У вас однобокость, то есть предвзятость к выводам, если отсутствие моих комментариев на его "убедительность", позволяет вам их делать. Я же сказал, что не хочу такую "убедительность" размазывать по стенке, поскольку одним валидолом тут не обйдется.
Ну-ну! Не много ли Вы на себя берёте? Всё, калитка закрыта - развалили Вашу теорию в два счёта и только идиот может упираться перед очевидными вещами.
Неужели непонятно, что Вы выдернули и подстроили под систему аргументации только какие-то свои, для Вас желаемые поговорки, а не реальность и на них попытались построить доказательства - "лысенковщиной", алхимией, лженаукой - как хотите так и назовите эту систему доказательств.
Я Вам на одной только пословице могу всю Вашу так называемую теорию сломать (и сломал уже!), вот на этой:
"Терпение и труд всё перетрут"

В моей семье, да я почти уверен, что и в сотнях других русских семей эта пословица приоритетна была всегда, относительно "Работа не волк...". Потому что последняя, вообще, пришла из воровского мира и применяется не повсеместно к Вашему сведению в русских семьях, понятно Вам это? Я уже сказал Вам о том, что написавший всё вот то, что Вы привели, мало похож на человека, выросшего в русской семье, так как, он не владеет в полной мере культурными, ментальными и социально-психологическими особенностями русских, хотя и неплохо говорит по-русски.
А v_andal абсолютно точно Вам ранее сказал про "Питие - есть веселие на Руси..." - эта речёвка, вообще, известна только узкому кругу людей.
Поэтому выкиньте на помойку этот мусор и не забивайте людям голову ложными декларативными посылами