Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507067 раз)

Оффлайн suirda

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1250 : 14 Марта 2009 22:32:35 »
Добрый день))) Всех поздравляю с рождением или ожиданием малышей)
Мы с мужем живем в Пекине, и у нас тоже маленькое счастье, пока только 7 неделя...и вот что делать не знаем...подскажите пожалуйста в какую клинику лучше обратиться...какие анализы нужно сдавать вплоть до 9 месяца...и есть ли русско-говорящие врачи...
били на днях в MARY'S Hospital  там нам назвали цену за роды 20000 юа, и за анализы 10000 юа, нормальные ли это цены??? (клиника очень понравилась, приятное обслуживание, и очень чистенько, но о ней я ничего в форумах не нашла :-\)
заранее спасибо))))  :D

Поздравляю с пока ещё маленьким счастьем  :)!
Нашему счастью уже 2 месяца. Наблюдались и рожали тут, в Пекине. Практически всю беременность наблюдались в Beijing WuZhou Female Hospital. Цена за наблюдение за весь период составляла где-то около 8000 ю. Всё устраивало: и внимательное отношение, и отсутствие очередей. Только УЗИстки не понравились. Вначале собирались рожать там же (ест.роды - 20000 ю., ест.роды с анастезией - 25000, кесарево - 35000-40000 ю.), но прочитав на форуме лестные отзывы про AMCARE где-то на 32 неделе решили для сравнения съездить туда. Там нам понравилось больше. Во-первых, сразу понравилось, как там делают УЗИ: всё рассказывают, показывают в разных форматах, при желании на диск сбрасывают фотки (за доп.плату). Во-вторых, атмосфера клиники сразу как-то более европейская, уютно-домашняя.   Порядок цен следующий: наблюдение - 9 950, при покупке полного пакета - скидка 12% (хоть мы стали наблюдаться с 32 недели, нам эту скидку дали), ест.роды - 25000 (анастезия включена), кесарево - 35000-40000 ю.). Тоже дают скидку 12%.   http://amcare.com.cn/data/e-amcare/ServicesGuide/20080331/prenatal_care.shtml - это перечень анализов за весь период беременности. Ещё одним доводом в выбое этой клиники было то, что у них имеется и педиатрия.
В итоге мы с мужем решили рожать там. О чём в последствии ни капельки не пожалели, т.к. роды были немного раньше срока и тяжёлые. Но, слава Богу, всё закончилось благополучно, и у нас с мужем остались только хорошие впечатления от отношения медперсонала и врачей, их професионализма. Теперь мы стали ходить туда с малышом, пока нас там всё устраивает. 
Многие говорят по-английски, также у них имеется переводчик с английским. С русским, к сожалению, переводчика нет.

Оффлайн AnastassiaY

• Новичок
  • *
« Ответ #1251 : 15 Марта 2009 00:02:52 »
Спасибо огромнейшее за такую обширную информацию))) очень приятно))))
завтра же поедим посмотрю эту клинику)))
у меня еще маленький вопрос, насколько обязательно брать полный пакет анализов... по-моему, не так уж и много надо сдавать, около трех раз кровь да и два раза узи... :D :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #1252 : 15 Марта 2009 10:51:00 »
В этих клиниках совсем не обязательно покупать сразу весь пакет. В первой клинике мы платили за каждое посещение.  Вы сами для себя решаете, какие анализы и сколько раз сдавать. Лично я -перестраховщица, лучше лишний раз сдам кровь и убежусь, что всё в порядке, чем потом корить себя, что не сделала этого.  ;D  Тем более, что посещение врача здесь (в отличии от наших русских врачей) абсолютно не напрягает, а  УЗИ мне нравилось делать, т.к. я видела как растёт наш малыш.  Набора анализов и обследований, проводимых здесь и на родине, практически одинаков.

В AMCERE я бы посоветовала вам пообщаться с international customer manager Eva Sun (т.13522744689). Очень толковая и приятная девушка.

Оффлайн AnastassiaY

• Новичок
  • *
« Ответ #1253 : 15 Марта 2009 11:47:39 »
Спасибо большое))) я даже не знаю чтобы делала))))  :D

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
« Ответ #1254 : 15 Марта 2009 13:50:31 »
 А у нас осталось другое мнение от посещения этой клиники. Да тихий,уютный дворик,да чисто не по-китайски. Но от внимания,облизывания просто нет сил. То,что мы у себя в род.доме делали за 30мин,там 3 часа сидели. А про цены вообще молчу.
  Кесарево 35-40 тыс.? Это что золотыми нитями шьют?Тем более что врачи те же,приходящие. Только прием к ним стоит как мин. в 2 раза больше.

Оффлайн Солнце25

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1255 : 15 Марта 2009 14:44:32 »
подскажите, как договорица с узисткой, чтобы она пол сказала???
я в Шанхае, наблюдаюсь в больничке на Джошан парке, уже второе узи было когда я их уговаривала, что нибудь сказать - запрещено и все(((
Я в Шанхае пошла на узи в 17 недель в Shanghai East Hospital, Vip отделение(сайт www.easthospitalvip.cn) и врач мне сказала пол ребенка. Просто пока мы с медсестрой поднимались в кабинет, я ей насколько смогла объяснила, что хочу девочку и знаю об их особенности не говорить пол. Она сказала, спросите у врача и он вам все скажет, что и получилось, правда теперь мы ждем мальчугана.   

Оффлайн oliya020

• Пионер
  • **
« Ответ #1256 : 15 Марта 2009 14:48:27 »
А у нас осталось другое мнение от посещения этой клиники. Да тихий,уютный дворик,да чисто не по-китайски. Но от внимания,облизывания просто нет сил. То,что мы у себя в род.доме делали за 30мин,там 3 часа сидели. А про цены вообще молчу.
  Кесарево 35-40 тыс.? Это что золотыми нитями шьют?Тем более что врачи те же,приходящие. Только прием к ним стоит как мин. в 2 раза больше.

Нет я думаю вы не правы,врачи то те же приходящие,но платишь дороже за комфорт,за то что там менше людеи(кстате многие клиники цену для этого и поднимают),за чистоту в конце концов.Каждый выбирает для себя подходящее.

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #1257 : 15 Марта 2009 15:32:54 »
Спасибо большое))) я даже не знаю чтобы делала))))  :D
:-[ да не за что! Самой очень помогли советы и опыт девчёнок с этого форума.  ::)

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1258 : 17 Марта 2009 12:46:35 »
Да лучше накопить и за хорошие условия заплатить. Я третьего точно в гос.больнице в Пекине рожать не буду. Жара, один унитаз на на все родильное, остальные все стоячие, а не сидячие унитазы! Очереди в туалет, и это после Кесарева!Врач у меня была классная, но по большому блату к ней меня засунули. Кстати, не рожала в России, там в частных условия на уровне?
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Sonja25

• Пионер
  • **
« Ответ #1259 : 17 Марта 2009 13:14:31 »
В России при заключении платных родов тебе дают отдельную палату с туалетом и душем, холодильник там и другие мелкие приятности ,а также услуги медсестры и акушерки (в зависимости каким путем рожала). Естественно оплата акушера-гинеколога, который будет роды принимать, но это отдельный разговор с ним/ней. И все зависит, конечно, от города. Чем дальше от Москвы и Питера, тем дешевле. Вот например в Благе 4 года назад такие услуги стоили около 6 тыс.руб.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1260 : 17 Марта 2009 13:51:27 »
В России при заключении платных родов тебе дают отдельную палату с туалетом и душем, холодильник там и другие мелкие приятности ,а также услуги медсестры и акушерки (в зависимости каким путем рожала). Естественно оплата акушера-гинеколога, который будет роды принимать, но это отдельный разговор с ним/ней. И все зависит, конечно, от города. Чем дальше от Москвы и Питера, тем дешевле. Вот например в Благе 4 года назад такие услуги стоили около 6 тыс.руб.

Вау! А где в Благе, я оттуда и есть. Вот это да! А сколько акушеру-гинекологу в среднем надо было 4 года назад?
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн LeaSha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1261 : 17 Марта 2009 13:54:14 »
Извините, не знаю конечно о ценах в Благовещенске...но я рожала первого ребенка в России, в Томске 3 года назад....и пользовалась платными услугами в обычном роддоме!! Роды стоят 5 тыс, плюс передуралка около 6...плюс платная палата пять дней 5 тыс...и еще по мелочи.. .а отношение-никому не пожелаю :-\... Сейчас собираемся рожать в Китае, конечно платно и в частной..спасибо девочки за рекомендации. надеюсь подберем подходящую клинику, исходя из ваших мнений

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1262 : 17 Марта 2009 16:48:55 »
В Хабаровске на сегодняшний день платные роды стоят около 25 тыс рублей. Сюда входит отдельная палата (но душа и туалета в это палате нет - все общее, есть только раковина), роды с врачом, послеродовое наблюдение и совместное пребывание с ребенком. Не помню входит ли сюда анестезия, по моему нет. Такие цены в Роддоме № 1. В других роддомах примерно тоже самое.

Есть и другая программа, которую я собираюсь оплатить, то есть только платную палату (опять же без душа и туалета). Я ее беру только для того, чтобы быть вместе с ребенком. Платная палата отличается от бесплатной тем, что в платной палате есть пластиковая дверь, пластиковые окна, телевизор и холодильник и родственникам можно приходить, посещать мамау и ребенка. Ну и совместное пребывание с ребенокм возможно только в платной палате. Эта программа стоит 4 тыс за все время пребывания если палата двухместная и 6 тыс если палата одноместная.

А частных роддомов в Хабаровске нет, есть только платные программы в обычных роддомах.

Оффлайн Sonja25

• Пионер
  • **
« Ответ #1263 : 17 Марта 2009 19:16:00 »
В Благе это в городском роддоме. Там палаты по-моему разные, где есть туалет, где нет, этого уже не помню, я вообще рожала бесплатно и на скорой приехала (о чем пожалела потом неоднократно), но не по скаредности своей, а потому что сам замглавврача посоветовал мне не платить лишних денег, врачи у него и так все хорошие типа, а как оказалось, все да не все. И даже бесплатно там есть палаты совместного содержания мамы и малыша, я в такой и лежала, только окна там не пластиковые, и были мы с дитем в кровь искусаны комарами :)Ну и родственников конечно не пустишь, а в платную палату пускают. Не знаю, как сейчас, но в эту сумму входило нахождение в платной палате 1-2 суток и уход акушерки, медсестрички за тобой. А потом надо было доплачивать за койкодни. По отношению хочу сказать, что к роженицам в платных палатах относятся все-таки внимательнее и  получше. Про эпидуралку не узнавала, хотела сама пройти все это, без анестезии. И по кесареву тоже не узнавала. Но там несколько платных программ на выбор. И вообще, посоветую-ка я Вам, Саша, если будете в Благе рожать, пойти в областной роддом. Там у них упор на сохранение жизни малыша, аппаратура реанимационная получше, да и общие условия как девчонки говорили получше.

Оффлайн Che.

• Профессионал
« Ответ #1264 : 18 Марта 2009 09:50:34 »
Уважаемые экс-благовещенки, здравствуйте! На сегодняшний день оборудование в городскои родильном доме лучше, посколько обновлялось позже. В областном нет индивидуальных родовых палат, и больший поток желающих разрешиться от бремени. Цена неофициальная, одинаковая - 10 000 рублей. Палата отдельно оплачивается, при условии, что будут свободные, так как все переполнены, денег заранее не берут. Душ только в областном, в городском унитаз, и отсутствие соседок вот и весь сервис. Надеюсь все это не сподвигнет вас к возвращению на малую родину :) Почитали ваши отзывы, решили рожать однозначно лучше в Китае.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1265 : 18 Марта 2009 15:13:34 »
Уважаемые экс-благовещенки, здравствуйте! На сегодняшний день оборудование в городскои родильном доме лучше, посколько обновлялось позже. В областном нет индивидуальных родовых палат, и больший поток желающих разрешиться от бремени. Цена неофициальная, одинаковая - 10 000 рублей. Палата отдельно оплачивается, при условии, что будут свободные, так как все переполнены, денег заранее не берут. Душ только в областном, в городском унитаз, и отсутствие соседок вот и весь сервис. Надеюсь все это не сподвигнет вас к возвращению на малую родину :) Почитали ваши отзывы, решили рожать однозначно лучше в Китае.

Боже, что за деревня, у нас так все условия есть, я осталась довольна.. :o
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #1266 : 18 Марта 2009 16:07:30 »
Вот в такой деревне мы тусовались и тусуемся.  С Москвой-Питером не сравнить. Равно как и Харбин с Шанхаем...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн lianas

• Пионер
  • **
« Ответ #1267 : 18 Марта 2009 16:41:10 »
рожала в Гонконге - очень понравилось :D

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1268 : 18 Марта 2009 17:19:05 »
Есть и другая программа, которую я собираюсь оплатить, то есть только платную палату (опять же без душа и туалета). Я ее беру только для того, чтобы быть вместе с ребенком....

Ну и совместное пребывание с ребенокм возможно только в платной палате. Эта программа стоит 4 тыс за все время пребывания если палата двухместная и 6 тыс если палата одноместная.
Ужас какой. Я думала, что совдеповские пережитки с отбиранием детей уже давно в прошлом по России. Маразм - чтобы матери находиться с ребенком, нужно еще и платить за это  :o
Моя подруга не так давно рожала в обычном бесплатном роддоме города Волгограда. Так наоборот жаловалась, что в палате 6 мамочек, все с детишками, один начинает кричать, остальные тут же солидарно подхватывают. После тяжелых родов она просила забрать от нее ребенка хоть на пару часов, так ей грубо ответили: "Для себя рожала, а не для нас, сама и няньчись с ним".
рожала в Гонконге - очень понравилось :D
Да кто бы сомневался. Гонконг давно уже не деревня.
Кошка - друг человека

Оффлайн venelena

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1269 : 18 Марта 2009 17:57:43 »
Я тоже сама из Благовещенска. :)Первого ребенка рожала в городском роддоме 6 лет назад. :o
А второго здесь ,в Китае.Никакого сравнения.В Китае все условия(я имею ввиду платно).А в Благе
даже деньги не помогают,к тебе все равно относятся как к какому-то непонятному существу,а не к  человеку.Так что
девчонки,рожайте в Китае!!!  :D :D :D

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #1270 : 18 Марта 2009 23:21:14 »
Я в октябре 2007 во всё той же Благе за 5.000  руб.рожала, платила только врачихе, т.к кто-то ещё и с детскими договаривался. Ощущения- как после гестапо. >:(
 В идеале я бы хотела дома с опытной акушеркой, но в моём положении это было нереально.
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1271 : 19 Марта 2009 00:23:44 »
Капец!!!
Я тоже всегда-везде-всем-всем агитирую рожать в Китае!!!
Только в Китае...
С третьей беременностью, я до семи месяцев была в России, так брат предложил, давай говорит, тут родишь, я от одной мысли содрогнулась...действительно даже за немалые деньги никто не гарантирует ни нормальных родов, ни нормального отношения... :o
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1272 : 19 Марта 2009 00:44:22 »

Только в Китае!!!

полностью поддерживаю!! :-* :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1273 : 19 Марта 2009 02:15:45 »
Капец!!!
Только в Китае...
С третьей беременностью, я до семи месяцев была в России, так брат предложил, давай говорит, тут родишь, я от одной мысли содрогнулась...действительно даже за немалые деньги никто не гарантирует ни нормальных родов, ни нормального отношения... :o

И все же я настаиваю, что Благ.., не вся Россия, и есть нормальные места на этих просторах.  ;)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1274 : 19 Марта 2009 06:04:36 »
В Благе это в городском роддоме. Там палаты по-моему разные, где есть туалет, где нет, этого уже не помню, я вообще рожала бесплатно и на скорой приехала (о чем пожалела потом неоднократно), но не по скаредности своей, а потому что сам замглавврача посоветовал мне не платить лишних денег, врачи у него и так все хорошие типа, а как оказалось, все да не все. И даже бесплатно там есть палаты совместного содержания мамы и малыша, я в такой и лежала, только окна там не пластиковые, и были мы с дитем в кровь искусаны комарами :)Ну и родственников конечно не пустишь, а в платную палату пускают. Не знаю, как сейчас, но в эту сумму входило нахождение в платной палате 1-2 суток и уход акушерки, медсестрички за тобой. А потом надо было доплачивать за койкодни. По отношению хочу сказать, что к роженицам в платных палатах относятся все-таки внимательнее и  получше. Про эпидуралку не узнавала, хотела сама пройти все это, без анестезии. И по кесареву тоже не узнавала. Но там несколько платных программ на выбор. И вообще, посоветую-ка я Вам, Саша, если будете в Благе рожать, пойти в областной роддом. Там у них упор на сохранение жизни малыша, аппаратура реанимационная получше, да и общие условия как девчонки говорили получше.

Спасибо!!! Вы меня как всегда выручаете и ободряете. Я уж на областной крест поставила, подруга там рожала в 2001-м, ее там тоже мучили, жара т т.д. Но вижу многое меняется. Я непременно в платное, настрадалась уже с двумя здесь в Китае, главное - очередь на унитаз после Кесарева  :o :'(, так и не сходила  ??? ни разу. В России хотьнароду поменьше. А областная от меня в двух троллейбусных остановках по одной улице (Воронкова)!!!! Я всегда хотела там рожать, но муж в Россию не пускал, да и отзывов хороших не было. А теперь и мужу после двоих все равно, да и время на месте не стоит, условия улучшаются.