Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 508080 раз)

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #925 : 14 Января 2009 14:47:34 »
То, что КС - безопасный метод для мамы и малыша сомнительно. А вот то, что он проще, а главное выгоднее для врачей - несомненно. КС - это сложная полостная операция и она по определению не может быть предпочтительнее ЕР.
Китти, мой совет - ЕР и только ЕР, если нет абсолютных показаний к КС, а их на самом деле на так уж и много.
Эта темя для меня очень актуальна по причине того, что сама родила через КС два месяца назад. А до этого десять часов побыла в естественных родах, просто не представляла себе, что в итоге случится кесарево. Может быть по этой самой причине депрессия по поводу случившегося у меня была месяц после родов, хотя в физическом плане восстановилась довольно быстро.
Посему хотелось бы узнать у форумчанок, которые считают свой опыт КС положительным: было ли у Вас КС плановым или спонтанным в родах? Наверное, в случае планового КС с ним легче смириться...
У меня КС не было спонтанным, но и не плановое наверно. Скажем такой вариант тоже рассматривался, т.к срок уже был большой и никаких симптомов приближающихся родов. Я сначала даже думать не хотела, но поговорив со своим гинекологом, решила довериться опыту врачей. С утра начали капать окситоцин, но схватки так и не начались. КС сделали за 13 минут, почти сразу начала отходить от наркоза, приложили ребенка к груди, на следующий день пришло молоко. К концу второго дня медсестры помогли встать и сделать пару шагов. На 3-й день мы выписались, сказали можно принимать душ, просто не тереть мочалкой шов и неделю подсушивать потом феном. Шов сделали косметический, очень низко, так что его совсе не видно, если кто переживает.
Насчет экстремальности, сейчас сыну 4 года, начали говорить как все, примерно в 2 года, читаем с 3-х лет, я бы не сказала, что слишком подвижный, такой же как все 4-летние дети..
Безусловно ЕР лучше, но поверьте, главное положительный исход, здоровая мама и малыш. А когда все здоровы - остальное лишь мелочи, это мое мнение.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #926 : 14 Января 2009 15:11:24 »
Наши все родились естественным путем, и я тоже никогда про кесарево не загадывала. Но если бы возникли непредвиденные сложности при родах - однозначно согласилась бы на операцию и не жалела бы после об этом решении. Самое главное - чтобы выжил малыш (даже если выбирать между жизнью матери и малыша, имхо).

Послеродовой депрессии не было ни разу, и точно знаю, что не возникнет. Усталость - это еще не депрессия, вот когда унылое или безразличное отношение к жизни, разочарование - это другое, надо брать себя в руки и бороться. Своя боль куда-то уходит, когда просто посмотришь на кроху. А уж прикоснуться, покормить, поворковать с малышом - не знаю, откуда может прийти депрессия? А этот нежный молочный запах от ребеночка... Просто таю... Правда, на все эти боли и недосыпы терпения надо воз. Но зато как все потом вознаграждается! А когда посмотришь, с какой нежностью и радостью старшие возятся с малышом (с 6 мес. он для них как кукла :)), то понимаешь, что еще десять родишь - и будет мало. Не знаю, может, это я так умиляюсь подобным вещам. Но я и в самом деле считаю, что новая жизнь - это необъяснимое чудо. Когда, зачем она зарождается - тайна, сокрытая от нашего человеческого понимания. От осознания этого настроение никогда не повернется в сторону депрессии :).

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #927 : 14 Января 2009 15:23:21 »
полностью согласна с Aolika .Мамой только вот-вот стану, но кажется мне, что только при виде малыша все внутри переворачивается от чувств и нежности, благодарности за столь бесценный подарок. Пока носишь, еще не видишь малыша и то, умиляет до слез и соплей, никак не можешь поверить в такое ЧУДО.  ::)Мы взрослые люди и нас до щенячьего восторга только мысль приводит о том, что внутри сидит полноценный человечек. Маленький, крохотный человечек. И как он развился из всего лишь сперматозойда и яйцеклетки. Даже не верится в такое чудо.    O:)
А тем более, когда это твой ребенок.  :-[ Конечно, нервная система истощается недосыпами, переживаниями, усталостью, болью, но наверное, все забывается глядя на на маленькое сокровище. Даже чужое, не свое.  ::)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #928 : 14 Января 2009 16:02:24 »
А Вы не могли бы дать ссылку на источники, где написано поподробнее об этом самими исследователями? O:) Мне ужасно интересно поизучать, в чем же разница ощущений маленького человечка..

Ну, наконец-то, нашла то, что нам рассказывали на курсах для беременных про матрицы...Почитайте, интересно. Я после этих лекций была настроена только на ЕР, и ничего мне было не страшно! :D И с этим впечатлением я сама родила троих. ;)
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31997.php
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #929 : 14 Января 2009 17:44:24 »
Конечно же, только это зависит от условий родильного отделения, если там один-единственный родблок, и больница старая не видавшая кардинальной перепланировки за последние годы, то тогда, естественно никаких родов с мужем там не предложат. А вообще сейчас очень много где предлагают совместные роды.

А вы случайно не знаете больницы в Пекине, где практикуется такой метод?
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #930 : 15 Января 2009 12:08:52 »
Полностью согласна с LAY. Сама очень много читала про импринтинг и у людей и у животных. С животными вообще что-то страшное делается, если нарушить естественный ход событий. Ученые пытались разлучать детенышей макаки(кажется) с матерью сразу после родов на несколько часов или дней (такое ведь практикуют после КС да и после ЕР особенно в Российских роддомах), в результате детеныши погибали, или вырастали не способными к самостоятельной жизни.
Первые впечатления малыша, его первое знакомство с мамой - это очень важно!
Я не хочу никого запугать, просто делюсь тем, что сама прочитала в книгах и статьях про ЕР.
Настраиваю себя только на ЕР, дай Бог!
Всем легких родов!
we can be better... love is the answer

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #931 : 15 Января 2009 13:30:53 »
А вы случайно не знаете больницы в Пекине, где практикуется такой метод?

Могу сказать наверняка, что в 中日 не практикуется ввиду отсутствия отдельных родовых боксов. Про другие большие больницы не знаю.

В Пекинском роддоме, который находится на востоке между 3 и 4 кольцом, в Wuzhou, Amcare, Sino-American, Beijing United точно можно рожать с мужем.

Недавно также слышала про одну частную китайскую клинику, где практикуют водные роды, и одну государственную, кажется при Университете Цинхуа, если интересует, могу узнать.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #932 : 15 Января 2009 13:38:07 »
Могу сказать наверняка, что в 中日 не практикуется ввиду отсутствия отдельных родовых боксов. Про другие большие больницы не знаю.

В Пекинском роддоме, который находится на востоке между 3 и 4 кольцом, в Wuzhou, Amcare, Sino-American, Beijing United точно можно рожать с мужем.

Недавно также слышала про одну частную китайскую клинику, где практикуют водные роды, и одну государственную, кажется при Университете Цинхуа, если интересует, могу узнать.

Буду Вам очень признательна.  :)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #933 : 15 Января 2009 14:07:34 »
Недавно также слышала про одну частную китайскую клинику, где практикуют водные роды
А я у себя в Ченду нашла роддом, новый совсем, который предлагает любые роды, какие только я сама себе придумаю - хоть в воду, хоть в песок, хоть с соседским мужем  ;D
Все ничего, только смутила меня родилка, которая вся за стеклом - типа театр для всех желающих. И на стене огромный экран, где весь процесс демонстрируется.
Я как бы обалдела от такой общественности, но меня успокоили, сказав, что могут ширмочку поставить возле интимного места, хотя  лицо все равно на обозрении будет. И разъяснили, что обычно на родах присутствует куча родственников, да и просто любопытных, вот и делают все стеклянное. Девочки, это реально что ли? Кто-нибудь может вот так рожать в открытую, даже если за стеклом одни родственники? Ну никак мне не понять эту китайскую психологию...  ???
Кошка - друг человека

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #934 : 15 Января 2009 14:21:16 »
И разъяснили, что обычно на родах присутствует куча родственников, да и просто любопытных, вот и делают все стеклянное.

:o :o :o Впервые слышу о таком...

У них много пациентов? ;) ;D

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #935 : 15 Января 2009 14:30:20 »

Все ничего, только смутила меня родилка, которая вся за стеклом - типа театр для всех желающих. И на стене огромный экран, где весь процесс демонстрируется.
Я как бы обалдела от такой общественности, но меня успокоили, сказав, что могут ширмочку поставить возле интимного места, хотя  лицо все равно на обозрении будет.
ужас...... :-X может это неудачная шутка? :-\ Это же совсем ужас-ужас :-X

PS коммент ваш, надо продублировать в теме "С чего я офигел в Китае". Тут реально офигиваешь :-X

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
« Ответ #936 : 15 Января 2009 14:48:13 »
А я у себя в Ченду нашла роддом, новый совсем, который предлагает любые роды, какие только я сама себе придумаю - хоть в воду, хоть в песок, хоть с соседским мужем  ;D
Я как бы обалдела от такой общественности, но меня успокоили, сказав, что могут ширмочку поставить возле интимного места, хотя  лицо все равно на обозрении будет. И разъяснили, что обычно на родах присутствует куча родственников, да и просто любопытных, вот и делают все стеклянное. Девочки, это реально что ли? Кто-нибудь может вот так рожать в открытую, даже если за стеклом одни родственники? Ну никак мне не понять эту китайскую психологию...  ???

Могу сказать, что в Израиле такое практикуют, когда куча родственников приходит на роды. Особенно любят присутствовать свекрови. Мне рассказывали, что на всяких курсах там, наоборот, отговаривают звать кучу родни. Мол - "назовут кучу родственников, а потом рожают со сжатыми коленями".

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #937 : 15 Января 2009 16:23:46 »

Кошмар какой-то! :o Это перебор. Как в цирке, развлекуха для родственников. >:(
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #938 : 15 Января 2009 20:40:33 »
Очень похоже на китайцев.возможно это с их менталитетом связано - ну прям из крайности в крайность.
А из родственников на родах я бы конечно предпочла быть с мамой.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #939 : 15 Января 2009 21:49:57 »
Ой... Че-то не в тему по-моему... При всем честном народе... Меня мысль об обилии медперсонала возле меня смущает, не говоря уже о некомпетентной, праздно шатающейся родне... А что в этом интересного-то? Все как у всех, по идее... По-моему, это извращение... А у меня очевидно тоже семейное шоу будет... Мой папа-акушер и еще отец ребенка не против был поприсутствовать...

А китайцы, кажется, будь их воля, по центральному ТВ готовы были бы траснлироваться ;D
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #940 : 15 Января 2009 22:21:07 »

А китайцы, кажется, будь их воля, по центральному ТВ готовы были бы траснлироваться ;D

:lol: :lol: :lol:

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #941 : 15 Января 2009 23:06:28 »
а еще говорят что мы такие kai fan,а они такие bao shou ;)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #942 : 16 Января 2009 01:03:06 »
ужас...... :-Х может это неудачная шутка? :-\ Это же совсем ужас-ужас :-Х
Увы, не шутка  :( Правда жалюзи там, как выяснилось, имеются, для особо стеснительных, и на том спасибо.
А еще они, рекламируя свои роддом делали упор на двухкомнатнои палате с кучеи диванов, мол, толпа родственников может поместиться и даже ночевать. Меня, собственно, интересовали не палаты с микроволновкои, духовкои и тремя диванами, а оборудование, в том числе инкубаторы, ну, мало ли. Но персонал даже удивлялся таким вопросам, говоря, что это заботы врачеи, а мне нужно только комнату выбрать.    ???
Неужеле китаянок и правда интересует только количество поместившихся родственников???  :o ???
« Последнее редактирование: 16 Января 2009 01:16:00 от Terra »
Кошка - друг человека

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #943 : 16 Января 2009 09:14:17 »
Могу сказать, что в Израиле такое практикуют, когда куча родственников приходит на роды.

Спросила у друзей, живущих в Израиле, правда ли это? Сказали, что роженица может привести с собой 1 добровольца  ;D который будет присутствовать на родах с ней. Неважно кто это, друг, сват, брат, тесть.  :-[ Это разумно ,т.к. моральная поддержка и не только, важна роженице. А уж кого брать с собой - решать ей ;)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #944 : 16 Января 2009 11:44:34 »
Это просто ужас какой-то с этими родственниками - любителями шоу! У меня в последнее время одни подобные безбашенные примеры услуг китайских больниц! Прямо уже иду в больницу с настроем на то, что я буду злиться и объяснять врачам что и как надо делать, даже при каких-то банальных вопросах.
Но персонал даже удивлялся таким вопросам, говоря, что это заботы врачеи, а мне нужно только комнату выбрать.
У них в головах похоже вообще ничего нет. Прямо хоть не беременей вовсе, чтобы избежать подобных вопросов!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #945 : 16 Января 2009 12:14:05 »
Прямо уже иду в больницу с настроем на то, что я буду злиться и объяснять врачам что и как надо делать, даже при каких-то банальных вопросах. У них в головах похоже вообще ничего нет. Прямо хоть не беременей вовсе, чтобы избежать подобных вопросов!

Не правда ваша. :P  Есть очень хорошие и понятливые врачи, на собственной шкуре проверено и понимают с полуслова. :)  Вам просто пока что не повезло и вы не нашли своего врача  ;) ::)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #946 : 16 Января 2009 13:18:47 »
Не спорю! В нашей 9-тимиллионной деревне Харбин иностранных больниц как-то нет. А те в которых я бывала просто ужасные с моей точки зрения. Даже на прошлой неделе делала операцию - прикусила губу как-то неудачно, возник шарик, который увеличивался и его пришлось вырезать. Укол сделали, разрезали, 25 минут поковырялись, зашили 4-мя нитками, отправили домой с 2-мя бутылками физраствора и 2-мя пачками антибиотиков. Даже прийти в себя не дали, а я еле на ногах стояла. Кушать можно все, кроме горячего - это по словам врачей, и после еды полоскать рот физраствором! Я на их познания полагаться не стала, обрабатывала шов перекисью 3 раза в день после питья бульона через соломинку, на ночь мазала противовоспалительной мазью для ранок на слизистых (успела в России купить до операции). Через неделю (позавчера) пришла швы снимать, которые у меня выпали все через 4 дня после зашивания, а врачи руками разводят - надо же как быстро зажило! Даже загнить не успело! Первый раз такое видим!
И это в лучшей харбинской больнице (по мнению всех моих знакомых, да и в целом харбинцев)
Может быть относиться проще надо?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #947 : 16 Января 2009 14:11:07 »
Буду Вам очень признательна.  :)

Роды в воду в Пекине:

Частная клиника: Xin Jing An Tai Hospital: http://www.xjat.com/

Родильное отделение государственной больницы при Университете Цинхуа: Qing Hua Da Xue Yv Quan Yi Yuan Fu Chan Ke: http://yqhosp.tsinghua.edu.cn

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #948 : 16 Января 2009 14:32:51 »

Может быть относиться проще надо?

с таким подходом действительно страшно попадать к врачам. :(
куда уж проще? пофигистом полным, разве что и полностью атрофированным на голову.
Хорошо, что живы остались ;)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #949 : 16 Января 2009 14:54:29 »
Да точно!
Радуюсь за вас, девочки, что удачный больничный опыт в Китае приобрели. Здоровья вам и компетентных врачей!