Автор Тема: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао  (Прочитано 364970 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Помогите, пожалуйста.
-Как технически выглядит переход из Китая в Гонконг для граждан РФ, просто штамп в паспорте, бесплатно?
Спасибо!
Просто штамп в паспорте и маленькая прямоугольная печать рядом: Visiter- permittied to remain for fourteen days from the date of entry as shown below. написано на английском и традиционном китайском.

Оффлайн Bogdan

• Зарегистрированный
  • *
здравствуйте а если сдать документы после 12 -то на след. день с доплатой 250 гон дол уже нельзя получить?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
здравствуйте а если сдать документы после 12 -то на след. день с доплатой 250 гон дол уже нельзя получить?
Если сдаете до 12-ти, то получаете до 12-ти на следующий ден. Если подаете после 12-ти, то получаете после 12-ти на следующий день

Оффлайн aslann

• Зарегистрированный
  • *
den dobriy!mojet komu to prigoditsya)) delayut visa china L v techeniye 2 chasov za 500 h.k.$.,vne zavisimosti ot pola i vozrasta RF,adres:lo wu railway station,hkg nt.tel.:(852)26739070
time is money, but reputation is more important!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
den dobriy!mojet komu to prigoditsya)) delayut visa china L v techeniye 2 chasov za 500 h.k.$.,vne zavisimosti ot pola i vozrasta RF,adres:lo wu railway station,hkg nt.tel.:(852)26739070
Так это между границами и делают. China travel  называется.

Оффлайн Helen77

• Пионер
  • **
Добрый день, мы приезжаем в Шеньчжень в начале июня, там 19 дней и на неделю в Гонконг. Очень поздно прочитала этот топик и отдавли детям делать однократные визы, сейчас опомнились, поехали в консульство, но там естественно сказали, что наш косяк, поэтому мы должны заплатить за оформление однократных, потом нам их аннулируют и будем оформлять двукратные. Но вопрос в том, что вся эта процедура на двоих детей обойдется в 9 с лишиним тысяч рублей. Вот мы и думаем, может не аннулировать визы, а в Гонконге сделать однократную и все. Не сильно это рискованно? Посоветуйте, как лучше.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Абсолютно не рискованно, просто заложите дней 4-5 (рабочих) на пребывание в Гонконге и всю эту процедуру, дабы не переплачивать. И обращайтесь в Представительство МИД КНР на Ван Чае самостоятельно (на сдачу документов очереди!)

Оффлайн Helen77

• Пионер
  • **
Абсолютно не рискованно, просто заложите дней 4-5 (рабочих) на пребывание в Гонконге и всю эту процедуру, дабы не переплачивать. И обращайтесь в Представительство МИД КНР на Ван Чае самостоятельно (на сдачу документов очереди!)
Ну мы как раз и приезжаем в воскресенье, в понедельник значит сразу визы сдавать поедем. Спасибо за ответ.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Вот как раз понедельника там лучше избегать. По-моему, они это даже на своём сайте советуют...
Если время позволяет, идите лучше после обеда.

Оффлайн Helen77

• Пионер
  • **
Ну ясненько

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Думаю, чтоб не переплачивать уж лучше переплатить, т.к. за 4 дня в ГК больше денег оставите! Говорю из личного опыта! На сдачу документов очередь, но она идет быстро. Приходите к открытию. Когда впустят во внутрь, то минут 15 простоите и все! удачи!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
Думаю, чтоб не переплачивать уж лучше переплатить, т.к. за 4 дня в ГК больше денег оставите!

я как раз об этом подумала
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
что-то мне сегодня сказали что прекратили давать визу рабочу в гонконге, это правда?? если да то надолго??
кто-то оформлял в последнее время рабочую визу в гонконге?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
с паспортом все слава богу решилось, но теперь мне заявили что я не смогу оформить визу рабочую в гонконге (якобы там теперь не оформляют) и надо обязательно ехать в россию.
а ветку читаешь, народ оформляет.
почему же мне сказали что так нельзя?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
можно, если приглашение на работу - оно адресное - будет выписано не для предъявления в консульство КНР в РФ, а для предъявления в отделение МИД КНР в Гонконге.

а вот как этого добиться - другой вопрос.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
можно, если приглашение на работу - оно адресное - будет выписано не для предъявления в консульство КНР в РФ, а для предъявления в отделение МИД КНР в Гонконге.

а вот как этого добиться - другой вопрос.
Добиться просто! Просто надо при оформлении приглашеня на этом сделать акцент: "для предьявления в ГК..." Сам так в прошлом году получал!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
ну не знаю, мне категорически заявили что визы в ГК не делают, мое начальство им звонило, потом представилось типа не от института моего, ответ был тем-же...
я не понимаю...

хотелс вернуться делать визу в питере, но прайс в 19000ю на билет для меня с семьей мой пыл охладил. видимо вариантов нет.

но мне это непонятно...

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
Добиться просто! Просто надо при оформлении приглашеня на этом сделать акцент: "для предьявления в ГК..." Сам так в прошлом году получал!

а их просила так написать. говорят там не делают и точка, меня нет смысла...
я просто в замешатесльвте. почему одни делают без проблем другим не делают?

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
кто может подсказать , дают ли в Гонконге визы в Китай на 3 месяца ?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн snezhenika

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемый Cantoneeese!

Прочитала Ваше сообщение от 27 июня прошлого года о получении рабочей визы...
У меня возникло несколько вопросов и я буду благодарна, если Вы ответите на них:

1. На какой срок Вы оформляли визу.

2. Как и где Вы оформляли разрешение на работу.

3. Вы не включили в список "сертификат о здоровье", скажем так....неужели его не требуют при оформлении рабочей визы в Гонконге?

Заранее благодарю.  Снеженика.

P.S.  Говорят, еще для рабочей визы требуют "паспорт специалиста", сделанный в Китае. Это своего рода уровень вашей квалификации в китайском варианте...

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
Уважаемый Cantoneeese!

У меня возникло несколько вопросов и я буду благодарна, если Вы ответите на них:

3. Вы не включили в список "сертификат о здоровье", скажем так....неужели его не требуют при оформлении рабочей визы в Гонконге?
P.S.  Говорят, еще для рабочей визы требуют "паспорт специалиста", сделанный в Китае. Это своего рода уровень вашей квалификации в китайском варианте...

а еще нужно чтобы было указано что визу будете делать в гонконге, вот мне например в этом пункте строго отказали. домой и все...

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Уважаемый Cantoneeese!

1. 1 год
2. Мне компания делала в бюро по трудоустройству. Нужен Ваш диплом о высшем образовании(не ниже Бакалавра) и справка (любой формы, от любой компании) об опыте работы в данной сфере(не менее 2 лет)
3. Сертификат требуют при подачи на переоформления вида на жительство уже по приезду в КНР по визе Z, у меня он был, но в ГК не требовали,а вот уже по приезду попросили в ОВИРе в Пекине.
Отвечая на Ваш P.S., скажу так: То, что вы называете паспортом специалиста или по-китайски 就业正, и есть разрешение на работу. Все!

Оффлайн snezhenika

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за полную информацию, на как все же с "сертификатом здоровья", его не спрашивали? Если да - это просто прекрасно!!!  :О)))

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Спасибо за полную информацию, на как все же с "сертификатом здоровья", его не спрашивали? Если да - это просто прекрасно!!!  :О)))
У меня не спрашивали. Так, а в чем проблема, шодите и сделайте, пусть будет на всякий случай, все-равно нужно будет отдавать его при получении вида на жительства потом. Делов то!

Оффлайн Larinka

• Новичок
  • *
Пожалуйста, если не трудно и кто знает. Мы решили ехать за продлением виз в Гонконг, воспользовавшись советами на форуме - будем обращаться в тур.фирмуJTA, если доберемся до не. Других вариантов у нас нет. У меня L-ка 30-дневна с одним въездом, у моего гр.мужа L-ка продленная на 15 дней в полиции. Находимся в ГЖ.  Гражданство Узбекистан. Боюсь попасть в безвыходное положение, поэтому обращаюсь с вопросом. Доехав до границы - могут ли нам отказать во въезде в Гонконг, мы ведь потом и в Китай не въедем? Вот что пугает. Как быть у меня паника? Пытаюсь с фирмой списаться - пока нет ответа.