Девчонки, кого кесарили в Китае? Сколько заживает шрам и на какой день можно выписываться? 3 дня достаточно нахождения в клинике? Можно ли вставать? Врач говорит, что возможно, на 4-й день выпишут, при условии полного покоя и отстутсвия осложнений: не вставать с постели и т.п. Хотелось бы двигаться или это нереально? В туалет можно ходить? Душ ,полагаю, невозможен из-за шва. Или все можно ,но осторожно? Поделитесь пожалуйста опытом. И что важно иметь с собой, помимо пояса послеоперационного.
PS Слышала, что в Китае кесарево очень легко и просто делается, нет поводов для волнений. "Все равно ,что к стоматологу сходить на прием" (цитирую) 
Нас выписали на 5 день, а вообще по правилам клиники после кесарева выписывают на 7-ой день.
Шрам зажил еще в больнице (его можно сказать и не было вовсе

), только место шва чесалось еще где-то месяц, наверное где-то внутри заживало

Вставать разрешили в обед на сл. день, как только встала, убрали катетер и естессно в туалет самостоятельно на своих двоих

Душ возможен, на шов наклеили пластырь непромокаемый, который сказали при выписке дома сразу снять, но я ещ недельку где-то с ним ходила, как-то боязно снимать было, как оказлось зря боялась

Пояса послеоперационного у меня не было, был только бандаж, который выдали сразу после операции. С собой только прокладки самого большого размера, ну и то, что вам будет необходимо в больнице(чашка, ложка и т.п.). А, мне еще очень хотелось пить после операции... я выпила наверно литра 2 воды с утра до вечера, так что на всякий случай запаситесь водой