Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507242 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1325 : 30 Марта 2009 21:14:36 »
  Я последний раз рожала за 3000 юаней.. а тут 70 000, это цены так выросли? или что :o
А где цифра 70 000 была?  :o может лишний 0 прибавил глаз?  ???
А последний раз - это когда??  и где?  ::) Вы в Шанхае были года 2 назад. помню.  :P
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1326 : 30 Марта 2009 21:35:35 »
В хороших больницах с соответствующим сервисом естественные роды стоят от 25000 до 35000. А кесарево от 35000 до 45000. Но за такие деньги и сервис ,и больница очень и очень...

По-моему, где-то об этом уже писали.  ;)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Elena71

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1327 : 30 Марта 2009 21:57:38 »
интересует вопрос : Бывают в Китае женщины страдающие бесплодием ,если "да" то практикуется ли у них метод ЭКО? (Экстрокорпоральное оплодотворение)

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #1328 : 30 Марта 2009 23:17:58 »
интересует вопрос : Бывают в Китае женщины страдающие бесплодием ,если "да" то практикуется ли у них метод ЭКО? (Экстрокорпоральное оплодотворение)

В Китае конечно же практикуется ЭКО, в Шанхае точно есть ( в Пекине должно быть тоже). Одна моя знакомая румынка родила девочку благодаря ЭКО ( дело было в Шанхае), и сейчас готовится ко второй попытке.
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1329 : 31 Марта 2009 13:34:16 »
В Пекине ЭКО лучше всего делают в beiyisanyuan и в fuchanyiyuan. Стоит это, в зависимости от сложности (количество гормонов, икси и т.п), до 30000 юаней.
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #1330 : 01 Апреля 2009 10:09:57 »
Юль, мы же с тобой рожали по-простому, по-китайски ;).
аааа.. ;D
А где цифра 70 000 была?  :o может лишний 0 прибавил глаз?  ???
А последний раз - это когда??  и где?  ::) Вы в Шанхае были года 2 назад. помню.  :P
Там Саша писала про 70 тыщ..  а последний разя рожала в 2007 в сентябре, в Шанхае.. я и сейчас тут..:)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1331 : 01 Апреля 2009 13:46:11 »
Да и сейчас цены те же, нам 4 месяца, рожали за 2100.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1332 : 01 Апреля 2009 13:52:59 »
рожали за 2100.
Смешные цены. У меня только за одни анализы иногда 1200 выходит  :o
Кошка - друг человека

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1333 : 01 Апреля 2009 14:07:44 »
я третьего родила за 1100 (3 года назад). Четвертого за 1500 (2 месяца назад).

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1334 : 01 Апреля 2009 14:10:13 »
Я два года назад в Шанхае за роды и 4 дня проживания заплатила 21000 юаней. Но это в ВИП отделении. Второго, если буду тут рожать, пойду искать где дешевле. :) Не вижу смысла переплачивать.

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #1335 : 01 Апреля 2009 14:12:47 »
Да и сейчас цены те же, нам 4 месяца, рожали за 2100.
После родов Вы сколько времени находились в больнице?Сколько стоит 1-местная палата ?

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #1336 : 01 Апреля 2009 17:16:41 »
Будущие мамочки! Остались невостребованными таблетки МАГНЕ В6 и Йодбаланс 200. Если кому надо, обращайтесь в личку. Нахожусь в Пекине.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1337 : 01 Апреля 2009 17:38:34 »
После родов Вы сколько времени находились в больнице?Сколько стоит 1-местная палата ?
В этот раз сутки была. А в прошлый 4 суток в одноместной, за все около 5000 было.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1338 : 01 Апреля 2009 17:40:08 »
Мы пишем именно про роды, а не про дородовые обследования.

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1339 : 01 Апреля 2009 20:19:32 »
Вот хочу спросить совета, как себя с китайскими врачами вести. У меня 12 недель, сегодня пошли в больницу, в военный госпиталь (в районе Дунсышитяо, в Пекине). Врач довольно молодая, ну ничегошеньки у меня не спросила: ни как самочувствие, ни про витамины, ни про дату последних месячных, молчит как рыба об лед. Еле выдавила из себя - приходите завтра сдавать кровь.

На УЗИ мужа не пустили, я говорю, мол, не понимаю я по-вашему, нет и все тут! Ну и что? Сделали узи, накорябали на бумажке чего-то, и все! Ни слова больше.

Так всегда и будет и бесполезно из них что-то трясти? Или все-таки пытать до последнего, и приходить со списком вопросов и сидеть в кабинете пока не выгонят? ;) :)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1340 : 01 Апреля 2009 21:43:04 »
Обратитесь в другой госпиталь.  Мужа скорее всего так и не будут пускать, если не ВИП!!
Китайско-японский госпиталь, в отделении для беременных вполне приличное обслуживание. Если хотите узи с мужем посмотреть проще договорится в Дунжимен госпитале, там у них маленькое отделение гинекологии, не специализирующиеся на беременности, но стоит хороший аппарат и УЗИ доктор опытная. Врачи все подробно расскажут (если иностранка, то и мужу тоже) ;) Проверено на собственном опыте. 2 недели назад)))

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #1341 : 01 Апреля 2009 21:54:11 »
Вот хочу спросить совета, как себя с китайскими врачами вести. У меня 12 недель, сегодня пошли в больницу, в военный госпиталь (в районе Дунсышитяо, в Пекине). Врач довольно молодая, ну ничегошеньки у меня не спросила: ни как самочувствие, ни про витамины, ни про дату последних месячных, молчит как рыба об лед. Еле выдавила из себя - приходите завтра сдавать кровь.

На УЗИ мужа не пустили, я говорю, мол, не понимаю я по-вашему, нет и все тут! Ну и что? Сделали узи, накорябали на бумажке чего-то, и все! Ни слова больше.

Так всегда и будет и бесполезно из них что-то трясти? Или все-таки пытать до последнего, и приходить со списком вопросов и сидеть в кабинете пока не выгонят? ;) :)

Конечно у врача нужно все самой спрашивать, все что вас волнует, так спокойнее.
Но нужно знать, что они к беременным относятся намного проще чем в России , никаких лишних манипуляций, кровь 2 раза за беременность, УЗИ 3 раза, мочу 1 раз.
На УЗИ мне тоже никогда ничего не говорили и на мои вопросы отвечали, что все написали в заключение и ваш врач вам скажет. Т.е они не обязаны вам говорить.
Главное спокойствие!! Удачи!

Оффлайн oliya020

• Пионер
  • **
« Ответ #1342 : 01 Апреля 2009 22:35:50 »

а я как уже раньше тут советовала,так могу повториться,советую обратиться в частную клинику,там и мужа пускают,даже никто и не спрашивал,как само собой разумеется все,и все спрашивают,иногда по 10 раз,все подробно обьесняют,уделяют максимум внимания.Я рожала в Гуанчжоу,но я думаю в Пекине тем более есть такие клиники.

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1343 : 01 Апреля 2009 23:55:40 »
Если хотите узи с мужем посмотреть проще договорится в Дунжимен госпитале, там у них маленькое отделение гинекологии, не специализирующиеся на беременности,

я там анализ первый делала, выясняла, беременная ли, так вот они говорили, что у них тоже есть родильное отделение и у них тоже можно рожать. А потом мне расхвалили военный госпиталь, а сегодня ушла оттуда такая разочарованная, что стала думать, а не перебраться ли на Дунчжимен, там как-то дружелюбнее врачи были.

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1344 : 01 Апреля 2009 23:59:52 »
а я как уже раньше тут советовала,так могу повториться,советую обратиться в частную клинику,там и мужа пускают,даже никто и не спрашивал,как само собой разумеется все,и все спрашивают,иногда по 10 раз,все подробно обьесняют,уделяют максимум внимания.Я рожала в Гуанчжоу,но я думаю в Пекине тем более есть такие клиники.

Мы забеременели как раз, когда муж без работы остался  ;D Прямо песня - полтора года беременели, были оба с работой, и дохлый номер. А тут вот сообразили маленького, муж не может работу найти, а мне из-за сильного токсикоза тоже пришлось уйти. Так что частную мы не потянем никак, я тут уже почитала, попугалась на цены. Будем ходить в пролетарскую больницу  :)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1345 : 02 Апреля 2009 00:23:06 »

Я работаю с разными больницами и по моему опыту не всегда цена определяет качество. В пролетарской клинике часто бывают замечательные врачи. Главное результат :) поэтому может увидимся.
И народу немного, в отличии от Фучан или Сехе. А для самих родов можно уже и о другой больнице подумать ;)
Говорят если дает Бог ребенка, то даст и на него))
Я первого в 21 рожала и институт закончила, и с работой все удачно сложилось.  А сейчас дочке 6 лет - в кино снимается, себя обеспечивает ;D
Все наладится!!! А если есть ребенок, то есть ради кого стараться!   

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1346 : 02 Апреля 2009 00:32:51 »
Я работаю с разными больницами и по моему опыту не всегда цена определяет качество. В пролетарской клинике часто бывают замечательные врачи. Главное результат :) поэтому может увидимся.
И народу немного, в отличии от Фучан или Сехе. А для самих родов можно уже и о другой больнице подумать ;)
Говорят если дает Бог ребенка, то даст и на него))
Я первого в 21 рожала и институт закончила, и с работой все удачно сложилось.  А сейчас дочке 6 лет - в кино снимается, себя обеспечивает ;D
Все наладится!!! А если есть ребенок, то есть ради кого стараться!

Я за деньги ни капельки не переживаю, правильно вы сказали: "Дал Бог зайку, даст и лужайку". Я такая счастливая и спокойная, наверное, с детства не была  ;D Завтра первые анализы в военном все-таки сдадим, только очень интересно, кроме общих, возьмут ли у меня двойной на гормоны... А там будем посмотреть.  :)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1347 : 02 Апреля 2009 01:11:14 »
Стоимость двойного на гормоны в среднем должна быть 150 юаней, кровь 25-50. Готовность гормонов (беременных)) от 3 часов до суток. Сравните цены - стоит ли))) дело не в деньгах, но и смысла переплачивать за тот же анализ, но с именем другого госпиталя тоже нет ;)

Оффлайн Lilina

• Новичок
  • *
« Ответ #1348 : 02 Апреля 2009 22:31:26 »
Всем привет и здоровья всем ожидающим и родившим бебиков!!!! :)
Девочки, кто нибудь знает, как тут если не вставать на учет, а просто сдать где нибудь анализы самые нужные до родов, раза так 2-3...? Нам уже 27 неделек. В Москве все проходили, все нормально, вроде как, более или менее. Здесь почитала обо всем, как тут на учет вставать, как приемы проходят, аж что то как то не по себе стало... :(

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1349 : 02 Апреля 2009 22:56:26 »
На учет встают довольно просто. Вам выдадут карточку для беременных (специальную), и проведут необходимые для вашего срока обследования. Заставят взвесится, обмерится, измерят давление.....и т.п + узи , анализы . Далее даты последующих визитов определяет врач.  Уровень комфортности сопостовляется с затратами часто, но не всегда!!!
Наиболее высокие цены в Сехе, Китайско-Японской, Пекинском, Американском госпиталях  (сами роды около 3500 + доп. опции) итого за нормальные роды в среднем 8000. Изначально оставляется депозит в среднем в размере от 20000-100000 юаней(ВИП).
Средняя стоимость в Военных госпиталях, Мали, Бейда, Бейисанюан  (роды 2000 + доп. опции) в среднем 5000. + депозит
Недорогие, как Дунжимен, Окружные больницы (роды 1000-1500+доп.опции) в среднем 3000-4000.
Цены в частных клиниках обычно высокие ;D
Определитесь с больницей, а главное с врачем!!! У них не принято прикладывать много усилий по сохранению беременности в первый триместр, но позже и в родах заботы они проявляют больше. Распросите подробно обо всем,  посмотрите послерод. палату. И если много народу, то это не значит, что плохой врач!
Удачи!! Если есть вопросы по конкретным больницам и врачам пишите в личку. :)