Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507282 раз)

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1125 : 18 Февраля 2009 13:36:15 »
Врачиха округлила глаза, и сказала, что я сошла с ума. Что эти таблетки пьют, когда предохраняются от беременности, что, мол, плод вывалится сразу же.

Вот глупость какая!Этот "дюфастон обыкновенный" называют еще гормоном беременности.И если есть проблемы с вынашиванием,то назначают  в цикле зачатия с 16-го дня,чтобы поверхность матки была более рыхлой и плодному яйцу было легче прикрепиться.А потом его пьют до 16-18 недели беременности(или кому как назначат),если есть угроза прерывания. В России его конечно могут и для перестраховки прописать,но ваш врач откровенный бред несет.
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн 馨馨

• Пионер
  • **
« Ответ #1126 : 18 Февраля 2009 15:57:54 »
Да да да! это очень хорошее лекарство, у меня на начальных сроках тоже было сильнейшее кровотечение, оно у меня прошло сразу же как только начала принимать.  :w00t: МОя подруга прошла через тоже самое. Так что действительно надо еще раз проконсультироваться у другого врача.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1127 : 18 Февраля 2009 16:46:14 »
Посоветовалась. Врачиха округлила глаза, и сказала, что я сошла с ума. Что эти таблетки пьют, когда предохраняются от беременности, что, мол, плод вывалится сразу же. Видимо все же причины у нас с Вами разные. Пока мне колят прогестерон и дают таблетки, на которых так и написано - для сохранения беременности.

Я тоже прогестерон пила, только в капсулах, для сохранения.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1128 : 18 Февраля 2009 17:26:24 »
спасибо за минус  :) здоровья вам! :D
:o Я никому никаких минусов не ставила. Наоборот, внимательно прислушиваюсь.
а врача не хотите сменить или еще у одного проконсультироваться?  ::) Дюфастон назначают как раз при угрозе и кровотечении.
Менять шило на мыло... Если почитаете где-то парой страничек выше, то я уже третьего врача меняю, по-моему, толку от этого никакого  :( Доказывать врачу, что эти таблетки супер необходимы мне тоже как-то странно. Пока то, что они там колят мне и дают (прогестерон) потихоньку помогает и на том спасибо. Но вообще, в Китае находиться и лечиться страшнова-то. На сохранение они не кладут, точнее, лежала всего один день, когда из-за сильного кровотечения была угроза моей жизни, потом выкинули меня отлеживаться дома. Каждый день на уколы, еще и требуют, чтобы я как по воздуху летела, не тряслась и не прыгала (это в машине). Иногда я врачихе пытаюсь сказать, мол, русский врач посоветовал..., но ее это уже бесить начинает.  :(
Кошка - друг человека

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1129 : 18 Февраля 2009 18:29:34 »
Дюфастон однозначно назначают при угрозах и кровотечениях - сама его пила, и вся наша палата лежащая на сохранении пила. Минус вашему врачу. Пейте и даже не сомневайтесь, он на ребенка не имеет отрицательного влияния, наоборот поможет выносить.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #1130 : 18 Февраля 2009 19:21:30 »
Хотите я Вам вышлю дюфастан, я выпила всего одну таблетку, а потом необходимость отпала. Действительно нужная вещь. Просто, если его не отпускают без рецепта могу отдать ::) Не болейте.
По моему опыту угроза наступает, когда мамочка переживает.
Забейте на все и всех, ходите гулять и поменьше думайте ::) только если о хорошем ;)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1131 : 18 Февраля 2009 22:45:29 »
  Если почитаете где-то парой страничек выше, то я уже третьего врача меняю, по-моему, толку от этого никакого  :(

вы даже не представляете скольких врачей, клиник я поменяла во время беременности.......и нашла своего!
чего и вам желаю!
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1132 : 18 Февраля 2009 22:50:30 »
Девочки, спасибо всем, но как-то страшнова-то мне самой пить таблетки, не зная ни нужное количество, ни последствий. И вообще уже за все становится страшно. Как жить то дальше?  :'(
Кошка - друг человека

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1133 : 19 Февраля 2009 06:49:34 »
В России при угрозе назначают пить Дюфастон каждые 4 часа одну таблетку. Последствия только благоприятные, довольно быстро прекращается кровотечение. Почитайте в русскоязычном интернете про этот препарат. Я в эту беременность пила его несколько месяцев. Только его бросать пить нельзя сразу, нужно постепенно снижать дозу, сокращая количество таблеток в день. Мне врач забыла про это сказать и я сама это прочитала. Но только его можно пить до какого то определенного количества недель плода. Может на форуме кто-то знает, я уже забыла. По-моему недель до 16.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1134 : 19 Февраля 2009 10:46:00 »
Только его бросать пить нельзя сразу, нужно постепенно снижать дозу, сокращая количество таблеток в день.
Значит это гормоны. Скорее всего прогестерон. Мне его как раз колят.
Девочки, вы не поверите. Пошел вчера муж в аптеку, приобрел эти таблетки по названию, но они не в плоской коробочке, как на фотографии, а в маленькой пластиковой баночке, таблетки желтенькие, на фолиевую кислоту похожи. Я дома иероглифы сверила - один в один, а латинского названия нет. Так вот, в инструкции муж перевел: для предохранения от беременности и при кровотечениях ПОСЛЕ абортов и выкидышей  :o В охапку схватил и выкинул, чтобы не перепутала с фолиевой ненароком. Вот такие чудеса! Может у нас в Сычуани только такие производят? В любом случае, врач реабилитировалась в моих глазах. К тому же, прогестерон колят мне, пока помогает, кровотечение заметно уменьшается, правда колоть его аж до конца месяца будут  :(
Кошка - друг человека

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1135 : 19 Февраля 2009 12:46:06 »
мда.... ::) чудеса  ;D ::)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1136 : 19 Февраля 2009 13:26:22 »
Хожу значит я каждый день на уколы в больницу. Медсестры там все в одинаковых шапочках, одеждах, да еще и в "намордниках", то есть, ясно, что для меня они все на одно лицо. Причем, изначально я четко думала, что это одна и та же девушка, здоровалась с ней, как со старой знакомой уже. Меня удивляло то, что каждый день она задавала одни и те же вопросы: "Откуда ты, говоришь ли по-китайски" и т.д. Я, ей богу, по началу думала, что у меня крыша едет, дежавю. Думала, вот, потеряла много крови, теперь все мерещится  :-\ Пока не научилась отличать медсестер по способу укалывания - кто-то медленно делает, кто-то резко, итого я их уже пять штук насчитала  :D. Но что меня больше всего удивляет, так это то, что после моего ответа на вопрос почему я живу именно в Сычуани я отвечаю, что муж у меня сычуанец, они все так удивляются, мол, так ты еще и замужем  :o  То есть, то, что я тут беременная хожу это ничего (ну и правда, с кем не бывает), а замужем я быть не могу никак. Кто мне объяснит такую китайскую логику?
Кошка - друг человека

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1137 : 19 Февраля 2009 15:03:18 »
Гениально, отличаются умом  и сообразительностью. ;D
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1138 : 19 Февраля 2009 17:09:53 »
может они от шока путают вопросы...Мол, твой муж Сычуанец (китаец,вообще :w00t:)...на...мол, так ты еще и замужем  ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #1139 : 19 Февраля 2009 22:54:23 »
   Что-то мне припоминается, что мой муж тоже был удивлён, что мне выписали это лекарство. Хотя в кваллификации  врача и больницы мы были уверенны на 100% . Муж договорился, и меня всю беременность наблюдала зав. родильного отделения, она же и принимала роды. На 4 месяце(как раз в период кровотечения) у меня была неотложная поездка на Украину. Там я тоже ходила на приём к опытному врачу, которая подтвердила обязательный приём этого лекарства(и все слова китайского врача). И всё то, что уже многие девушки написали. После чего муж успокоился за приём этого лекарства, но пропила я его не долго, т.к. оно быстро помогло.
   Инструкция есть, но она очень мелкая, поэтому фото не получается. Если есть необходимость, могу сбросить по факсу. Тогда дайте знать, я напишу дом.телефон в личку.
   Не болейте!
моя сила в моей слабости

Оффлайн zipper

• Пионер
  • **
« Ответ #1140 : 20 Февраля 2009 05:19:30 »
Ещё такой вопрос- ребёнок, рожденный в Гокнонге получает гражданство Гонконга, это распространяется только на китайцев или на остальных тоже? Если оба родителя не китайцы.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1141 : 20 Февраля 2009 11:49:24 »
Ещё такой вопрос- ребёнок, рожденный в Гокнонге получает гражданство Гонконга, это распространяется только на китайцев или на остальных тоже? Если оба родителя не китайцы.
   Насколько мне известно, гражданства в таком случае ребенок не получит...

"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1142 : 20 Февраля 2009 14:35:34 »
На 4 месяце(как раз в период кровотечения)
Девочки, а откуда это кровотечение, из какого конкретно органа? Врач или сама не знает, или молчит, как партизанка, сил уже нет. Если плацента в порядке, ни одного разрыва, плод, соответственно, тоже, то откуда это течет?
Кошка - друг человека

Оффлайн 馨馨

• Пионер
  • **
« Ответ #1143 : 20 Февраля 2009 17:12:43 »
ребенок получает вид на жительство в Гонконге (香港永久居留权)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1144 : 21 Февраля 2009 23:41:38 »
ребенок получает вид на жительство в Гонконге (香港永久居留权)

Вот здорово, вот бы и у нас так... :(
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #1145 : 24 Февраля 2009 14:18:28 »
У меня вопрос- где в Шэньчжене можно рожать в воде? В какой больнице?

Нигде. Здесь хорошо принимают и стандартные роды.

Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1146 : 24 Февраля 2009 22:22:05 »
Ну, да!
А если человеку очень хочется родить в воде с хорошим профессиональным "сопровождением"...и не важно, как тут принимают стандартные роды...просто бывает, я вот тоже знаю людей, которые ну обязательно хотели рожать в воде...и рожали...
zipper, попробуйте пройтись по больничкам и поспрашивать...если скажут, что у них нельзя, спросите, а где можно, наверняка есть способ... ;) удачи Вам!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1147 : 26 Февраля 2009 12:16:55 »
Девочки, скажите, кому делали анализ околоплодных вод? Для чего, насколько это опасно и насколько необходимо?
И тот же самыи вопрос о вреде и необходимости 4D УЗИ ? Почему на это УЗИ заставляют писать расписку об освобождении врачей от ответственности?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009 12:54:15 от Terra »
Кошка - друг человека

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1148 : 26 Февраля 2009 12:33:39 »
Девочки, скажите, кому делали анализ околоплодных вод? Для чего, насколько это опасно и насколько необходимо?
   Делают после результата скрининга, но - по Вашему желанию, т.е., Вы имеете право отказаться... Делают для того, чтобы убедиться. что с ребенком все в порядке, но процедура эта провоцирует выкидыш, и достаточно часто, с Вас еще и подписку затребуют, что Вы потом возникать не будете...  >:( Напишите в личку, отвечу... Мне тоже предлагали делать прокол, я отказалась...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1149 : 26 Февраля 2009 13:32:31 »
И тот же самыи вопрос о вреде и необходимости 4D УЗИ ? Почему на это УЗИ заставляют писать расписку об освобождении врачей от ответственности?

Посмотрите на этом сайте. http://www.academ-clinic.ru/3d_4d_uzi.html. Правда я не очень согласна все-таки с пунктом про безопасность УЗИ вообще.

Кстати, никто не знает почему в России Узи делают максимум 3 раза за всю беременность, а в Китае аж 7-8 раз!  :o
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)