (Ушаков)
А по-японски ПАНФУРЭТТО - это то, что у нас называется рекламной или информационной брошюрой, листовкой.

tata-chan

на мой взгляд Кассио,это то о чем и мечтат7 сложно было.Кассио-это словарь,только в электронной
оболочке,то есть он не просто переводит слово,а предоставляет словарную статью,плюс набор стилусом,
Я-Р,Р-Я,для тех кто не владеет английским.А Оксфордско Р-А,А-Р просто подарок

Что такое ассистант,допустим вводишь патриот,ассистант пишет айкокуся,кириллецей!Смысла я в нем не вижу
一生懸命

Mechta

Quote from: tata-chan on 16 February 2009 09:17:13

Что такое ассистант,допустим вводишь патриот,ассистант пишет айкокуся,кириллецей!Смысла я в нем не вижу
О каком типе ассистанта Вы говорите?

Mechta

Quote from: Van on 16 February 2009 09:13:27
ПАМФЛЕ'Т, а, м. [фр. pamphlet]. Произведение злободневного характера, направленное против какого-н. лица, общественного или политического явления и т. п. (Ушаков)
А по-японски ПАНФУРЭТТО - это то, что у нас называется рекламной или информационной брошюрой, листовкой.
Ван сан, простите, я сразу не заметила... но я то писала "паНфлет" :)
Спасибо за объяснения! Теперь буду употреблять "брошюра" :)

Van

Слово "памфлет" под влиянием японского в значении "рекламная брошюра" употребляют многие русские, живущие в Японии. Вы пополнили статистику  :)
А в украинском нет такого слова?

Mechta

Quote from: Van on 16 February 2009 09:56:28
Слово "памфлет" под влиянием японского в значении "рекламная брошюра" употребляют многие русские, живущие в Японии. Вы пополнили статистику  :)
А в украинском нет такого слова?
Есть и в украинском "памфлет"

tata-chan

"o kakom tipe assistant vy govorite"

по моему у всех типов одинаковый принцип действия O:)
一生懸命

Mechta

Quote from: tata-chan on 16 February 2009 20:26:27
"o kakom tipe assistant vy govorite"

по моему у всех типов одинаковый принцип действия O:)
Это уж вряд ли, не у всех моделей даже японский есть