Ерунда какая-то. Я категорически не согласен оплачивать лечение каким-то нищим торчакам, которые кайфовали всю жизнь. Фиг! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Завязать - дело силы воли. Потом ждут тяжёлые ломки, депрессии, но иначе - никак.
Эх, Chivas, Chivas! О чём Вы говорите? А знаете ли Вы, что это болезнь? И бороться с ней с помощью силы воли бесполезно, невозможно. Могу привести множество примеров, где люди имели потрясающую силу воли, а избавиться от алкоголизма не могли, хотите? Это точно такая же хроническая и неизлечимая болезнь, как, например, простатит, хондроз или пиело- гломерулонефрит. То есть, можно только (кодированием или ещё чем-то там) добиться стадии ремиссии - долговременного, многолетнего "непития" алкоголя, ну или чтобы человек до конца жизни не пил. Однако, стоит ему один раз выпить - всё! Он сорвался и пошло-поехало снова, да ладом. Сколько своих знакомых, друзей, приятелей, друзей приятелей и прочих перетаскал я к одному моему земляку, врачу-наркологу. Надо бы его сюда, на ВП пригласить (спрошу у него по случаю), он профессионально просветит.
Чего только не наслушался от него, каких жизненных историй-трагедий не познал, не прочувствовал. Поэтому не могу принять вашу точку зрения однозначно.
Как тут спрашивал у кого-то ren ren, такого же молодого как Вы, дорогой Chivas: а Вы уверены, что не сопьётесь? Думаю, что "от сумы и от тюрьмы" и от алкоголизма в нашей стране зарекаться нельзя - глупо это

Дай Вам, конечно, Бог избежать такой участи, но так резко заявлять, думаю, не стоит

Были разные люди, просто невероятно могучие, но валила и их эта зараза, так что - думайте сначала, потом говорите. Простите за назидание