Автор Тема: Что мне нравится в России  (Прочитано 64419 раз)

Оффлайн artemov

• Бывалый
Re: Что мне нравится в России
« Ответ #75 : 21 Февраля 2007 18:15:07 »
ха интересно, а кто это в России лицо коренной национальности?
У археолога серого вещества под ногтями больше чем между ушами

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #76 : 22 Февраля 2007 13:10:20 »
Люблю русское небо... Лазурное небо, белые облака, солнце.... аааа
Нигде больше такого не видела!

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #77 : 22 Февраля 2007 20:22:57 »
ха интересно, а кто это в России лицо коренной национальности?
скажите лучше,Россия - это где?
и где проживает так называемая титульная нация
а то нам чукчам не понятно :)

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #78 : 22 Февраля 2007 22:38:04 »
оо даа красители и консерванты у нас по-свежее, особенно мне нравятся бульонные кубики, цвет у них такой вызывающе яркий 
 а еще наша натуральная еда почти вся почему-то проспиртована уксусом, запаяна в аллюминий и целлофан и пахнет соей
Если серьёзно, природа у нас офигительная. Люди, ни на кого в мире не похожие. Контраст времен года потрясающий...
Любовь она ведь может быть и беспричинной, объективно, трудно сказать от чего в России я уж так сильно без ума. Родное любишь уже за то, что оно родное.
Интересно, какая это натуральная еда проспиртована уксусом? Сырое мясо, молоко, хлеб, овощи, фрукты? А то, что в консервах, так про это и речи не было, и кубики здесь бульонные не при чём, имелось в виду натуральность сырьевого продукта, хотя добавок тоже стали много добывлять.

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #79 : 23 Февраля 2007 01:52:03 »
ну, если за сырье, то удобрения и пестициды  везде одинаковые, скотину пичкают гормонами даже в гондурасе, не говоря уже про Россию
и пора уже смириться с тем что мы "поколение Е" :D

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #80 : 23 Февраля 2007 10:34:33 »
Чиновники всех мастей нравятся и особенно Правительство Российской Федерации - сброд честнейших и мудрейших, не жалеющих живота своего на благо Отечества нашего.
Березки - само-сабой. В кубометры уложенные.

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #81 : 23 Февраля 2007 19:06:17 »
Родина - Русский мир, Единая и Справедливая Россия.
интересно это сознательно, или уже сказывается влияние политической рекламы единой или справедливой?
А вообще загадят эти слова, как навешали уже на русский, Россия столько всякого, что впору новые слова использовать, не такие обидные для других национальных и этнических общностей.
Советский этнос - был хороший термин для нового этнообразования, но историей перечеркнут, возвращаться к русский, так а как же узбекам, татарам, украинцам его принять? может евразиец, как аналог европеец, американец?

1. Нынешние партийные расклады ни при чём. Исторически неотъемлимыми прилагательными к России были Единая и Справедливая. Плюс еще Великая Россия.
2. Т.н. "советский этнос" - искусственный этнос. Который комиками был придуман специально, чтобы уничтожить загадочную русскую идентичность.
К счастью, советская мистерия на практике не реализовалась. 
Игорь Конфуцианский

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #82 : 24 Февраля 2007 03:13:30 »
Исторически неотъемлимыми прилагательными к России были Единая и Справедливая. Плюс еще Великая Россия.

Это звучит гордо!

А можно узнать по каким параметрам Россия справедливее Монголии или, например, Финляндии?
А также почему эти эпитеты являются исторически неотъемлимыми?

Или почему Россия более велика, чем Бразилия, ну или чем Япония, Китай, Индия, Британия наконец? Это величие к площади относится?

Не сочтите это за издевательство, это просто любопытство. Мне, например, как-то неловко было бы про себя говорить, что я на свете лучше всех ...

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #83 : 24 Февраля 2007 08:09:36 »

Исторически неотъемлимыми прилагательными к России были Единая и Справедливая. Плюс еще Великая Россия.
Это звучит гордо!
А можно узнать по каким параметрам Россия справедливее Монголии или, например, Финляндии?
Или почему Россия более велика, чем Бразилия, ну или чем Япония, Китай, Индия, Британия наконец? Это величие к площади относится?
Не сочтите это за издевательство, это просто любопытство. Мне, например, как-то неловко было бы про себя говорить, что я на свете лучше всех ...

А почему это Вам неловко? Это при Советском Союзе "не ловко было", нужно было быть как все, не лучше и не хуже, не выделяться из толпы как говориться. И почему это Вам не нравится слово Великая Россия? Вот те же Китай, Япония, Британия, да Америка наконец и др. они о своих державах никогда не будут сомневаться, они всегда будут сплочены, поэтому то и не разваливаются. А то, что исторически прилагательными к России - это Единая, Великая, Справедливая, так это воспевание Родины, если бы воспевали " Россия - такая как все другие страны, не хуже не лучше, Россия - простая и несправедливая... ;D " мы бы давно уже проиграли.
И понятное дело, что сейчас в России не лучшие времена, но она всёравно наша Великая,  Единая и Справедливая!
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2007 08:11:43 от chizzarini »

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #84 : 24 Февраля 2007 08:27:34 »
Сильная Россия нравится, правда если опять цены на нефть рухнут, опять станет слабой :(
16

• Заслуженный
« Ответ #85 : 24 Февраля 2007 19:39:47 »

Это звучит гордо!

...Никакого издевательства в Ваших словах я не увидел, но отнёсся к ним с пониманием.
   Если Вы - русский, то поймёте, почему Россия справедливее Монголии, Китая или Японии.
Если же Вы не ощущаете Справедливость России, значит копните свои национальные корни.
Поверьте, у меня есть достаточно рациональных аргументов в пользу тезиса о Справедливой России. Тезисов, которые уже обкатаны не в одной дискусии.
  Но помимо рационального, в данном вопросе есть также иррациональное.
  Справедливость и Единство России нужно не только доказать. но и прочувствовать на собственном жизненном опыте.

...Приведу пример: скажите, а за что Вы любите свою супругу (или возлюбленную - если не женаты)?
Да, Вы можете приводить массу рациональных аргументов, но все они будут ничтожны без иррационального - чувств.

В этой связи мне никогда не был понятен старый тезис одной известной и очень обидчивой национальности о том, что "Родина всегда там, где живёшь".
Я и сейчас этого не понимаю. Может мне кто-то на этом Форуме просветит на этот счёт?
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #86 : 24 Февраля 2007 19:42:36 »
...Да, кстати, коль затронули тему величия.
Почему не возникает у разных "умников" аллергия на название "Великобритания". При том, что это официальное название страны.
А вот от Великой России некоторым "умникам" прямо не имется...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #87 : 24 Февраля 2007 22:20:56 »
великобритания - по-моему неудачный перевод еще более неудачного названия, призванного в свое время разграничить северофранцузскую провинцию и лежащее через пролив королевство
да кстати, GB походу отмерло уже ,нынче говорят UK
идейка забабахать что-нибуть  эдакое с"united" нелишена таки мозгодавительной силы, судя по весу держав к ней прибегнувших.
очень соблазнительно однако , только представьте , становимся "объединенной эрэфией" - и мы в элитном клубе хозяев жизни

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #88 : 25 Февраля 2007 10:39:54 »
...и что это за тяга искать свою исключительность в фальшивых лозунгах, напыщенных определениях и в псевдонациональных особнностях. Отделите себя и родину от идеологии паразитирующих. Великая Россия - это не лозунг и  не термин. Это состояние экономики и уровень жизни всего народа, а не 5%

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #89 : 25 Февраля 2007 12:03:48 »
...и что это за тяга искать свою исключительность в фальшивых лозунгах, напыщенных определениях и в псевдонациональных особнностях. Отделите себя и родину от идеологии паразитирующих. Великая Россия - это не лозунг и  не термин. Это состояние экономики и уровень жизни всего народа, а не 5%
Не только экономики, важны уровни военной и идеологической мощи.
16

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #90 : 25 Февраля 2007 17:52:13 »
Будет экономика-будет и идеология соответствующая, и культура, и наука ::). А голая идеология в нищем государстве с водородной бомбой уже было >:(. Военная мощь - это грамотное командование :P и адекватные исполнители ;D, а не только "Тополь -М" и  "СУ-35".  ;)

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #91 : 26 Февраля 2007 07:50:21 »
Все эти сферы взаимосвязаны и нельзя разветь одну экономику, а за ней подтянутся все остальные.

А военная мощь - это как раз количество атомных ракет, самолетов, танков, л/с. Хотя безусловно грамотное командование и адекватное исполнение армии мешать не будет :)
16

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #92 : 27 Февраля 2007 19:56:36 »
2. Т.н. "советский этнос" - искусственный этнос. Который комиками был придуман специально, чтобы уничтожить загадочную русскую идентичность.
К счастью, советская мистерия на практике не реализовалась. 
Придуман-то он конечно специально, но вовсе не для уничтожения – а для обозначения новой этнической реальности, взамен давно уже несуществующей русской идентичности как всеобъемлющей. Потому как русичей нет еще с монгольского ига, москвитян нет с Екатерины, а введенный взамен россияне не прижились, использовавшийся идентификатор русский, отдавал шовинизмом в многонациональной стране времен Николая, и более использовался для самозащиты «консерваторов» от новых реальностей, советский стал историей со страной советов, россияне ЕБН прошли только среди малограмотной части РФ, русский загажен националистами и самоидентифицирующимися новыми странами экс-СССР.
Так что к какой общностью присоединяться?
Название это действительно важно, согласен. Это брэнд несущий идентификационный смысл, но если он отталкивает половину еще реально существующей этническо/культурной общности, то применять его значит ее дальше разрушать.
Не отрицаю русских как национальность, кому важно так идентифицироваться – Андреевский флаг в руки, но отрицаю его использование как всеобъемлющего брэнда для разрушаемой этнической реальности и для возможности создать новую.
Задача найти новый (лучше забытый старый).

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #93 : 28 Февраля 2007 10:20:17 »
... россияне ЕБН прошли только среди малограмотной части РФ, русский загажен националистами и самоидентифицирующимися новыми странами экс-СССР.
Так что к какой общностью присоединяться?
Название это действительно важно, согласен. Это брэнд несущий идентификационный смысл, но если он отталкивает половину еще реально существующей этническо/культурной общности, то применять его значит ее дальше разрушать.
Конечно, при слове "россияне" у некоторых (у меня в том числе) перед глазами возникает пьяный самодовольный Ельцин. Но Ельцины приходят и уходят, а Россия остается.
Главный вопрос в том, в какой стране мы хотим жить. В стране, раздираемой этническими и религиозными противоречиями, ксенофобией и прочими фобиями. Или в единой стране, граждане которой, прежде всего, осознают себя гражданами Российской федерации, а уже потом идентифицируют себя по национальности и вероисповеданию.
Россия была и остается многонациональным государством. Политическая игра, которая сейчас ведется, основана на русском "патриотизме". Но этот патриотизм скорее ближе у великорусскому шовинизму (уж простите меня за такие определения). Этот шовинизм порождает обратную реакцию: во всем виноваты русские.
В США живут американцы, в Канаде - канадцы, в Австралии - австралийцы, в Швейцарии - швейцарцы. И, наверное, не только малограмотная часть населения России будет себя называть россиянами.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #94 : 28 Февраля 2007 11:11:54 »

США живут американцы, в Канаде - канадцы, в Австралии - австралийцы, в Швейцарии - швейцарцы. И, наверное, не только малограмотная часть населения России будет себя называть россиянами.

Кстате замечено уже, что воспеванием России в основном занимаются те, кто в дали от неё прожил не один год.... ;)

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #95 : 01 Марта 2007 08:21:58 »
США живут американцы, в Канаде - канадцы, в Австралии - австралийцы, в Швейцарии - швейцарцы. И, наверное, не только малограмотная часть населения России будет себя называть россиянами.

Кстате замечено уже, что воспеванием России в основном занимаются те, кто в дали от неё прожил не один год.... ;)

Либо те кто её любит, несмотря на все её уродства.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #96 : 01 Марта 2007 08:38:00 »
Либо те кто её любит, несмотря на все её уродства
Вот, наконец-то, а то только и слышно в последнее время - Россия такая и сякая...

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #97 : 01 Марта 2007 10:03:15 »
Когда так говорят о Родине,  это не отношение к своей стране, а отношение к той ситуации, которая сложилась в результате действия чиновников (правительства) и определенной группы лиц, находящихся у власти.
Не любить свою страну - это что-то патологическое. Сие заболевание встречается крайне редко. Но отождествлять Родину и её правительство - тоже нечто нездоровое(ИМХО). Родина, в первую очередь, ты сам, тот нород, с которым живешь и в котором твои корни. Хочешь этого или нет. Твои близкие, твоя жизнь, твоя земля.
А правительство наше....может быть "детокс" поможет....
« Последнее редактирование: 01 Марта 2007 12:09:52 от tozhe »

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #98 : 01 Марта 2007 10:40:13 »
Самая маленькая (но самая важная) Родина - твой дом, место где живешь. Затем свой город (маленькая Родина). Затем страна (Родина).
Просто когда страна рушится на осколки, трудно идентифицировать себя с этим осколком, проще идентифицировать сеюя с этносом. Например "советский"  8)
16

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #99 : 01 Марта 2007 21:59:07 »
Не любить свою страну - это что-то патологическое.

Да, точно так же, как и не любить, например, своих детей - это тоже патология, хоть и встречается нередко. А теперь представьте себе, что вполне нормальный любящий родитель всем говорит, что его дети умнее, красивее, справедливее и т.д. всех остальных. Нормально это? Я думаю, что нет.

Поливать своих детей грязью (как впрочем и свою страну) - еще большая аномалия.

Почему нельзя любить свою страну без пафоса, без постоянного самовосхваления и самовозвышения?