Автор Тема: Пойло как враг  (Прочитано 181630 раз)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
Re: Пойло как враг
« Ответ #200 : 16 Мая 2008 21:09:28 »
Чего смешного? Страна вымирает.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008 21:13:48 от Onion 07 »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #201 : 16 Мая 2008 21:11:33 »
Ерунда какая-то. Я категорически не согласен оплачивать лечение каким-то нищим торчакам, которые кайфовали всю жизнь. Фиг! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Завязать - дело силы воли. Потом ждут тяжёлые ломки, депрессии, но иначе - никак.
Эх, Chivas, Chivas! О чём Вы говорите? А знаете ли Вы, что это болезнь? И бороться с ней с помощью силы воли бесполезно, невозможно. Могу привести множество примеров, где люди имели потрясающую силу воли, а избавиться от алкоголизма не могли, хотите? Это точно такая же хроническая и неизлечимая болезнь, как, например, простатит, хондроз или пиело- гломерулонефрит. То есть, можно только (кодированием или ещё чем-то там) добиться стадии ремиссии  - долговременного, многолетнего "непития" алкоголя, ну или чтобы человек до конца жизни не пил. Однако, стоит ему один раз выпить - всё! Он сорвался и пошло-поехало снова, да ладом. Сколько своих знакомых, друзей, приятелей, друзей приятелей и прочих перетаскал я к одному моему земляку, врачу-наркологу. Надо бы его сюда, на ВП пригласить (спрошу у него по случаю), он профессионально просветит.
Чего только не наслушался от него, каких жизненных историй-трагедий не познал, не прочувствовал. Поэтому не могу принять вашу точку зрения однозначно.
Как тут спрашивал у кого-то ren ren, такого же молодого как Вы, дорогой Chivas: а Вы уверены, что не сопьётесь? Думаю, что "от сумы и от тюрьмы" и от алкоголизма в нашей стране зарекаться нельзя - глупо это ;) Дай Вам, конечно, Бог избежать такой участи, но так резко заявлять, думаю, не стоит  >:(
Были разные люди, просто невероятно могучие, но валила и их эта зараза, так что - думайте сначала, потом говорите. Простите за назидание :)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #202 : 16 Мая 2008 21:19:42 »
сухой закон - тоже не панацея. лучший вариант - это пропаганда здоровья, запрет пропаганды алкоголя, пропаганда против алкоголя. А сейчас детей подсаживают на пиво (на колу уже не подсаживают, пиво - выгоднее) и потом они переползают на всё остальное.

Конечно же нет, введение сухого закона будет означать очередной виток спаивания ... Поэтому, в стране должна действовать нормальная, долголетняя законодательная база ... Страна не должна учавствовать в чьих то гряненьких интригах (революции, мировые войны), после которых выстригают народ и гнобят интелегенцию ...
И особенно эксперементах (горбачевская "ветка") ..., здал всю страну врагам, отвлекая народ сокращением производства поила ...
Тогда в стране вполне может возродится вполне нормальное, трезвомыслящее общество, чего так боятся "наши правители", лучше пусть будет много быдло, тогда свободомыслящих (инакомыслящих) будет видней ...  :(
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #203 : 16 Мая 2008 22:20:40 »
Цитата: nash2012
Да неправда это все. При сухом законе в любом случае общий объем пойла меньше. И миллионы людей НЕ СТАЛИ алкашами. Вот и вся польза. Чего tiot надо? Или разрешить героин, чтобы пушерам навредить? Чем бутлегеры были хуже?

Да все классно при сухом законе. Но только я и без него не алкаш, а при Горбачеве чувствовал себя идиотом, когда чтобы посидеть с друзьями за бутылкой вина сначала битва в магазине, а затем еще и в общаге от "активистов" скрывайся.

Извиняюсь, но слова "развивать культуру пития" звучат для меня мягко говоря странно. Сколько по миру мотаюсь, нигде про эту "культуру" не знают. Пьют так, как нравится пить. Кому вино, кому виски с содовой, кому водяры. Пьют там где есть сухие законы, и там где их нет. Все зависит от человека и его желаний и возможностей. И никакими пропагандами и запретами желания человека не изменишь. Что действительно достает в России, так это то, что каждый хочет себя считать свободной личностью, но при этом указывать всем другим, что они должны или не должны делать. Пойти что ли напиться с горя?   ???;D

Парень приглашает девушку:
- Пойдем ко мне: музыку послушаем!
- А без музыки что - не стоит?

А без бутылки что - не сидится? Может, тогда не стоит и собираться?
О свободе. А я вот тоже не хочу оплачивать лечение алкашей и вообще их созерцать. Имею право?

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #204 : 16 Мая 2008 22:50:49 »

Естественно, что лучше запретить пойло совсем, НО перед любым спаиванием любого народа предшествует СУХОЙ ЗАКОН - в любой форме ... !!!  :-\

Логично. Но еще логичнее, что спаиванию предшествует отмена сухого закона.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #205 : 17 Мая 2008 04:42:53 »
сухой закон - тоже не панацея. лучший вариант - это пропаганда здоровья, запрет пропаганды алкоголя, пропаганда против алкоголя. А сейчас детей подсаживают на пиво (на колу уже не подсаживают, пиво - выгоднее) и потом они переползают на всё остальное.

Кодирование    - можно оплачивать хотя бы потому, что кодирование алкаша обойдется дешевле,
                        чем его не кодирование
Пропаганда      - алкоголь - враг №1 и ОМП, соответственно, его употребление - добровольный геноцид.
Закон              - не сухой, а уголовный, против предателей из рядов различных служб, идущих в услужение
                        врага №1 и ОМП.

Здесь ключевое звено - пропаганда, неустанная и умная, как против пропаганды власовцев, нас басурман или чертей с драконами.

Напомню влияние пропаганды на одного русского мужчину, хотя это про курение.

Мужчина, увидев своего сына курящим сигарету, сказал ему "не кури!" На что сын ответил "ты, батя раньше меня курить начал!" Не ожидал сын, что отец вытащит свою пачку сигарет и на глазах у сына сомнет ее и выбросит в мусорку. Сын был ошарашен и повторил поступок отца. После этого они не курили уже более 20 лет. Реальная история!!! Настоящий мужчина!!! вот это настоящий Русский мужик!!!

А представляете каков сын будет! Живут в достатке, семьи, дружат. Можно полагать и внуки не пропадут. ... голове порядок нужен..
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008 05:07:12 от Alt »

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #206 : 17 Мая 2008 14:33:29 »
То, что дешевле 1200 руб. довольно-таки стрёмно
вот это то и странно, почему-то в европе незазорно пить вино за 5-10 евро бутыль с тем же названием и якобы оттуда же , что и продаваемое у нас в рф
в случае с рядовыми столовыми винами цена не может выступать защитой и гарантией, хотябы потому что это на самом деле простенькие и легкие напитки из разряда на каждый день, на них цена уже и без того задрана
думаю мало найдется снобов готовых платить 1200 р.за такое

Французские вина у нас в России пьют либо люди богатые, либо те кто хочет ими казаться.

Для тех, кто не выёживается и пьёт "простенькие и легкие напитки из разряда на каждый день" есть вполне сносные болгарские вина (~180 руб./5 евро) и довольно приличные чилийские, калифорнийские, черногорские, южноафриканские (~300-350 руб./9-10 евро)

P.S. А сами французы (известные всему миру снобы) про вина дешевле 20 евро говорят, что "ими только скатерти портить"
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн cimeng

• Заслуженный
« Ответ #207 : 17 Мая 2008 16:04:56 »
Алкоголизм- неизлечимая болезнь. Лаотоу прав.
Но сила воли в состоянии с этим бороться. Нужно только научиться управлять желанием напиться, для этого ёще нужно мозгов немного.
А для общества необходима пропаганда здорового образа жизни. Посмотрите- в кино главный герой смачно пьёт виски,водку,коньяк,одеколон....Реклама спиртного . Всё это откладывается на подсознании. А подсознание нами управляет в большей степени, чем сознание.
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #208 : 17 Мая 2008 16:28:52 »
Что в мире удерживает людей от передозировок алкоголя?

Удерживает следующий культурный постулат -

Если ты упал лицом в салат, то ты никогда более не сможешь его оттуда вынуть.

Не по русски это звучит так -

Не можешь контролировать себя, значит с тобой нельзя иметь дело.

При таком понимании, бахвальства, по поводу - кто сколько хрюкнул бутылок алкоголя вчера - радость даунов.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008 16:32:13 от Alt »

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #209 : 17 Мая 2008 16:52:17 »
Как всегда поздно и не с той головы. Голова нужна НЕРУССКАЯ - уважающая порядок, и умная.

Это как? Под оккупацию что ль добровольно пойти? Чё-т не понял?
И природа не терпит пустоты и свято место пусто тоже не бывает.
Когда-то деревни были русские, сейчас в них всё больше странных крепких ребят, которых завут Руслан, Алмаз, Булат, они - пьют очень мало, никогда не дерутся между собой, в колхозах не работают, днем нигде не появляются, а вечером куда-то уезжают на своих больших машинах. Приехав в когда-то русскую деревню в качестве беженцев, они селятся в ветхих домах, и начинают ремонт с монтажа высокого и крепкого забора. Когда их становится больше десяти, деревня становится совсем другой , у деревни появляется будущее, - потому что появляются крепкие, веселые дети. Но это уже другая деревня и другое будущее.
Пьющим русским жителям новые соседи никаких хлопот не доставляют, проблемы появляются только у участкового, если он вдруг станет регистрировать и реагировать на всякие нелепые случаи. Но лучше ему такой ерундой не заниматься, а жить мирно и долго. А Председателю тоже никакой разницы - Петр и Николай не работают и пьют, Руслан и Алмаз не работают и не пьют. На что живут те и другие - не понятно, хотя известно. Так что деревня спасётся и останется жить. А вот что делать сельской учительнице русского языка, которую новые ученики не видят необходимости слушать - не знаю. Что делать директору школы, который не понимает, что говорят руслановичи и булатовичи ему в лицо - тоже не знаю. А петровичей и николаевичей в той школе больше нет. Они все МВА осваивают по Гонконгам разным. О пользе пива пишут.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #210 : 17 Мая 2008 17:11:29 »
Когда-то деревни были русские, сейчас в них всё больше странных крепких ребят, которых завут Руслан, Алмаз, Булат, они - пьют очень мало, никогда не дерутся между собой, в колхозах не работают, днем нигде не появляются, а вечером куда-то уезжают на своих больших машинах.

Жаль, весто пропаганды трезвого образа получилась пропаганда национализма...  :-\

Особенности национальной пропаганды, етить...

Напомню влияние правильной пропаганды на одного русского мужчину, хотя это про курение.

Мужчина, увидев своего сына курящим сигарету, сказал ему "не кури!" На что сын ответил "ты, батя раньше меня курить начал!" Не ожидал сын, что отец вытащит свою пачку сигарет и на глазах у сына сомнет ее и выбросит в мусорку. Сын был ошарашен и повторил поступок отца. После этого они не курили уже более 20 лет. Реальная история!!! Настоящий мужчина!!! вот это настоящий Русский мужик!!!

А представляете каков сын будет! Живут в достатке, семьи, дружат. Можно полагать и внуки не пропадут. ... голове порядок нужен..
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008 17:15:17 от Alt »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #211 : 17 Мая 2008 17:18:03 »
А знаете ли Вы, что это болезнь? И бороться с ней с помощью силы воли бесполезно, невозможно. Могу привести множество примеров, где люди имели потрясающую силу воли, а избавиться от алкоголизма не могли, хотите? Это точно такая же хроническая и неизлечимая болезнь, как, например, простатит, хондроз или пиело- гломерулонефрит.
Разница только в том, что человек, больной этими болезнями - МУЧАЕТСЯ, а больной алкоголизмом находится в состоянии КАЙФА. Вот такая маленькая разница. Более того, к хроническим стадиям и тяжёлым случаям как правило ведут годы разудалой весёлой жизни. Ну и, наконец, человек, берущийся за рюмку знает, что может с ним случиться, часто знает свою наследственность. Так что делает ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #212 : 17 Мая 2008 21:20:33 »
Разница только в том, что человек, больной этими болезнями - МУЧАЕТСЯ, а больной алкоголизмом находится в состоянии КАЙФА. Вот такая маленькая разница.

Ну-у-у ??? Вы переживали подобный КАЙФ или МУЧЕНИЕ?
Вы спросите у родственников вполне респектабельных алкоголиков, они Вам лучше расскажут про кайф и мучение. Расскажут через какие муки проходит вся семья алкоголика, не только он сам ;D Не дай Бог Вам с этим близко столкнуться или потерять из-за этого друзей, родственников или себя :'(

Более того, к хроническим стадиям и тяжёлым случаям как правило ведут годы разудалой весёлой жизни. Ну и, наконец, человек, берущийся за рюмку знает, что может с ним случиться, часто знает свою наследственность. Так что делает ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР.

У меня близкий друг до 18 лет не пил вообще, то есть, даже ни грамма, а до 30 лет крайне редко и только сухие вина. В 30 лет произошла трагедия в семье - развёлся с женой, через полгода спился, ровно через полгода. Таких примеров могу привести достаточно, надо? Так что про ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР расскажете нам лет так через 15-20, хорошо? А мы послушаем внимательно ::)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008 21:26:54 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #213 : 17 Мая 2008 22:56:32 »
Только массовые расстрелы и репрессии спасут нацию. Жесткие ограничения по продаже спиртного по возрасту и прочие ограничения, значительное повышение цен на алкоголь, госмонополия на его производство, уголовное преследование производства в домашних условиях, программы внедрения спортивного образа жизни для молодежи, стерелизация алкоголиков, тотальный контроль. И так в течении 2-3 поколений. Это даст несомненные положительные результаты. Готовы мы к этому? Нет. Значит вымрем. Да? Значит есть шанс. Добро пожаловать в 1) Небытие 2) Тоталитаризм. То, что внедрялось в течении долгого времени нельзя выкорчевать за раз.
Может…..
Лучше .....
начать с младенцев?
всех уродливых и слабых сбрасывать со скалы (Тайгет в ущелье). ::)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #214 : 17 Мая 2008 23:07:05 »
Как всегда поздно и не с той головы. Голова нужна НЕРУССКАЯ - уважающая порядок, и умная.

Это как? Под оккупацию что ль добровольно пойти? Чё-т не понял?
И природа не терпит пустоты и свято место пусто тоже не бывает.
Когда-то деревни были русские, сейчас в них всё больше странных крепких ребят, которых завут Руслан, Алмаз, Булат, они - пьют очень мало, никогда не дерутся между собой, в колхозах не работают, днем нигде не появляются, а вечером куда-то уезжают на своих больших машинах. Приехав в когда-то русскую деревню в качестве беженцев, они селятся в ветхих домах, и начинают ремонт с монтажа высокого и крепкого забора. Когда их становится больше десяти, деревня становится совсем другой , у деревни появляется будущее, - потому что появляются крепкие, веселые дети. Но это уже другая деревня и другое будущее.
Пьющим русским жителям новые соседи никаких хлопот не доставляют, проблемы появляются только у участкового, если он вдруг станет регистрировать и реагировать на всякие нелепые случаи. Но лучше ему такой ерундой не заниматься, а жить мирно и долго. А Председателю тоже никакой разницы - Петр и Николай не работают и пьют, Руслан и Алмаз не работают и не пьют. На что живут те и другие - не понятно, хотя известно. Так что деревня спасётся и останется жить. А вот что делать сельской учительнице русского языка, которую новые ученики не видят необходимости слушать - не знаю. Что делать директору школы, который не понимает, что говорят руслановичи и булатовичи ему в лицо - тоже не знаю. А петровичей и николаевичей в той школе больше нет. Они все МВА осваивают по Гонконгам разным. О пользе пива пишут.
Элементарно!
Пётр и Николай всё-таки работают (точнее их жёны) и получают жалкие гроши (копейки от скупленного Русланами и Алмазами).
А Русланы и Алмазы говорят, что они бездельники и алкаши.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #215 : 18 Мая 2008 04:55:36 »
P.S. А сами французы (известные всему миру снобы) про вина дешевле 20 евро говорят, что "ими только скатерти портить"

За милую душу французы пьют вина за 3-5 евро каждый день. На то оно и столовое вино  ;)

Думаю, каждый волен сам как хочет относиться к алкоголю, но в России какие-то меры принимать надо... Хотя бы, для желающих, выделялись бы деньги от гусударства на кодирование для малообеспеченных, полно людей, которые сами бы пошли на это добровольно, но у них просто нет денег. И дело тут не только в умеренности пития, а может, уже организм в зависимости. Кому-то удаётся умеренно потреблять, кому-то нет.

Какое, к козе в тещину, кодирование? Возродить систему ЛТП и пусть там товары народного потребления производят.  ;D
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008 04:58:47 от Латинянин »
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #216 : 18 Мая 2008 05:33:56 »
Чего смешного? Страна вымирает.

Да блин. Есть такая проблема. Если задуматься, то спасением России пытались заняться еще поляки в 1590-х годах, когда кризис власти в ней произошел. Потом Петр спасал Россию от загибания переводом на европейские рельсы. Потом еще большевики в 1917 продвигали ее к светлому будущему. Теперь вот "демократы" возвращают ее к светлому прошлому. Только вот чего-то люди в этой России так и норовят все напиться несмотря на количество "спасителей". Наверное это потому, что все попытки "спасти" выглядели примерно одинаково "всем строиться, лопаты на плечо, вперед к ...". В общем-то мне не понятно, чего народ против таких методов выкобенивается? Вон в армии как все просто было. Главное успеть встать в строй, а там уж за тебя все продумали, и покормили, и в кино раз в неделю, и занятия на плацу стройподготовкой, в общем живи - не тужи, голова ни о чем не болит. Ан нет не хотят люди в армию. Странные они какие-то. Опять же умные люди говорят им, что пить вредно, с друзьями посидеть и без вина интересно должно быть, а с женщиной и без музыки все можно, опять не понимают. Им понимаете, с вином душевней кажется, а с музыкой романтичнее. Ну и ... с ними, пущай тогда в ЛТП сидят  ;D

У каждого из нас есть право качать свои права. Как начальник я выпну с работы того кто придет пьяным или напьется в рабочее время, как человек я в выходной день по настроению могу выпить вина с друзьями, и буду добиваться права делать это. В первую очередь из-за того, что каждый должен иметь право решать за самого себя, а не думать о "спасении государства".
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #217 : 18 Мая 2008 11:19:46 »
У каждого из нас есть право качать свои права. Как начальник я выпну с работы того кто придет пьяным или напьется в рабочее время, как человек я в выходной день по настроению могу выпить вина с друзьями, и буду добиваться права делать это. В первую очередь из-за того, что каждый должен иметь право решать за самого себя, а не думать о "спасении государства".

Это в мирное время. А когда народ гибнет? И гибнет от очевидного врага? Тогда лучше строиться, и это не авторитаризм, а борьба за свой народ... Мы же не скажем, пусть геноцид происходит, пусть чума косит, пусть намоднения топят, так пусть алкоголь топит, косит и уносит?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008 11:22:19 от Alt »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #218 : 18 Мая 2008 11:22:00 »
Это в мирное время. А когда государство гибнет? И гибнет от очевидного врага? Тогда лучше строиться, и это не авторитаризм, а борьба за свой народ...

Первый раз согласен с Вами :D +1
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #219 : 18 Мая 2008 11:24:24 »
Это в мирное время. А когда государство гибнет? И гибнет от очевидного врага? Тогда лучше строиться, и это не авторитаризм, а борьба за свой народ...
Первый раз согласен с Вами :D +1

Ну наконец-то! А может и ранее идеи "не менее" были?  ::)

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #220 : 18 Мая 2008 14:03:15 »
Ну так я не говорю о принудиловке, а о помощи тем, кто сам хочет лечится, а на это нет денег.

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #221 : 18 Мая 2008 14:51:42 »
Это в мирное время. А когда народ гибнет? И гибнет от очевидного врага? Тогда лучше строиться, и это не авторитаризм, а борьба за свой народ... Мы же не скажем, пусть геноцид происходит, пусть чума косит, пусть намоднения топят, так пусть алкоголь топит, косит и уносит?
А я не согласный. Типичная подмена понятий. В чисто теоретической ситуации, когда человек согласен быть утопленным, или "прогеноциденным", то вольному - воля. Зачем спасать насильно. Другое дело, не могу представить себе тонущего человека, над которым завис вертолет спасателей и который наотрез отказывается принять помощь. Но спасать надо тех, кто хочет спастись, тогда будет польза.
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #222 : 18 Мая 2008 16:48:41 »
Да безнадежно это. Непонятно русскому человеку, как можно спасаться не став в строй :) И вроде бы в строй вставать не хочется, но и другого выхода не видят.

Чисто как вариант, противно тебе видеть пьяные рожи вокруг дома, обойди соседей, организуйте пикеты вокруг точек где спиртное продают, создайте дружины которые алкашей вылавливать будут и (дабы не нарушать закон) просто домой доставлять, чтобы те по подворотням не валялись. Вот и твое право не видеть пьяных рож реализовано, и у пьяных рож остается право либо свалить в тот район где их жители не гоняют, либо пить бросить, либо собственные дружины организовать которые их будут охранять пока они под забором хрюкают :) Ан нет, тут "русский коллективизм" тут же в индивидуализм превращается. Чтой это я должен все это делать, вон есть государство пусть оно этим и занимается. Его прямая обязанность. А в государстве такой же "коллективист" сидит. Он тоже найдет на кого кивнуть.

Армия, хорошо обученная и организованная, является мощной и эффективной силой для решения многих проблем. Но есть одна проблема, людей для армии нужно сначала обучить и организовать, а иначе один тупой командир и все что находится под ним уже в смертельной опасности. Поэтому на государственном уровне "армейская" система это игра в рулетку, повезет с командованием, или не повезет. Вот России в последнее время все "не везет". А перекладывать на "командование" уже все привыкли.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #223 : 18 Мая 2008 16:57:16 »
когда человек согласен быть утопленным, или "прогеноциденным", то вольному - воля. Зачем спасать насильно.

Спасать надо трезвых и потенциальных! То есть не самоубийц, а желающих, но в одиночку не способных спастись или изменить ситуацию.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008 17:28:11 от Alt »

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #224 : 18 Мая 2008 16:58:11 »

За милую душу французы пьют вина за 3-5 евро каждый день. На то оно и столовое вино  ;)

[

Пьют-пьют ;) Они ж не тока снобы, но и жмоты всему миру известные ;)
Но говорят совсем другое ;) ;D
Особенно иностранцам...
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов