Автор Тема: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао  (Прочитано 367890 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
в том телефоне, что вы указали даже количество цифр неверное  ;D
Дело в том, что с прошлого года телефоны в Макао поменяли добавив ещe одну цифру. Сожалею, если телефон, мной указанный, устарел. :-[
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008 13:50:16 от Cantoneeese »

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
Попробуйте после кода 853 поставить восьмерку.
К одному старому номеру мне так удалось подобраться.

Оффлайн vadim-spivak

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, можно ли продлить визу гражданам России, находящимся в Китае, не выезжая в Россию, прямо там, на месте? Визы двукратные, L,30 дней каждый въезд. Или можно сделать для них новую визу (также не выезжая из Китая)?
Оптимальный вариант для нас- сделать визы в Макао. (Точно не знаю, есть ли у них Гонконгские визы, но, как вариант,можно оформить визы и в Гонконге).
Слышали, что лучше всего из Шенчженя в Макао ехать на лодке. Подскажите, с какой пристани и на какую.
У одного человека виза до 20 ноября (а продлить надо до 27 дек). У второго-до 10 ноября, а надо вернуться тоже примерно 27 декабря
Видимо, нужно поехать в Макао, на границе получить визу на въезд туда, получить в представительстве МИД Китая визу, хотя бы на 30 дней, и вернуться назад?
Есть ли возможность (при наличии легального приглашения от партнеров)получить годовую мультивизу? Какие есть варианты получения визы со въездом на месяц , на полгода и год?
Сколько стоит каждый из этих вариантов?
Какие нужны документы (в зависимости от варианта визы соответственно)?
Какие сроки исполнения? Подскажите, пожалуйста, также адреса агентств, которые могут сделать эти визы.

Оффлайн Katrin-888

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, кто знает, быстрый способ сделать визу в Китай. В пятницу уехал в Гонконг, в выходные никто не работает, вернуться в ГЖ нужно как можно быстрее, Дела.
  На вокзале Kowloon сказали, что делают   только у них, минимум 2 дня (утром в понедельник отдам паспорт, во вторник после обеда с визой отдадут).
   Может, в других местах можно сделать быстрее?

13418142811  мой ник на полушарии - Карасик   
Если кто поможет советом - огромное спасибо зараннее   

Оффлайн ragot

• Заслуженный
В шэкоу на 5 дней
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Katrin-888

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо. мне уже говорили, но не знают телефон, чтоби туда позвонить. Говорят, там то делают, то нет.
   а сколько времени занимает оформление визы?

Оффлайн Alex Bond

• Новичок
  • *
Визу быстрее всего и дешевле оформить непосредственно в представительстве материкового Китая в Гонконге. China Resources Building, 26 Harbour Road, Wanchai. За ускорение процесса берут доплату. За 1-2 дня будет готово.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Спасибо. мне уже говорили, но не знают телефон, чтоби туда позвонить. Говорят, там то делают, то нет.
   а сколько времени занимает оформление визы?
Делают 40 минут, но на 5 дней, по приезду в ГЖ сможете продлить.
Вот телефончик:  0755 26865555
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн حرية

• Заслуженный
Визу быстрее всего и дешевле оформить непосредственно в представительстве материкового Китая в Гонконге. China Resources Building, 26 Harbour Road, Wanchai. За ускорение процесса берут доплату. За 1-2 дня будет готово.

Подскажите, пожалуйста, китайский адрес этого места. И еше вопрос, что нужно, чтобы там оформить визу в Китай (желательно на долгое время) с австралийским паспортом?
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Alexcnkz

• Пионер
  • **
кто что знает: я из Казахстана, сейчас учусь в китае, по Ф визе, заканчивается 10 января, чтобы продлить говорят надо выехать из китая, и поменять на учебную, потом продливать. Слышал про вариант с Макао, но виза у меня с одним въездом, так что надо ехать наверняка, аот и вопрос, кто что может посоветовать? с гражданинами Казахстана там проблем не будет? и как долго будут менять визу?

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
Срочно читайте все про студенческую визу в другой ветке. Вам с документами из китайского ВУЗа - выезжать только в Казахстан и получать "студенческую" визу - после чего - возвращаться и ВУЗ скажет что делать дальше.

Оффлайн specialfriend

• Пионер
  • **
Подскажите какую визу КНР можно получить гражданину РФ в Макао? нужно ли приглашение, сколько стоит?
- Показывай свою гравицаппу. Фирменная вещь - возьмем.

Оффлайн Docentnsk

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Внимательно прочитал данную ветку. Хочу задать такой вопрос: я сейчас нахожусь в Шеньчжене и хочу на выходные съездить в Гонконг. Виза в Гонконг у меня есть, но нет китайской визы, чтобы вернуться обратно. Как я понял, можно получить 5 дневную визу в Lo Wu или Shekou минут за 40 (5 дней мне хватает, т.к. через 4 дня после возвращения из Гонконга улетаю в Россию). Могут ли возникнуть какие-то проблемы при получении данной визы? Существуют ли какие-то теоретические причины отказать мне в визе? У меня все вещи останутся в Шеньчжене и будет, мягко говоря, обидно, если я не смогу за ними вернуться =/

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Здравствуйте. Внимательно прочитал данную ветку. Хочу задать такой вопрос: я сейчас нахожусь в Шеньчжене и хочу на выходные съездить в Гонконг. Виза в Гонконг у меня есть, но нет китайской визы, чтобы вернуться обратно. Как я понял, можно получить 5 дневную визу в Lo Wu или Shekou минут за 40 (5 дней мне хватает, т.к. через 4 дня после возвращения из Гонконга улетаю в Россию). Могут ли возникнуть какие-то проблемы при получении данной визы? Существуют ли какие-то теоретические причины отказать мне в визе? У меня все вещи останутся в Шеньчжене и будет, мягко говоря, обидно, если я не смогу за ними вернуться =/

нет, таких причин не встречал. полУчите смело. но я в лоху лично сам не спрашивал про визы, а вот если плыть на пароме до шекоу - то там живой свидетель.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Docentnsk

• Зарегистрированный
  • *
нет, таких причин не встречал. полУчите смело. но я в лоху лично сам не спрашивал про визы, а вот если плыть на пароме до шекоу - то там живой свидетель.
Спасибо. А эту визу можно получить в любое время дня и ночи или только в рабочие дни?
Паром до Шекоу от Централа ходит?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Спасибо. А эту визу можно получить в любое время дня и ночи или только в рабочие дни?
Паром до Шекоу от Централа ходит?

http://www.xunlongferry.com/e-shouye.asp

визы выдача работает с 9 до 17

Оффлайн sleep

• Зарегистрированный
  • *
    • Жизнь в Китае
Китайская виза L истекает в конце мая. Есть гонконгская виза. Хочу под конец поехать в Гонконг и сделать там новую визу.
Достаточно однократной 30-дневной обязательно F. Желательно за 1 день.
Приглашений нет. Гражданство Казахстана.
Подскажите какие агенства могут помочь (может адреса, телефоны...можно в личку или на почту).

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Китайская виза L истекает в конце мая. Есть гонконгская виза. Хочу под конец поехать в Гонконг и сделать там новую визу.
Достаточно однократной 30-дневной обязательно F. Желательно за 1 день.
Приглашений нет. Гражданство Казахстана.
Подскажите какие агенства могут помочь (может адреса, телефоны...можно в личку или на почту).

идите по nathan road от victoria harbor и смотрите по сторонам. как увидите вывеску china visa - заходите.

Оффлайн sleep

• Зарегистрированный
  • *
    • Жизнь в Китае
идите по nathan road от victoria harbor и смотрите по сторонам. как увидите вывеску china visa - заходите.
А где поточнее это? Какая ближайшая станция метро? Там точно можно сделать именно F на месяц, не имея приглашения из Китая?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
А где поточнее это? Какая ближайшая станция метро? Там точно можно сделать именно F на месяц, не имея приглашения из Китая?

nathan road на карте очень просто найти. там, кстати, брюс ли вырос. ближее метро и kcr - tst east. там только L. сторона левая.. но на месяц сделают.

Оффлайн Спокойный Восток

• Пионер
  • **
    • Extreme Zone Hainan
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь жить в Китае по годовой мультивизе F со сроком пребывания без выезда 90 дней, как самое бюджетное и близкое место выезда за границу рассматриваю Макао. Интересует сама процедура - я просо въезжаю в Макао, могу там погулять не много к примеру, а потом просто выезжаю? и всё?
Extreme Zone Hainan - http://divinghainan.ru/

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь жить в Китае по годовой мультивизе F со сроком пребывания без выезда 90 дней, как самое бюджетное и близкое место выезда за границу рассматриваю Макао. Интересует сама процедура - я просо въезжаю в Макао, могу там погулять не много к примеру, а потом просто выезжаю? и всё?
Перечитайте всю тему и все поймете!

Оффлайн sleep

• Зарегистрированный
  • *
    • Жизнь в Китае
Все агенства говорят, что казахстанцам могут сделать только 15-ти дневную однократную визу в Китай и готово будет на сл.день только.
На деле уже два агенства берут (например Forever Bright http://fbt-chinavisa.com.hk/) документы и на сл.день отдают без виз. Говорят нужен travel checks или деньги им показать или непонятно что ещё.
Тоже самое нам сказали в Visa Office of the Ministry of Foreign Affairs, что около Wanchai.
Что нам делать? :) Где всё же мы сможем получить визу. Попробовать получить 5-тидневную визу в Lo Wu? Завтра будем пробовать, если не будет других вариантов.

Оффлайн ulmei

• Новичок
  • *
Всем добрый день, а кто-нибудь знает сколько сейчас стоит оформить однократную L-визу на 30 дней
~世界上没有做不到的只有想不到的~

Оффлайн теркин

• Зарегистрированный
  • *
Всем добрый день, а кто-нибудь знает сколько сейчас стоит оформить однократную L-визу на 30 дней
Смотря где оформлять.