Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507197 раз)

Оффлайн Che.

• Профессионал
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1300 : 20 Марта 2009 09:22:52 »
В Благовещенске специальных роддомов нет, есть инфекционные боксы, в них отправляют без бумажек. Дают в данный момент совершенно точно - 10 тысяч рублей, тому самому упомянутому в ветке китайцу-корейцу (городской). Кесарево - 15 тысяч, это в областном. Тактика известная, у вас Саша наверняка есть рожавшие в Благовещенске подруги?! Слушайте их внимательно и знакомтесь с врачем...

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1301 : 20 Марта 2009 09:35:57 »
Саша, третьего тоже будете рожать кесарево? Я бы лучше в Китае сделала кесарево, чем в России. По-моему, тут они кесарево делают на 5+, а в России  косметический шов не аккуратно делают.

Помню восхищение гинеколога и узистки в России (увидя мой шов после кесарево), когда я после родов через 3,5 месяца ходила в России на приём. Узистка тогда еще сказала, что она даже зауважала китайцев. :D Так как шва практически было не видно уже через 3,5 месяца.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1302 : 20 Марта 2009 10:03:29 »
В Благовещенске специальных роддомов нет, есть инфекционные боксы, в них отправляют без бумажек. Дают в данный момент совершенно точно - 10 тысяч рублей, тому самому упомянутому в ветке китайцу-корейцу (городской). Кесарево - 15 тысяч, это в областном. Тактика известная, у вас Саша наверняка есть рожавшие в Благовещенске подруги?! Слушайте их внимательно и знакомтесь с врачем...

Представляете, большинство моих подруг все замужем за иностранцами (языковая специальность обязывает), все, кроме двух, рожали по разным странам и городам России. Две подруги рожали в областной, одна без какого-то либо блата, ее из областной выставили не помню на какой (рано было еще выписывать) день, в слезах, ее муж должен из-под Благи только через день вернуться с паспортом на поезд. И она была без паспорта, стояла на пороге областной, не зная куда податься. Она рожала сама, а мне нужен тот врач, кто кесарит хорошо. У меня детишки неправильно лежат, как правило. Вторая подруга рожала в 2001 там же в платном, ей вообще ничего не понравилось. Из-за сердца легла раньше, начались схватки, зовет медсестер, они чай пьют, говорит: "Схватки у меня" Они: "Тебе кажется, со схватками так не ходят." А подруга вообще очень по натуре терпеливый человек. Вот и проворонили ее. У нее ничего не раскрылось, ребенок уже пошел вовсю, пришлось экстренное кесарево делать, спасать мальчика. Ну травмы и т.д. естественно. Второго она уже здесь в Китае рожала. Я вообще от русского мира очень оторвана, у меня никаких связей в Благе нет, я тут в Пекине уже 10 лет, сразу после выпуска.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2009 10:12:14 от Sasha Jiang »
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #1303 : 20 Марта 2009 10:19:13 »
Насчет китайца я может ошиблась.Просто сказал дочка на него похожа :-[.Да и фамилия у мего кажется Петров совсем русская ;DЗа 4 года даже не чего не поменялось он правда не плохой врачь очень внимательный и нежный  8-)А остальные :o :o но это мое мнение и просто не везение.В тот день рожало 8 человек а 6 человек потом попали в дет больницу :'(
у нас не только нет инфекционого род дома при мне рожала женщина с туберкулезом (правдо в отдельной родилке)но и нормальных дет врачей пороки не оперируют не умеют и если какой-то не дай бог порок везите в Москву или в Питер платно или соберийте документы на квоту  :-\
А если все хорошо можно мне кажется везде родить чем лететь на двух самолетах а потом на караблике еще плыть ведь олимпийские дети уже родились :P

Оффлайн Che.

• Профессионал
« Ответ #1304 : 20 Марта 2009 11:49:03 »
Да, Саша, пример ваших подруг ясно указывает на то, где лучше рожать. В Китае! Петров, он конечно нежный и внимательный, вот только стяжательный... Назначает своим роженницам осмотр в день своего дежурства и ставит им губку, чтобы как говориться "два раза не вставать"! У одной знакомой он даже рядом не стоял во время процесса, так как его вызвали на экстренный случай, а деньги взял как договаривались, в полном объеме.
Мы рожали, по рекомендации, кажется вашей Саша, знакомой Жанны. В городском, так за вторым если и пойдем туда же, то сами, а заплатим только за палату и присутствие меня :) Но лучше родим в Китае! Не пробовали, но по всему вышесказанному в этой ветке... лучше!

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #1305 : 20 Марта 2009 12:10:45 »
Саша, я хоть и не рожала в России, но все же лучше в Китае это делать, возьмите ВиАйПи себе, все-равно дешевле обойдется, чем в Россию лететь, и там Вам вколят все, что захотите, да и в общем тоже все было нормально у меня лично, прилетайте лучше к нам в Шэньчжэнь, здесь новый корпус у роддома, все чистенькое и новое, по-сравнению с Москвой цены хорошие и все на уровне, может в Благовещенске и дешевле, но после десятилетнего отсутствия, Вам многого будет стоить культурный, а точнее безкультурный шок.
Уверена, что и в Пекине есть новые роддома, где заплатив 3-4 тысячи долларов, Вы будете чувствовать себя королевой и никакие соседки и уборщицы беспокоить не будут. В платные услуги обычно входит уход медсестры, которая по первому зову протрет шов и т.п.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1306 : 20 Марта 2009 12:14:02 »
Саша, третьего тоже будете рожать кесарево? Я бы лучше в Китае сделала кесарево, чем в России. По-моему, тут они кесарево делают на 5+, а в России  косметический шов не аккуратно делают.

Помню восхищение гинеколога и узистки в России (увидя мой шов после кесарево), когда я после родов через 3,5 месяца ходила в России на приём. Узистка тогда еще сказала, что она даже зауважала китайцев. :D Так как шва практически было не видно уже через 3,5 месяца.

У меня выбора нет, гражданство русское оформлять после разорения на роды и первые месяцы жизни ребенка здесь в Пекине - накладно. Вместе все тебе влетает в фантастическую цифру 70 000 юшек за полгода! А в России все намного дешевле. Успокаивает одно, моя суперопытная врач просто диву далась, как у меня быстро зарастает, во время второй операции (она же мне первую три года назад делала) они тожно шов найти не могли, поэтому разрезали над  :o ним  ;D, но Данюшке уже 10 мес, а ни второго ни первого не видно почти. Кожа попалась регенерирующая хорошо, спасибо маме. ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1307 : 20 Марта 2009 12:55:58 »

Мы рожали, по рекомендации, кажется вашей Саша, знакомой Жанны. В городском, так за вторым если и пойдем туда же, то сами, а заплатим только за палату и присутствие меня :) Но лучше родим в Китае! Не пробовали, но по всему вышесказанному в этой ветке... лучше!

По рекомендации Жанны Муравлянской-Королевой? Если - да, вау! Откуда Вы ее знаете? Она мне ничего абсолютно не рассказывала о больнице, надо будет спросить как ей там было. А следующего она будет рожать в Канаде, поэтому почувствует разницу. Я согласна, что в Китае лучше рожать, но у меня больше не получится, первая причина - оформление гражданства с нашим консульством - было очень муторно и в копеечку все бумажки бегать доставать.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1308 : 20 Марта 2009 13:25:29 »
У меня выбора нет, гражданство русское оформлять после разорения на роды и первые месяцы жизни ребенка здесь в Пекине - накладно. Вместе все тебе влетает в фантастическую цифру 70 000 юшек за полгода!

Ой, что-то я не поняла. Чтобы оформить ребёнку гражданство России находясь в Китае, нужно заплатить такую сумму? :o :o Разве в нашем консульстве это не бесплатно? В России я своему ребёнку гражданство делала бесплатно.

П.С: У меня сыночку тоже зовут Данилка. ;)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1309 : 20 Марта 2009 13:30:06 »
Я согласна, что в Китае лучше рожать, но у меня больше не получится, первая причина - оформление гражданства с нашим консульством - было очень муторно и в копеечку все бумажки бегать доставать.
сорри за оффтоп, я только 3 дня назад все бумажки сдала в консульский отдел, через несколько дней будет готово гражданство четвертого ребенка, потом оформлю на всех отдельные загранпаспорта и съездим с ними в Россию за визами. Гражданство вышло в такую сумму в юанях (перевод св-ва о рожд. + легализация в МИДе КНР + консульский сбор): 550+750+897 = 2197.

По теме - роды в Китае однозначно предпочтительнее. Хотя опыт LAY говорит об обратном. Правда, таких случаев, как у нее, немного. Все же совок до сих пор жив и вряд ли в скором времени произойдут кардинальные сдвиги, так что лучше детьми не рисковать, мое сугубое мнение.

Оффлайн Sonja25

• Пионер
  • **
« Ответ #1310 : 20 Марта 2009 13:37:26 »
По рекомендации Жанны Муравлянской-Королевой? Если - да, вау! Откуда Вы ее знаете? Она мне ничего абсолютно не рассказывала о больнице, надо будет спросить как ей там было. А следующего она будет рожать в Канаде, поэтому почувствует разницу. Я согласна, что в Китае лучше рожать, но у меня больше не получится, первая причина - оформление гражданства с нашим консульством - было очень муторно и в копеечку все бумажки бегать доставать.

Я летела с юго-востока Китая до Благи в конце 6-ого начало 7-го месяца. Мне перед этим врач китайский справку дал, что все у меня нормально, полеты разрешает. Но эту бумажку у меня ни разу не спросили, хотя прекрасно видели, что глубоко беременная я ,и везде помогали. Через металлоискатель не проходила. Но путешествие все-таки далось нелегко. 2 самолета и наша таможня это не шутка. Я потом неделю отсыпалась. В роддом пошла почти через месяц после приезда, там конечно поудивлялись, но все, что надо оформили и выдали, и начались гонения по врачам. Любят наши гинекологи перестраховаться (что неплохо в принципе) и по всем специалистам прогнать, и не раз. А потом еще и профилактические инъекции уж не помню чего кололи 10 дней на всякий случай от гипоксии (хотя допплер был на 4 с плюсом, а это очень хорошо), и свечки повставлять надо было на всякий случай от инфекций. Ну в общем я не скучала и не залеживалась. А родсертификат мне выдали после родов, так еще гонялись за мной, чтобы я его забрала, лень мне было ниже этажами спуститься. Что еще хорошо в городском - это то, что можно свидетельство о рождении прямо там оформить, на 1ом этаже, и не надо в ЗАГС ходить.
Саша, а Вы не думали о варианте родить в Китае, а потом с малышом приехать в Благовещенск на оформление гражданства? Его же можно и позднее оформить. Малыши неплохо переносят путешествия. Я с первым летала в 1 месяц, спал всю дорогу. Ведь Вы еще до родов будете тратить деньги на жизнь там, а в России продукты совсем не дешевые, и особенно в Благе, и на транспорт, на квартплату, на лекарства (а их Вам обязалово пропишут), того же врача, и другие расходы. Мне кажется, то на то и выйдет.

Оффлайн Sonja25

• Пионер
  • **
« Ответ #1311 : 20 Марта 2009 13:38:48 »
Правда вот по визовому оформлению я не знаю как это бывает, когда с малышом выезжаешь.

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #1312 : 20 Марта 2009 14:04:30 »
Я уложилась в 20.000 ю. и даже немного осталось, жила в Благе с август по май, успела ешё и на права сдать.
А как можно с младенцем без гражданства выехать за границу, визу без гражданства не делают ведь, если только как котёнка провести.   ;D
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #1313 : 20 Марта 2009 14:20:56 »
Я тоже хотела сказать, что без оформленного гражданства младенец будет гражданином Китая и вывезти его будет весьма пробелематично...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Che.

• Профессионал
« Ответ #1314 : 20 Марта 2009 14:42:10 »
Что еще хорошо в городском - это то, что можно свидетельство о рождении прямо там оформить, на 1ом этаже, и не надо в ЗАГС ходить.
Прикрыли лавочку :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2009 14:57:26 от Che. »

Оффлайн LeaSha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1315 : 20 Марта 2009 15:55:33 »
Девочки, я не поняла....еще раз объясние внятнее=))) Как ребенка русского здесь оформлять..у меня роды по плану в сентябре, собираемся в Пекине рожать...что дальше делать? как гражданство ставить и главное как визу потом делать ребенку?? ведь он же здесь находится...в китае...во сколько это все выльется?? Спасибо заранее

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1316 : 20 Марта 2009 15:59:35 »
сорри за оффтоп, я только 3 дня назад все бумажки сдала в консульский отдел, через несколько дней будет готово гражданство четвертого ребенка, потом оформлю на всех отдельные загранпаспорта и съездим с ними в Россию за визами. Гражданство вышло в такую сумму в юанях (перевод св-ва о рожд. + легализация в МИДе КНР + консульский сбор): 550+750+897 = 2197.

По теме - роды в Китае однозначно предпочтительнее. Хотя опыт LAY говорит об обратном. Правда, таких случаев, как у нее, немного. Все же совок до сих пор жив и вряд ли в скором времени произойдут кардинальные сдвиги, так что лучше детьми не рисковать, мое сугубое мнение.

Все, Аолика, Вы меня убедили, как матери-героине, я Вам верю на 100 %, даже, если у Вас свекровь помякше моей будет (гы-гы  ;D). Буду ориентироваться на китайских врачей с богатой практикой, а на медсестер буду в ушки ватку закладывать, любят они меня комментировать друг другу ;D. Обезбаливающее в кармашек положу  ;D, муж отвернется, съем. Я согласна, что здесь лучше, а по Вашему посту вижу, что теперь - не 4 года назад, гражданство дешевле обходится. Правда, мои родители возмущаться опять будут.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1317 : 20 Марта 2009 16:19:45 »
Девочки, я не поняла....еще раз объясние внятнее=))) Как ребенка русского здесь оформлять..у меня роды по плану в сентябре, собираемся в Пекине рожать...что дальше делать? как гражданство ставить и главное как визу потом делать ребенку?? ведь он же здесь находится...в китае...во сколько это все выльется?? Спасибо заранее

Мой муж после родов пошел в консульство в Шанхае, при себе сказали надо иметь паспорт отца и матери ребёнка и китайское св-во о рождении. На месте уже написал заявление на имя ген.консула и через неделю нам выдали российское св-во о рождении. Оба родителя - русские. Это было 2 года назад. Еще мне сразу же ребёнка вписали в паспорт. Потом уже пошли в визовый отдел и там вписали ребёнка мне в визу. Заплатили за это столько, сколько стоит виза для взрослого.
А гражданство мы делали в России.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1318 : 20 Марта 2009 16:25:08 »
Все, Аолика, Вы меня убедили, как матери-героине, я Вам верю на 100 %, даже, если у Вас свекровь помякше моей будет (гы-гы  ;D).
мать-героиня с пятерых детей начинается, по-моему :). Свекровь - каждой невестке свой подарок (по силам крест дается, будем надеяться).

Правда, мои родители возмущаться опять будут.
чем?
оффтопим, девочки. Про визы деткам - здесь

Оффлайн venelena

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1319 : 20 Марта 2009 17:00:24 »
я как раз сейчас ребеночка вписываю в свой загранпаспорт.У меня муж китаей,,поэтому от меня
 потребовалось согласие отца на принятие ребенком гражданнства России,его легализовать надо.т.е.без него ребенок не будет гражданином России.
потом свидетельство о браке тоже легализованное и легализованное свидетельство о рождении,
которое мне выдали в больнице.Потом еще заполнить заявления в консульсве надо,аж 4 штуки.
В общем головная боль та еще.Впонедельник сказали приехать и ребеночка в паспорт впишут.
Дальше в Визовый отдел,чтобы на родину выехать можно было  :D :D :D

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #1320 : 21 Марта 2009 17:45:22 »
Да, Саша, пример ваших подруг ясно указывает на то, где лучше рожать. В Китае! Петров, он конечно нежный и внимательный, вот только стяжательный... Назначает своим роженницам осмотр в день своего дежурства и ставит им губку, чтобы как говориться "два раза не вставать"! У одной знакомой он даже рядом не стоял во время процесса, так как его вызвали на экстренный случай, а деньги взял как договаривались, в полном объеме.

Петрова я назвала не потому что он мне понравился просто другие еще хуже  8-).Прошло почти 5 лет а всех помню :'( :'(Второй раз рожала в Шанхае и даже мыслей не было вернутся 8-)Не кто не обсуждал не я первая  :Pнасмотрелась ;D
Только спросили кто это вас побрил ;Dзачем? ;D
А Благовещенске тоже любят обсудить как до такой жизни дошла что муж китаец?По тебе и не скажешь  ведь и денег достаточно Тоже любят во время родов поговорить 8-) 8-) 8-)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1321 : 22 Марта 2009 12:39:38 »
Назначает своим роженницам осмотр в день своего дежурства и ставит им губку, чтобы как говориться "два раза не вставать"!

Что такое "губка"?

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1322 : 22 Марта 2009 17:32:59 »
Спасибо, товарищи постовые!  ;D Все, желание рожать в России отбито начисто. Лучше я послоняюсь по Пекину после родов и оформлю гражданство здесь.  :)

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #1323 : 30 Марта 2009 19:56:45 »
Спасибо, товарищи постовые!  ;D Все, желание рожать в России отбито начисто. Лучше я послоняюсь по Пекину после родов и оформлю гражданство здесь.  :)
;D
А вы думаете Вам в Россиине придется слоняться еще больше, чем в китае.. от выписки из домовой книги, до загса..а потом еще и в паспортный стол не раз прийти, а в посольствах и консульствах процедура упрощена до предела..

Слушайте, чего-то я читаю и цены такие за роды вижу, что мне не хорошо становиться.  Я последний раз рожала за 3000 юаней.. а тут 70 000, это цены так выросли? или что :o

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1324 : 30 Марта 2009 20:40:28 »
Юль, мы же с тобой рожали по-простому, по-китайски ;)