Автор Тема: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао  (Прочитано 364925 раз)

Оффлайн Hellmax

• Пионер
  • **
Кто знает, как сейчас оформить проще всего визу через выезд из Китая в Макао?
Здесь прочитал, что прям на границе можно получить визу в макао.
и просто выйдя в город вернуться назад в китай и на обратном пути офрмить визу в Китай минимум месячную.
Так ли это?
Тут многие говорт про необходимость покупики авиабилетов куда-то.
и букингов гостиницы.
А многие говорят что это не нужно.
Как на самом деле, не могу разобраться, помогите :-\
И могут ли в Макао отказать в получении Китайской визы? (по текущей визе я только один раз из китая выехать могу :()
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009 06:59:33 от Hellmax »

Оффлайн chee

• Заслуженный
В порту Шекоу есть агентство, которое занимается визами для иностранцев. И, действительно, раньше достаточно было доплыть до Макао, выйти в город и тут же вернуться, а по прибытии в Шекоу оформить визу в этом агентстве. На причале есть будочка, в которой сидят представители агентства, она находится прямо перед пограничным контролем. Но сейчас это невозможно. Россиянам визы это агентство не делает даже на месяц, а рекомендует обращаться в Макао, в китайское консульство. Там визу получить можно, но при наличии бумаг - приглашения, брони гостиницы или документа, подтверждающего адрес, по которому Вы будете проживать в Китае, и фото. Стоит виза 400 ю на месяц.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Hellmax

• Пионер
  • **
Chee, большое спасибо! :)
А если нет приглашения ни от кого, но есть забронированная, или даже документы подтверждающие, что я живу в гостинице в Китае, могут ли отказать в получении визы? А то ведь в Китай-то по любому надо вернуться  :(
Тут вроде описывали, что можно и на 3 месяца получить http://polusharie.com/index.php?topic=87671.0...
Только вот непонятно, как быть если нет приглашения :-\
« Последнее редактирование: 21 Июня 2009 14:53:05 от Hellmax »

Оффлайн chee

• Заслуженный
Вы знаете, предугадать невозможно. Иногда даже влияет, понравились Вы тому, кто принимает решение, или нет. Но в любом случае - чем больше бумаг, тем лучше. Без приглашения я не пыталась делать визу, поэтому точно сказать не могу. Каждый раз его спрашивали. Если у Вас туристическая виза, то лучше сделать восторженное лицо и сказать, что не успели осмотреть все красоты Китая и хотите продолжения. Если деловая (F), то лучше иметь приглашение. Сотрудники консульства в Макао не злобные, и их можно при желании убедить в необходимости получения визы. Включайте обаяние на полную катушку.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Hellmax

• Пионер
  • **
 ;D в том то и дело, что виза F с последним выездом.
Так что если выеду В макао, то других вариантов, кроме как получиться визу в китай нету, иначе не вернусь  :o
Вот и думаю на сколько это все рискованно  ???

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
;D в том то и дело, что виза F с последним выездом.
Так что если выеду В макао, то других вариантов, кроме как получиться визу в китай нету, иначе не вернусь  :o
Вот и думаю на сколько это все рискованно  ???

в крайнем случае в агентство обратитесь в макао.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Hellmax

• Пионер
  • **
Спасибо большое за ответы!
Я думаю рискну попробую :w00t:

Оффлайн LN

• Бывалый
Если виза в ГК на 14 дней не нужна, то значит ли это, что можно Китай (материк) - ГК - Китай (обратно) по однократной китайской визе въехать - выехать? или для посещения ГК все равно нужно двухкратная кит. виза???
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
по прежнему нужна как минимум двукратная китайская виза.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Если виза в ГК на 14 дней не нужна, то значит ли это, что можно Китай (материк) - ГК - Китай (обратно) по однократной китайской визе въехать - выехать? или для посещения ГК все равно нужно двухкратная кит. виза???
Нужна китайская виза еще одним заездом. Тот заезд, по которому вы покидаете территорию КНР гасится.

Оффлайн amaras

• Профессионал
по прежнему нужна как минимум двукратная китайская виза.
Ну почему же как минимум..Это оптимальное решение..

А вообще у человека с однократкой уже находящегося в Китае может вдруг возникнуть непреодолимое желание посетить ГК..и вторую визу в Китай он получит там..тем более что у него билет на Родину обратный из Китая будет.. спонтанное принятие решений конечно не поощряется, но причиной отказа быть не может  :)
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн melivan

• Зарегистрированный
  • *
У меня годовая Z виза, истекает в августе.

1. Какую самую длительную бизнес визу я смогу получить в ГК и сколько это стоит? Какие доки нужны (у меня несколько китайских компаний знакомых, достаточно ли приглашения от реально существующей компании где печать и причина или какое то нужно особое приглашение для долгой визы).
2. Если мне скажем дадут 3 мес. бизнес визу, смогу ли я ее продлить на еще одну такую же потом? Смогу ли я так делать несколько раз?

Правила меняются и я совсем не в контексте.
Помогите пожалуйста.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный

1. Какую самую длительную бизнес визу я смогу получить в ГК и сколько это стоит? Какие доки нужны (у меня несколько китайских компаний знакомых, достаточно ли приглашения от реально существующей компании где печать и причина или какое то нужно особое приглашение для долгой визы).
2. Если мне скажем дадут 3 мес. бизнес визу, смогу ли я ее продлить на еще одну такую же потом? Смогу ли я так делать несколько раз?

Правила меняются и я совсем не в контексте.
Помогите пожалуйста.
Можно и на год получить, если приглашение будет, только если это бизнес виза, то она скорей всего будет с ограничением срока пребывания, по 30 дней или 90 дней, так как будет выдана за пределами материкового КНР. Если бизнес виза, то приглашения достаточно. Вы также можете продлить свою F-ку в Китае в департаменте иммиграции, если будет опять же приглашение. Но, с визoй категории F вы можете непрерывно находиться в КНР не более года, потом нужно выехать и можно заехать опять. Например, если вы сделали себе визу на 3 месяца в ГК, потом можно в Китае продлить еще на 6 месяцев и потом еще на 3, а затем нужно выехать, поставить печать о том, что вы покинули территорию КНР, и заехать опять на год, при наличии новой визы. По рабочему пермиту ситуация другая. Еще сложней. Удачи!  ;)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный

1. Какую самую длительную бизнес визу я смогу получить в ГК и сколько это стоит?
Чтобы поменять Z на F, тоже нужно по-моему нужно выехать.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
сможете продлить один раз на срок не более предыдущего.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Можно и на год получить, если приглашение будет, только если это бизнес виза,
в Гонконге получить годовую визу - это вряд ли.
она скорей всего будет с ограничением срока пребывания, по 30 дней или 90 дней, так как будет выдана за пределами материкового КНР.
виза со сроком пребывания 90 суток выдаётся не просто за пределами КНР - а в стране держателя паспорта.
Например, если вы сделали себе визу на 3 месяца в ГК, потом можно в Китае продлить еще на 6 месяцев и потом еще на 3, а затем нужно выехать, поставить печать о том, что вы покинули территорию КНР, и заехать опять на год, при наличии новой визы.
нельзя продлить визу на 6 месяцев, если первичная была на 3 месяца.
По рабочему пермиту ситуация другая. Еще сложней. Удачи!  ;)
чем там сложней? выезжать не надо - да и Гонконг с этим документом ничем не поможет.

прошу давать только проверенную на собственном опыте информацию. если сами не пробовали - и желательно несколько раз - то лучше не вводите людей в заблуждение, икать потом сильно будете...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
в Гонконге получить годовую визу - это вряд ли.
Это почему? ???
виза со сроком пребывания 90 суток выдаётся не просто за пределами КНР - а в стране держателя паспорта.
Да, вы здесь наверное правы! Но все зависит от приглашения, какой срок стоит в нем, но на практике вы скорей всего правы.
нельзя продлить визу на 6 месяцев, если первичная была на 3 месяца. чем там сложней? выезжать не надо - да и Гонконг с этим документом ничем не поможет.
Продлевал несколько раз 3 месячные на полгода, а потом и еще на 3 месяца. Так что, опыт есть. Сидели на F-kах мног лет. теперь только на рабочую перешли.
прошу давать только проверенную на собственном опыте информацию. если сами не пробовали - и желательно несколько раз - то лучше не вводите людей в заблуждение, икать потом сильно будете...
Информация очень уж проверенная на собственной шкуре и на опыте других людей, уважаемый Lankavatarа! Я очень уважаю Ваш опыт в сфере визовых вопросов в КНР и на этом форуме. Очень много раз прислушивался к Вашим советам, большое Вам спасибо! Но как вижу сейчас, могу процитировать Вам: "если сами не пробовали - и желательно несколько раз - то лучше не вводите людей в заблуждение...", остальное опустим,т.к. не очень много 礼貌 там! Удачи! ;)

P.S. По-поводу выезда, чтобы поменять Z на F я точно не знаю, поэтому и написал, что "по-моему". По F-ки, точно скажу, что раз в год нужно покинуть КНР, чтобы потом ее продлить.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009 07:40:25 от Cantoneeese »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
если бы вы слышали, какими словами поминают те, у которых что-то не получилось: "...а мы делали как вы тут нам сказали..." - потому и сказал "икать"
если уверены в своей информации - завсегда пожалуйста.
а то на практике часто получается, что пролез человек с чьей-то помощью в маленькую незаконную щелочку - и спешит с постами - "вот вы говорите нельзя - а я сделал!"
завтра этой щелочки не будет, а визовый вопрос останется.

Оффлайн pauk-slon

• Зарегистрированный
  • *
Совершив перелёт из Тайланда в Гонгконг, возможно ли оформить туристическую визу в КНР? Сколько времени и денег это займёт?

Оффлайн fmp

• Бывалый
Здравствуйте ! Я прочитала всю ветку, но тут в основном про макао и я поняла, что блондинкам до 25 там ничего не светит в любом случае))
У меня скоро истекает китайская виза и я становлюсь нервной)) 31 июля еду в гонконг.
ВСё утро пыталась дозвониться в офис SUNRISE INTERNATIONAL TRAVEL CO.,LTD.
, который нашла по ссылку оставленной ранее в этой теме http://www.chinavisa.com.hk/index.htm
Ответьте кто-нибудь , пожалуйста на мои вопросы ..
действительно ли это так просто как написано у них на сайте и нужен только паспорт и фотка?? Сколько выходит по деньгам, чтобы открыть визу на 3 месяца (чтобы не надо было постоянно выезжать из китая, а так спокойненько 1 раз прилетел туда и 3 месяца там протусил))?? Если я подам заявку 31 числа (что пятница ) ,то когда будет готова виза? Намного ли дороже стоит сделать визу в ускоренном режиме?
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн amaras

• Профессионал
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
To fmp

http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/syjy/

& http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/blsjfy/
Только проблема в цене и условиях выдачи, т.к. как сайт не обновлялся долгое время. Еще один момент. Я много раз звонил по разным агентам в ГК и для граждан РФ информация на сайте не совпадала с  тем что они говорили. Цены на визы для российских граждан всегда были  раза в  3 выше и условия выдачи виз были другие. Например Европейцы могли получить за 500 юаней 6 месячную визу, а гражданам РФ давали только на месяц, причем за такую же сумму. Удачи!

Оффлайн Vezir

• Зарегистрированный
  • *
Последние новости из Макао... Визу  отказались ставить даже на месяц.... Гонконгская тоже не получилась( нужно приглашение, выписка из банковского счета с балансом не менее 1000 у.е, и бронь гостиницы)  И вообще сказали что длительных виз они не ставят ???....Цена вопроса оказалась 1500 юаней по итогу >:(....За визу на 7 дней...Бессмысленное мероприятие... Так что дешевле все таки заплатить здесь.... Думаю через неделю попробую снова только приглашение возьму с собой...Может и получиться...
Лучший выход из украинского кризиса... Борисполь... Терминал "В"

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Только что делал визу Z в ГК. Прилетел 22 числа вечером. Впустили в ГК без вопросов (паспорт РФ, поэтому как всем известно въезд безвисовый с недавних пор). Утром 23 числа подал документы на рабочую визу. Требуется:
-Разрешение на работу 就业许可证+ копия (берут копию, сверяют с оригиналом и оригинал отдают)
-приглашение
-заполненная анкета
-одна фотография.
Виза изготовляется 4 дня,но можно и Rush service

24-го утром заплатил 400 $ГК=150 за визу+250 за скорость(на следующий день). Получил в том же окошке визу Z.

Никаких вопросов, все очень быстро и хорошо! Со мной еще один русский парень делал. Тоже проблем не было!

P.S. Принимают только $ГК, RMB не пойдут.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009 10:28:46 от Cantoneeese »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Вот тамошняя анкета. Можете скачать и заполнить дома,чтоб там на это время не тратить