Автор Тема: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао  (Прочитано 372546 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
вам нужны ровно те же самые документы, что и вашему мужу, включая медсправку
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
 :) а медсправка пойдет сделанная на территории рф или делать в китае или гк?
 всем--детям тоже?! в три ода к наркологу и психиатру их что ль...:(

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
вы сначала получите "добро" на оформление в Гонконге. вы вписаны в приглашение мужа? оно выписано на консульство КНР в РФ? так вы должны подавать свои документы туда же. в Гонконге у вас примут документы только в том случае, если в приглашении местом подачи документов будет указано отделение МИД КНР в Гонконге,  иначе вас там даже слушать не будут.
справка в России называется "медицинская справка международного образца", номер формы я не помню. если ваша справка и справки детей такие же, как у мужа - то примут (там же, где приняли мужнину справку).
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
у нас другая ситуация. мужа берут официальнов один из крупнейших вузов, спросили кто едет с ним - сказали все четверо. мы 14 числа по турвизе будем в китае и заберем приглашение лично ,по поводу того что нам оно нужно для получения виз в ГК мы их проинформировали, сказали сделают.
вот и вопрос возник - делать ли комиссии пока мы тут в России, или уже делать в китае, или на территории ГК.
у университета нет проблем с тем куда давать приглашение.
поэтому я и спрашиваю, может у кого то есть информация о процедуре в гк.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
у университета-то может быть и нет, да только приглашение делает не университет, он лишь обращается в министерство с просьбой выдать приглашение - а там не соглашаются выписывать приглашения (они адресные) в консульство в третьей стране - только в страну паспорта. процент отказов 99,9999 от количества обращений "а выпишите мне на подачу в Гонконг"... поэтому не заморачивайтесь - делайте русскую справку как мужу, китайцы часто говорят уверенно, а потом разводят руками и так же уверенно заявляют "ну не получилось!" поэтому я думаю, что это у вас только начало длинного пути (не верю я университетскому "мы можем всё", уж извините)

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
ага....будем иметь ввиду что может вместо поездки в ГК прийдется пилить в РФ:(

Оффлайн LN

• Бывалый
Я хотела бы взять в Пекине Приглашение и копию лицензии компании ( как то требуется в инфо на сайте) прилететь в ГК и подать там документы на визу F, сейчас у меня F выданная в Пекине,
но меня настораживает вот такая информация  от 28 апреля 2011 выложенная этой организацией, кортоая как я понимаю визы выдает (The Commissioner's Office of China Foriegn Ministry in HK)
Visa applicants are increasing in a large number and need longer waiting
time in the visa office recently. If you don't reside or work in Hong Kong
permanently, you are required to apply Chinese visafrom the Embassy
or Consulate-General of Peoples' Republic of China in yourresident
country. You are welcome to China for tourism, business and visit

если я всё же приду с требуемыми документами
(1) Visa Notification Form, or an letter issued by the company he/she is employed and the registration license of this company, or an invitation letter from the mainland company ant the registration license of this company.

в данный офис, мне визу сделают или пошлют (в страну проживания)???
кто недавно открывал  визы - пожскажите!!!!!!!!!
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
вот-вот, причём вероятность этого высока. я думаю, что на ваш запрос "а можно.." университет ни в полицию, ни в местное отделение министерства внешней торговли (да и в бюро по труду тоже) не обращался. они просто сделали так, как делают всегда все китайцы в таких случаях - вот же делали иностранцу какие-то документы, значит и в этот раз сможем. а слово "Гонконг" прошло мимо ушей.

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
сообщение выше  -можно получить ссылку на оригинал сообщения от консульства в ГК?
хочется конечно получить от университета документы на поездку в ГК, ибо переезд всех 4-ых членов семьи в РФ выйдет в оочень страшную сумму:(

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
сообщение выше  -можно получить ссылку на оригинал сообщения от консульства в ГК?
не понял ??? какое сообщение? от какого консульства в Гонконге? от российского? китайского консульства там нет - есть только отделение МИД КНР, так как Гонконг - территория Китая. не может быть никакого консульства Китая в Китае - кого представлять?

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
простите, пока писала сообщение ваш ответ пришел.
да, хочется может официальную информацию получить МИДа КНР в ГК, чтоб переслать в  университет дабы все же они прокомментировали. Ибо мы им объяснили что ним дешевле лететь в ГК чем в РФ, и этим просили мотивировать при запросе приглашения для нас...

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
на сайте нашла вот что
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/qzlb/
 в контексте говорится про медсправки
цитата
Note: Foreigners employed in China is required to provide Health Certificate issued by local public hostipal
что значит local в их понимании? местный гонконгский или в РФ ?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
давайте сначала.
от отделения МИД КНР в Гонконге в вашей ситуации практически ничего не зависит. этот процесс регулируется не МИДом, а Министерством внешней торговли КНР, Бюро по труду КНР (именно эти две госструктуры разрешают пригласить иностранца на работу и выписывают само приглашение), а также в процессе участвуют полиция и структуры государственной безопасности. как видите, ни консульских учреждений, ни МИДа в этом перечне нет - их задача проста: получить оригинал приглашения и выдать на его основании визу. всё.

если в приглашении будет указано "в консульство КНР РФ в городе Москве" - то это приглашение смогут принять только там. в Гонконге слушать ничего не будут и это не зависит от желания самого консульства или отделения МИД в Гонконге.

поэтому ваша задача получить на руки от МВТ такое приглашение, в котором будет указано "в отделение МИД КНР в Гонконге". если сможете - то будет вам счастье. идите вместе с представителем университета на собеседование, давите на то, что дети маленькие.

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
спасибо.
думаю да, на прием потопаем мы все вместе, буду давить своим бедным путунхуа на жалость..
после получения данных бумажек опишу процедуру:)
Спасибо вам что просветили по МИдам и консульствам..для меня увы данные структуры лес темны....не моя специфика:)

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
Lankavatra, все увы получилось как вы написали:( универ нифига не озаботился тем., что лететь нам всем в РФ оочень далеко и дорого, и выдал бумажки для получения визы в России..
в связи с этим вопрос- если я пойду в отдел и попрошу их заменить бумагу с надписью Россия на такую же но с Гонконгом...есть ли шанс?:(

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
а почему  вы не попытались сделать это ЗАРАНЕЕ, как я вам и советовал?

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
да самое смешное что перед приездом я получила от них письмо, в котором было написано - мы предоставим вам документы годные для получения визы в Гонконге..по факту я их не получила, университет мотивировал это тем, что мол изменились правила....:(

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
неа, правила не менялись

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
кто знает можно выехать в гонкнг для продления визы с просроченной кит визой на 2-3 дня?
или это не поправимый косяк? оштрафуют?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
так вы с просроченной визой до Гонконга не дойдёте - вас китайские пограничники на выходе из Китая в оборот возьмут на предмет штрафа и всего остального

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
так вы с просроченной визой до Гонконга не дойдёте - вас китайские пограничники на выходе из Китая в оборот возьмут на предмет штрафа и всего остального

Ну вы сказали тоже.. подерзале в загончике 20 минут дали подписат бымазкы сто иа редиска и досвидос... далше уже другаиа историа.. денег не взиали..

пс все в кирилицу рулит)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
я это и имел ввиду - а вы что подумали? запись в личном деле есть, а больше ничего не нужно. я был свидетелем, как девушку не пустили в Китай, потому что два или три года назад у неё был overstay как у вас - в несколько дней, причём эти последние два-три года она так и жила в Китае, неоднократно въезжая и выезжая, получая новые паспорта и оформляя визы и думать забыла о том "давнем случае". но вот - нашла коса на камень, а причина была ею же самой подготовлена заблаговременно.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
я это и имел ввиду - а вы что подумали? запись в личном деле есть, а больше ничего не нужно. я был свидетелем, как девушку не пустили в Китай, потому что два или три года назад у неё был overstay как у вас - в несколько дней, причём эти последние два-три года она так и жила в Китае, неоднократно въезжая и выезжая, получая новые паспорта и оформляя визы и думать забыла о том "давнем случае". но вот - нашла коса на камень, а причина была ею же самой подготовлена заблаговременно.
То есть у девушки стояла виза в паспорте, но её завернули на границе в Китай? И эту её историю с overstay Вы знаете только с её слов или также были свидетелем сего события два или три года назад? А может девушку не впустили в Китай по другой причине?
А то вот, например, знаю я одну девушку, которую в своё время выслали из Китая за очень серьёзные нарушения. Возможно и с депортацией, потому как девушка эта потом и с одним из новых паспортов заехать в Китай не смогла. Пишу с одним, потому как с другим таки заехала, но это уже совсем другая история. Но вот девушка эта, например, на вопросы что, как и почему отвечала, что всего лишь возникли вопросы с регистрацией по месту проживания в Китае, и за это закрыли визу и выслали в Россию. Будет ли она каждому встречному рассказывать, за что на самом деле её не пускают в Китай. Конечно нет. А так кому про регистрацию байку расскажет, кому ещё про что, так ничем не обоснованные слухи и рождаются...

Это я к чему. У самой имеется просрочка визы почти на неделю лет несколько назад. Отдала паспорт недобросовестным визовым агентам, которые умышленно просрочили мне визу, хотели поиметь с меня денег "за уплату штрафа", сказали что у меня проблемы с паспортом и предыдущей визой, и запросили много денежков за решение "проблем", а на самом деле хотели подсунуть визовым офицерам заявление от меня и билеты на самолёт через неделю(за мой счёт), что освобождало от штрафа. Да-да, не знаю как сейчас, но раньше можно было так сделать - при просроченной на не очень большой срок визе написать в заявлении (я писала на русском языке в свободной форме) причину, по которой оказалась просрочена виза, например я написала о невозможности купить билет на самолёт, который летает в мой город раз в неделю, и пообещала "больше так не делать"  :-[  ;D O:).
Там такая Санта-Барбара была с моим паспортом, у меня в жизни вообще постоянно всё не как у людей, вечно куда-то вляпаюсь  ;D, но в общем при встрече с агентом я послушала разговоры на китайском с визовым офицером, поняла что меня просто хотят "развести на бабки", вырвала у агента из рук мой паспорт, быстро добежала до такси, уехала, потом написала это самое заявление, принесла необходимые бумаги, и получила новую визу без штрафа и без этого агента.
Больше нарушений в Китае, касающихся виз или чего прочего, у меня не было.

И что же теперь - ходить и бояться, что где-то там, в Гонконге ли или ещё на каком переходе, кто-то вдруг вспомнит про мою просроченную когда-то визу, и не пустит меня в Китай?  ??? :o

Думаю, конечно, что мне это никто и никогда не припомнит, особенно в самый неподходящий момент на пограничном переходе.  ::) Да и давно уже это было, может по той ситуации уже истёк срок давности, если такое конечно бывает.  ;D ;D ;D
Но всем "новичкам" по такому случаю я бы советовала выезжать вовремя, особенно всвязи с тем, что последнее время гайки по визам закручивают всё сильнее и сильнее, и кто его знает, кто знает...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011 20:33:12 от Bad_Girl »
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
И эту её историю с overstay Вы знаете только с её слов или также были свидетелем сего события два или три года назад? А может девушку не впустили в Китай по другой причине?
я не говорил о Гонконге - не нужно додумывать и читать между строк. я никогда не пользуюсь слухами и доказательствами в виде "одна бабка сказала" - всё из моей практики. если в виде исключения  я привожу чужие слова - я об этом предупреждаю в самом начале своего повествования и сам же, в первую очередь, отношусь скептически к такого рода информации, потому что терпеть не могу "сломанный телефон" - а он в любом случае сломанный, если информация не из первых рук. вот, к примеру,  вы прочитали моё сообщение - и уже появились Гонконг в качестве места действия и какие-то другие "дополнения" - а ведь там ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕТЫРЕ СТРОКИ ТЕКСТА, где, в том числе, указано:  Я БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ. вы пересказали моё сообщение третьему лицу, уже со своим дополнением о Гонконге и пошло-поехало. вот так и работает схема "одна бабка сказала", поэтому заслуженно не вызывает у меня ни малейшего доверия - ибо это и есть те самые пресловутые "байки". вы всё ещё относите мои посты к разряду "баек" на основании вычитанного между строк?

чтобы снять ваши возможные вопросы, домыслы и возражения, сделаю дополнения:
- я переводил эту даму через границу на основании только что (непосредственно перед визитом на границу) полученной (в моём присутствии) новенькой визы;
- я переводил вопросы офицера, обращённые к этой даме и её ответы офицеру;
- нарушение визового режима (overstay) в качестве причины возникшей проблемы указано тем самым офицером -  дежурным дознавателем, а не нарушителем (как вы подумали); данные взяты дознавателем из базы данных, открытой на  экране монитора служебного компьютера, а не с потолка или кем-то выдуманы, лишь бы сказать;

ещё раз: не переиначивайте чужие слова как вам вздумается - читайте внимательнее. есть вопросы - задавайте. придумывать ничего не нужно, нужно только прочитать - ровно столько, сколько написано.

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый

ещё раз: не переиначивайте чужие слова как вам вздумается - читайте внимательнее. есть вопросы - задавайте. придумывать ничего не нужно, нужно только прочитать - ровно столько, сколько написано.
[/quote]

Ну вы тоже хорош гусь. могли бы и сказать где вашу даму завернули. Я вот сомневаюсь, что меня бы не пустили обратно в китай из гонконга. А если у меня билет на самолет уже куплен и вылет не из гонконга, а скажем из пекина куда мне надо еще доехать.  Это что по законам китая мои личные проблемы? так они получат одного нелегала в гонконге. хотя пропусти они меня в китай и проблема решена есть новая виза в паспорте. Так что какой в этом был бы высший смысл? вот если на границе в россии не пустят в китай.. это бы имело действие.