Laotou... тут бяда какая... Пить- не пью...вообще. Не знаю почему...наверное оно мне не надо 
У меня временное "затишье"

Как говорит уважаемый Jumis: собрались тут анонимные алкоголики

и решают проблему с водкой. Вот я, пожалуй, такой и есть: год не пью как придурок

, то есть, вообще, никогда и нигде - не хочу - правда, а потом (в летнем отпуске) маненько отрываюсь, ну, не так чтоб уж совсем "до под забора", но бывает с друзьями за отпуск раз 3,5 вкусненько "поедим"

Потом опять год тренируюсь

И так из года в год
А вот вкусно поесть и покурить занятие из наилюбимимых
И видимо довели эти пагубные страсти до болезни сердечной... проаперировали - приказали 8 кило скинуть и не курить. Стою перед Вашей же дилемой... как дальше жить? В смысле- от чего умереть 
Тока что пришёл с тренировки. "Завешался"

Опять 2 кг слетело, завтра снова наберутся. Вот тут реально не врубаюсь: почему так? Этот деятель в книжке написал, мол, когда бросите курить наберёте не больше 5 кг, но это, грит, ерунда, быстренько сгоните. Короче, вот уже почти 9 месяцев прошло (как курить бросил, будто беременный

), а вес не слетает, мож чё не так делаю? А набрался он (10 кг) буквально месяца за два, как слон есть стал

как курить бросил. Но всё-таки надеюсь до отпуска хотя бы 5 кг снести, уж не до хорошего
А до этого держался примерно на одном уровне: плюс\минус 2-3 кг. Тренировка - великая штука, честно! Ничё больше не надо, никаких лекарств. Ну... и ещё кое-что... Потом, в личку напишу - мож поможет

Причём я ведь тренироваться не прекращаю нигде и никогда, даже в России в отпуске (ну, исключая "запой"

) продолжаю бегать, правда, чуть меньше по времени, чем здесь, поэтому организм уже как у наркомана - привык к бегу. Если не пробежал (хотя такого почти не бывает - исключительно редко!), допустим, один раз (утром или вечером, особенно - утром), то потом целый день как шальной ходишь, ломает

Ждёшь следующей тренировки, как наркоман очередной дозы

Если как то решите свою проблему- сообщите ... договорились 
Ну, думаю, средство здесь одно - во-первых,
однозначно курить надо бросать, во-вторых, постепенно, начиная с ходьбы, попробуйте перейти на бег. Только постепенно, сначала по 1-2 км, через месяц-два - 2-3 км, затем в течение полугода доведите ходьбу до 5 км, а потом уж переходите на лёгкий бег. Причём ходьба должна быть с нагрузкой (тока не переусердствуйте), то есть, должно чувствоваться напряжение, а по окончании прогулки - усталость. Тогда эта ходьба эффективна и очень качественно тренируется сердечная мышца. А бегать нужно (где-то читал я про сердечников и их опыты тренировок) не меньше 5-6 км в день, тогда эти тренировки эффективны. Обычно люди говорят: нет времени на ходьбу, на спорт. Вы знаете: ерунда всё это - отмазка. Так кажется на первый взгляд. Начнёте ходить и вообще жить по режиму, времени будет хватать на всё, даже оставаться на болтовню здесь на форуме - поверьте на слово! Простите за назидание, если вдруг такое обнаружили