Автор Тема: ПРЕДОЛИМПИЙСКАЯ / ОЛИМПИЙСКАЯ ВИЗОВАЯ ИСТЕРИЯ!  (Прочитано 292621 раз)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
То, что стук был, сомнения не вызывает
вот и мой муж говорит,что мы ведь никому не мешаем,нас трогать не должны :)

Оффлайн Olea

• Профессионал
Shine, ну в самом деле! Если у Вас была легальная рабочая виза, с регистрацией в полиции и Foreign Expert Certificate и контрактом из Вашей компании, как же Вас могли вот так просто задержать, отобрать паспорт да и к тому же аннулировать визу или выслать из страны??!  :o Трудно в это поверить, правда. Вы уверены, что у Вас все эти документы были в наличии? И с какой стати Ваша фамилия "уже числилась в чёрном списке"? С неба они, что ли, взяли Ваше имя и в этот список внесли?

А как же Ваша компания на сие отреагировала? Должны же были быть с её стороны хоть какие-то действия? Я, например, уверена, что если бы что-то похожее случилось со мной, моя компания попыталась бы что-нибудь сделать, определённо.

Короче, странно это всё... :-\

А может, это как раз компания таким образом избавиться пытается? Ну, чтобы денег не доплатить или ещё чего...

Стуканули в полицию, а сами как бы не при делах...

То, что стук был, сомнения не вызывает. У меня, по крайней мере.

Или другие компании, с которыми ваша сотрудничает, взяли да настучали. Может, между руководствами был конфликт, а решили на сотрудниках отыграться.

Оффлайн Масянька

• Бывалый
Если вы живёте в жилом доме - значит, вы уже не турист а нарушитель правил.

Откуда у Вас такая странная информация?!! ??? :o Я каждый раз приезжаю по обычной туристической визе и регистрируюсь в съемной квартире, предъявляя контракт на аренду. Кстати, регистрация как раз и предусмотрена для тех людей (в т.ч. туристов), кто НЕ живет в отеле. Мне и визу потом по этой регистрации продлевали, так что все законно. Не надо народ дезинформировать.
Не факт приносит нам инфаркт, а наше к факту отношенье

Оффлайн Масянька

• Бывалый
Господа! А есть у кого-то хоть какая-то более-менее официальная (или не-) информация касательно того, когда опять страну нормально откроют и начнут визы длительного пребывания давать? ???

Р.С. Если кто-то знает тур.фирму на Украине, где сейчас еще можно туристическую визу сделать без брони отеля, пожалуйста, напишите в личку или на мэйл, оч. надо.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Если вы живёте в жилом доме - значит, вы уже не турист а нарушитель правил.

Откуда у Вас такая странная информация?!! ??? :o Я каждый раз приезжаю по обычной туристической визе и регистрируюсь в съемной квартире, предъявляя контракт на аренду. Кстати, регистрация как раз и предусмотрена для тех людей (в т.ч. туристов), кто НЕ живет в отеле. Мне и визу потом по этой регистрации продлевали, так что все законно. Не надо народ дезинформировать.
Да, можно. Но по туристической визе вы не должны жить в жилом доме: должны ездить по стране, тартить деньги - по 100 долларов в день. А вы живёте в жилом доме, ещё и, наверное, работаете. А может быть ещё и з/п получаете наличкой юанями. С туристической визой. Т.е. мало того, что занимаете рабочее место китайцев, так ещё и налоги не платите.

Оффлайн White cat

• Бывалый
Прошу прощения, уважаемая Shine. Чем закончилась ваша история и где вы сейчас находитесь?

Оффлайн shine

• Пионер
  • **
История закончилась тем, что вмешались друзья со связями в эмиграционной службе, заплатили кому надо, поэтому из черного списка меня вычеркнули, а паспорт вернули, даже не отменив визу, но поверьте, стоило это больших денег и огромных усилий со стороны друзей.
Хотелось бы пояснить, что в черный список меня внесли уже после того, как забрали паспорт, то есть дорогу я никому не переходила, компания, в которой я работаю, зла мне не желает, поэтому не надо фантазировать.
По поводу того, что у меня должна быть рабочая виза...я тут между прочим в длительной командировке, у меня F виза, которая позволяет совершенно легально трудиться на благо московской компании, платить налоги в России, а не в Китае.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
...я тут между прочим в длительной командировке, у меня F виза, которая позволяет совершенно легально трудиться на благо московской компании, платить налоги в России, а не в Китае.
Это точно.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
А каким документом определено, что человек, въехавший по турвизе должен тратить в день 100 уе?
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Масянька

• Бывалый
Да, можно. Но по туристической визе вы не должны жить в жилом доме: должны ездить по стране, тартить деньги - по 100 долларов в день. А вы живёте в жилом доме, ещё и, наверное, работаете. А может быть ещё и з/п получаете наличкой юанями. С туристической визой. Т.е. мало того, что занимаете рабочее место китайцев, так ещё и налоги не платите.

Непонятно, что значит "можно, но не должны"? :) Я понимаю, что китайцам хочется, чтобы я тратила побольше денег на отели-экскурсии, но официальных требований на этот счет, насколько я знаю, нет, а что не запрещено, то разрешено, правильно?

И в качестве доп.информации: нет, я там не работаю, з/п не получаю (к сожалению) и мест ничьих не занимаю. :)

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
Прошу прощения, если мой вопрос уже был здесь. Скажите, кто-нибудь в курсе, почему именно сейчас, перед Олимпиадой, чтобы попасть в Китай, вместе с визой обязательно оплачивать тур и отель, который в принципе не нужен? И это так везде в России? :-\
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com

Хотелось бы пояснить, что в черный список меня внесли уже после того, как забрали паспорт, то есть дорогу я никому не переходила, компания, в которой я работаю, зла мне не желает, поэтому не надо фантазировать.

Вы уж простите, shine, но Вы сами некорректно сформулировали:

Как позже выяснилось,моя фамилия была уже внесена в черный список "невъездных в Китай".

При этом Вы не указали, когда именно была внесена.

Никто здесь не собирается Вас в чём-то обвинять, чесслово. Просто вопрос действительно серьёзный, поэтому хочется получать структурированную информацию, чтобы не делать неправильных выводов.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Pasha from Russia

• Бывалый
Реально начинаешь понимать, что ощущают китайцы в Москве...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2008 04:30:39 от Careless Guangzhou Rover 疏忽大意的广州流氓 »
Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение...

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
Зачастую им еще не так страшно - они языка не знают и с ментовкой плохо знакомы.
Ты меня - русского - в Москве пожалей!
Мне в Москву по-настоящему страшно приезжать!
А то всё - китайцы, китайцы!!
« Последнее редактирование: 26 Мая 2008 11:39:48 от Zalesov »

Оффлайн Shiny

• Пионер
  • **
Shine, ну в самом деле! Если у Вас была легальная рабочая виза, с регистрацией в полиции и Foreign Expert Certificate и контрактом из Вашей компании, как же Вас могли вот так просто задержать, отобрать паспорт да и к тому же аннулировать визу или выслать из страны??!  :o Трудно в это поверить, правда. Вы уверены, что у Вас все эти документы были в наличии? И с какой стати Ваша фамилия "уже числилась в чёрном списке"? С неба они, что ли, взяли Ваше имя и в этот список внесли?

А как же Ваша компания на сие отреагировала? Должны же были быть с её стороны хоть какие-то действия? Я, например, уверена, что если бы что-то похожее случилось со мной, моя компания попыталась бы что-нибудь сделать, определённо.

Короче, странно это всё... :-\

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Не поняла.... ???
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Sailorman

• Новичок
  • *
Да,это настоящая истерия.Я тоже попал под раздачу.Сам виноват, конечно,даже не подумал,что может такое начаться,поэтому не сделал годовую визу зимой,а когда схватился,было уже поздно.Въехал по месячной туристической  визе,а когда обнаружил,что здесь годовых виз сделать нельзя,то додумался до гениальной в своей глупости идеи:отправил паспорт на родину ,там мне сделали годовую визу(с выездом каждые тридцать дней),и я подумал,что предыдущая виза  автоматически аннулирована.В итоге,мне это обернулось уплатой штрафа в 5 тысяч юаней и аннулированием сделанной за 700 долларов визы.Ну и хамского отношения хлебнул сполна,от чего я в Китае отвык.Расслабился ,так сказать,подумал, что в сказку попал.Ан нет! ;D
Поэтому,даже потеряв немало денег,всё равно возвращаюсь домой несолоно хлебавши.
   "Обидно,да!"(как говорил неподражаемый товарищ Саахов).Этими мерами выпинывают добропорядочных иностранцев(вроде меня ;)),на террористов и наркоторговцев-то это не повлияет,я думаю.При этом,как сказал один китаец(который раньше мне делал визы),что с вклеиванием десятидневной визы на выезд меня внесли в некий чёрный список,и теперь в Китай по этому паспорту я больше не попаду.Правда это или нет,я не знаю,потому что он сам в ОВИРе не работает.И плевать доблестным работникам ОВИРа,что я в Китае пять лет уже,не состоял, не привлекался.Плевать им также на то,что моя работа способствует экспорту китайского медицинского оборудования за границу.Одним словом,цензурных слов,чтобы описать своё возмущение,у меня больше нету.Еду домой,затаив злобу на непонятное мероприятие,известное под названием "Пекинская Олимпиада"
  >:(
Откуда достают четыре сольдо?Из толстых кошельков,моя умница!(c)

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
Еду домой,затаив злобу на непонятное мероприятие,известное под названием "Пекинская Олимпиада"  >:(

Зря Вы так :) Кроме как Вашей вины ничьей другой в случившимся нет...и Вы это понимаете, не так ли?
Ну не подумали...не учли...
А китайцы подумали и учли...и теперь у них будет меньше работы по надзору во время Олимпиады.
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Sailorman

• Новичок
  • *
Да за мной не надо надзирать,я не террорист и не наркоторговец.И в Пекин я не собирался ехать,мне и в Гуанчжоу неплохо.
Поэтому не могу совладать со своими эмоциями  :)
Откуда достают четыре сольдо?Из толстых кошельков,моя умница!(c)

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Да за мной не надо надзирать,я не террорист и не наркоторговец.И в Пекин я не собирался ехать,мне и в Гуанчжоу неплохо.
как Вы писали ранее, на террористов и наркоторговцев это не повлияет... не повлиять может только в одном случае - если они помимо того что не попадутся со своими взрывчатками-наркотиками, не будут нарушать визовый режим и вовремя и по закону ставить визы и проходить регистрацию... на лбу у человека, между прочим не написано, кто он там - драгдилер или террорист... а вот у Вас грубое нарушение закона... и Олимпиада здесь совершенно не причём...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Форумчане! У меня такой вопрос к вам, извините, что немного не по теме.
В конце апреля я летала в Гуанчжоу, без визы.
Дело в том, что в паспорте у меня была виза, но закончившаяся.
А границу я пересекала просто в составе туристической группы, которая ехала на поезде в Далянь. (как работника тур фирмы меня запечатали в этот список  ;)  )
Так вот, все прошло успешно, на самолет меня пропустили, номер в гостинице оформили (невнимательно рассмотрев НЕДЕЙСТВУЮЩУЮ визу), и вернулась в Суйфэньхэ я к сроку, вместе со всей группой  8)
И вот буквально вчера я получила новый поспорт, естественно, без визы.
Хотела посоветоваться, может кто подскажет. Смогу ли я еще раз так прокатиться, и впустят ли меня на самолет, если в паспорте ничего, кроме одной печати прохода границы не будет??? ???
Подскажите пожалуйста, очень нужно!!! :-\
только в том случае, если Вам просто повезёт, и Вы не попадётесь какому-нибудь патрульному полицейскому, проверяющему визы... потому что если Вы в составе тур-группы, значит Вы и должны находиться в этом составе, а не вне, и тем более не в другом городе... такое моё мнение...
пустят ли на самолёт... не знаю... можно поездом поехать, но поезда тоже иногда поверяют... у меня было 1 раз за 5 лет, что проверили в поезде документы  ;D , но сейчас - сами понимаете, чаще проверяют...

Оффлайн SVA

• Новичок
  • *
Форумчане! У меня такой вопрос к вам, ........
.....Смогу ли я еще раз так прокатиться, и впустят ли меня на самолет, если в паспорте ничего, кроме одной печати прохода границы не будет??? ???
Подскажите пожалуйста, очень нужно!!! :-\
Как минимум нужна ксерокопия групповой визы. Недавно так знакомый летал. Вся группа осталась в Пекине, а он один прилетел в Гуандун. Гостиница была заказана еще из Москвы.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
ага.... я вот как раз на эту тему здесь наткнулась http://polusharie.com/index.php/topic,64415.new.html

Оффлайн SVA

• Новичок
  • *
Логика бюрократа: За доставленные приезжим неудобства не накажут, а если вдруг, что случится, а ты не принял меры, обязательно накажут. Вот каждый и принимает меры во всю силу своей должности, дабы этой должности не лишиться.

Олимпиада-80 не менее мерзко проходила. Наверняка наш опыт копируют.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Да,это настоящая истерия.Я тоже попал под раздачу.Сам виноват, конечно,даже не подумал,что может такое начаться,поэтому не сделал годовую визу зимой,а когда схватился,было уже поздно.Въехал по месячной туристической  визе,а когда обнаружил,что здесь годовых виз сделать нельзя,то додумался до гениальной в своей глупости идеи:отправил паспорт на родину ,там мне сделали годовую визу(с выездом каждые тридцать дней),и я подумал,что предыдущая виза  автоматически аннулирована.В итоге,мне это обернулось уплатой штрафа в 5 тысяч юаней и аннулированием сделанной за 700 долларов визы.

Никакая это не истерия и никоим образом к предолимпийским визовым ограничениям не относится...А идея действительно гениальная по своей глупости- на все времена.