Автор Тема: Пойло как враг  (Прочитано 181861 раз)

Оффлайн Alt

• Заслуженный
Re: Пойло как враг
« Ответ #225 : 18 Мая 2008 17:12:50 »
Да безнадежно это. Непонятно русскому человеку, как можно спасаться не став в строй :)

Не правда, вне строя никого нет! Вы же следуете каким-то правилам, принципам, порядку, или нет?
Мы все в том или ином строю! Только с какой стороны! Строй - или Порядок - может быть разным!
Мы все можем следовать или не следовать опредленному порядку. Вот критическая масса этого Порядка и будет диктовать выживет народ или нет.

И вроде бы в строй вставать не хочется, но и другого выхода не видят.

Замените слово "строй" словом "порядок" и дилемма исчезнет.

Чисто как вариант, противно тебе видеть пьяные рожи вокруг дома, обойди соседей, организуйте пикеты вокруг точек где спиртное продают

Это опять категории мирного времени. Попробуйте походите с транспарантами перед усадьбой Усамы-бин-Ладена, он вам и устроит свободный выбор. Алкаши тоже будут бороться за свой порядок доступными им средствами! Кроме одного, трезвой головы!

Народ мрет!!! ОМП в воздухе, какие пикеты? впору не дружины, а полномасштабную идеологическую войну принимать.

Например, как нейтрализовать эту ОМПбомбу замедленного действия -

"Питие есмь главное веселье на Руси" ... как?

Русские не придумают, нужна другая голова (соображение).
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008 17:19:05 от Alt »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #226 : 18 Мая 2008 22:29:16 »
Ну что Вы право. Разница между "порядком" и "строем" велика. Порядок, это когда люди собрались и договорились, что будет вот так, и затем за этим порядком следят. А "строй" это когда пришел Начальник и сказал что порядок будет такой-то, а потому он сам и должен следить за этим порядком. Надеюсь я понятно высказался?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #227 : 19 Мая 2008 05:33:03 »
Ну что Вы право. Разница между "порядком" и "строем" велика. Порядок, это когда люди собрались и договорились, что будет вот так, и затем за этим порядком следят. А "строй" это когда пришел Начальник и сказал что порядок будет такой-то, а потому он сам и должен следить за этим порядком. Надеюсь я понятно высказался?

Барин приедет, барин нас рассудит...

Ну нет у нас нормальной инициативы снизу. ТСЖ и внятное местное самоуправление без разнарядки сверху создать не можем, а вы хотите чтобы жить долго, счастливо и разумно начали без поступления соответствующего приказа  ;)

За милую душу французы пьют вина за 3-5 евро каждый день. На то оно и столовое вино  ;)

Пьют-пьют ;) Они ж не тока снобы, но и жмоты всему миру известные ;)
Но говорят совсем другое ;) ;D
Особенно иностранцам...

Ну это смотря как с ними разговаривать  ;) Если выдавишь что нибудь тима "Же ме лез етюдьян... франсез... дан а л'эколь... а пти пу..." и они тебе уже чуть ли не за счет фирмы наливают  ;D
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 05:35:35 от Латинянин »
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #228 : 19 Мая 2008 11:54:36 »
Только массовые расстрелы и репрессии спасут нацию. Жесткие ограничения по продаже спиртного по возрасту и прочие ограничения, значительное повышение цен на алкоголь, госмонополия на его производство, уголовное преследование производства в домашних условиях, программы внедрения спортивного образа жизни для молодежи, стерилизация алкоголиков, тотальный контроль. И так в течении 2-3 поколений. Это даст несомненные положительные результаты. Готовы мы к этому? Нет. Значит вымрем. Да? Значит есть шанс. Добро пожаловать в 1) Небытие 2) Тоталитаризм. То, что внедрялось в течении долгого времени нельзя выкорчевать за раз.
Может…..
Лучше .....
начать с младенцев?
всех уродливых и слабых сбрасывать со скалы (Тайгет в ущелье). ::)
я ж говорю - "стерилизация алкоголиков"
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #229 : 19 Мая 2008 17:12:30 »
С утра уже в электричке бухают. На улице пьянь подпирает деревья. Утречко...

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #230 : 19 Мая 2008 18:21:08 »

Я вас понимаю, но вижу это по другому. Для меня Порядок и Строй расположены на одной вертикали, а Анархия и Авторитаризм на горизонтали. Отсюда можно и строем ходить добровольно и без начальника, да и начальник будет восприниматься лишь как координатор, консультант и помощник. С другой стороны и Строй можно разрушить, если люди прибегнут к Анархии. А поскольку крайности сходятся, то Анарзия иАвторитаризм ведут к беспорядку, и только гражданские ценности, а точнее здравый смысл, ведут к порядку.

Порядок А                Порядок Б                       Порядок Х
(уголовный)          (сознательный)               (принудительный)
                                     :
                                     :
                                     :
                                     :
Анархия .. .. .. .. Гражданственность .. .. .. .. Авторитаризм
(безвластие)      (осознанная власть)            (узурпация власти)
                                     :
                                     :
                                     :
                                     :
Строй А                     Строй Б                Строй Х
(уголовный)      (защита отечества)             (принудительный)

Поэтому я говорю о гражданском (сознательном) Порядке Б и Строе Б , а вы только о Строе Х.

Так, что чтрой и порядок могут быть разными, я горю о сознательном строе и сознательном порядке. Которого нет, а люди мрут.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #231 : 19 Мая 2008 21:27:22 »
Хорошо, можно использовать и Ваше определение :) Не подскажете, каким образом "сухой закон" создает "сознательный порядок"? Принудительный порядок - да. Сознательный - нет. Когда я предложил пойти по соседям, организовать людей и тп, я предложил организовать сознательный порядок. Вы же увидели в этом только "плакаты и транспаранты". Если не привлечь на свою сторону тех, кто живет рядом с тобой, то с кем на "войну" идти? Если не с людьми, то с кем/чем Вы предлагаете выступить против "Усамы-бин-Ладена"? Вы расчитываете на наемников государства, более известных как "менты"? Или Вам кажется, что при их виде все обретут "гражданскую сознательность"? Вспомните историю СССР. Он исчез только потому, что население так и не обрело "гражданскую сознательность" под давлением сверху. И важность "миссии" здесь не играет никакого значения.

Кстати, по поводу "транспарантов", в нашем селе жены алкашей прошли по всем магазинам и поговорили с продавцами. Теперь никто из продавцов алкашам спиртное не продает, еще и звонят заметив что те начинают "гуртоваться". Нет, алкашей это не исправило, выпивку они и помимо магазинов добыть могут, но "гражданская ответственность" все-таки работает лучше ментов.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #232 : 19 Мая 2008 22:30:07 »
Хорошо, можно использовать и Ваше определение :) Не подскажете, каким образом "сухой закон" создает "сознательный порядок"?

А я про "сухой" закон не говорил. Я говорил о том, что -

...впору ... полномасштабную идеологическую войну принимать. Например, как нейтрализовать эту ОМПбомбу замедленного действия - "Питие есмь главное веселье на Руси" ... как?

Кстати, по поводу "транспарантов", в нашем селе жены алкашей прошли по всем магазинам и поговорили с продавцами. Теперь никто из продавцов алкашам спиртное не продает, еще и звонят заметив что те начинают "гуртоваться". Нет, алкашей это не исправило, выпивку они и помимо магазинов добыть могут, но "гражданская ответственность" все-таки работает лучше ментов.

Искренние рад! Вот именно, гражданская ответственность работает сильнее, но ее в целом отсутствует, особенно в части борьбы с алкоголем гражданскими средствами. Те методы, которые вы предлагаете, исключительно важны, но они относятся к так называемому "оперативному" уровню борьбы. Беэ идеологической победы здесь не победить.

Ключевое направление, это восстановить элементарный порядок в ценностях. Этого реально добиться если нейтрализовать очевидные летучие глупости, не менее доходчивой гражданской мудростью, говорящей на обыденном языке! (например "ссать мозгами", "самоупийцы", и др.)

Нужна идеологическая победа (в целом за уважение к ПОРЯДКУ) аж на уровне смены культурных ценностей.

Звучит страшно, но это то, к чему русские слепы! На-пример, очевидная глупость уровня добровольного геноцида и дебилизации - "Питие есмь главное веселье на Руси" или "работа не волк, в лес не убежит" имеет эффект ОМП замедленного действия... Русские нейтрализовать такое, без сваливания в национализм, гражданское противостояние, или противоречащий вывод, не смогут. Задорновы есть, а антизадорновых, которые лучше Задорновых - таких нет. Почему? Им "в одиночку" и "без многомиллионных затрат" справится с социальным недугом невозможно.

Кодирование    - можно оплачивать хотя бы потому, что кодирование алкаша обойдется дешевле,
                        чем его не кодирование
Пропаганда      - алкоголь - враг №1 и ОМП, соответственно, его употребление - добровольный геноцид.
Закон              - не сухой, а уголовный, против предателей из рядов различных служб, идущих в услужение
                        врага №1 и ОМП.
Здесь ключевое звено - пропаганда, неустанная и умная, как против пропаганды власовцев, нас басурман или чертей с драконами.

Нужны фактические истории побед типа  -
"Мужчина, увидев своего сына курящим сигарету, сказал ему "не кури!" На что сын ответил "ты, батя раньше меня курить начал!" Не ожидал сын, что отец вытащит свою пачку сигарет и на глазах у сына сомнет ее и выбросит в мусорку. Сын был ошарашен и повторил поступок отца. После этого они не курили уже более 20 лет. Реальная история!!! Настоящий мужчина!!! вот это настоящий Русский мужик!!! А представляете каков сын будет! Живут в достатке, семьи, дружат. Можно полагать и внуки не пропадут. ... голове порядок нужен.."
Или типа вашей истории -
... в нашем селе жены алкашей прошли по всем магазинам и поговорили с продавцами. Теперь никто из продавцов алкашам спиртное не продает, еще и звонят заметив что те начинают "гуртоваться". Нет, алкашей это не исправило, выпивку они и помимо магазинов добыть могут, но "гражданская ответственность" все-таки работает лучше ментов.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 22:42:58 от Alt »

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #233 : 19 Мая 2008 22:55:17 »
Питие - веселие... У нас без пития действительно ничего нет. Посидеть - с бутылкой. Без бутылки - какое веселье? О чем говорить?
Праздник - это когда собираются перед телевизором и постепенно напиваются. Все. Потом мы удивляемся, что гастарбайтеры не уважают "нашу культуру". А что они видят-то? Какая у нас культура вне музеев, консерваторий и библиотек? Меньше надо "водка пить, земля валяться".

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #234 : 20 Мая 2008 03:18:46 »
Потом мы удивляемся, что гастарбайтеры не уважают "нашу культуру".

А экспаты уважают... Странно, не правда ли? ;) :D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
« Ответ #235 : 20 Мая 2008 04:14:23 »
P.S. А сами французы (известные всему миру снобы) про вина дешевле 20 евро говорят, что "ими только скатерти портить"

За милую душу французы пьют вина за 3-5 евро каждый день. На то оно и столовое вино  ;)

[

Пьют-пьют ;) Они ж не тока снобы, но и жмоты всему миру известные ;)
Но говорят совсем другое ;) ;D
Особенно иностранцам...
что характерно  у них при средней з/п в полторы-две штуки,
вино "для понту" EU 20 таки роскошь,хоть и позволительная и составит тему  разговора за столом, не говоря уже о всяких реми мартэнах и хенесях, думается они не столь уважаемы во французском народе, как в среде русской офисной гопоты  под колбасную нарезку  и в компании себе подобных"за счет кассы взаимопомощи" или еще на какие-нибуть "сэкономленные"( как раз те кто "хотят казаться").
Чтобы ни говорили, культура пития у двух народов розница кардинально.
Налет барства или снобизма в потреблении французских вин- искуственен и надуман, на самом деле ( если не паленка) даже за 5 евро это совершенно определенный вкус, без сюрпризов, без необходимости вникать где есть горечь от бочек-шмочек,  а где букет, во всех смыслах добротное и предсказуемое вино.Упомянутые здесь американские и чилийские пока еще не набрали того вкусового достоинства, да простят меня ценители, возможно и есть среди них превосходные, но до эрефии не довезли их пока.

今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #236 : 20 Мая 2008 05:09:40 »
Упомянутые здесь американские и чилийские пока еще не набрали того вкусового достоинства, да простят меня ценители, возможно и есть среди них превосходные, но до эрефии не довезли их пока.

Извините, Вы на полном серьёзе, пребывая в трезвой памяти и здравом уме, берётесь утверждать, что чилийское за 10 евро хуже французского за те же 10 евро? Я вас правильно понял?
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #237 : 20 Мая 2008 07:39:52 »
Питие - веселие... У нас без пития действительно ничего нет. Посидеть - с бутылкой. Без бутылки - какое веселье? О чем говорить?
Праздник - это когда собираются перед телевизором и постепенно напиваются. Все. Потом мы удивляемся, что гастарбайтеры не уважают "нашу культуру". А что они видят-то? Какая у нас культура вне музеев, консерваторий и библиотек? Меньше надо "водка пить, земля валяться".
Вы меня простите, конечно, но я всё время ловлю себя на мысли: вас или двое пишет здесь под одним ником и один из вас - осёл, или у Вас бывают такие резкие сдвиги.
Кто Вам сказал про отсутствие культуры в России? Если её не видите и не знаете лично Вы, то это не значит, что её нет >:(
Когда китайцы копируют у нас не только истребитель, а и "ленточку" как символ в качестве траура, приглашают к себе на работу пачками наших преподавателей не только русского языка, а и бальных танцев, музыки, живописи, театральных и "киношных" деятелей, что это означает, как Вы думаете?

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #238 : 20 Мая 2008 11:17:45 »
Россияне постепенно отвыкают пить водку

http://news.mail.ru/economics/1770185/
По опубликованным вчера данным Национальной алкогольной ассоциации (НАА), за первые месяцы этого года упало производство отечественной водки и ликероводочной продукции. Как отмечают эксперты, пить россияне меньше не стали, но они все больше предпочитают вино и пиво.

Комент: Не результат конечно, но уже хоть заголовок обнадеживает ...

Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #239 : 20 Мая 2008 12:31:15 »
Россияне постепенно отвыкают пить водкуhttp://news.mail.ru/economics/1770185/По опубликованным вчера данным Национальной алкогольной ассоциации (НАА), за первые месяцы этого года упало производство отечественной водки и ликероводочной продукции. Как отмечают эксперты, пить россияне меньше не стали, но они все больше предпочитают вино и пиво.Комент: Не результат конечно, но уже хоть заголовок обнадеживает ...

Желамое за действительное...  :(

(а желаемое ли?)

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #240 : 20 Мая 2008 12:41:48 »
Россияне постепенно отвыкают пить водкуhttp://news.mail.ru/economics/1770185/По опубликованным вчера данным Национальной алкогольной ассоциации (НАА), за первые месяцы этого года упало производство отечественной водки и ликероводочной продукции. Как отмечают эксперты, пить россияне меньше не стали, но они все больше предпочитают вино и пиво.Комент: Не результат конечно, но уже хоть заголовок обнадеживает ...

Желамое за действительное...  :(

(а желаемое ли?)

Пусть хоть таких лозунгов и призывов будет побольше, может хоть какая то часть молодых примет это себе к сведению и в пользу ...
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #241 : 20 Мая 2008 15:25:40 »
Вы меня простите, конечно, но я всё время ловлю себя на мысли: вас или двое пишет здесь под одним ником и один из вас - осёл, или у Вас бывают такие резкие сдвиги.
Кто Вам сказал про отсутствие культуры в России? Если её не видите и не знаете лично Вы, то это не значит, что её нет >:(
Когда китайцы копируют у нас не только истребитель, а и "ленточку" как символ в качестве траура, приглашают к себе на работу пачками наших преподавателей не только русского языка, а и бальных танцев, музыки, живописи, театральных и "киношных" деятелей, что это означает, как Вы думаете?

Я думаю, Вы опять не дочитали мой пост. Культура русская есть: в музеях, консерваториях и т.п. Опять же в Китае  ;) А я вижу только то, что вижу вокруг: пьянь, рвань, все завалено бутылками, банками и прочим мусором.

Господа, а почему у некоторых здесь такое предвзятое отношение к сухому закону? Вот по встречке ездить нельзя - никто не удивляется. Холодильники из окон швырять тоже не приветствуется. Почему именно сухой закон вызывает такую душевную боль и стенания о свободе?

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #242 : 20 Мая 2008 15:49:25 »
А так это Ваши высказывания по-поводу сухого закона я приписал уважаемому Alt :) Мои извинения.

Где-то выше я уже говорил, что в сухом законе все замечательно, единственная проблема, что он бесполезен, как в общем-то бесполезны запрещения о езде по встречной полосе. Кто с головой дружит, и так на встречку не полезет, а кому вот срочно надо пробку объехать, то он и по встречке обгонять будет. Ну и "побочные эффекты", типа посиделки за бутылкой вина тоже окажутся поводом сдать всю "посиделку" органам правопорядка? Или денатурат для тех у кого "трубы горят"? Как ни крути, а без "гражданской сознательности" не обойтись. То есть как пик гражданской сознательности можно представить себе добровольное введение сухого закона, но не наоборот :)

Над тем же, как повысить гражданскую сознательность в России бьются уже давно. Как уже стало очевидно из истории, методы идеологического воспитания в СССР потерпели полный крах. При этом, после общения с американцами, приходишь к выводу, что методы идеологической обработки в Америке работают на ура. Остается понять, в чем разница, почему здесь не сработало, а там работает. Но честно скажу, мне тема идеологии противна (сказываются результаты работы идеологов СССР? :) ) поэтому много об этом не думал.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #243 : 20 Мая 2008 17:50:19 »
А никакой идеологии. При чем тут идеология? Почему Вы везде ее ищите? У арабов нельзя - и все. И ничего - не вымерли пока.
Вот испражняться же нельзя на площади. А почему пить и гадить тут же - можно? А ведь уже в порядке вещей, что опорожняются на улице, средь бела дня. Типа после пива - не стыдно. Да и правда, чего стыдиться - глаза-то залил.

А несоблюдение законов - не повод для их отмены.
Кто озаботился плюрализмом в СССР? Слесаря и доярки? Да нет, детки партбоссов. Теперь плюрализм у нас есть, а рынка - нет (в Китае, говорят - наоборот). Плтому что те самые детки сделали систему под себя.
Так же и с сухим законом. Простой мужик потосковал месяц - и забыл. А деятель поехал во Францию - ну как же он там не блеснет! Типа западло.

И зачем бутылка на посиделках? Так и не понял.
зато я знаю, что порой на форуме никак не поймешь, о чем оппонент речь ведет. Долго до меня доходило, что многие заходят поболтать после бутылочки-баночки. Другой-третьей. Нужен специальный смайлик: народ, не обращайте внимания, я так просто, пиво пью  :P
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 17:53:34 от nash2012 »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #244 : 20 Мая 2008 18:34:48 »
.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008 09:27:00 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #245 : 20 Мая 2008 18:35:40 »
Я думаю, Вы опять не дочитали мой пост. Культура русская есть: в музеях, консерваториях и т.п. Опять же в Китае  ;) А я вижу только то, что вижу вокруг: пьянь, рвань, все завалено бутылками, банками и прочим мусором.
Да-нет, хорошо и внимательно прочитал ;) Видите ли, я под Ваши наблюдения не подхожу, в смысле - ни пива, ни водки, ничего алкогольного здесь не пью. Поэтому нахожусь в трезвом уме и чистой памяти ::)
Определение слова "культура" настолько размыто, что по крайней мере я насчитал как-то около 20.
Однако, на мой взгляд, это именно то, что ты чувствуешь рядом с тобой.
Она прививается не одним днём и не одним поколением, у китайцев есть такая поговорка: "Вырастить дерево - дело десятка лет, вырастить человека - дело сотни лет!". Поговорка мудрая, но она же и показывает - как легко разрушить "выращивание" человека. Китайцам хватило 10 лет в культурную революцию, чтобы в настоящий момент начал сказываться дефицит квалифицированных и высокообразованных кадров, чтобы плоды "антикультуры" ощущались сейчас, через 32 года после её окончания. Россия за 17 лет привела народ к скотству, в СССР я очень редко видел такое явление - как "валяние под забором", в России - это норма. Через сколько лет будут сказываться нынешние плоды правления дерьмократов?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #246 : 20 Мая 2008 18:42:16 »
Цитата: nash2012
А никакой идеологии. При чем тут идеология? Почему Вы везде ее ищите?

Про идеологию это уже не Вам. Это было для Alt. Он выше про "идеологическую победу" говорил :) Блин как тут со всеми продискутируешь сразу? :) Чаще цитаты надо вставлять.

Цитата: nash2012
А несоблюдение законов - не повод для их отмены.
Кто озаботился плюрализмом в СССР? Слесаря и доярки? Да нет, детки партбоссов. Теперь плюрализм у нас есть, а рынка - нет (в Китае, говорят - наоборот). Плтому что те самые детки сделали систему под себя.
Так же и с сухим законом. Простой мужик потосковал месяц - и забыл. А деятель поехал во Францию - ну как же он там не блеснет! Типа западло.

Ну и имеем мы море законов которые на... никому не нужны. Одним больше одним меньше. На таких условиях я и против "сухого" возражать не буду. Только речь шла об эффективном борьбе с пьянством, а не о законе который соблюдать не будут. С "плюрализмом" Вы что-то путаете. Детям партбоссов "плюрализм" никаким боком не дался. Они и без него хорошо жили. Конечно, доярки и слесаря о нем тоже не мечтали. Тот кто мечтал, теперь сам не знает что с ним делать. А вот "сухой закон" вызовет живой интерес именно у "слесарей". И потосковав месяц этот вопрос никто не забросит. Спросите у Горбачева, он пробовал.

К тому же, в случае со встречной полосой, Вам не запрещают ездить, Вам всего лишь определяют где Вы можете ездить, а где нет.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #247 : 20 Мая 2008 18:44:08 »
Цитата: Laotou
в СССР я очень редко видел такое явление - как "валяние под забором"

Да, тогда наряды милиции хорошо работали. Быстро всех подбирали. У нас в селе милиции нет (один участковый) так и валялись они все мое детство :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #248 : 20 Мая 2008 18:53:13 »
Россия за 17 лет привела народ к скотству, в СССР я очень редко видел такое явление - как "валяние под забором", в России - это норма. Через сколько лет будут сказываться нынешние плоды правления дерьмократов?
Уважаемый Лаотоу, я ни в коей мере не хочу защищать дерьмократов, но-

Считай по-нашему, мы выпили не много,-
Не вру, ей-бога,- скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок!

...Вторую пили близ прилавка в закуточке,-
Но это были еще цветочки,-
Потом - в скверу, где детские грибочки,
Потом - не помню,- дошел до точки.

Я пил из горлышка, с устатку и не евши,
Но - как стекло был,- остекленевший.
А уж когда коляска подкатила,
Тогда в нас было - семьсот на рыло!

Мы, правда, третьего насильно затащили,-
Ну, тут промашка - переборщили.
А что очки товарищу разбили -
Так то портвейном усугубили.

Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что - не буяньте, что - разойдитесь.
На "разойтись" я тут же согласился -
И разошелся,- и расходился!

Но если я кого ругал - карайте строго!
Но это вряд ли,- скажи, Серега!
А что упал - так то от помутненья,
Орал не с горя - от отупенья.

...Теперь дозвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа? -
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны,- скажи, Серега!

Вот он проснется утром - протрезвеет - скажет:
Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!
Так отпустите - вам же легче будет:
Чего возиться, раз жизнь осудит!

Вы не глядите, что Сережа все кивает,-
Он соображает, все понимает!
А что молчит - так это от волненья,
От осознанья и просветленья.

Не запирайте, люди,- плачут дома детки,-
Ему же - в Химки, а мне - в Медведки!..
Да, все равно: автобусы не ходят,
Метро закрыто, в такси не содят.

Приятно все-таки, что нас здесь уважают:
Гляди - подвозят, гляди - сажают!
Разбудит утром не петух, прокукарекав,-
Сержант подымет - как человеков!

Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся.
Я рупь заначил,- опохмелимся!
И все же, брат, трудна у нас дорога!
Эх, бедолага! Ну спи, Серега!

1971 год.
不怕困难不怕死

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #249 : 20 Мая 2008 19:13:11 »
Уважаемый Laotou никак не может согласится с мыслью, что это не дерьмократы довели Россию, а времена СССР довели до дерьмократов :)
Не сотвори себе кумира