Исторически неотъемлимыми прилагательными к России были Единая и Справедливая. Плюс еще Великая Россия.
Это звучит гордо!
А можно узнать по каким параметрам Россия справедливее Монголии или, например, Финляндии?
А также почему эти эпитеты являются исторически неотъемлимыми?
Или почему Россия более велика, чем Бразилия, ну или чем Япония, Китай, Индия, Британия наконец? Это величие к площади относится?
Не сочтите это за издевательство, это просто любопытство. Мне, например, как-то неловко было бы про себя говорить, что я на свете лучше всех ...
...Никакого издевательства в Ваших словах я не увидел, но отнёсся к ним с пониманием.
Если Вы - русский, то поймёте, почему Россия справедливее Монголии, Китая или Японии.
Если же Вы не ощущаете Справедливость России, значит копните свои национальные корни.
Поверьте, у меня есть достаточно рациональных аргументов в пользу тезиса о Справедливой России. Тезисов, которые уже обкатаны не в одной дискусии.
Но помимо рационального, в данном вопросе есть также иррациональное.
Справедливость и Единство России нужно не только доказать. но и прочувствовать на собственном жизненном опыте.
...Приведу пример: скажите, а за что Вы любите свою супругу (или возлюбленную - если не женаты)?
Да, Вы можете приводить массу рациональных аргументов, но все они будут ничтожны без иррационального - чувств.
В этой связи мне никогда не был понятен старый тезис одной известной и очень обидчивой национальности о том, что "Родина всегда там, где живёшь".
Я и сейчас этого не понимаю. Может мне кто-то на этом Форуме просветит на этот счёт?