Автор Тема: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао  (Прочитано 364889 раз)

Оффлайн blue_angel

• Зарегистрированный
  • *
Пишу тут, т.к. в корневой теме нет доступа постить.
Вопрос острый и немного странный - все наоборот хотят знать, как СДЕЛАТЬ визу, а я хочу знать, как ее НЕ ДЕЛАТЬ.

Я гражданка РФ, виза F полугодовая на 2 въезда по 60 дней, 1й срок истекает в середине сентября.
В начале октября хотела бы поехать в Гонконг на 2-3-4 дня, при этом не хотела бы вообще никаких виз, т.к. не хочу потерять китайскую!

Я так понимаю, на границе мой паспорт В ЛЮБОМ случае проштампуют и я потеряю возможность вернуться в Китай?

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *

В начале октября хотела бы поехать в Гонконг на 2-3-4 дня, при этом не хотела бы вообще никаких виз

Разумеется. Визы - это так пошло! Хорошо бы еще в Париж смотаться, не переходя китайскую границу... чисто так, на Шанзелизе погулять  ;D

Я так понимаю, на границе мой паспорт В ЛЮБОМ случае проштампуют и я потеряю возможность вернуться в Китай?

Да. На то она и граница  ;)

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Разумеется. Визы - это так пошло! Хорошо бы еще в Париж смотаться, не переходя китайскую границу... чисто так, на Шанзелизе погулять  ;D

Да. На то она и граница  ;)

у девушки 2 въезда. см выше.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
у девушки 2 въезда. см выше.

Ну так и? Первый срок кончается в середине сентября, а второй тратить она не хочет :)

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный

Я гражданка РФ, виза F полугодовая на 2 въезда по 60 дней, 1й срок истекает в середине сентября.
В начале октября хотела бы поехать в Гонконг на 2-3-4 дня, при этом не хотела бы вообще никаких виз, т.к. не хочу потерять китайскую!

Увы. Вариантов всего три. 
1. Или Вы выезжаете в ГК один раз в середине сентября, как истекает первый срок Вашей китайской визы -  и второй срок тогда  не теряете.
2. или Вы  выезжаете и в середине сентября ( в любом случае, надо ведь выехать куда-то после истечения первых 60 дней!),   и потом еще едете в начале октября и  таким образом зря тратите второй срок своей визы ( обратно в Китай Вас уже не пустят без новой китайской визы).
3. или Вы выезжаете в ГК в середине сентября и находитесь там до начала октября (въезд россиянам дают на 14 дней) -  и второй срок тогда  не теряете.

Поскольку у Вас нет китайской многократки, кататься из Китая в Гонконг и обратно, не теряя въездов, не получится :(
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010 18:13:07 от Maria Agaronova »

Оффлайн blue_angel

• Зарегистрированный
  • *
Увы. Вариантов всего три. 
1. Или Вы выезжаете в ГК один раз в середине сентября, как истекает первый срок Вашей китайской визы -  и второй срок тогда  не теряете.
2. или Вы  выезжаете и в середине сентября ( в любом случае, надо ведь выехать куда-то после истечения первых 60 дней!),   и потом еще едете в начале октября и  таким образом зря тратите второй срок своей визы ( обратно в Китай Вас уже не пустят без новой китайской визы).
3. или Вы выезжаете в ГК в середине сентября и находитесь там до начала октября (въезд россиянам дают на 14 дней) -  и второй срок тогда  не теряете.

Поскольку у Вас нет китайской многократки, кататься из Китая в Гонконг и обратно, не теряя въездов, не получится :(
Мария, спасибо за информацию.
to Parker - визы - это действительно очень пошло. Особенно учитывая давнюю дружбу России с Китаем.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: (Пере)Оформление виз КНР через Гонконг и Макао
« Ответ #306 : 02 Сентября 2010 13:14:10 »
Хахаха, милая девушка, о какой дружбе Вы говорите?  :D

Визы это, прежде всего, политика. А также бизнес! Навряд ли прагматичный Китай откажется от этой практики. Разве только если они смогут при этом выиграть в каком-то другом плане.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #307 : 14 Сентября 2010 11:14:19 »
На то она и граница  ;)
Ага))
Единственное известное мне исключение, это выезд из США в Канаду или Мексику, при котором выезд обладателю однократной визы США как бы "не засчитывается" (правда, однократные визы США сами по себе уже редкость).

Китай же на такое не пойдёт никогда ;) Хоть Гонконг и Макао как бы "свои", ему грех терять денежки, которые иностранец потратит на новую визу, при том, что кратной имеющихся - исчерпана 8-)

Оффлайн karakol

• Бывалый
« Ответ #308 : 16 Сентября 2010 23:11:29 »
Люди добрые и неочень, подскажите пожалуйста какие-то особые документы на визу L нужны для девушки 17 лет (гражданство РФ)? Проблем не будет сделать самой в Гонгконге? 
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #309 : 16 Сентября 2010 23:23:27 »
Люди добрые и неочень, подскажите пожалуйста какие-то особые документы на визу L нужны для девушки 17 лет (гражданство РФ)? Проблем не будет сделать самой в Гонгконге?
Конечно будут. Несовершеннолетняя девушка еще в 17 лет.

Оффлайн karakol

• Бывалый
« Ответ #310 : 16 Сентября 2010 23:29:29 »
так это реально или не стоит пробовать? любом случае ей придеться ехать или на нашу границу или в Гонгконг, хотелось знать где проще и быстрее
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Оффлайн karakol

• Бывалый
Отписываюсь: знакомая девушка, 17 лет, сделала Л визу в Гонгконге. Открыли только на 15 дней (не знаю с чем связано), потребовали бронь гостиницы и билеты туда-назад. В остальном без проблем.

Оффлайн Schepkin

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток!!!
Работал по рабочей визе в Китае (кстати, виза делалась через Гонконг). вовремя не переофомрили представительство, но продлили пребывание на месяц. истекает это "продление" 15 октября. сам паспорт действителен до 6 апреля 2011. то есть 6 октября - крайний срок когда с паспортом можно делать какие-бы то ни было "телодвижения" (если я правильно понимаю). Так как до 15 октбря - переоформление представительства по-прежнему не предвидится - решил лететь в гонконг делать визу F.
4 октября буду в гонконге - надеюсь по максимальному быстрому сроку за день сделать визу.
у меня есть приглашение от компании с просьбой оставить меня тут на 2 месяца, копия регистрации приглашаюшей компании. дадут ли мне визу на 2 месяца?  2 по 30 дней?
на сайте консульства написано, что помимо приглашения могут понадобиться билеты и бронь гостиницы. могу ли я предъвить контракт на то что снимаю квартиру? 9реальный контракт)
могут ли потребовать билеты?
насколько реально, что смогу получить визу? и что завернут...
имеет ли смысл обращаться к посредникам?

заранее благодарен.

Оффлайн China Invest

• Бывалый
    • Pudian Jinfu
+ в карму обещаю за ответ на мой вопрос

Если российский или Прибалтийский паспорт, то лучше в Гонконг. Там в Миссии КНР можно месячную за сутки получить по-цене 400 ГК долларов. Если совсем быстро, то на границе Luhu (Lowu-по-кантонски) можно месячную туристическую получить за 2 часа за 500 ГК долларов(если вы не девушка до 35 лет). Удачи!

Сообщение выше было опубликовано год назад. Сейчас возможно на границе Lohu получить 1, 2-х месячную визу туристическую за 2 часа, сколько будет стоить (больше интересует 2-х мес)? Если да, то подскажите пожалуйста , где именно находится это место.

Благодарю заранее
毛泽东说:"无产阶级闹革命最彻底"

Оффлайн slava207

• Зарегистрированный
  • *
22.09.2010 Получал визу в Гонконге начитавшись форума все таки решил сходить в Консульство. Кому интересно выкладываю подробную инструкцию

Работает консульство с 9:00 до 17:00 обед с 12 до 14 как бы я не торопился, а ехал я из Гуанчжоу до обеда я не успел так как очередь очень большая и за пол часа до обеда, то есть в 11:30 они уже ставят табличку в конце очереди, на которой написано что приходите после 14:00 (очереди не всегда большие я приезжал в понедельник а на форуме написано понедельников избегать) Очередь та которая на улице быстро проходит в здание пускают сразу человек по 5-10 . В общем, советую тем кто едет из далека приехать в Гонконг пораньше и сразу поехать и снять гостиницу так как ночевка неизбежна если вам делать визу F или Z почему советую заранее потому что паспорт вы оставите в консульстве и потом трудновато будет без паспорта снять гостиницу, если вы  говорите только на русском. Добраться до консульства с наименьшими затратами можно на метро станция WanChai выход A5 его можно найти по указателям выходите и попадаете сразу на надземный переход далее можно на TAXI 20 HKD или бесплатно пешком 5 минут. Если пешком то как вышли идете прямо никуда не сворачивая ориентиры справа будет Macdonalds и далее тренажерный зал там в окнах видно тренажеры и тренирующихся людей. Проходите над одной дорогой потом над второй (если посмотреть направо, то консульство уже видно это здание с верху белое, а снизу отделано красным гранитом)  и упираетесь в здание далее можно спуститься направо по лестнице или зайти в здание повернуть направо и идти до выхода. Идете по направлению к этому зданию и там увидите длинную очередь из иностранцев там, на колонне висит синяя табличка и написано VISA OFFICE. При входе можно заранее взять анкету и пока будете стоять в очереди начать заполнять. При входе в здание сумки проверяют на сканере воду и колюще режущие предметы отбирают если сумки большие то их оставляют при входе правда за ними никто не следит, после того как попадете в здание двигайтесь за всеми.

Документы для получения Z визы

Разрешение на работу копия и оригинал
Приглашение от фирмы, где написано, что получать визу можно в Гонконге оригинал и копия
Регистрация копия и оригинал
Анкета, заполненная с фотографией
Паспорт
стоимость: 250HKD виза + 150HKD срочность 
Если документы сдаёшь до обеда, то на следующий день до обеда забираешь
если после, то на следующий день после обеда забираешь
Суббота Воскресенье выходной

Если будете в первой десятке то за час все сдадите и останется время погулять  по Гонконгу
Удачи всем!

Оффлайн fmp

• Бывалый
Здравствуйте, скажите, можно ли сейчас гражданам рф оформить z визу в Макао?
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн veraleto

• Бывалый
вот что мне ответили пять минут назад гонконгцы japan travel agency http://www.jta.biz/chinavisa/china_visa.htm на вопрос об оформлении F-ки: 
"For the russian passport holder only can apply 7 days single entry tourist visa at this moment."

Оффлайн fmp

• Бывалый
да, а я, кстати, нормально получила z визу в макао )) только там нужен сразу медосмотр.
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Primavera

• Бывалый
Вопрос. Вчера въехала в Китай из Гонконга по визе в последний въезд( у меня трехмесячная Ф-ка со сроком пребывания 30 дней, 2-х разовая). То есть использовала свой второй въезд) .
Необходимо по работе поехать в  Макао на следующей неделе. Еду в первый раз. 27 лет. Будет официальное приглашение на кинофестиваль, бронь, билеты. Думаю не должно возникнуть проблем с получением визы в Макао. вопрос в том, как мне там получить новую визу на въезд в Китай? Какие условия? Куда лучше обратиться?
no es el mundo que buscas, es el mundo que creas en tu mente

Оффлайн Dvpotekhin

• Зарегистрированный
  • *
Возможно ли офрмить визу F30 или F90 учитывая, чтоу меня студенческая виза, либо обязательно нужно выезжать в Гонконг?

Оффлайн fmp

• Бывалый
вопрос в том, как мне там получить новую визу на въезд в Китай? Какие условия? Куда лучше обратиться?
туристическую визу наверняка оформят в CTS (China Travel Service) . Я ходила в их офис на ул Dr. Rodrigo Rodrigues 223-225
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн fmp

• Бывалый
там просто висел какой-то рекламный постер про визы , я решила, что делают нормально ) а значит с туристическими также как в гонконге ...
я делала рабочую и все было ок =)
интересно, а мужчинам в макао тоже на 15 дней дают Л или на 30 ?
при повторном оформлении в гонконге , кстати, сказали, что дадут только на 7 дней .....
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Stephan

• Новичок
  • *
Любителям виз L и F посвящается...
Виза L - гостевая, в анкете можно указать бизнес или туризм.
F - якобы бизнес-виза. Но я не вижу принципиальной разницы, вечно 30 дней пребывания и сложности с получением в Гонконге.

Я 3-4 месяца назад изучал эту ветку, сделал распечатку важных постов и перед поездкой в Гонконг в этот понедельник (06.12.2010) не удосужился заглянуть в неё снова. Ведь было много постов: "Всё ОК, делают визу россиянам без проблем, идите в МИД сами, посредники не нужны, нужен только паспорт и фото".

У меня была сделанная в РФ виза L 30 дней. Я 7 ноября прилетел в Китая из РФ. Тупанул, нужно было сразу делать хотя бы 2х кратную по 30 дней. Не думал, что ГК меня подведёт. Хотел сделать 2х кратную L в ГК и вернуться из Китая на китайский новый год с документами для более серьезной визы (F,Z), которую сделал бы в Москве или Екате.

В итоге я пробыл в Гонконге 3 дня и еле вернулся в Китай.

Как это было:
Вставать с утра не хотелось рано, приехал на метро к переходу в Лоху, перешел границу, получил печать в паспорт на 14 дней пребывания в ГК и сразу поехал на метро на ВанЧай (WanChai). Дошагал до МИД Китая в ГК. Нашел вход в визовый отдел - он на углу. Попал в зал с электронной очередью и окошками приёма документов где-то в 16.30. Отстоял 1,5 часа в электронной очереди. Точнее отсидел на сиденье. Моя очередь была A585. С замиранием сердца пошел к девушке в окошке, на которую указала моя электронная очередь. Оказалось, что информация в этой ветке устарела. Операционистка ко мне прикопалась:
1. Бронь гостиницы.
2. Билет назад в Россию.
3. Максимум 15 дней.
Ну в качестве броне гостиницы я достал свою копию договора аренды квартиры до 3 февраля 2011 на моё имя. Но она меня всё-равно послала, и хоть в этой ветке и писали, что не нужно кроме фото и анкеты ничего для 2х кратной L, вернула мне документы со словами: "Need ticket to leave China". У меня потом долго крутилась в голове эта последняя фраза. "Так ведь на форуме же писали, что не нужно ни*ера ничего". Я и не делал. Где я сейчас принтер найду? И почему только 15 дней? Что такое сейчас билет? Это распечатка 1-2 страниц сайта, что у тебя есть какая-то бронь. В общем с этой бумажкой только в туалет или в архив бюрократам. Которые сидят в этом МИДе Китая. Но 15 дней - это не вариант.

Погулял я вечер по ГК. При гостинице, где я остановился мне предложили за 780 HKD сделать двухкратную визу L по 30 дней. Я взял время подумать. С утра зашел в интернет-кафе посмотрел эту ветку. Понял, что произошел какой-то форс-мажор и не только у меня такая ерунда с элементарной визой L. Видел пост, что всеми любимый Japan Travel предлагает 7 дней.

В общем с утра с согласился на 780 HKD за 2х кратную L по 30. Пока ходил до банкомата за кэшем, этот пункт приема документов для виз созвонился с офисом и сказали, что двухкратную не могут. Предложили 30 дней L однократную за 550 HKD, получение на следующий день в 18 часов. Я согласился.

Ещё оказалось, что для визы, которую получаешь на следующий день, нужно фото на синем фоне. А если медленно делающуюся визу, то на белом сойдет.

————————————————————————-

Ради интереса я зашел в China Travel Services (HK) Limited. Они предложили по российскому паспорту - L - 1500 HKD, 15 дней однократную, получение на следующий день.

Ещё ради интереса, я зашел без предупреждения в Japan Travel. Столы, тетки сидят. Но, видимо, визы столь незначительное направление для них, что дальше ресепшн я не прошёл. Меня проконсультировал мужик у входа. 550 HKD - L - 7 дней. Вот, что он предложил. Я его начал мучать вопросами: "Почему так?" и "Что случилось?". Он всё-таки выдал, что в январе, возможно, снова будут давать россиянам на 3 месяца. Я так и не понял его, что за 3 месяца, видимо коридор для въезда по 2х кратной визе. И он выдал причину всей этой херомантии: "Asian Games". В общем Азиатские олимпийские игры.

Я чуть не поперхнулся, когда услышал: "Asian Games". Я то летел из Москвы в Гуанчжоу, через Урумчи, со мной в самолете были спорсмены из Ирана и других стран, в аэропорту много встречающих на игры и транспаратны. Я гулял возле прощадки в центре. Вот, как оказалось, причина моих злоключений в Гонконге, вот где был эпицентр. Ещё по телевизору видел, как факелом чашу зажигали. Реальный клон Олимпийских игр, даже атрибутика - факел, огонь, чаша, и те такие же.

Главный вывод:
Не верьте информации. Всё быстро устаревает. Делайте нормальные долгосрочные визы, не балуйтесь визами L, даже, если часто выезжаете в РФ.

Я получил всё-таки визу L 30 дней до 8 января и вернулся в Шэньчжэнь. А в новом году, либо режим смягчится, как предполагают в Japan Travel, либо уже сделаю нормальную визу.

И помните главное
В следующем 2011 году будут Студенческие олимпийские игры в Шэньчжэне. Значит, если даже и будет послабление с визами L зимой, то в конце весны и летом будет снова труба. Делайте нормальные визы заранее, не ленитесь собирать комплект документов. Кроме олимпийских игр, могут быть всякие политические саммиты и другие мероприятия, ради которых ужесточают правила игры. Форум хранит сообщения пекинских россиян на их гонения в 2008 года из-за Олимпиады.

« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010 15:41:51 от SZ Stranger »

Оффлайн Stephan

• Новичок
  • *
интересно, а мужчинам в макао тоже на 15 дней дают Л или на 30 ?

Я был 6 числа в МИД Китая в Гонконге. Мужчина, без в.п., в самом расцвете сил. Шучу.
Предлагают только 15 дней. Думаю в МИД Китая в Макао и во многих других МИД Китая, пока ситуация такая же. Как центральный офис МИД Китая в Пекине изменит политику, везде также поменяют.

Причём, они действительно не смотрят на прошлые визы. Русский паспорт - 7, 15, 30 дней максимум - насколько хватает СМЕЛОСТИ у предлагающего визу (МИД или Агентства).

Причем как показал мой опыт:
  • Я сделал через агенство визу L в 2 раза больше срок, чем предлагал МИД.
  • Самым пугливым оказался Japan Travel, в то время, как моё агентство испугалось делать 2х кратную по 30 дней и согласилось на однократную 30 дней, Japan Travel до того стал бояться, что для россиян установил однократную 7 дней для L.
  • China Travel Services оказалась средней пугливости и последовало вслед за цифрой МИД Китая - 15 дней.

В общем ситуация с визами нестабильна в долгосрочном плане. Делайте долговременные визы.

Оффлайн Stephan

• Новичок
  • *
Вместо редактирование сообщение разместилось снова...