Да,это настоящая истерия.Я тоже попал под раздачу.Сам виноват, конечно,даже не подумал,что может такое начаться,поэтому не сделал годовую визу зимой,а когда схватился,было уже поздно.Въехал по месячной туристической визе,а когда обнаружил,что здесь годовых виз сделать нельзя,то додумался до гениальной в своей глупости идеи:отправил паспорт на родину ,там мне сделали годовую визу(с выездом каждые тридцать дней),и я подумал,что предыдущая виза автоматически аннулирована.В итоге,мне это обернулось уплатой штрафа в 5 тысяч юаней и аннулированием сделанной за 700 долларов визы.Ну и хамского отношения хлебнул сполна,от чего я в Китае отвык.Расслабился ,так сказать,подумал, что в сказку попал.Ан нет!

Поэтому,даже потеряв немало денег,всё равно возвращаюсь домой несолоно хлебавши.
"Обидно,да!"(как говорил неподражаемый товарищ Саахов).Этими мерами выпинывают добропорядочных иностранцев(вроде меня

),на террористов и наркоторговцев-то это не повлияет,я думаю.При этом,как сказал один китаец(который раньше мне делал визы),что с вклеиванием десятидневной визы на выезд меня внесли в некий чёрный список,и теперь в Китай по этому паспорту я больше не попаду.Правда это или нет,я не знаю,потому что он сам в ОВИРе не работает.И плевать доблестным работникам ОВИРа,что я в Китае пять лет уже,не состоял, не привлекался.Плевать им также на то,что моя работа способствует экспорту китайского медицинского оборудования за границу.Одним словом,цензурных слов,чтобы описать своё возмущение,у меня больше нету.Еду домой,затаив злобу на непонятное мероприятие,известное под названием "Пекинская Олимпиада"