Автор Тема: Пойло как враг  (Прочитано 181825 раз)

Оффлайн nash2012

• Профессионал
Re: Пойло как враг
« Ответ #275 : 22 Мая 2008 17:12:28 »
2 Альт. Люди должны быть согласны с законом? Гы. В том же Сингапуре 40 лет назад был один огромный притон. Никто там референдумов не проводил. Веревка - лучший агитатор.

2 Латинянин. Насчет истребления народа.
Сухой закон - единственный шанс выжить для русских. И то не дает гарантии. Но без него - точно кирдык.
Насчет мусульманства, которое Вы все норовите приплести. Оно не поощряет любые наркотики, даже табак. Да, "мусульмане" курят, но ведь и у нас "православные" крадут.
Если уж на то пошло, если русские не бросят пить, мусульманские народности их просто вытеснят.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #276 : 22 Мая 2008 18:41:22 »
Если русский человек быть перестанет вором и алкашом, что в этом плохого??? Да он станет новым, более цивилизованным русским. Да и причем здесь национальность - люди станут более цивилизованными и зажиточными, перейдут из разряда развивающихся в разряд развитых. Поэтому хотеть оставаться вором и алкашем = не хотеть добра близким (вообще никому).
"Народ достоин своих потрясений, человек достоин своих невзгод". (V в.д.н.э.)
Однако! Так меня ещё никто не оскорблял >:(
Теперь сделаю короткий комментарий - мало времени. Попозже размажу по стенке >:(
Это кто воры то? Да ещё и русские? Это Чубайс, Гайдар, Кох, Абрамович, Ходорковский, Авен, Березовский, Гозман, Гуцериев, Патарцикашвили, Вексельберг, и прочие - русские?
Мы уже здесь как то говорили: мы можем как угодно говорить о себе (о русских), но другим такого не желательно делать. Лояльность должна быть взаимной и провоцировать нас на такие завления не надо, не советую >:(
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 21:50:57 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #277 : 22 Мая 2008 19:54:35 »
Частично идеи уже обрисованы, но более детальные вещи, пока-что, будут звучать или восприниматься  железо-бетонно, поскольку это управленческий, а не душевный язык. Многое нужно будет переводить с другого языка. Но главная идея с примерами такова - как говорят амерцы нужно "победить сердца":

О! Я то думал, что здесь действительно нечто революционное, осмысленное и представлящее интерес, а оказывается, человек (группа людей) всё вот это ниже написавший:
а) Или совсем не знаком с русской культурой, то есть, не жил и не воспитывался в русской семье, хотя мог не плохо говорить и писать по-русски
б) Или родившийся в смешанном браке (русский/ая + нерусский)
в) Или русский (что почти нереально для написавшего), родившийся и живший вдали от исторической Родины.
Кроме громкого заявления и претензии на исключительность сего документа, реального наполнения здесь мало. Тезисы на первый взгляд привлекательные, но "мёртвые". Ниже докажу ;)
Кроме того, мне просто смешно ;D если всё это называть творением умных голов ;D Здесь не так много ума, больше позы, говоря по-ново-русски: много понтов, чем глубоких мыслей :)

1. Доходчиво показать и убедительно доказать, что в русской культуре присутствует феномен поэтизации несуразицы, то есть беcпорядка.
Мы хорошо знакомы с таким феноменом. Такие феномены присутствуют не только в русской культуре, а во всех культурах мира, примеры нужны?

2. Признать очевидное - беcпорядок ведет к росту проблем.

Это также известно хорошо как 2х2.

3. Идентифицировать, с широкого согласия самих русских, те культурные феномены, которые разрушительны для народа.

Об этом чуть позже поговорим ;)

4. Генерировать и предложить обществу новые ценности на место разрушительных.

Об этом также чуть ниже ;)

Предварительно надо сказать, что сей труд был написан (даже не буду искать источники, просто по наитию :)) по типу конфуцианского "Девятикнижия" или геббельсовского "Меморандума...", или "Морального кодекса строителя коммунизма", то есть, это некая теоретическая доктрина по подавлению личности, ничего общего с жизнью, а тем более с русской жизнью, не имеющая.
Люди, писавшие это, не очень хорошо знакомы с разнообразием русской культуры, потому что взяли за основу доказательств не всё многообразие русского культурно-исторического наследия, а лишь то, что понравилось или подошло под их систему аргументации.
В качестве доказательств несостоятельности всех нижеследующих методов и тезисов воспользуюсь простым и доступным любому мало-мальски знакомому с русской культурой человеку - книгой В. Даля "Пословицы русского народа" (Изд. "Художественная литература", М., 1984)
Скажу также о том, что все использованные мной ниже пословицы известны и почитаемы русским народом не менее, а некоторые и более (что говорит о стереотипах поведения русских), чем приведённые моим оппонентом.

Например:
       А. Метод уточнений -
Не правильно - "Государство - это аппарат подавления".
Точнее - "Государство - это аппарат подавления антигражданской деятельности".
В русской культуре кроме навязанного авторами тезиса про "аппарат подавления", существует и другая точка зрения, относительно государства.
Это точка зрения такова:
1) Богово богу, а кесарево кесарю.
2) Грозно, страшно, а без царя нельзя
3) Правда божья, а воля царская
4) Бог батька, а государь дядька
А теперь вот такая точка зрения (где тут подавление?):
1) До неба высоко, до царя далеко
2) Не надейся дед на чужой обед
3) На бога надейся, но сам не плошай
4) Закон - дышло: куда захочешь, туда и воротишь

Не правильно - "Работа не волк, в лес не убежит".
Правильно - "Работа как помидор; в лес не бежит, но может пропасть".

Ещё правильнее и более почётней в русском народе:
1) Терпение и труд - всё перетрут
2) Работа - лучший приварок. По работе еда вкусней.
3) Труд человека кормит, а лень портит
4) Не потрудиться, так и хлеба не родиться
5) Делу - время, потехе - час
И ещё я насчитал около 40 известных и не очень пословиц о пользе труда.

Не правильно - "Питие есмь главное веселье на Руси".
Точнее - "Питие есмь генетический враг России". "Алкоголизм - геноцид и добровольная оккупация России".

Ещё более правильнее:
1) Пьяница проспится, дурак - никогда
2) Пить пей, только дело разумей (ума не пропей)!
3) Кто винцо любит, тот сам себя губит
4) Выпьешь много вина, так поубавится ума
5) Кто много пьёт вина, тот скоро сойдёт с ума
6) Пей воду, вода не смутит ума
7) С вином поводишься - нагишом находишься
8) Кто чарку допивает, тот веку не доживает
9) Полно пить, пора ум копить
10) Пьян да глуп, так больше бьют
Могу ещё пару десятков дать.

Пока закончу, пойду на тренировку.
Но, в целом, надеюсь все уже поняли несостоятельность данной теории? Или надо дальше доказывать? Я могу без проблем по брёвнышкам раскатать ;D

« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 21:43:05 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #278 : 22 Мая 2008 21:34:43 »
Запрет на распитие в общественных местах есть давно - что проку?

Интересно, а почему Вы считаете, что хоть закон о распитии и нарушают, но "сухой закон" работать будет? Извиняюсь у меня уже есть ощущение дежавю. Я говорю Вам "законы не соблюдают, поэтому от сухого закона не будет проку", а Вы "запрет на распитие есть - что проку". Вы говорите "арабы живут с сухим законом и ничего", а я "немцы живут без сухого закона и ничего". Чем наша аргументация отличается? :)

Цитата: Laotou
О! Я то думал, что здесь действительно нечто революционное, осмысленное и представлящее интерес

Аккуратный разбор. Я бы так не смог :) Америкосы и другие конечно мнят себя гениями идеологии, но может быть в идеологии все просто, главное подогнать слова под реальность? Пока американцы живут хорошо то можно им заявлять, что Америка это самая лучшая страна, а демократия это единственно правильная система управления - и они будут в это верить. Аналогично с пословицами и поговорками, пока люди в России предпочитают пить, они и поговорки предпочитают поддерживающие их в этом мнении. Кстати, про "питие есть веселие" первый раз здесь услышал :)

Может быть война уже и проиграна, а может быть и нет. Я каждый год в Россию в отпуск приезжаю, ну и домой на Алтай и в Новосибирск езжу, и после последних двух приездов у меня впечатление сложилось, что отходит народ от пьянства. Про знакомых своих говорил уже, можно сказать они не пример, люди с высшим образованием. Но даже у нас в селе, как оно раньше было, в Горбачевские времена надо нам было печь для бани сварить, сварщика позвали, сварщик за работу что взял, правильно самую "твердую" валюту, бутылку самогонки. Мне говорит плевать что там и как, у меня такса одинаковая. Зато в прошлом году огород вспахать, тракторист уже деньги просит, денег нет, отдашь потом, а бутылка мне не нужна, понадобится - куплю. Медленно конечно все меняется, но вряд ли быстрее возможно.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #279 : 22 Мая 2008 22:18:35 »
Закон о распитии потому и не работает, что менты сами пьют. Как протрезвеют - другой разговор пойдет. Да никто особо его и не воспринимает, такой закон. Потому что наказания смешные. Вот когда за самогон будут конфисковать имущество (потому что самогоноварение - корыстное преступление) - вот тогда подействует.
Насчет того, что Ваши знакомые стали меньше пить. Посмотрите на динамику убыли населения. Да, лет через 50 останется несколько миллионов непьющих русских. Вот хорошо-то будет! Нету уже времени на переделку души и прочие психологические выверты. Время пропито, как и все остальное.
Если не ПРЕСЕЧЬ алкоголь драконовскими методами - вымрем. О да, и немцы, и французы вымирают: население белое сокращается. Знаем. Сочувствуем. Но надо определиться для себя: бум вымирать? Если бум - то на кой вся эта державность и прочие разговоры? Тогда надо о себе любимом заботиться и дурака не валять. Например, сваливать в те страны, где вымирание комфортнее. Прошу не обижаться никого из уехавших: я вполне серьезно. Если русский народ вымирает - чего тут ловить?
Или не бум вымирать?

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #280 : 22 Мая 2008 22:59:58 »
Закон о распитии потому и не работает, что менты сами пьют.

:) А Вы можете назвать хоть один Закон который работает?  :)
Русский человек и Закон слабосовместимы  ;) Они могут сосуществовать, но каждый сам по себе  ;D Не в этом ли секрет "загадочной русской души" ?
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #281 : 22 Мая 2008 23:03:38 »
Ну вот опять. Закон не работает потому что менты пьют. Я делаю следующий шаг и говорю, что сухой закон работать не будет по той же причине. Его и принять-то не смогут. Чтобы конфисковать имущество нужно иметь тех, кто будет конфисковывать, а менты сами пьют. На драконовские методы нужны те, кто их будет реализовывать, а их нет. Или Вы хотите доказать, что они есть?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #282 : 22 Мая 2008 23:09:50 »
Закон о распитии потому и не работает, что менты сами пьют.

:) А Вы можете назвать хоть один Закон который работает?  :)
Русский человек и Закон слабосовместимы  ;) Они могут сосуществовать, но каждый сам по себе  ;D Не в этом ли секрет "загадочной русской души" ?

Да не так все "кошмарно". Так, от нечего делать законы все равно не нарушают. По крайней мере массово :) Все мы нарушаем, когда знаем, что за это все равно ничего особенного не будет. Иными словами, пока во времена Сталина знали, что местная власть сквозь пальцы не посмотрит, никто особо не рыпался, даже за мерзлой картошкой в поле не ходили, хотя жрать было нечего. Другое дело, что теперь местной власти нет, да и выше местной не наблюдается. Вот получается, что закон, оно бы хорошо, да теперь не сработает.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #283 : 22 Мая 2008 23:26:47 »
Да не так все "кошмарно".

Таки это не есть "кошмарно"  :) это есть жизнь  :) К примеру я лично, считающий себя русским, первым делом при ознокомлении с какой то новой ситуацией начинаю делать анализ  ;) к чему  нехорошему для меня лично эта ситуация может привести и как этого избежать  ;) И только опосля начинается осмысление чего же такого хорошего ситуация может принести  ;D
Благо от Закона- вторично.... Увы...

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #284 : 22 Мая 2008 23:33:41 »
Однако! Так меня ещё никто не оскорблял >:( Теперь сделаю короткий комментарий - мало времени. Попозже размажу по стенке >:(

Ну ладно, друзья, если вы решили таким образом повернуть разговор, то мне остается только извиниться перед Laotou за то что он посчитал за оскорбления и что таковым никак не являлось. Доказывать не буду, а просто попрошу прощения. Простите Laotou, и в мыслях не было никого оскорблять.

Обрывки примеров и.в. даны с нерусских полей, просто в силу некоторой схожести проблем. Революционность же, да еще и на русском поле стоит дорого.

Размазывать по стенке тоже никого не буду. Просто соглашусь. Приятно было пообщаться. Пока.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 23:53:27 от Alt »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #285 : 23 Мая 2008 03:09:45 »
Цитата: 1zvannyi
Благо от Закона- вторично.... Увы...

Как раз то, что я пытаюсь доказать nash2012. Меня просто задело Ваше утверждение о том, что русские с законом не дружат :) С законом русские дружат ровно настолько, насколько это делают немцы или американцы. Просто законы у нас несколько несоответсвуют действительности.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #286 : 23 Мая 2008 05:52:35 »
Если уж на то пошло, если русские не бросят пить, мусульманские народности их просто вытеснят.

Может лучше демографией займемся и здоровьем, а не дешевым популизмом?
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #287 : 23 Мая 2008 09:38:22 »
Ну ладно, друзья, если вы решили таким образом повернуть разговор, то мне остается только извиниться перед Laotou за то что он посчитал за оскорбления и что таковым никак не являлось. Доказывать не буду, а просто попрошу прощения. Простите Laotou, и в мыслях не было никого оскорблять.

Cтоп! Простите, это кто решил и куда повернуть разговор?
Вы, сказав о моём народе (простите за пафос), что русский человек - вор и алкаш, никуда не поворачивали, а мы, видите ли, куда то повернули разговор?
Хитро у Вас выходит! Всё, что было рациональным в Ваших постах, я вполне нормально воспринимал, до тех пор пока Вы не стали оскорблять всех оптом.
Тут не надо передо мной извиняться, это не по мне удар - по нации, хотя я и воспринял всё это и на свой счёт, в том числе.
Вы говорите, да не заговаривайтесь.
Это кто воры и алкаши?
Это мой отец, который всю жизнь проработал машинистом, практически не пил никогда или не более одной рюмки раз в полгода-год и украл только своё здоровьё на бешеной работе, от того и рано умер. Который, прилично зарабатывая в советское время, только лишь к пенсии сподобился купить с рук старенький "Москвич-402" - это он вор и алкаш?
Или моя мать, когда в поганые 90-е годы, клопы-кровопийцы - гайдары, чубайсы, жириновские, жирели на глазах от выпитой народной крови, а она спасала государственный детский сад, который эти жирные твари бросили "невидимой руке" рынка на выживание? И вся моя семья работала на этот детский сад, чтобы он не загнулся, а личная машина - японский микрогрузовик практически жила в этом детском саду, выручая маму - возила продукты, оба зятя ездили шофёрами по рынкам и магазинам несколько лет бесплатно, потому что это было надо маме, а не стране, бросившей всех и не только детей.
И этот детский сад, не беря никаких дополнительных денег с родителей, кроме обычной родительской платы (понимаете ли Вы, что эта плата была ничтожным мизером при необходимости содержать трёхэтажное здание в условиях Забайкалья?), умудрился не только выжить, но и ещё и воспитывать и кормить детей по-человечески всё то время, когда сволочи-кровопийцы жировали, цинично повторяя слова о том, что "скорее бы избавиться от наследия "совка"" и "невидимая рука" рынка сама установит порядок.
Где? В государственных детских садах наследие "совка"? И вслед за этими ворами-клопами местные воры тоже бросили людей на произвол и детский сад (Вы можете себе хотя бы просто на минуту такое представить?) четыре года, вообще, жил без всякого государственного финансирования. Более того, дети из закрывавшихся пачками по всей округе детских садов (из-за невозможности финансирования), шли сюда, родители умоляли взять своих детей, хотя и жили очень далеко от д/с. Мне также пришлось отрывать средства от мало-мальского бизнеса, чтобы помогать государственному детскому саду, не говоря о том, что все свободные ресурсы (физические и материальные) нашей семьи были брошены на помощь маме, то бишь - этому государственному учреждению. При этом никто из нас не ходил с мегафоном и не кричал, что вот, мол, мы какие!
Однако, как это и бывает в нашей стране, кровопийцы вместе с ментами погаными решили выяснить за счёт чего же живёт д/с и не ворует ли он? >:(
Преследуя политические цели (после проигранных, благодаря моей скромной помощи ;D , выборов одним кАзлом-генералом), менты с подачи генерала организовали уголовное дело против д/с и четыре года прессовали маму и половину семьи, используя "басманное правосудие". Однако при всём массированном давлении на суд, информационной и психологической обработке ментовско-клоповской шайки, доказать в суде вину так и не смогли - уж слишком очевидной была невиновность, а моральные и материальные инвестиции, вложенные добровольно в этот детский сад кратно перекрывали "левые" счета на бензин для личной машины, возящей продукты, и которые явились основой всего обвинения.
Представляете - судья (естественно с подачи ментов) уговаривал согласиться на маленький условный срок, дабы не задевать ментовское самолюбие, обосравшихся вчистую в результате сфабрикованного судебного процесса, но заранее получивших награды и звания, якобы, за раскрытие "преступной группы" (состоящей из баб моей семьи :-[ нашли кАзлы кого обвинить!). Согласиться даже на условный срок - значит признать за собой вину, которой не только не было, а памятники надо было ставить таким руководителям!
И после четырёх лет судебных разбирательств даже "подведомственный" судья смеялся в лицо представителям кровопийцев и чуть ли не откровенно (к концу судебного четырёхлетия) встал на сторону семьи, а прокурорша (как женщина и мать) не смогла выдавить обвинение и её заменили на более "шестёрочную". Всё это теперь смешно, если бы не было так горько >:(.
И эти русские люди по-вашему воры и алкаши?
P.S: Простите за эмоциональность и использованный личный пример ::) :) :) Не сочтите за нескромность :)
Так что возвращайтесь и давайте обсуждать меры, а не русских людей оптом :)

« Последнее редактирование: 23 Мая 2008 09:54:54 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #288 : 23 Мая 2008 10:41:23 »

И эти русские люди по-вашему воры и алкаши?
эти то нет ..а вот другие...

P.S: Простите за эмоциональность и использованный личный пример ::) :) :) Не сочтите за нескромность :)
после таких мытарств все грехи прощаются на 100 лет вперед. Маме низкий поклон.

P.S. сам видел как из здания советского детского сада ..с бассейном, оранжерей, спортзалом....пост-советский скоробогач сделал... особняк ...себе...с бассейном, оранжерей, спортзалом. мразь- слишком мягко будет сказано.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2008 07:39:24 от 天師 »
壯士一去兮不复還

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #289 : 23 Мая 2008 16:23:44 »
Однако! Так меня ещё никто не оскорблял >:(
Теперь сделаю короткий комментарий - мало времени. Попозже размажу по стенке >:(
Это кто воры то? Да ещё и русские? Это Чубайс, Гайдар, Кох, Абрамович, Ходорковский, Авен, Березовский, Гозман, Гуцериев, Патарцикашвили, Вексельберг, и прочие - русские?
Мы уже здесь как то говорили: мы можем как угодно говорить о себе (о русских), но другим такого не желательно делать. Лояльность должна быть взаимной и провоцировать нас на такие завления не надо, не советую >:(
У двоих мамы русские.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #290 : 23 Мая 2008 17:11:21 »
Ну вот опять. Закон не работает потому что менты пьют. Я делаю следующий шаг и говорю, что сухой закон работать не будет по той же причине. Его и принять-то не смогут. Чтобы конфисковать имущество нужно иметь тех, кто будет конфисковывать, а менты сами пьют. На драконовские методы нужны те, кто их будет реализовывать, а их нет. Или Вы хотите доказать, что они есть?

Ну, тады ой. Круг замкнулся.
Тема исчерпана. "Прощайте, мои глазоньки".
Одно остается мне непонятным: к чему тогда все эти претензии на имперские интересы? Мировое влияние? КОМУ все это будет надо через 20 лет.
Лаотоу рассказал, как его отец всю жизнь горбатился и рано умер, практически ничего не получив. это мнигие могут сказать, к сожалению. А в Германии ветераны так жили? А в Японии?
 Вот так всю жизнь и происходит: все-то нас государство доит "ради будущего". Какого? Теперь уже ясно, что его не будет.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #291 : 23 Мая 2008 21:59:56 »
Началась реализация планов, описанных в нашей ветке? ;D ::)

Через неделю в России могут остановить продажу и производство алкоголя

14:22 «Известия»
Уже через неделю в России может быть полностью остановлена продажа и производство алкогольной продукции. С 1 июня ФНС требует начать работу автоматической системы ЕГАИС. Тестирование программы до сих пор не закончено, и специалисты утверждают, что она полностью неработоспособна. Предприниматели опасаются повтора кризиса лета 2006 года, когда из-за ЕГАИС работа всей алкогольной отрасли была парализована на три месяца и даже у правительственных чиновников закончились запасы виски.

Федеральная налоговая служба запланировала на 1 июня 2008 года перезапуск Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). По мнению чиновников ФНС, с этого дня система, в создание и внедрение которой в последние несколько лет было вложено более $300 млн., должна начать работу в автоматическом режиме. Региональные отделения УФНС уже начали рассылать производителям алкоголя письма с напоминанием о необходимости внедрения ЕГАИС, пишет сегодня GZT.ru.

Однако внедрять производителям алкоголя нечего. После провала в 2006 году система ЕГАИС, разработанной ФГУП НТЦ «Атлас», проект передали красноярскому ФГУП ГНИВЦ от самой ФНС. По информации тех производителей, которые уже успели «познакомиться» с новым вариантом автоматической акцизной системы, программа сейчас абсолютно неработоспособна. «За время тестирования программы было установлено четыре обновления, но указанные в процессе тестирования ошибки часто повторяются из обновления в обновление; не удалось пройти весь процесс — от заявки до печати акцизной марки; формат передачи данных по счетчикам не воспринимается, приходится все переделывать вручную», — пожаловался один из производителей.

Эксперт Торгово-промышленной палаты Владимир Дробиз считает, что систему ЕГАИС будут внедрять любой ценой, чтобы оправдаться за потраченные на нее ресурсы. Внедрение старой системы уже обошлось участникам рынка примерно в $300 млн. На днях ТПП уже обратилась с официальным письмом в ФНС и Минфин с просьбой хотя бы перенести срок внедрения ЕГАИС. Однако никакого ответа от чиновников получено не было. В управлении информатизации ФНС представителям Палаты сообщили, что никакой проблемы с ЕГАИС нет, передает «Новый регион».

Эксперты отмечают, что внедрение неработающей программы с 1 июня вызовет новый алкогольный коллапс по образцу 2006 года. Потери от алкогольного кризиса двухлетней давности, по данным Счетной палаты, составили 14,7 млрд. руб. Работа алкогольной отрасли была парализована более чем на три месяца. Под конец кризиса члены Общественной палаты, многие депутаты и даже правительственные чиновники стали требовать вернуть качественный алкоголь на прилавки магазинов.
http://news.mail.ru/politics/1778047/
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #292 : 23 Мая 2008 22:24:34 »
Эксперты отмечают, что внедрение неработающей программы с 1 июня вызовет новый алкогольный коллапс по образцу 2006 года. Потери от алкогольного кризиса двухлетней давности, по данным Счетной палаты, составили 14,7 млрд. руб. Работа алкогольной отрасли была парализована более чем на три месяца. Под конец кризиса члены Общественной палаты, многие депутаты и даже правительственные чиновники стали требовать вернуть качественный алкоголь на прилавки магазинов.
http://news.mail.ru/politics/1778047/

Обратите внимание, с какой трогательной заботой относятся "члены Общественной палаты, многие депутаты и даже правительственные чиновники" к наличию пойла на прилавках!
Нет, не будет ничего хорошего в этом направлении, даже не ждите.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #293 : 23 Мая 2008 23:41:18 »
За других не скажу, а я ничего "хорошего" со стороны государства и не ждал :) На данный момент меня радует уже хотя бы то, что государство не очень вмешивается в то, как живут люди. Безусловно, содействие государственных чиновников  я бы приветствовал, но если уж нет содействия, так хоть спасибо что не мешают. Ну а там дальше только от желания людей выжить все зависит.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #294 : 24 Мая 2008 20:34:19 »
За других не скажу, а я ничего "хорошего" со стороны государства и не ждал :) На данный момент меня радует уже хотя бы то, что государство не очень вмешивается в то, как живут люди. Безусловно, содействие государственных чиновников  я бы приветствовал, но если уж нет содействия, так хоть спасибо что не мешают. Ну а там дальше только от желания людей выжить все зависит.
Пипец, а чтобы я делал в 10 тыщах ли от Родины, если бы государство не очень вмешивалось, в то как живут люди.
Если его все время беспокоит, как же эти твари живут мимо его казённой кассы?
Напомню историю вопроса: На Руси была одна нормальная власть с нормальными ставками налогообложения. "Татаро-монгольское иго". "Иго" требовало сдавать 10% и игу этого хватало, чтобы простираться "от моря до моря". Однако разжиревшее и обленившееся иго поручило сбор дани региональным администрациям, и те из руководителей региональных администраций, кто вышибал из подданых больше дани в свою пользу, ловчее возвысился над другими, но потом и этого стало мало, - в Центр (Хану, Богдыхану, в Орду - суть одна - в Центр) было решено больше не сдавать.
Центр (Орда) без этих скромных поступлений быстро загнулся, его объявили злым бякой, и в 21-м веке продолжают повторять, что именно "Иго" виновато в замедленном развитии России. ГЫ!!!
Зато новые "суверенные" руководители точно знали сколько шкур следует драть с народа - ровно на 2 больше, чем имеется в наличии. Ну да ничего. Вот новый Президент сразу поехал в правильное место, в Пекин.

А тут кто-то написал, что американцы "завоевывают сердца". ГЫ!!
Американцы всегда брали юзера за гениталии, полагая, что руки-ноги-голова никуда не денутся.
В этой ветке несколько таких "пленных" пасётся. Либералы!!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2008 20:37:10 от Zalesov »

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #295 : 24 Мая 2008 20:39:15 »
Вот новый Президент сразу поехал в правильное место, в Пекин.

....но по дороге сначала заехал в Астану  ;) ;D

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #296 : 24 Мая 2008 21:35:25 »
Налог на физических лиц в России составляет 13 процентов. Это не намного больше, чем 10 взимаемых игом :) Что там сдирают с предпринимателей и предприятий это другой вопрос. Ну все непрямые налоги типа НДС, акцизов и тп, это еще та сказка, но когда я говорил, что государство не вмешивается в жизнь я имел ввиду, что государство больше не указывает быть ли кому-то предпринимателем, или колхозником или слесарем. В пределах страны также не держат.

Замечательно, что президент поехал в Китай. Но думаю что учиться он там не собирается.

Не сотвори себе кумира

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #297 : 25 Мая 2008 04:20:44 »
Обратите внимание, с какой трогательной заботой относятся "члены Общественной палаты, многие депутаты и даже правительственные чиновники" к наличию пойла на прилавках!

Поскольку имею здоровую привычку покупать "пойло" в нормальных магазинах, отлично помню, что творилось при прошлой попытке ввести эту долбанную систему (к слову, созданную той же организацией секретных программистов, что и ГАС "Выборы" ;)). И ценю проявленную "трогательную заботу".

Нет, не будет ничего хорошего в этом направлении, даже не ждите.

Есть что-то религиозно-мистическое в этом утверждении ;) :D

Что-то от истовой веры пензенских "закопанцев" в конец света ;) ;D

Чем у них там закончилось все в курсе, надеюсь... ;) ;D ;) ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #298 : 25 Мая 2008 18:56:46 »
Так вот "куратор/шефствующий" (counterpart) с российской стороны может быть и русский, и даже половина консультантов могут быть россияне, но ударная группа должна быть из тех консультантов, которые непонаслышке знакомы с русскими реалиями, имеют опыт зарубежного консультирования в сфере госуправления, лояльные к России и, соответственно, уважающие неразрушительное русское наследие. Нужны будут философы-практики, психологи, да просто неординарно мыслящие мудрые люди. Стратегия - воз(за)рождение культа Порядка на Руси. А это потребует пересмотра и смены некоторых до тупости симпатичных, но страшно диверсионных (а значит не-русских) ценностей. С понимания такого порядка, все и пойдет. Такие люди будут искать и предлагать пути нейтрализации антиискусства и быдлотворчества на равноправной конкурентной/состязательной основе.
То есть вы предлагаете просто тупо сдать Россию ЦРУ? Да вы, батенька, диверсант. Капиталистическая *****.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #299 : 25 Мая 2008 18:59:43 »
Военнослужащим необходимо разъяснять ЧТО есть такое П Р Е С Т У П Н Ы Й  ПРИКАЗ и что необходимо делать, если военнослужащий его получил. Фактически, преступный приказ, это ПРИНУЖДЕНИЕ со стороны преступника, то есть ВРАГА. Отсюда и должно строиться поведение военнослужащего. Это не есть ОБСУЖДЕНИЕ ПРИКАЗА, это есть ОСМЫСЛЕНИЕ ПРИКАЗА, а все приказы должны осмысливаться.
Солдат должен безоговорочно слушаться приказов.
Солдат, который не слушает приказы - дезертир. Он должен быть отдан под трибунал. В условиях военного времени - расстрелян на месте.