Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507179 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #975 : 16 Января 2009 22:58:26 »
Девочки, а принято ли как-то благодарить материально или подарком врача, что роды принимать будет, вел беременность?  ??? ::) Если да, то поделитесь опытом, как и что дарить, чтоб в просак не попасть.  :-[
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #976 : 16 Января 2009 23:43:04 »
Девочки, а принято ли как-то благодарить материально или подарком врача, что роды принимать будет, вел беременность?  ??? ::) Если да, то поделитесь опытом, как и что дарить, чтоб в просак не попасть.  :-[
Мы при выписке подарили трем врачихам (одна принимала роды, две ассистировали) большой красивый пакет с шоколадными конфетами. Чтобы никого не обидеть - на всю их команду :) А потом спустя несколько дней отдельно подарили той, что принимала роды, хороший набор китайской косметики (уже не помню, какой фирмы, но что-то рекламируемое по ТВ). И все. Не знаю, мало это или нормально, но отношения до сих пор теплые.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #977 : 17 Января 2009 00:40:11 »
2 Terra
15 минут под столом, давно так не смеялась! У Вас чудесно получается описывать события!  ;D

2 mandarina
Звездец, как Вы это смогли пережить и никого не убили... ;)
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #978 : 17 Января 2009 06:59:07 »

Aolika, спасибо за ответ. :) Конфеты российские были или тут импортные покупали? Кстати, китайцы едят шоколад?
Муж предлагает подарить красный конверт в предверии китайского Нового года ,я считаю, что смахивает на взятку, что тут запрещены. А вот такой подарок, как у вас - мне кажется по душе, тем более для женщины. :) Единственное, не видели на ее лице косметики.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #979 : 17 Января 2009 13:27:12 »
Aolika, спасибо за ответ. :) Конфеты российские были или тут импортные покупали? Кстати, китайцы едят шоколад?
Муж предлагает подарить красный конверт в предверии китайского Нового года ,я считаю, что смахивает на взятку, что тут запрещены. А вот такой подарок, как у вас - мне кажется по душе, тем более для женщины. :) Единственное, не видели на ее лице косметики.
Конфеты купили в ассортименте, фирмы Dove, упаковали в красивый большущий пакет и перевязали блестящей ленточкой. Ели их врачи или нет - не знаю, может, детишкам раздали. Главное - выразить свою признательность. А, еще всем троим подарили большой букет цветов. Другие китайцы еще спрашивали, что за праздник сегодня :) Красный конверт мы тоже с мужем посчитали неудобным дарить. А косметика была в наборе из нескольких предметов - специально для азиатской кожи - отбеливание+увлажнение+маски. Не декоративная.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #980 : 17 Января 2009 18:17:38 »
Ой, а я думала это у меня на фоне беременности крыша едет и по этому всех убить хочется, оказывается нет, у всех такая фигня. Готова подписаться под каждым словом, так и есть, никакой культуры, точнее такая странная культура.
У нас кстати в Шэньчжэне (госпиталь матери и ребенка) не видишь врача до родов и после, видимо во избежании взяток. Я долго просила познакомиться, мне сказали, что все врачи хорошие. Вообще в роддоме все было чинчинарем, кроме обычных обсуждений вслух лаоваев и того насколько они понимают или нет, а вот потом я заболела уже после родов... и тут просто ужас какой то. Посадили делать капельницу в комнату с 20ю чихающими кашляющими и т.п. прописали пакет лекарств, я спрашиваю разве можно кормящей маме? Конечно можно, раз доктор прописал.... в общем все сделали как прописал доктор, через час опять поднялась температура.... Пришлось заниматься самолечением, прервать ГВ. В общем нельзя тут болеть, никак нельзя! Либо это все-таки после беременности и родов такая фигня, вот уборщица меня тоже стала бесить, как она скомканной тряпочкой пол моет только там где видно...
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн rituza

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #981 : 18 Января 2009 16:51:00 »
Привет, всем.
Нашла ваш сайт, очень информативно. Я еще пока в Украине, через месяц после первого узи(сейчас у меня седьмая неделя) приезжаем в Китай. Подскажите пожалуйста какую-нибудь клинику в Шанхае, в которой можно было бы наблюдаться. Муж свободно общается по английски.

Оффлайн rituza

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #982 : 18 Января 2009 17:08:48 »
Дорогая Terra, хочу поделиться мнением хохляцких врачей по поводу токсикоза.. Сказали, что нужно утром, пока еще не начало тошнить, то есть практически сразу после пробуждения закинуться сухариками, без всяких там специй, простые славянские сухари домашнего приготовления.
Меня рвало жестко, до 15 часов дня я себя человеком не чувствовала. На работу перестала ходить. Так вот все прошло, когда врач прописала мне витаминки для беременных(у меня Витрум Перенитал). Если честно врач даже о таком действии витаминов и не знала, поэтому на следующем приеме спросила про сухари.
Я потом  в интернет залезла, там действительно написано, что облегчает токсикоз. А как в Китае с препаратами для беременных? Видимо придется тащить все что нужно и не нужно, в чемодане. Есть ли хоть какие то аналоги русских лекарств?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #983 : 18 Января 2009 18:14:30 »
Дорогая Terra, хочу поделиться мнением хохляцких врачей по поводу токсикоза.. Сказали, что нужно утром, пока еще не начало тошнить, то есть практически сразу после пробуждения закинуться сухариками, без всяких там специй, простые славянские сухари домашнего приготовления.
Меня рвало жестко, до 15 часов дня я себя человеком не чувствовала. На работу перестала ходить. Так вот все прошло, когда врач прописала мне витаминки для беременных(у меня Витрум Перенитал). Если честно врач даже о таком действии витаминов и не знала, поэтому на следующем приеме спросила про сухари.
Я потом  в интернет залезла, там действительно написано, что облегчает токсикоз. А как в Китае с препаратами для беременных? Видимо придется тащить все что нужно и не нужно, в чемодане. Есть ли хоть какие то аналоги русских лекарств?
rituza, спасибо за совет. Правда, Вы еще не в Китае и наверно не знаете, что славянских сухарей без всяких примесей здесь днем с огнем не сыщешь  :( Хлеб то у них и тот весь со всякими разрыхлителями, консервантами.
Я пока научилась справляться с токсикозом тем, что отменила прием русских витамин Элевит, которые врач мне рекомендовал. И вообще, отказ от всякого рода химикатов (витамины в том числе) гораздо улучшил состояние. Однако боязно, как же оно без витамин то будет? Кушать сбалансировано не получается никак.  :( Что безопаснее - токсикоз или авитаминоз?
Кошка - друг человека

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #984 : 18 Января 2009 19:39:34 »
Мне от токсикоза ничего не помогало... Все попытки что-то сделать заканчивались новыми приступами тошноты. Токсикоз был 3 месяца, похудела на 10 кг. Витамины не принимала во время токсикоза, просто без толку... ТьфуТьфуТьфу родился здоровый мальчик. Если что-то происходит с организмом, значит так надо имхо. Это же естественный процесс, возможно очистка. Попробуйте есть арбуз, простите за подробности, но им бле тошнить не так противно хотя бы  ::) Всем желаю здоровья и оптимизма  :-*
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн rituza

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #985 : 18 Января 2009 20:12:31 »
Видимо организмы у всех разный ;)
Надо просто найти то, что поможет именно тебе...

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #986 : 18 Января 2009 22:10:56 »
Мне бороться с токсикозом помогали только фрукты, ела их килограммами, старалась только сезонные выбирать (не клубнику зимой, например). Нектарины, персики, яблоки сладкие и кислые, абрикосы, практически все  цитрусовые - в общем, все самое сочное. Только этим и спасалась, особенно в пробке в час пик. Муж ругался, что я из машины столовую устроила :)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #987 : 18 Января 2009 23:58:29 »
Мне тоже ничего не помогало...только время, месяц-два тошноты, а потом алилуйя!  ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #988 : 19 Января 2009 11:18:46 »
Муж предлагает подарить красный конверт в предверии китайского Нового года ,я считаю, что смахивает на взятку, что тут запрещены.

красные конверты для врачей и правда под запретом, в нашем роддоме обьявление об этом висело на самом видном месте. а мы даже ничем не отблагодарили врачей. :-[
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #989 : 19 Января 2009 14:30:24 »
Привет, всем.
Нашла ваш сайт, очень информативно. Я еще пока в Украине, через месяц после первого узи(сейчас у меня седьмая неделя) приезжаем в Китай. Подскажите пожалуйста какую-нибудь клинику в Шанхае, в которой можно было бы наблюдаться. Муж свободно общается по английски.

Вы сначала сюда приедте и напишите,где живете,а потом вам помогут ;) Шанхай бооольшой...Клиник много на любой вкус и деньги,кроме того девушки на этом сайте очень здорово помогают!Мы,забеременев и с нулевым китайским,сначала долго метались по Шанхаю,но потом успокоились и все само собой образовалось :) Сейчас я всем довольна-и клиникой,и врачом,и рожать хочу только в Китае.Не волнуйтесь!
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #990 : 19 Января 2009 16:21:18 »
В Шанхайской ветке про больницы уже много раз писали, почитайте.

Оффлайн Sonja25

• Пионер
  • **
« Ответ #991 : 19 Января 2009 19:09:27 »
To Terra
Тут девочки правильно пишут - при страшной качке надо не вставая с кровати съесть что-нибудь хрустяще-нейтральное на вкус, может корочку хлеба или печеньку несладкую, немного полежать,и потом вставать, это многим помогает. А по витаминам попробуйте витаминные сиропы или гели для детей, растворимые витаминки, в общем те, которые не в таблетках. Ведь именно таблетки больше всего раздражают наш желудок. И попробуйте впихнуть в себя хотя бы фолиевую кислоту, она отдельно продается. Очень полезна для правильного развития плода, а остальные витамины он из вас высосет, уж не волнуйтесь. Ребенок, хоть и в таком зародышевом состоянии, себя в накладе не оставит. 

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #992 : 19 Января 2009 20:48:16 »
А мне от токсикоза помогала водичка с лимоном причем чем больше тем лучше. И еще я заметила, что нельзя быть голодной, от этого еще больше тошнит. Нужно есть понемногу, но постоянно :) Я даже ночью иногда просыпалась, чтобы что-нибудь съесть или хотябы откусить, так тошнило.
we can be better... love is the answer

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #993 : 19 Января 2009 21:40:18 »
Меня сегодня врачиха огорошила  :o Я тут, понимаешь ли, выискиваю способы борьбы с токсикозом, похвасталась, что почти изобрела новые методы, а она мне заявляет, что ослабление токсикоза так рано - тревожный признак. Он, мол, должен устойчиво держаться до 3-х месяцев. Я таки чуть не послала ее  >:( Китайцы, блин  >:( Это же ужас, когда ты из жизни выпадаешь и ближайший друг тебе унитаз. А тебе еще и продлить этот состояние рекомендуют.
Девочки, хочу спросить вас: а существует ли в Китае такое понятие, как угроза прерывания, сохранение, или у них на все одно лечение - отдыхай, нажирайся до отвала и непременно лопай по пакетику китайских пилюль в день?
Кошка - друг человека

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #994 : 20 Января 2009 00:06:07 »
про ослабление токсикоза как не очень хороший признак читала где-то, считается, чем хуже маме в этот период, тем лучше ребенку

про сохранение - мне предлагали лечь на сохранение.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #995 : 20 Января 2009 12:40:15 »
Мой диагноз до беременности предполагал проблемы с вынашиванием,поэтому мы врачей с первого визита ставили в известность обо всем,что перевести смогли.В обеих клиниках,где мы наблюдались,врачи очень ответсвенно все это воспринимали и подробно объясняли с какими признаками галопом бежать в больницу,чтоб успели беременность сохранить.Тьфу-тьфу!

На счет токсикоза.Ешьте то,от чего не тошнит.В моем случае это был картофель из КFC в течение 2 недель.Эти "нетошнящие" продукты у каждого свои.Ниже список "благоприятных" продуктов из книги Уильяма и Марты Сирс "В ожидании малыша" (рекомендую прочесть,лично мне очень помогает):
Имбирь,лимон,мятный чай,картофель (печеный,отварной,пюре,чипсы), семечки,арбуз,йогурт,виноград,сухое печенье,бананы,цукини,макароны,помидоры...
Первый прием еды не вставая с постели,в течение дня питаться маленькими порциями и обязательно есть вопреки тошноте!!!Если вас тошнит и вы из=за этого отказываетесь есть,то самочувствие только ухудшится.Это абсолютная правда.Стоило затолкнуть в себя хоть кусочек,борясь с позывами,как через 5 мин.становилось легче и я могла уже с меньшей кровью поесть что-то еще.
В аптеках продается браслет на руку со специальным "шипом",который давит на определенную точку на запястье и снимает тошноту при токсикозах и морской болезни.Сама не пробовала,т.к.нашла его уже когда все прошло,но отзывы читала только положительные.
А вообще согласна с теми,кто писал выше,что придет время и токсикоз закончится после 3 месяцев беременности сам собой.А пока он есть,можно только ослабить признаки,но не избавиться...Удачи! :)
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #996 : 20 Января 2009 14:14:09 »
Либо это все-таки после беременности и родов такая фигня, вот уборщица меня тоже стала бесить, как она скомканной тряпочкой пол моет только там где видно...

...и коврики  от пыли выбивает на площадке прямо напротив двери!))) :w00t:
Viva vox alit plenius

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #997 : 20 Января 2009 14:52:53 »
про ослабление токсикоза как не очень хороший признак читала где-то, считается, чем хуже маме в этот период, тем лучше ребенку

Странно. Чем ему от этого может быть лучше? 

Токсикоз совершенно не обязательный спутник беременности. Скорее это признак нехватки определенных веществ в организме.

При токсикозе показан витамин B6 и магний. Как, кстати, и при болезненных критических днях. В эти периоды повышается их расходование, а они нужны для нормального функционирования женского организма.

Вот тут подробная статья о витамине В6.

У меня не было токсикоза, не считая нескольких дней легкой дурноты (почему-то не на голодный желудок, а, наоборот, после завтрака). Ребенку скоро год, вроде не жалуемся:)
« Последнее редактирование: 20 Января 2009 19:57:05 от Ciwei »

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #998 : 20 Января 2009 16:11:18 »
И попробуйте впихнуть в себя хотя бы фолиевую кислоту, она отдельно продается. Очень полезна для правильного развития плода
А вот моя мама, которая нас двоих с сестрой родила, до сих пор не знает, что такое фолиевая кислота (не говоря уже о бабушке, у которой пятеро).
Зато моя врачиха: тут гормончику не хватило, тут витаминчику, там недостача, туту переизбыток, итого, полноценный суточный рацион таблеток - с утра пол мешочка, в обед еще один, к вечеру то же самое и на закусочку еще пару десяточек. При этом врач настаивает, что как только я прекращу все это употреблять, так плод немедленно вывалится мне в трусы. Я прямо удивляюсь, как это наши предки умудрились живыми нас нарожать без всего этого???  ???
Кошка - друг человека

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #999 : 20 Января 2009 17:45:13 »
А вот моя мама, которая нас двоих с сестрой родила, до сих пор не знает, что такое фолиевая кислота (не говоря уже о бабушке, у которой пятеро).
...
 Я прямо удивляюсь, как это наши предки умудрились живыми нас нарожать без всего этого???  ???
я тоже такая же дикая - ни разу при беременности не пила никаких витаминов, добавок, etc. И всех родила обычным, дедовским  ;D, способом. И не заметила у детей какой-либо нехватки чего-либо. Правда, никого не призываю делать так, как я. Потому как наука шагнула далеко вперед, может, и стоит попробовать на себе и детях ее передовые достижения. Лично я очень не доверяю современным таблеткам из коробочек и принимаю их только в случае крайней необходимости. Китайская врачиха при анемии прописала какие-то черные таблетки - у меня после приема первой началась рвота. Вот на первой и закончила, и решила больше в жизни не эскпериментировать. Каждая беременность у нас проходит по такому распорядку - нормально высыпаться (по своей норме, у каждого она разная, мне хватает 6-7 часов), побольше двигаться, но тоже в меру, питаться тем, что организм просит, радостно относиться к зарождению нового человечка, с терпением переносить все тяжести беременности, они ведь временные. Как только начинаешь отступать от распорядка - засидишься перед компьютером допоздна или еще что -  организм дает сбой.