Автор Тема: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао  (Прочитано 365030 раз)

Оффлайн FORMULA1

• Зарегистрированный
  • *

спасибо большое  за ответ ukatoka! хотелось бы знать адреса турфирм.(в Гонконге)если вы владеете инфой —-поделитесь пожалуйста. :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Здесь уже давались разные адреса - почитайте не только последние страницы.

Оффлайн dreamerxxl

• Зарегистрированный
  • *
в Шекоу еще визы on-arrival выдают на пару дней? цена?

Оффлайн Wajimu

• Зарегистрированный
  • *
Доброго время суток!
Подскажите пожалуйста, я подготовил документы для оформления рабочей визы - 就业许可证,被授权单位签证通知表,健康证;по предписанию в 通知表 рабочая виза должна оформляться в Гонконге, при этом указано, что дата въезда в Китай - 10 февраля 2010 г., само приглашение выдано 2.02. Означает ли это, что оформление рабочей визы и въезд в Гонконг
должны происходить именно до 10 февраля?Могу ли я воспользоваться этими документами после праздников, в 20-х числах февраля, для оформления в Гонконге, не будет ли просрочено приглашение в этом случае?Имеет ли 通知表 срок действия? 
Буду благодарен за ответ!

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2010 06:20:04 от Wajimu »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Таки знает кто-нить ТОЧНЫЙ ответ  на нижеследующую ситуацию?
Будет приглашение от китайской фирмы на получение годовой визы Ф, копия свидетельства о регистрации компании. По таким же документам в Москве товарищем уже была получена годовая многократная виза с ограничением пребывания в 90 дней. Суть вопроса: смогут ли получить такую же визу жена и ребёнок(2 паспорта) в МИД КНР в Гонконге?
Прочёл посты за 2009 и 2008 годы, дальше читать не вижу смысла: всё меняется. Увидел 3 различных мнения: 1. можно 2. можно, но нельзя 3. можно, но на 2 месяца максимум и коридор в 180 дней.
Хочу понять, стоит ли всё это мутить или идти проторёнными дорогами и сделать визу как обычно?
Спасибо.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн BitterLemon

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, был разговор о месте в Гонконге  где делают туристическую визу за пару часов. Где конкретно находится это место и сколько стоит виза на месяц или если делают на 3 месяца(и если можно контакт)
Еще момент, у меня уже стоит 4 визы, туристическая, студенческая и 2 бизнес визы, будут ли они к этому придираться?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Таки знает кто-нить ТОЧНЫЙ ответ  на нижеследующую ситуацию?
Будет приглашение от китайской фирмы на получение годовой визы Ф, копия свидетельства о регистрации компании. По таким же документам в Москве товарищем уже была получена годовая многократная виза с ограничением пребывания в 90 дней. Суть вопроса: смогут ли получить такую же визу жена и ребёнок(2 паспорта) в МИД КНР в Гонконге?
Прочёл посты за 2009 и 2008 годы, дальше читать не вижу смысла: всё меняется. Увидел 3 различных мнения: 1. можно 2. можно, но нельзя 3. можно, но на 2 месяца максимум и коридор в 180 дней.
Хочу понять, стоит ли всё это мутить или идти проторёнными дорогами и сделать визу как обычно?
Спасибо.
Если жена и ребенок должны быть вписаны в приглашение, тогда дадут можно!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Подскажите пожалуйста, был разговор о месте в Гонконге  где делают туристическую визу за пару часов. Где конкретно находится это место и сколько стоит виза на месяц или если делают на 3 месяца(и если можно контакт)
Еще момент, у меня уже стоит 4 визы, туристическая, студенческая и 2 бизнес визы, будут ли они к этому придираться?
При выезде из ГК, когда прошли уже ГК границу, на пути к Китайской границе стояла будка (сейчас не знаю, видел последний раз в июле), там можно было с российским паспортом за 2-3 часа получить визу месячную. Специально тогда остановился и спросил, цена- HK$500. Думаю придираться к наличии других виз не будут. По-крайней мере никогда ко мне не придирались. Удачи!

Оффлайн karakol

• Бывалый
Подскажите пожалуйста!!! Хочу сделать быстро визу "Л" в Гонконге, какой порядок действия? Начиная с аэропорта, как добраться до консульства, какой пакет документов нужен там, сколько времени занимает обычный режим и ускоренный, где лучше остановиться в районе консульства и сколько будет примерно стоить такая поездка? Либо все-таки дешевле поехать на север и сделать через Россию(я гражданин РФ) .
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Подскажите пожалуйста!!! Хочу сделать быстро визу "Л" в Гонконге, какой порядок действия? Начиная с аэропорта, как добраться до консульства, какой пакет документов нужен там, сколько времени занимает обычный режим и ускоренный, где лучше остановиться в районе консульства и сколько будет примерно стоить такая поездка? Либо все-таки дешевле поехать на север и сделать через Россию(я гражданин РФ) .
Автобус из аэропорта до Wan Chai. Или метро. Если на метро, то от станции метро 5-7 минут пешком. Хотя метро из аэропорта не дешево стоит- около HK$100. На автобусе дешевле. Можно остановиться в Guesthouse, обычно они на Wan Chai  в районе HK$150. В консульстве, или как правильно оно называется в ГК- МИД КНР, Однократная виза  стоит HK$150. Месячную L получите, приглашение на нее не надо. Обычно 4 дня ждешь. За скорость  добавляете еще HK$250 и получаете на следующий день. Я бы лучше заплатил еще 250 и на следующий день получил, т.к. за 4 дня больше денег в ГК оставите (если конечно не захотите ГК посмотреть). От Вас на туристическую месячную визу нужен только паспорт и 1 или 2 (не помню точно) фотографии. Удачи!

Оффлайн elenachina

• Зарегистрированный
  • *
Хочу поделиться опытом. Только что вернулась из Гонконга с новоиспеченной F-визой. Перед поездкой почитала эту ветку и решила не рисковать самой идти в китайское консульство (девушка до 35, не замужем, куча китайских виз в паспорте), поэтому обратилась в Japan travel agency http://www.jta.biz/chinavisa/china_visa.htm. Очень понравился сервис - оперативно отвечают на e-mail, процедура подачи документов на визу - 5 мин, дают 100% гарантию получения. Для российских граждан делают визы: L-одноразовая, двухразовая (2 въезда по 30 дней) 500 и 600 HKD соответственно, F - одноразовая, двухразовая 600 и 700 HKD. Если подаете документы до 12 дня, забрать можно на следующий день в 14 30, к сожалению, для граждан России вечером в день подачи документов забрать нельзя. Для получения обоих типов виз необходим паспорт, одна фотография и заполненная анкета (для F-ки в графе "company" (в которой вы работаете или якобы работаете) можно указать любую компанию "от балды", адрес компании: Россия (и все!).
Оффтоп: ни в коем случае не останавливайтесь в хостелах (во всяком случае в районе kowloon) - за деньги, на которые в Китае можно остановиться хотя бы в чистом Jinjiang zhixing в Гонконге вы получите комнату размером с туалет, с тараканами и вонючей постелью.
Sky is not the limit!

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Хочу поделиться опытом. Только что вернулась из Гонконга с новоиспеченной F-визой. Перед поездкой почитала эту ветку и решила не рисковать самой идти в китайское консульство (девушка до 35, не замужем, куча китайских виз в паспорте), поэтому обратилась в Japan travel agency http://www.jta.biz/chinavisa/china_visa.htm. Очень понравился сервис - оперативно отвечают на e-mail, процедура подачи документов на визу - 5 мин, дают 100% гарантию получения. Для российских граждан делают визы: L-одноразовая, двухразовая (2 въезда по 30 дней) 500 и 600 HKD соответственно, F - одноразовая, двухразовая 600 и 700 HKD. Если подаете документы до 12 дня, забрать можно на следующий день в 14 30, к сожалению, для граждан России вечером в день подачи документов забрать нельзя. Для получения обоих типов виз необходим паспорт, одна фотография и заполненная анкета (для F-ки в графе "company" (в которой вы работаете или якобы работаете) можно указать любую компанию "от балды", адрес компании: Россия (и все!).
Оффтоп: ни в коем случае не останавливайтесь в хостелах (во всяком случае в районе kowloon) - за деньги, на которые в Китае можно остановиться хотя бы в чистом Jinjiang zhixing в Гонконге вы получите комнату размером с туалет, с тараканами и вонючей постелью.

а мультивизу не делают?
где вы порекомендуете остановиться за те же деньги, что в хостелах на коулуне, но в полноценном отеле?
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн BitterLemon

• Зарегистрированный
  • *
При выезде из ГК, когда прошли уже ГК границу, на пути к Китайской границе стояла будка (сейчас не знаю, видел последний раз в июле), там можно было с российским паспортом за 2-3 часа получить визу месячную. Специально тогда остановился и спросил, цена- HK$500. Думаю придираться к наличии других виз не будут. По-крайней мере никогда ко мне не придирались. Удачи!

Ситуация немного другая, но я думаю от этого ничего не изменится. Я сейчас нахожусь в Гуанчжоу, границу буду через Шеньчжень переходить к Гонконгу, эта будка на лоху находится, говорят ли там на английском и какой ориентир (как определить эту будку)?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010 18:57:55 от BitterLemon »

Оффлайн elenachina

• Зарегистрированный
  • *
pedestrian, мультивизу они не делают, только те виды, которые я написала (я интересовалась разными вариантами), а отели - неплохой Hongkong motel (цена от 300 гонконгских долларов), Holiday inn (естественно :)) А вообще посмотрите в интернете, там много предложений, главное, чтобы в названии не было "hostel" или "guesthouse"
Sky is not the limit!

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
pedestrian, мультивизу они не делают, только те виды, которые я написала (я интересовалась разными вариантами), а отели - неплохой Hongkong motel (цена от 300 гонконгских долларов), Holiday inn (естественно :)) А вообще посмотрите в интернете, там много предложений, главное, чтобы в названии не было "hostel" или "guesthouse"

спасибо!
ну если там, то самый бюджетный это YMCA, в двух шагах от старферри, порядка $60ад за сингл и $230ад за ривервью 120 градусов из окна на виктория харбор. я думал, что вы нашли за 100 ганьби с условиями, как в китае  :D
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный

Ситуация немного другая, но я думаю от этого ничего не изменится. Я сейчас нахожусь в Гуанчжоу, границу буду через Шеньчжень переходить к Гонконгу, эта будка на лоху находится, говорят ли там на английском и какой ориентир (как определить эту будку)?
Не в Лоху, а между границами. Смотрите по сторонам и увидите сами. По-английски говорят.

Оффлайн karakol

• Бывалый
Спасибо всем за полезные советы! Сделал L визу за 150 HKD без всяких проблем в Гонконге, отдал анкету и паспорт в понедельник утром, в четверг утром получил паспорт с визой. Могу посоветовать заполнять анкету заранее или не забыть взять ручку! У них нет ручек, пришлось просить у народа, на что ушло некоторое время.
Живу в хостеле www.yesinn.com на Fortress Hill, 1 мин от метро, 7 ночей  стоит 780 HKD, чистое место с вполне домашней обстановкой. Для бюджетного варианта отличный выбор.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010 15:05:42 от karakol »
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
Автобус из аэропорта до Wan Chai. Или метро. Если на метро, то от станции метро 5-7 минут пешком. Хотя метро из аэропорта не дешево стоит- около HK$100. На автобусе дешевле. Можно остановиться в Guesthouse, обычно они на Wan Chai  в районе HK$150. В консульстве, или как правильно оно называется в ГК- МИД КНР,

не могли бы вы указать точный адрес этого самого МИД КНР, и если возможно как туда добраться лучше от вокзала Kowloon (видимо на этот поезда и з гуанчжоу идут).
сколько стоит офоромление визы Z и как долго ее делают (если по срочному).
спасибо
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Только что делал визу Z в ГК. Прилетел 22 числа вечером. Впустили в ГК без вопросов (паспорт РФ, поэтому как всем известно въезд безвисовый с недавних пор). Утром 23 числа подал документы на рабочую визу. Требуется:
-Разрешение на работу 就业许可证+ копия (берут копию, сверяют с оригиналом и оригинал отдают)
-приглашение
-заполненная анкета
-одна фотография.
Виза изготовляется 4 дня,но можно и Rush service
24-го утром заплатил 400 $ГК=150 за визу+250 за скорость(на следующий день). Получил в том же окошке визу Z.
P.S. Принимают только $ГК, RMB не пойдут.

You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Fedora

• Зарегистрированный
  • *
Zdravstvuite! Podskazhite pozhaluista chto nuzhno dlya polucheniya rabochei visi vМИД КНР в Гонг Конге. Ya rabotau v shenzheneskoi  kompanii i zdes mne otkazali v vidache razreshenii na rabotu. Hotelos bi uznat kakovi moi shansi poluchit eto razreshenie v HK , kakie dokumenti dlya etogo nuzhni, skolko po veremeni eto zaimet, i skolko budet stoit?
Spasibo za pomoshi!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Zdravstvuite! Podskazhite pozhaluista chto nuzhno dlya polucheniya rabochei visi vМИД КНР в Гонг Конге. Ya rabotau v shenzheneskoi  kompanii i zdes mne otkazali v vidache razreshenii na rabotu. Hotelos bi uznat kakovi moi shansi poluchit eto razreshenie v HK , kakie dokumenti dlya etogo nuzhni, skolko po veremeni eto zaimet, i skolko budet stoit?
Spasibo za pomoshi!
Разрешение на работу в консульских учреждениях Вам никто не даст. Прочитайте выше, я уже писал об этом. В Гонконге вам только выдадут рабочую визу Z по которой вы можете получить рабочий вид на жительство в КНР (居留许可). Нужно приглашение (на получение визы как раз в ГК, а не в РФ), анкета, копия  и оригинал разрешения на работу, фото. Могут за судки сделать за дополнительные ГК$250. Все

Оффлайн galiadv

• Зарегистрированный
  • *
Помогите, пожалуйста.
У меня - однократная F виза на полгода (до сентября), я живу в Шеньжене и собираюсь ездить в Гонконг более или менее постоянно.  Нигде официально не работаю и не учусь. Гражданка РФ, не замужем, 27 лет.
-Можно ли каким-то образом сделать мультивизу КНР в Гонконге на полгода? Или как сделать такую визу в Китае? Сколько это стоит?
-Как технически выглядит переход из Китая в Гонконг для граждан РФ, просто штамп в паспорте, бесплатно?
Спасибо!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
-Можно ли каким-то образом сделать мультивизу КНР в Гонконге на полгода?
Нет. Максимум двухкратную 2х30-180.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
-Как технически выглядит переход из Китая в Гонконг для граждан РФ, просто штамп в паспорте, бесплатно?

ксттаи да, интересно
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Именно так и выглядит: получил штампик с разрешёнными 14 днями и датой въезда и пошел дальше. А как ещё?
Давайте не будем засорять форум обсуждением всякой ерунды, тем более, не в соответствующей теме!
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010 09:24:57 от Sinoeducator »