Автор Тема: Свежие впечатления о поездке в Донггуан - Гуанчжоу, или злые заметки новичка  (Прочитано 133336 раз)

Оффлайн Aex1

• Пионер
  • **
         Так, теперь ответы на записки, в том порядке, в каком вы их подавали.
Первая на очереди у нас ... Rosemarin. Rosemarin, я Вам сразу хочу пожелать на будущее не быть флюгером и суфлершей чужих мнений, а иметь свое. Чтобы привести наши разговоры о морали к какому-то одному знаменателю, парочка вопросов:
         1. Имеются ли в Китае такие общеизвестные точки распространения наркотиков, как у нас в Москве возле аптеки №1 на Никольской, на которые полиция, тем не менее, закрывает глаза?
         2. Есть ли в Китае ночные клубы, где практически в открытую предлагают легкие и не только легкие наркотики?
         3. И наконец, мне никто не ответил, встречается ли в широкой прессе в Китае реклама интим-услуг, как у нас в "МК" или в "Из рук в руки"?
          Ответ мне известен на 99%, но вдруг... Вдруг знатоки китайского раскопают, чтобы досадить Aex1, какой-нибудь бульварный журнальчик. Но ведь это не массовое, не подписное издание. То есть все это в Китае, конечно, есть, но надо же соизмерять масштабы. И я критикую всю эту мерзость в России НЕ ПОТОМУ ЧТО Я ПРАВИЛЬНЫЙ ТАКОЙ, речь идет о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ, еще раз говорю. Т.е. о политике государства, заинтересованного в процветании и приросте своего народа, пусть даже путем каких-то временных неудобств, или наоборот, незаинтересованного. И даже не просто незаинтересованного, а имеющего конкретную задачу: дальнейший геноцид этого самого народа. Где в моих рассуждениях Китай, а где Россия, надо объяснять?
         (Краткая ремарка. Немного невежливо со стороны некоторых товарищей постоянно мне тыкать моим незнанием китайского языка. Я же вам не тычу своим знанием испанского, английского, португальского, итальянского. Да и китайский освояем, т.с. Одна из самых интересных вещиц, которые я оттуда привез, - это электронный кит.-англ., англо-кит. переводчик, с озвучкой, с кучей доп. словарей, с полным курсом TOEFL  и др. курсами, с анимацией упражнений, с органайзером, подключением к компу через USB и сменной картой SD. Все удовольствие - 140$,  фирма Besta. Так в аэропортах я занимался тем, что гонял TOEFL. И несколько раз этот e-diccionary меня выручал, но не всегда. Конечно, китайский не освою до конца, так сыну останется.)
           Rosemarin, узнал наконец места обитания Ваших удачливых подруг. Но в качестве кого они там находятся, непонятно. Да Вы не злитесь, Вы ответили за все свое поколение:    "знаете, мы из поколения тех, кому нет 30 за себя не боимся. у меня много друзей и подруг, добившихся к 25-27 годам значительных успехов в своей деятельности. мои подруги-молодые и сильные женщины, не курят и не пьют, владеют несколькими языками, объездили кучу мест, и телевизор за пророка не держат," - так что просто уточним. Вы хотите сказать, что Ваши подруги - молодые самостоятельные бизнес-леди, имеющие свой бизнес в Штатах, в Германии и в Китае? Или обычные "мужние жены"? (А Вы, кстати, в качестве кого пребываете в Китае, если не секрет?) Т.е. это успех не их, а их мужей, или точнее, экономик тех стран, где им удалось зацепиться. Это, конечно, тоже гениально осуществленный бизнес-план, но какое отношение эти исключения имеют к судьбе поколения? А успешный бизнес в России и на Украине кончится в тот же миг, когда г-н Чубайс врубит нам мировую цену на электроэнергию, или когда нас втащат в ВТО, не надо даже истощения нефтяных запасов дожидаться. Ну вот все, если коротко.
          (Пока писал, увидел на форуме крик Rosemarin, что тема уже конкретно базарная, с намеком: не пора ли ее закрыть. А до этого ей вторил Elizarov Kolia. Эй, иваны сусанины! Сами забрели непонятно куда, а теперь ищите виноватых? Вот понятие о свободе слова у нынешней молодежи! Это мне напомнило сцену из "Ревизора": "Может, не не надо читать?" -"Нет, читать, так все читать!") 
           Так, г-н Sergey, с Вами все понятно, но положение обязывает, как говорится, поэтому иногда приходится иметь дело с такой субстанцией специфического запаха. Вы прочитали мои заметки по диагонали. Прекрасно. Только в результате такого "косого" чтения Вы не заметили такой вот пассаж:
        "Вообще, картинка, рисуемая  нашими СМИ о Китае,- это повод для серьезных размышлений, требующих отдельной статьи. А пока ответьте на простой вопросик: когда вы видели на нашем ТВ спокойный, объективный репортаж о жизни в Китае, о его достижениях или трудностях? Просто когда вы видели картинки из Китая, за исключением визита Путина? А картинки из Америки? Несопоставимые величины, не так ли?"
        И этот: "И вообще, найти серьезный русскоязычный форум по Китаю - это проблема, здесь что-то проскакивало во "Всякой всячине", но... И это тоже политика, государственная политика по отношению к своему крупнейшему соседу. (О какой стране я сейчас говорю, кто первый догадается?)"
         И этот: "Кстати, антикитайскую демонстрацию на Тайване российское ТВ не преминуло показать."
         И этот: "Вот, например, вопрос на внимание: в какой последовательности сидели на праздничной трибуне в Москве главы государств и правительств, не всех, конечно, а ключевых для международной политики? Т.е. России, США, Китая и Индии. Ну, кто скажет? Вы хоть понимаете, что если бы они сидели не так, как сидели, а вот так: США, Россия, Китай, Индия, это означало бы почти полную смену вектора этой самой международной политики. Вы думаете, случайно Китай недавно заключил договор с той же Индией? Третьей в этой связке давно должна была бы быть Россия, но... Но между Россией и Китаем сидит Буш и как это символично! И никто, конечно, не заметил, что за все время праздничного парада, длившегося 1 час, российское телевидение ни разу(!) не показало крупным планом лицо китайского лидера и не назвало его. Показывали и называли лица руководителей каких угодно государств, но только не Китая."   
         И, наконец, вывод: "Ну, что тут скажешь? Читайте внимательнее: "ОНИ - это возможные МЫ, если бы нам не выстрелили в спину в 1991 году. Именно поэтому наше телевидение и его истинные хозяева боятся любых репортажей о Китае, боятся любых возможных  аналогий." (Как оказалось, и любых упоминаний вообще.)"
         Если после всего этого мои слова о том, что в "каком-то деревенском книжном лабазе" на Новом Арбате отсутствуют специальные издания по Китаю Вам кажутся "чушью", то Вам просто рано еще читать по диагонали, батенька, а то совсем окосеете . А если еще раз позволите себе оскорбления в мой адрес, высеку так, что неделю сидеть не сможете, и плакать не дам. Тоже мне, Ленин нашелся!
         Так, что еще нароете убойного, крот Вы наш слепошарый? (Только желательно свое, оригинальное, а не отталкиваясь от чужих мыслей, умора.)
         Так, а это что? "Могу посоветовать спросить Вас у тех же продавщиц, сколько эл-пишек у них продаётся в год. А потом спросить, сколько с лотка на Большом Арбате продают каких-нибудь Марининых. в ДЕНЬ." Что сказал этот товарищ, может мне кто объяснить? Как говорил крепко, но метко мой дед: "А х... его знает!" (Это, к сожалению, относится ко многим постингам здесь.) Вы хотите сказать, что специализированные издания на английском языке должны выходить таким же тиражом, что и "романы для народа" г-жи Марининой? Разумеется, нет. Но они должны быть в свободной продаже в самом крупном магазине Москвы, а не выписываться через Amazon и т.д., если мы говорим о каком-то ВЗАИМНОМ сотрудничестве с Китаем.
        Да, бывают же еще такие типчики... Это называется: "Пришел, увидел, обоср...лся." Т.е. плавно перетек в свое естественное состояние. Лучше сразу бегите за вазелином, любитель и знаток острых ощущений!
« Последнее редактирование: 17 Мая 2005 12:58:53 от Aex1 »

Оффлайн Aex1

• Пионер
  • **
           Тут по e-mail  периодически интересуются моим семейным положением. Отвечаю: 18 в одном браке, а сын - чуть младше вас, поэтому все ваши острые и страшно остроумные замечания у меня как на ладони. И спрашиваю: ну почему у нормальных людей должно быть по-другому-то? Почему в царской России развод был делом неслыханным, а сейчас это проще, чем выпить стакан воды? (Не у всех наций, заметьте.) Это тоже все случайности и добровольный выбор, а, Kitayanka?
          Нет, если кого-то здесь так сильно все напрягает, то вы всегда можете "чисто демократическим" путем проголосовать и закрыть тему. (А г-да познеры и компания вам проапплодируют вдогонку. Kitayanka, Вы зря недооцениваете всю мощь и влияние СМИ в современном мире. Они уже давно никакая не 4-ая власть, а первая, причем самая безответственная.) На очереди у меня были (но еще не написаны) ответы MoxHatbly (самая сложная тема), немного groovy_merchant и kitayanke, с заключением, но раз народ свободно выскажется... А думаете, мне приятно иметь тут дело с откровенными придурками или читать результаты физиогномических опытов tane? Да я лучше в спортклуб схожу. Девушке, может, первый раз в жизни в лицо сказали, что заниматься полигамией, скажем так, - это плохо. Конечно, ей от этого стало немного "душно." И тот, кто это сказал, автоматически стал врагом №1, а также прыщавым, хромым и одноногим. Но все это мысли, недостойные нашей высокой темы. Поэтому думайте сами, решайте сами...

« Последнее редактирование: 17 Мая 2005 12:59:52 от Aex1 »

Оффлайн tane

• Заслуженный
а продолжение следует?? ???
насчет женоненавистничества?? ;)
так и не ответили или больная тема??

Оффлайн tane

• Заслуженный
           и или читать результаты физиогномических опытов tane? Да я лучше в спортклуб схожу. Девушке, может, первый раз в жизни в лицо сказали, что полигамия, скажем так, - это плохо. Конечно, ей от этого стало немного "душно." И тот, кто это сказал, автоматически стал врагом №1, а также прыщавым, хромым и одноногим. Но все это мысли, недостойные нашей высокой темы. Поэтому думайте сами, решайте сами...

какой вы легкоранимый :D :D

p.s.
люди, я конечно боюсь показаться пошлой, не судите(!!) :D :D, но похоже в случае с нашим Aex1 -ом дают о себе знать 18 лет в браке и отсутствие внебрачных (порочных  ;D) связей: то про любовь старшины вещал, то вдруг такие фантазии (в адрес мужчины):
А если еще раз позволите себе оскорбления в мой адрес, высеку так, что неделю сидеть не сможете, и плакать не дам.
он точно - маньяк!! :D :D :D
« Последнее редактирование: 17 Мая 2005 04:23:06 от tane »

Elizarov Kolya

• Гость

За три дня без пастуха разбрелись, как молодые телята.
а я то думал, где тот, кто нас поведёт в сияющим, так сказать, далям :D

Хорошо еще, есть ли жизнь на Марсе не стали обсуждать.
Шрек, тапмаксы и презервативы - не ближе Марса к Дунгуану :)

не лишала меня законного права уточнить и защитить некоторые мои взгляды по Китаю, напрямую вроде бы с ним несвязанные.
А также не сожгла на костре за инакомыслие?  ;D :D

разброд и шатание
ну извини, в колонну по двое команды не было.

потому что правда все-таки есть, ее не может не быть.
И она в твоём топике?

Да и подбросить вам надо кость хоть какую-никакую, а то вы что-то сами быстро исписались за 3 дня-то, нате, грызите.
А ты зря, папаша  :D ;D с китаистами не шутки так, лапу кормящую откусят ;D

Ну, ладно, хватит лирики. В прошлый раз действительно немного рассиропился, уговаривая нежных девушек быть паиньками, сегодня все будет лаконичнее (и больнее).
"да, да, бей меня так! обижай" Хыыыыы.... :D ;D ;D ;D вы дома в кожаной одежде с хлыстом не ходите?

Подытожив ваши отрывочные, бессистемные, подчас более чем субъективные высказывания по Китаю и наложив их на свои пока еще свежие воспоминания, я пришел вот каким выводам.
ёперный театр...товарищи, вот и наука пришла в наш дом.

И что, нормально работая, можно на такую квартиру за 4-5 лет заработать.
крестьянину деревни Юаньюань из провинции Ганьсу?

Но, видно, что не дано, то не дано
так всё ж без Вас, без пастуха, агнецы мы младые... ;D ;D

Какая "многопартийность", Elizarov Kolia?! Вы хотите сказать, у них действует реальная враждебная оппозиция, типа наших троцкистов в 20 годы?
а про оппозицию Елизаров Коля ничего не говорил - а многопартийность налицо. Ознакомьтесь с конституцией КНР. Оппозиция у них внутри КПК, и серьёзная.

Под каждой крупной транспортной развязкой, на каждой крупной остановке сидит солдат, а Вы - "многопартийность".
у нас тоже в каждом городе крупном - гранизон, и как, повзольте, спросить это связано с плюрализмом? что-то не улавливаю когерентности мышления. ;D ;)

Их ближайшая задача - достойно провести Олимпиаду-2008, а к 2019 году - завершить модернизацию своей экономики (можно только представить, что за этим скрывается!), и будьте уверены, что они это сделают.
пока ещё не уверен.

А наш советский интернационализм, сами знаете, каким нам боком вышел
и про Российский национализ тоже помним. А революцию в Китае сделали Южане, их всегда блокировали в гос аппарате империи, как евреев в России. Так что и там внутри этноса есть субнациональные проблемы.

Нельзя сказать, что в китайском фундаменте нет трещинок. Есть, и одной из самых серьезных я считаю официально провозглашенный АТЕИЗМ.

эээ...да вы плохо знакомы с китайской религиозной системой...

пожалуйста, высказывайтесь!

толкьо после Вас, по традиции, и по праву самого умного участника форума ;D

Ах, тянет...

Девушек, всегда тянет на настоящих мужчин  ;D

Кому вы нужны, кроме профессиональных манипуляторов!

Вах, дарагой, ты что! Мне нужны :)))

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
Ну воощеееее ::)
Уваый ALEX1...Вам трон пора уже подносить или Вы уже нанем воседаете,,
и откуда у человека столько времени на такие дела,,/как написание постов/может Вам уже в издательство обратиться и выйти так сказать на более широкий рынок,,,может и денжат заколбасить сможете ;)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Что ж, ответы на Ваши вопросы. Только без рассуждений: адресатом обратной корреспонденции быть не хочу.

1. Имеются ли в Китае такие общеизвестные точки распространения наркотиков, как у нас в Москве возле аптеки №1 на Никольской, на которые полиция, тем не менее, закрывает глаза?

ДА.

2. Есть ли в Китае ночные клубы, где практически в открытую предлагают легкие и не только легкие наркотики?

ДА.

3. И наконец, мне никто не ответил, встречается ли в широкой прессе в Китае реклама интим-услуг, как у нас в "МК" или в "Из рук в руки"?

НЕТ. Но этот "недостаток" с лихвой окупается посредством передачи информации через другие каналы.

Каково?

Одно только замечу. Заметить все три вещи, пробыв 9 дней (да и месяц и более), и не будучи проактивным в данном направлении незозможно.

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый

ДА.

ДА.

Да все это есть, почти что во всех ночных клубах Китая.  8) А что плохого то?  8)

Оффлайн tane

• Заслуженный
Да все это есть, почти что во всех ночных клубах Китая.  8) А что плохого то?  8)
правильно, солист, давайте расскажем Аех1 сказку про белого бычка.. :D

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
      " 1. Имеются ли в Китае такие общеизвестные точки распространения наркотиков, как у нас в Москве возле аптеки №1 на Никольской, на которые полиция, тем не менее, закрывает глаза?"
      ДА
      "2. Есть ли в Китае ночные клубы, где практически в открытую предлагают легкие и не только легкие наркотики?"
       ДА

Может предложить Аех1у в Голландию съездить,или в Тайланд хотя бы.... вот там его удар-то и хватит....:)))

Elizarov Kolya

• Гость
Может предложить Аех1у в Голландию съездить,или в Тайланд хотя бы.... вот там его удар-то и хватит....:)))
может понравится? ;)
вопрос: а почему мне извещения о новых ответах в теме не приходяТ? :(

Оффлайн maolun

• Бывалый
         И в ответ эти здоровые души в здоровом теле дают такой прирост населения, что он не поддается никакому реальному контролю, особенно в деревне. С другой стороны, имея в резерве такой запас человеческого материала, Китай может позволить себе жесткие, даже жестокие способы обращения с этим материалом, опять же, ради достижения высших государственных целей.

Если американцы сбросят на на атомную бомбу и погибнет 300 000 000 китайцев, не беда наши женщины нарожают нам новых.

Мао

Если интересно могу дать ссылку на источник.

По поводу сплочения нации Был такой Конфуций с высказываниями типа человек песчинка, коллектив сила не помню точно к сожалению. Так что КПК сдесь т. сказать мимо гуляла в китайцев это гораздо ранше заложили.

Вот здесь много писали про экологию. Но у этой медали есть обратная сторона. Закрыв пока на нее, экологию, глаза, Китай между тем обеспечил себе абсолютное мировое лидерство по производству компьютеров и ноутбуков. Производители просто вынуждены были перевести туда производство. Недавно искал себе ноутбук на Горбушке - все китайские!

А рыбу НЕ вонючую в Хабаровске вы искать не пробовали?

В Амуре сейчас вся таблица менделеева плавает не без помощи китайцев.

Америка все это видит, но как реально укусить Китай, пока не представляет, а гадит исподтишка. А следом за ней не замечает своего крупнейшего соседа нынешний друг и партнер Америки - Россия. (Примеры бери хоть с праздничного парада.) Но время сейчас работает на Китай.

Ну что вы, что вы вон наш президент пару островков подарил ;)

Забыв, кстати поинтересоваться мнением местных жителей,  у которых граница с Китаем сейчас напротив дома проходит.

Остров Даманский мы им тоже подарили.

Избирательная у вас память какая-то..

Очень много. Приведу такой пример, что бы не быть голословным

Прошлым летом пили пиво в Пекине на славной улице Сан Ли Тун. На другой стороне улице рядом с полицескими стоял парень и интересовался у всех проходящих дурь нужна или нет.Пока мы сидели нието его пальцем не тронул.

Стоило толкь сидяшим рядом немцам начать заворачивать самокрутку по виду с обычным табаком, как их тут же ласково посадили в такси.

Могу продолжать сей скорбный список примеров очень долго.

Да. Не буду напрягать примерами ладно.

Был ня днях в Гонгконге.

Я конечно понимаю типа ето не китай но все же вроде одна страна две системы :)

Открыл в гостинице справочник желтые страницы.

Поверте московский комсомолец, просто отдыхает.

Полноцветные развороты штук 10-15.

В Китае зайдите в любой массажный салон % на 80 вам чего нибудь предложат.

И что, нормально работая, можно на такую квартиру за 4-5 лет заработать. Это правда, кто может подтвердить или опровергнуть?

Мне хозяин моей квартиры предлагал ее купить квартирка 130 кв.м.
3 спальни, зал.

просил 60000$.
Считайте сами сколько надо зарабатывать, чтобы ее купить за 4-5 лет.

По поводу манипулирования сознанием, дорогой вы наш. Посмотрите сначала на себя. Вам показывают одну сторону медали, а вы и рады думать, что другой нет.

Вы вспомните как в СССР иностранцев принимали.

При том же Сталине например. Ах какие они потом отзывы писали, читаешь и душа радуется, что мои родители в такой прекрасной стране жили.

Жалко, нам лет на десять ранше в спину не стрельнули.

И жалко, что только ранили.

Ответе честно, только честно Вы сейчас на государство работаете за 120руб. + продуктовые наборы типа банка шпрот и баклажанная икра в придачу, или на себя.

В Китай вы по профкомовской путевке приехали знакомится с жизнью местных комунистов, с 30$ в кармане потому что больше нельзя, или вы вполне осознанно в силу деловой необходимости на свои деньги сделали паспорт, визу. Кто нибудь проверял вашу благонадежность?

Можете вы и ваша семья собраться и поехать в Париж например. Просто на недельку.

Жигули вам нравятся больше чем Ford Focus собраный под питером.

А на счет девушек местных, у меня как мин. десяток знакомых которые здесь работают. Не за мужем приехали а реально работают, как лошади с утра до  вечера, без выходных и праздников. Где? Обувь, сантехника, просто переводчицы. И должности у них не хилые и зарплата хорошая и ответственность тоже, не каждый мужик потянет.

Не по мужски это девушек обижать.

Оффлайн tane

• Заслуженный
  Так, г-н ..., с Вами все понятно, но положение обязывает, как говорится, поэтому иногда приходится иметь дело с такой субстанцией специфического запаха.

Так, что еще нароете убойного, крот Вы наш слепошарый?

Да, бывают же еще такие типчики... Это называется: "Пришел, увидел, обоср...лся." Т.е. плавно перетек в свое естественное состояние. Лучше сразу бегите за вазелином, любитель и знаток острых ощущений!
ненадолго товарища  Аех1-а  хватило, позабыл вдруг про мораль и нравственность, все ближе и ближе он к народу.. :D :D

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый
И так, такая тема без меня - как рыба без воды. Только так что воду залию тут чуть.
Начнем. Элитную квартиру за 4-5 лет купить для городских китайцев не проблема, например - моя семья в Китае не самая богая, живем в Харбине, хотя Харбин это не Шанхай или Пекин, но все таки Харбин же, низкими ценами на элитную квартиру он не уступает от остальных городов Китая, врать не буду, но 1-2 элитные квартиры по 100метров купить - не проблема, ну дядя тут купил элитную, где то за 100 тысяч голов мертвых американских президентов. и тетя купила такую же, только в другом доме и подороже, так как считает что нельзя уступать  старшему брату, и после попкупки квартир ещё машины дружно поменяли... на немецкие... раньше на японских ездили, а поскольку японцев в Китае не любят - поменяли на немецике, а я живу  с мамой в России так что пока нет смысла купить элитную квартиру в Китае, но если желание будет - купить такую квартиру стоит только деньги со счета снять. и в Харбине такие люди довольно много, да и в России немало, все кричат что как плохо в России ой как плохо, но машины за 80тысяч бегают во всех городах, а в Москве квартиры купить за 100т просто не реально, 3000-5000 за метр наверное в элитных домах, и покупают каким то образом, и за ремонт столько же отдать надо.
Давай поговорим где лучше жить - в России или в Китае.
(В России в смысле в Москве) Челябинск - деревня, сюда только китайцы из деревян приезжают, сам скоро  в крестьян превращаюсь уже! Когда был в Пекине с такими глазами ходил, а в Харбинской бане не умел пользовать душ... а в Туалете ночного клуба в Даляне никак не понял как можно руки помыть... отстой, а первый раз ездил в метро в Москве, так как тут уже 16 лет строят метро. Так что Россия - это Москва и Питер! Это Россия, а остальные города существуют так, сами по себе. И так, вернулись все, жить в России - вы получаете -

-Уютный климат для жизни человека ( На севере Китая ещё ладно, на Юге там дышать даже тяжело,  это очень вредно для здоровья)
- зеленый цвет; (В Китае деревья растут почему то только в зоопрках, и прочих парках)

-Воздух; (в Китае его не хватает)
-поездка повыходным на дачу, на речку, на шашлыки, (в Китае это просто мечта идиота, нет таких мест чтобы шашлыки жарили);

- Доступное образование:( в Китае платить надо за все, различные роды оплаты, администрация школы под разным предлогам заставляют платить платить и платить, мне тошнит от этого, но с другой стороны - немного, но дело в принцепе! Четко указано - "9лет бесплатное образование" гм, в деревнях если есть младшая школа это уже слова КПК! Но слишком уж много народу,сами понимаете, поскольку мы живем в городах - так что здесь уже не надо говорить и кричать " ой, вы не знаете как в киатйских деревнях живут" Никто не заставляет вас в деревнях преподавать английский язык так что давайте говорить только о городах. В русских деревнях тоже не рай на земле. Ужасно просто. Когда ехал в Москву, по дороге такие деревушки. НО! НО! В России очень трудно найти человека, который не умеет читать и писать! И не знать Пушкина! Вот выходи на любую деревушку и спроси у любого человека! А получить высшее образование в России это так легко, как купить кефир в магазине.А в Китае как... ну как ... как купить "Шанэль номер 5" Дорого, красиво, престиж, и пахнет нечего, только пользы то? Никакой! Ещё и деньги такие платить надо.

- Бесплатная медицина. Хоть какими не были ленивые врачи, очередь, нехватка лекарств (в регионах) Но лечат хоть как никак, а в Китае - плати или умри, выбирай, деньги или жизнь, Гиппократ уж этого точно не потерпит, сейчас медиценская страховка появилась - покарывает 80% расходы, но все это опять же - для городских китайцев, у крестьян просто нет денег чтобы позволить такую раскошь как медиценская страховка, видел одного неочень строго деда деревянского вида, отдал 800ю за лечение - ну 20юшек в день если он на стройках подрабатывает... ну считаете, хорошо что если у него что то ещё останется после такого лечения, а то умрет ещё от голода.

- Общество. Если вы хотите что ваши дети были непохожи на чукча из фабрики звезд всех версий или там шоколадный зайц из Дуба-Дуба -отдайте их в русскую школу. а то от киатйской системы в их 20ти лет вы получите таких тупых существ (вы уж простите), ну не мальчики не девочки короче говоря, ну если мальчик он будет хихикать как девочка, а если девочка она будет хихикать как машина для стрижки волос, а мальчикам в их 25ти лет не забудьте им объяснить из чего сделана девушка. Или как он появился на этот свет, ну если он все знаете - обязательно спросите ещё раз. И учите их неплевать где угодно, не кричать в общественных местах, не орать когда кто то говорит по телефону, не носить белые носки с черными ботинками, в зале кинотеатра не курить, порнушка это не грех, мыться надо каждый день по 2 раза при необходимости, спорт - это занятия, машина - не лошадь на ней рулить нужно, правила надо соблюдать всегда, а не тогда когда тебя могут штрафовать, мужчиной надо быть а не стать, страдания - это состояние души а не крыша 16тиэтажного дома, девушка ушла от него, потому что она его не любит, любовь - это не МР3 плейр с радио, который она получила от него, мартини не пьют с китайскими блюдами, куриные лапки - это не еда, из рта воняет если он съел чеснок после обеда, мужские души - это правильно, джеп - всегда дороже легковой того же марка. ...ещё бла бла бла бла, бла,    девушкам скажите чтобы подмышки брить надо, сперма - это не гадость, женщина получает удовольствия в 10 раз больше чем мужчин, и секс - это хорошо, читать надо книгу а не журнал, и на 2.5тыч женщина приходит одна нимфоманка - и нечего страшного нет в этом, крем бывает не только для лица. и бла бла бла бла...

Думаю что насегодня хватит. Сестра таланта сегодня отдыхает.

Elizarov Kolya

• Гость
на 2.5тыч женщина приходит одна нимфоманка
с этого и нужно было начинать - с важных и полезных фактов.  :D ;) ;D так... в китае их 1.300.000.000 /2 /2.500 = 260.000, ну что ж... хорошая страна :)))) наверное они - отдушина для тех 60.000.000 которым женщин не достаётся. Итак. 60.000.000/ 260.000 = 230... даа... работы тем нимфоманкам непочатый край.... примерно меньше одной встречи в год с девушкой на одного такого обделённого... а ещё всякие "критические"...батюшки... ;D

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый
на 2.5тыч женщина приходит одна нимфоманка
с этого и нужно было начинать - с важных и полезных фактов.  :D ;) ;D так... в китае их 1.300.000.000 /2 /2.500 = 260.000, ну что ж... хорошая страна :)))) наверное они - отдушина для тех 60.000.000 которым женщин не достаётся. Итак. 60.000.000/ 260.000 = 230... даа... работы тем нимфоманкам непочатый край.... примерно меньше одной встречи в год с девушкой на одного такого обделённого... а ещё всякие "критические"...батюшки... ;D
Да, с математикой все в порядке, но читать повнимательнее надо - я писать" что нужно объяснять китаянкам" А то сами то - не знают!  ;D ;D ;D

Elizarov Kolya

• Гость

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
SOLOISTGER!!!!!!
Просто на отлично,,,,,молодец,,, ;D

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
SoloistGer, это определенно один из лучших постов, которые я когда-либо читала. И как написано! Это нужно было пережить и выстрадать!
Аплодисменты! 

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
SoloistGeR звезда моя, "и тут Остапа понесло"  ;D Может это, разведём как нить костерок в Шанхайском парке да голубей нажарим?)))  ;D ;)
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн maolun

• Бывалый
С удовольствием у меня специи есть хмели сунели, петрушка и пр., барбекюшница тоже есть тащится с ней правда в Шэньчжэнь из Гуанчжоу не очень сдорово. :) 

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
Хорошая идея!
Надо посмотреть откуда на форуме народу больше всего, и туда и ехать.....
Сдается мне что все-таки из Гуанчжоооооу ;)

Оффлайн Aex1

• Пионер
  • **
        Как же тяжело из вас вытянуть хоть какую-то информацию по Китаю, а уж позитивную! Почитаешь вас, так Китай - это большая деревня с кучей мусора на главной площади, вокруг которой стоят китайцы и плюются. А сбоку проститутки спекулируют тетрадями в клеточку и черным хлебом. Вдалеке над Гуанчжоу - пелена смога... Вот, кстати, и информация в тему, сегодня нарыл в интернете:
       " 19.05. Сообщение агентства "Синьхуа". В г.Гуагчжоу состоялся пленум Гуандонского обкома, на котором была подвергнута резкой критике работа идейно-воспитательного отдела. В частности, было указано, что на территории провинции действует немногочисленная, но сплоченная группа русскоязычных студентов, присланная в порядке обмена из России. Эта группа узурпировала форум "polusharie.com", единственный русскоязычный форум по Китаю с хорошей посещаемостью, рисуя жизнь в Китае исключительно в мрачных тонах. За все время своей деятельности на форуме группа не представила ни одного репортажа, ни одной объективной фотографии, где бы повседневная жизнь и трудовые свершения китайского народа были представлены в должном свете. Особенно порочащим настроем отличается группа под условным названием "Новая банда четырех" в составе Rosemarin, MoxHatbly, Kitayanki и tane, а также примкнувший к ним Elizarov Kolia.
       В связи с вышеизложенным идейно-воспитательному отделу поручается:
         1. Обязать "Новую банду четырех", а также примкнувшего к ним Elizarova Koliu срочно опубликовать на форуме хотя бы один положительный отзыв о героических свершениях и трудовом подвиге китайского народа.
         2. Срочно опубликовать 10 красивых фотографий Гуанчжоу (каждому).
        В качестве рекомендации идейно-воспитательный отдел советует новичкам форума побольше прислушиваться к высказываниям нашего тайного агента Aex1, присланного в Китай по легенде "обувщик", как наиболее объективно отражающего повседневную жизнь нашего города и провинции."
        Что, не верите? Да вот ссылка: http://polusharie.com/index.php/topic,10506.125.html.
        Да, с вами не посмеешься, вообще грустно станет, глядя на ваши потуги. Полное мелкотемье, абсолютная неспособность к системному анализу, паталогическое паразитирование на чужих мыслях (т.е. моих, в первую очередь) путем их надергивания и т.д. и т.п. Вы вообще способны рассказать о том, что окружает вас в Гуанчжоу и прийти к каким-то обобщениям? Например, даю вам "рыбу":
       1. "Иду я как-то по Гуанчжоу и вдруг вижу обычный их городской автобус. Присмотрелся: он с кондиционером, внутри доп. ремни для поддержки, а сзади и спереди электронное табло с номером. И тут меня осенило: если китайцы могут позволить себе такие автобусы, может, у них не все так плохо?!"
        Вариант №2, продолжение первого: "Устал я идти ножками, спустился в метро. Кругом идеальная чистота, система оплаты, как в Лондоне: на сенсорной карте тычешь пальчиком название станции, куда тебе ехать, на табло выскакивает требуемая сумма. Покупаешь жетончик, едешь. Но если вдруг задумаешь слукавить и проехать дальше, автомат тебя не выпустит: жетончик надо опустить. Метро бесшумное, наверняка рельсы из композитных материалов. В конце каждого вагона светится табличка с названием след. станции, очень удобно, потому что разбирать английский язык объявлений - не самое благородное занятие. Проехался я в таком вагоне и тут меня осенило: ..." (см. текст сверху.)
        Или (вариант для Elizarova Koliu): "Попал я как-то в деревню на юге Китая. Кругом грязь, нищета, хибары стоят, друг друга подпирают. В общем, все, как у нас где-нибудь в российской глубинке. НО! Во-первых, тепло, во-вторых, народу кругом!... Особенно много ребятни, так и шныряют под ногами. И тут меня осенило: может, прав был тов. Aex1 с форума, когда говорил, что китайскому государству нет смысла спешить с раскрестьяниванием и урбанизацией. А зачем?! Это же практически бесплатный и бездонный резервуар рабсилы для промышленности и армии. Пойду-ка, опишу свои впечатления ребятам." Ну, и т.д. Ну неужели это так трудно?
        Нет, взамен предлагается совершенно иной стиль общения: урывками, наскоком, без дальнейших доказательств. Еще раз говорю, интернет - очень хитрая штука, во многом он людей не объединяет, а разъединяет, здесь все продумано. Человек хоть на секунды, но хочет почувствовать себя личностью, а уж когда полная безнаказанность гарантирована!.. Тут-то все мурло и лезет. Особенно показательно в этом смысле поведение  Elizarovа Koli. Kolia, Вы так долго напрашивались, что придется Вас уважить. Но сразу скажу, что буду делать это без всякого вдохновения, поскольку у меня разом пропал к Вам интерес догадайтесь после какого момента? Я вдруг услышал, как дрожит Ваш голос при упоминании имени нашего дорогого президента. И о чем же мне с Вами, Kolia, говорить, если слона-то Вы и не приметили?! Скажите, Kolia, я похож на идиота? Если нет, тогда по-хорошему советую Вам получше присмотреться к этой, безусловно, сложной и разносторонней фигуре. Но если Вас так разбирает холопский восторг, откройте на соседней ветке свою тему под названием, например, "Путин - чудо русской истории!" и изливайте там свою душу. А эту тему, извините, все-таки я открыл. И скажу между прочим, что царю Ироду никогда не молился и молиться не буду! О чем это я? Да так, библией навеяло...
          Далее, Ваша "нарезка" моих мыслей сразу после моего последнего топика очень мне напомнила образ дворовой собачонки, которая тявкает, тявкает, как укусить, не знает, но тявкает! Пока не отпихнут. Но если бы с этого был какой-то толк! А то:

Цитата
 Нельзя сказать, что в китайском фундаменте нет трещинок. Есть, и одной из самых серьезных я считаю официально провозглашенный АТЕИЗМ.

эээ...да вы плохо знакомы с китайской религиозной системой...

Так и хочется сказать: "Ну и?..." Дальше-то что? Но Kolia себя доказательствами не утруждает, для него главное - прокукарекать, чтобы народ помнил: жив, жив еще Elizarov Kolia! Этой же цели служат и многочисленные темы, открытые им в один день. Kolia, Вам не приходило в голову, что чтобы "замутить" какую-нибудь серьезную тему, надо, во-первых, быть личностью, во-вторых, иметь какие-никакие убеждения. А если нет ни того, ни другого, то хоть сто раз разбрызгивай вокруг свои темы, все равно никого не осеменишь, разве что очередную "культурную и образованную" Novenkuiu. Вместо того, чтобы скакать галопом по Европам, потрудились бы лучше обосновать свое глубокомысленное замечание про "китайскую религиозную систему." И пожалуйста, СВОИ мысли, а не надерганные из пусть и уважаемых источников. Этим здесь страдают практически все, даже уважаемый daguar.
       Ладно, трогать Moxhatbly не будем, но если он еще раз заговорит о "русском фашизме" - пожалеет. То, как легко он соскользнул на эту привычную, видимо, для него стезю, навело меня на определенные размышления... Ответы Kitayanke и  groovy-merchant эти товарищи могут прочитать в общих ответах.
       К сожалению, реально нет времени своевременно вам всем отвечать, а это создает иллюзию численного превосходства. То, как дружно вы ответили на вопрос по ночным клубам (еще бы, это же негатив!), конечно, замечательно. Если бы еще добавили адреса, социальный статус участников, видели ли вы это своими глазами, сколько эти господа тратят там за вечер, возраст, этим ли господам идти завтра на работу пораньше и т.д. Побочных вопросов много и есть кое-какие догадки, но отложим их до второго возвращения из Китая. И тогда, ей-богу, открою на форуме тему "Правда о Китае, или что от нас скрывала "банда четырех."

Оффлайн Aex1

• Пионер
  • **
          Чтобы хоть немного прорвать "завесу молчания" о Китае, идущую с самого верха, это для меня очевидно, просто дам несколько фотографий китайских товаров с указанием цены. Такую цену сейчас просто некому перешибить на планете! Знатоки, возможно, скривятся, но фото публикуются не для них, а для таких же незнаек в отношении Китая, что и я месяц назад. Лучше один раз увидеть.
         Вот тот самый переводчик:

Оффлайн Aex1

• Пионер
  • **
            Вот еще словарик (95$):