Автор Тема: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао  (Прочитано 364961 раз)

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Если у вас есть визы для въезда в Гонконг, то проблем возникнуть не должно
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010 22:40:48 от Smily »

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
Хочу поделиться опытом. Только что вернулась из Гонконга с новоиспеченной F-визой. Перед поездкой почитала эту ветку и решила не рисковать самой идти в китайское консульство (девушка до 35, не замужем, куча китайских виз в паспорте), поэтому обратилась в Japan travel agency http://www.jta.biz/chinavisa/china_visa.htm. Очень понравился сервис - оперативно отвечают на e-mail, процедура подачи документов на визу - 5 мин, дают 100% гарантию получения. Для российских граждан делают визы: L-одноразовая, двухразовая (2 въезда по 30 дней) 500 и 600 HKD соответственно, F - одноразовая, двухразовая 600 и 700 HKD. Если подаете документы до 12 дня, забрать можно на следующий день в 14 30, к сожалению, для граждан России вечером в день подачи документов забрать нельзя. Для получения обоих типов виз необходим паспорт, одна фотография и заполненная анкета (для F-ки в графе "company" (в которой вы работаете или якобы работаете) можно указать любую компанию "от балды", адрес компании: Россия (и все!).
Оффтоп: ни в коем случае не останавливайтесь в хостелах (во всяком случае в районе kowloon) - за деньги, на которые в Китае можно остановиться хотя бы в чистом Jinjiang zhixing в Гонконге вы получите комнату размером с туалет, с тараканами и вонючей постелью.

а вот я посмотрела у них по ссылочке есть информация о годовых мультивизах в китай, стоит удовольствие HK$1150
почему они вам только двухкратную сделали? у них не всем такие визы делают?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Yolanna

• Зарегистрированный
  • *
Тоже смотрела эту ссылку. У них в примечаниях написано  *HONG KONG ID card must be required for 12M Mutiple, 6M Mutiple. Может быть поэтому сделали только двукратную?

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
杂м написала, сказали что для русских тока 1 или 2-х месячную делают.
сплошные дискриминации, африканцам и тем полугодовую (((
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Конечно! африканцы ведь "Белые Люди" ;D! А мы всего лишь русские ;D.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Дело не в "русских".
Для того,  чтобы обращаться в Гонконге за более длительной визой от полугода (кстати, всё равно одно пребывание = 30 дней), следует иметь Hong Kong Permanent Identity Card или Hong Kong Identity Card с действующей визой. Это распространяется абсолютно на всех иностранцев.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
Дело не в "русских".
Для того,  чтобы обращаться в Гонконге за более длительной визой от полугода (кстати, всё равно одно пребывание = 30 дней), следует иметь Hong Kong Permanent Identity Card или Hong Kong Identity Card с действующей визой. Это распространяется абсолютно на всех иностранцев.

хм, не думаю что у многих африканцев есть тут такие карты.
хотя вот знаю кто нигерийцам вообще не дают визу в ГК. так что может у нас еще дела не так плохи))

Оффлайн annazem

• Зарегистрированный
  • *
 Скажите,  я правильно поняла- чтобы самостоятельно получить визу F в Гонконге, необходимо предоставить приглашение от кит компании, копию регистрации компании, заявление на оформление визы, паспорт и фото? До этого я делала чз агенство, в этот раз хочу попробовать сама.
Подскажите, пожалуйста, какого содержания должен быть текст в приглашении?

Оффлайн Натали4ка

• Бывалый
den dobriy!mojet komu to prigoditsya)) delayut visa china L v techeniye 2 chasov za 500 h.k.$.,vne zavisimosti ot pola i vozrasta RF,adres:lo wu railway station,hkg nt.tel.:(852)26739070
срочно нужно сделать визу любую в Китай в Гонконге, позвонила по тел. мне сказали, что русским визы не делаем, сослалась на то, что ранее слышала от русских, что можно сделать, а они мне- раньше было раньше, сейчас для граждан РФ услуги не оказываем. :(
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Оффлайн Yolanna

• Зарегистрированный
  • *
на прошлой неделе в аэропорту Шанхая познакомилась с двумя русскими ребятами из СПб. Они прилетали в Китай на 3 дня, визу им сделали в гостинице Four Season в Гонконге за сутки. Просто днем на ресепшн отдали паспорта, а утром получили паспорта уже с китайской визой. Подробности визы (тип, количество дней и прочее) не знаю, но может имеет смысл написать e-mail  в гостиницу??!!

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
на прошлой неделе в аэропорту Шанхая познакомилась с двумя русскими ребятами из СПб. Они прилетали в Китай на 3 дня, визу им сделали в гостинице Four Season в Гонконге за сутки. Просто днем на ресепшн отдали паспорта, а утром получили паспорта уже с китайской визой. Подробности визы (тип, количество дней и прочее) не знаю, но может имеет смысл написать e-mail  в гостиницу??!!
Я сегодня вернулась из ГК с визой. Китайскую визу делают сутки, в 12 несешь паспорт и фото, назавтра в 12 получаешь. Агентств на местах полно, есть и просто автономные мужички с портфельчиками: у метро встречают, собирают паспорта, назавтра получение у того же метро (я так сделала). Хоть в офисе, хоть у метро, на данный момент россиянам максимально делается Ф-ка, 2-кратный въезд, 30 дней пребывания, 700 ГК долларов. Туристические визы, возможно, чуть дешевле. Я заранее уточняла план действий в Japan Travel Agency (выше в ветке есть их координаты), хотя можно было прийти наобум. Прочие агентства расположены (в частности) в Tsim Sha Tsui вдоль Nathan Road и ее ответвлений.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010 14:45:10 от invidia »
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн Yolanna

• Зарегистрированный
  • *
invidia, а не страшно было "автономному мужичку" паспорт отдавать?

как распознать агентства на месте? или их легко найти?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
срочно нужно сделать визу любую в Китай в Гонконге, позвонила по тел. мне сказали, что русским визы не делаем, сослалась на то, что ранее слышала от русских, что можно сделать, а они мне- раньше было раньше, сейчас для граждан РФ услуги не оказываем. :(
Лучше сами в МИД КНР в Гонконге сходите и все сделайте сами. Без всяких "забубённых" агенств. За сутки сделают все и меньше заплатите. Удачи!

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
invidia, а не страшно было "автономному мужичку" паспорт отдавать?
как распознать агентства на месте? или их легко найти?
Мужичок был рекомендован. У него мобильная "приемная" ежедневно на полчаса - на приступочке у лестницы. ;D
Агентства бросаются в глаза крупными вывесками Chinese Visa, Visa to China, или подобными.
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн Андрей Ульянов

• Новичок
  • *
Внимание гражданам России.
В посольстве КНР в Гонконге китайскую визу можно получить на пол года за 200 китайских юаней.
Никаких препятствий для  получения виз в КНР для россиян не наблюдали. Виза на 14 дней  для россиян  в Гонконг не нужна. Другие визы в КНР стоят до 600 юаней.  Посольство КНР находится на станции метро Ван Чай. Не тратьте деньги на посредников. Процедура получения виз простая.
В Гонгонг летают из России большой ряд авиакомпаний.
Герман,Татьяна,Андрей,Алексей,Лилия,Ирина К.,Ирина Я.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
В посольстве КНР в Гонконге китайскую визу можно получить на пол года
Это не так. Можно получить визу 2х30 - 180. То есть с "коридором" на полгода, но пребыванием не более, чем 2 раза по 30 дней.

за 200 китайских юаней.
220 Гонконгских долларов.

Процедура получения виз простая.
В Гонконг летают из России большой ряд авиакомпаний.
Ваш совет совершенно справедлив, только все эти цены верны при получении на 4-й рабочий день. А теперь прикидываем сколько стоит 1 ночь в Гонконге... ;)

А на посредников действительно практически нет смысла тратиться. Вот в доолимпийские времена, когда паспорта возили в КНР и там вклеивали визы без ограничения срока пребывания (PSB-шные) - смысл был :)

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
подскажите, пожалуйста. кто-то в последнее время оформлял визу z в гонконге? это сейчас возможно для россиянина?
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Larelia

• Новичок
  • *
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Возможно ли оформить в Гонконге китайскую визу на полгода со сроком пребывания 180 дней, т.е. БЕЗ выезда каждые 30 дней. Или хотя бы 90 дней пребывания.
Если да, то где именно и сколько это стоит.
Да, ещё момент.  Мне 25 лет, я слышала, что женщинам до 30 лет как раз и не оформляют такую визу. Но у меня есть свидетельство о браке, переведенное на китайский. Есть ли шансы получить визу? ;)
Укажите, пожалуйста координаты агенств в Гонконге и в какой срок там можно получить визу.
Спасибо.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Возможно ли оформить в Гонконге китайскую визу на полгода со сроком пребывания 180 дней, т.е. БЕЗ выезда каждые 30 дней.
В Гонконге с 2007 года - НЕТ, нельзя.

Или хотя бы 90 дней пребывания.
Любые визы, длительнее 2х3 - 180 (как правило, L) полагаются только резидентам Гонконга. Можете проверить на практике: приедьте с приглашением на визу "F" установленной формы, от провинциального правительства, в котором местом получения будет обозначено "Гонконг" и узнаете результат самостоятельно. 

Оффлайн iksshrek

• Зарегистрированный
  • *
Просьба к тем кто делал визы в ГК в МИДе. Подскажите, пожалуйста, контактный телефон МИДа?
Инфо на сайте http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/bgfwxx/ устарело, и по указанным там телефонам никто не  берет трубку или вообще такого номера не существует.
Заранее благодарен.

Оффлайн viyaky

• Новичок
  • *
подскажите, пожалуйста. кто-то в последнее время оформлял визу z в гонконге? это сейчас возможно для россиянина?

Оформила рабочую визу Z неделю назад. Оговорюсь, что у меня украинский паспорт. Предварительно им не звонила. Пакет документов, как и говорилось много раз выше, следующий:
1. Заполненная анкета с фотографией
2. Оригинал и копия лицензии на работу
3. Приглашение на работу для предъявления в Гон Конге
4. Паспорт
 Стоимость визы- 400 HKD (обычный режим)
Всем нам свойственна жажда чудес, порождающая тягу к необыкновенному

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Оформила рабочую визу Z неделю назад. Оговорюсь, что у меня украинский паспорт. Предварительно им не звонила. Пакет документов, как и говорилось много раз выше, следующий:
1. Заполненная анкета с фотографией
2. Оригинал и копия лицензии на работу
3. Приглашение на работу для предъявления в Гон Конге
4. Паспорт
 Стоимость визы- 400 HKD (обычный режим)

спасибо за информацию.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн YaYa

• Новичок
  • *
простите, а вот тут все пишут про то , что делали визу в Гонконге, а в про Макао,кто - нибудь слышал новую информацию, делают ли сейчас там визы, ой, а то я в Гонконг не могу попасть, так как с Украины., а нам визы нужны обязтально, что бы попасть в Гонконг, а  у меня ее нет(((  :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Rezone塔塔爾

• Бывалый
День Добрый!

Сколько стоит виза в ГК или Макао на год-пол года для граждан Казахстана??

Заранее благодарю за ответ!!!!
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли !
Человек, сидящий на вершине горы не упал туда с неба !

Оффлайн Mira

• Заслуженный
Господа знатоки, можно ли в ГК или Макао получить не вклееную визу, а бумажное разрешение на въезд в Китай (проблема с кол-м свободных страниц в загране) ?
И потом в ГЖ или ШЖ оформить на последних страничках китайскую мультивизу  или вид на жительство?

буду признательна за ответ  :)