Автор Тема: Провоз багажа из Китая физическими лицами  (Прочитано 144085 раз)

Оффлайн Peter MG

• Зарегистрированный
  • *
Re: Провоз багажа из Китая физическими лицами
« Ответ #175 : 16 Ноября 2010 14:44:09 »
Господа, помогите пжлст практическим советом!

Лечу домой в декабре Аэрофлотом из Шанхая в Москву. С собой чумодан совсем нетяжелый и коробка, размеры примерно 140х40х50, вес коробки - 8кг, стоимость 150$, наполнитель - ХРУПКИЙ! Как быть? Сдавать как негабарит в а/п Пудуна? Там есть такой сервис? Могут какие-то барыши сверху попросить? Как лучше поступить в этой ситуации?
Карго, ЕМС и т.д. не предлагать, груз - личный, должен прилететь вместе со мной!

Оффлайн russo2010

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #176 : 18 Декабря 2010 06:49:31 »
Здравствуйте форум-чане.Хочу в ближайшее время посетить Китай.Вопросов накопилось много, все стараюсь найти ответы  сидя перед компом. :) Разрешат мне взять на самолет с собой  на обратном пути запакованный станок?(размеры: 1,35см длина,60 ширина,вес 43 кг),разумеется  заплатив за груз. Ответьте ПОЖАЛУЙСТА кто в курсе на  вопрос.

Оффлайн dongo

• Бывалый
« Ответ #177 : 18 Декабря 2010 11:38:20 »
Я думаю, что вам нужно поинтересоваться этим вопросом у авиакомпании. Разрешат ли они одним неделимым местом вывезти такой вес. Так как , если мне не изменяет память, вес одного места багажа не должен превышать 30кг. По крайней мере в Европе так. Нас один раз прямо на регистрации заставляли перепаковывать вещи: один чемодан был 45кг на 2 билета. Пришлось делать 2 места 15кг+30кг.
не тратьте время в поиске препятствий, возможно, их нет. Франц Кафка.

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #178 : 18 Декабря 2010 14:23:18 »
Разрешат мне взять на самолет с собой  на обратном пути запакованный станок?(размеры: 1,35см длина,60 ширина,вес 43 кг),разумеется  заплатив за груз.
А кто же Вам запретит?
Только сначала придется заплатить а/компании за негабаритный багаж (двойной тариф), а потом доблестная российская таможня радостно встретит ваш явно "не для личного пользования" груз. В принципе, ничего особо страшного (если это не станок для печатания денег) - почитайте ткс.ру

Оффлайн Midory

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #179 : 21 Декабря 2010 02:31:12 »
Добрый день, форумчане.
Столкнулась неожиданно с такой проблемой, не уверена насколько она надумананная и возможно вообще не проблема. В двух словах.
13 декабря вернулась из Китая (была в первый раз), маршрут Москва - Урумчи - Гуанчжоу - Санья - Гуанчжоу - Урумчи - Москва (промо-тур). Групповая виза, мой личный багаж весил порядка 28 кг (прошел по групповому взвешиванию).
и вот 27 декабря, так же по групповой визе собираюсь в Пекин на Air China.. и тут меня обрадовали, что есть такое правило провоза багажа через границу при перечечении границы более одного раза в месяц... не знаю за что хвататься и что делать. Это что же, весь багаж придется оплачивать?? или можно как то все задекларировать при вылете и ввезти потом столько же по весу? (я не собираюсь затариваться, просто экскурсионка с параллельным посещением рынков и магазинов).
Если честно, то впервые вообще слышу про это правило, и немного паникую..
Виза групповая и поидее я могу всучить свой чемодан кому угодно, у кого явный НЕдовес.. (будет групповой вес, а не индивидуальный, ).
Или, может, все не так страшно и мудрить вообще ничего не придется...

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #180 : 21 Декабря 2010 04:07:53 »
есть такое правило провоза багажа через границу при пересечении границы более одного раза в месяц
отменили это правило - спросите у яндекса

Оффлайн nasmeshka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #181 : 21 Января 2011 09:35:52 »
А может быть вы еще и знаете об изменениях в перечне разрешенного к провозу по/пересылке из Китая. А тоя вот ищу-ищу и никак не могу найти эти новые правила, что с осени действуют...(((((

Оффлайн cnvrach

• Зарегистрированный
  • *
    • хороший китайский врач
« Ответ #182 : 13 Апреля 2011 16:33:44 »
информация относительно провоза багажа и ручной клади из г.Санья в Москву

* Один пассажир имеет право взять в салон самолета одно место ручной клади весом не более 5 килограмм(не включая зимнюю одежду). Размер не более 55CM*40CM*20CM.

* В багаж принимаются чемоданы весом не более 30КГ и в сумме 3 измерений не более 203CM.

* Один пассажир 20КГ + 5КГ ручная кладь.

* багаж весом свыше 20 КГ на одного пассажира, оплачивается по тарифу: 90юаней за каждый килограмм сверхнормативного веса/

* Оплата принимается в юанях и долларах США только наличными.

* Групповая регистрация запрещена. (для совместной регистрации разрешено не более 2-ух пассажиров, за исключением семей с детьми)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011 14:13:43 от Sinoeducator »

Оффлайн Рохошама

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #183 : 13 Апреля 2011 21:07:09 »
было бы не плохо, ещё пояснить, о какой авиакомпании идёт речь.

Оффлайн dongo

• Бывалый
« Ответ #184 : 14 Апреля 2011 19:58:37 »
Ну, всегда еще существует возможность сдать свой багаж по билету в авиа-карго. возьмут дешевле, что-то около 60 юаней. И прилетит багаж вашим же рейсом. И это для любой авиакомпании. Только сдавать нужно не в день вылета, а хотя бы за день.

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
Очень похоже, что 6-месячников отменили!  Не обрастайте шмотками или несите все на блошинный рынок, если насовсем на первую Родину соберетесь.

Вчера на сайте tks.ru, чтоб освежить в памяти, почитал про 65 тысяч и про 650 тысяч в пользу народа трудившегося на благо второй Родины более полугода безвылазно. Все как было и все от свежей даты...

Сегодня общался с начальником Таможенного поста, - милейший человек, - по этому поводу. Он на другой сайт смотрел, -  на правильный сайт, - простому народу неведомый.  На едином таможенном пространстве нету теперь  такой преференции - это был российский прикол и в общие документы ТС он не попал.   
Сухой остаток: 50 кг в одни руки беспошлинно не зависимо от заслуг и сроков. Далее - 4 евры за кило.
Kaycheng Sasha

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

сайт Таможенного союза оказался не секретным ..... 

Оказалось, что для работающих за "бугром", помимо блошинного рынка, есть еще одно приятное место - консульское учреждение РФ.  Если Вы там зарегистрируетесь загодя  и на выезде Справку возьмете, то таможня дает добро на ввоз вашего добра аж на 5000 евро беспошлинно.  Если с оценщиком поладите, то бушного добра можно поболе ввезти, но чего это Вам будет стоить?! В смысле нервов и времени... 

На новые вещи свято храните чеки, ценники и инвойсы!
Kaycheng Sasha

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
Оказалось, что... Если Вы там зарегистрируетесь загодя  и на выезде Справку возьмете, то таможня дает добро на ввоз вашего добра аж на 5000 евро беспошлинно
Странно, что это для Вас новость. Уже почти год так. Распространяется, правда, лишь на несопровождаемый груз.

Оффлайн Аргонавт

• Зарегистрированный
  • *
    • Контрабанда
Сегодня наблюдал картину на таможне, челноки рассортировав товар по сумкам тащили свои баулы по 50кг, намереваясь видимо выдать за "для личного пользования", но инспектор заставила вывалить все сумки в кучу и обратно собрала товар по кучкам получилось, что во всех сумках одинаковый товар по несколько штук. Составили протокол и на реэкспорт.

Заплатить малость государству и таскать товар легально, по моему, лучше.

Оффлайн dongo

• Бывалый
Лучше, но скучно же! А так и вам посмотреть! и таможне поприкалываться, и народу поработать!

Оффлайн aegi

• Новичок
  • *
Сегодня наблюдал картину на таможне, челноки рассортировав товар по сумкам тащили свои баулы по 50кг, намереваясь видимо выдать за "для личного пользования", но инспектор заставила вывалить все сумки в кучу и обратно собрала товар по кучкам получилось, что во всех сумках одинаковый товар по несколько штук. Составили протокол и на реэкспорт.

Заплатить малость государству и таскать товар легально, по моему, лучше.
тут небольшая ошибка-заплатить можно. но НЕ малость! :)

Оффлайн galos_gann

• Зарегистрированный
  • *
Re: Как вывезти велосипед из Китая
« Ответ #191 : 05 Сентября 2011 11:29:14 »
И сколько будет стоить по почте велосипед из Китая отправить?

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #192 : 01 Октября 2011 01:07:15 »
Пассажиры авиарейсов смогут ввозить товары на 10 тысяч евро
http://www.tks.ru/news/nearby/2011/09/30/0012

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #193 : 01 Октября 2011 02:31:43 »
Пассажиры авиарейсов смогут ввозить товары на 10 тысяч евро
http://www.tks.ru/news/nearby/2011/09/30/0012

Ну да, именно поэтому и красный корридор в Шарике упразднили - непрестало таможенника греть лапки на всем подряд. Теперь хоть какой-то порядок будет, а то везешь с собой 2-3 одинаковых футболки(кепки, сумки, обуви) в качестве подарков и сувениров, так тебе обязательно попытаются втереть волшебное слово "коммерческая партия - плати!"...

А как эта поправка будет сочитаться с правом ввоза товаров на сумму 5тыс евро при наличии справки из консультва о безвыездном проживании за границей России более 11 месяцев? Будет считаться плюсом?

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #194 : 03 Октября 2011 22:44:18 »
Так волшебные слова "для личного пользования" в 811 приказе остались.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #195 : 04 Октября 2011 10:03:36 »
Так волшебные слова "для личного пользования" в 811 приказе остались.

Так универсальную пошлину в 4 евро/кг никто и не отменял, как и 50-100 баксов на лапку для отмены риска экспертизы.

Оффлайн Сумерки

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #196 : 05 Октября 2011 18:15:26 »
Подскажите пжл, я еду первый раз в Пекин покупать себе и всей семье всякой разной одежды и аксессуаров. Тысяч на 200р. Как я поняла, без пошлины мне на такую сумму не вывезти. Как лучше переправить вещички в Екатеринбург? через карго? или если у меня всего будет по одной штуке, то лучше как-то по-другому? Заранее спасибо за ответ)))))))

Оффлайн Aqua Mar

• Модератор
  • Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #197 : 05 Октября 2011 19:19:59 »
Если действительно по одной штучке, то проблем быть не должно. Единственно, постарайтесь максимально посрезать лейблы и повыбрасывать коробки, будто Вы это всегда с собой возите.
 :)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Серж70

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #198 : 05 Октября 2011 20:02:51 »
Если действительно по одной штучке, то проблем быть не должно. Единственно, постарайтесь максимально посрезать лейблы и повыбрасывать коробки, будто Вы это всегда с собой возите.
 :)
А что, если везти например, пять разных мужских сумок в упаковке ,могут возинкнуть проблемы на таможне?

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #199 : 05 Октября 2011 20:31:09 »
Подскажите пжл, я еду первый раз в Пекин покупать себе и всей семье всякой разной одежды и аксессуаров. Тысяч на 200р. Как я поняла, без пошлины мне на такую сумму не вывезти. Как лучше переправить вещички в Екатеринбург? через карго? или если у меня всего будет по одной штуке, то лучше как-то по-другому? Заранее спасибо за ответ)))))))
Если Вы едете один и хотите закупиться на такую сумму,то лучше всего отправить карго компанией,так будет спокойней
А вообще товарной партией является кол-во свыше 4шт. одинакового характера товара
Т.е.если будет 3 пары обуви,4 кофты и т.д. и т.п.,а если ещё это все будет без фирменных коробок,то вопросов к Вам не будет.
Ну и соответственно обращайте внимание обязательно на вес багажа.
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы