Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507212 раз)

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #875 : 10 Января 2009 20:00:57 »
Вот письмо из газеты "Лечебные письма" №26(159) дек.2008 от Семеновой Виктории, г.Пермь:
"Одолела меня молочница. Только вылечу, чер.мес. - опять, будто и не лечила. Врач в ЖК кажд.раз прописывает нов.лекарство, но ничего до конца меня не излечивает. Стала я советоваться с подругами, которые сталкивались с этой проблемой, - может, есть какие народные срадства, но чтоб действинные. Посоветовали мне несколько рецептов. Я попробовала, но подошел мне всего один. Вот он: дольку лимона истолочь в деревянной ступке и залить половиной стакана кипяч.воды. Этим раствором надо спринцеваться на ночь в течение 10 дней. Неприятные проявления болезни исчезли уже после третьей процедуры, но я довела курс до конца. Вот уж полгода, как молочница оставила меня в покое".

Интересный рецепт. Я о таком не слышала.
Я знаю один народный рецепт от молочницы: спринцеваться перекисшим несколько дней биокефиром, или на тампон на пару часов. Честно говоря не пробовала.
we can be better... love is the answer

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #876 : 10 Января 2009 22:11:44 »
Я знаю один народный рецепт от молочницы: спринцеваться перекисшим несколько дней биокефиром, или на тампон на пару часов.
А еще лучше кефирчик пить почаще :)

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #877 : 10 Января 2009 22:35:27 »
Интересный рецепт. Я о таком не слышала.
Я знаю один народный рецепт от молочницы: спринцеваться перекисшим несколько дней биокефиром, или на тампон на пару часов. Честно говоря не пробовала.
Businka милая может лучше пойти к врачу и не экспериментировать,темболее будучи беременной.А если постоянно появляется укрепляй иммунитет,пей комплекс витаминов и минералов для берем.,не ешь острых,сладких и мучных блюд,и как выше написала Aolika пей побольше кисломолочные продукты.И всё пройдёт и невернёться.
Давай лечись и выздоравливай :)

Оффлайн zhu

• Профессионал
« Ответ #878 : 11 Января 2009 11:23:39 »
я береманная тоже постоянно страдала молочницей,ходила сдесь к местным врачам ,но они развели руками и сказали ,что я беременная и какое либо лекарство мне противопоказано . если у вас есть возможность чтобы вам превезли с россии лекарство ,закажите свечи "полиженакс" ,я сама им лечилась .или попробуйте свежевыжатый сок морковки , берёте тампон обмачивете его в соке и вставляете внутрь .некоторым ето средство помогает.

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #879 : 11 Января 2009 15:14:24 »
Businka милая может лучше пойти к врачу и не экспериментировать,темболее будучи беременной.А если постоянно появляется укрепляй иммунитет,пей комплекс витаминов и минералов для берем.,не ешь острых,сладких и мучных блюд,и как выше написала Aolika пей побольше кисломолочные продукты.И всё пройдёт и невернёться.
Давай лечись и выздоравливай :)
Спасибо, я именно так и  сделаю, не буду экспериментировать, хватило нистатина. И витамины пью, и острое не ем, и сладкое с мучным почти не ем, а кисломолочные продукты просто обожаю + комплекс бифидобактерий. И еще пару примочек, которые мне иммунолог посоветовал в России. Но увы. Беременность предполагает пониженный иммунитет.
we can be better... love is the answer

Оффлайн Tatiana_Beijing

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #880 : 11 Января 2009 16:22:44 »
Родите, в роддоме дадут справку для ЗАГСа, идете с этой справкой в ЗАГС, там вам оформляют СВ. О РОЖДЕНИИ, (если торжественную регистрацию хотите, то ждать месяц, если нет, то сразу сделают), далее идете в паспортный стол со св. о рождении и паспортом (уточните, какие еще документы надо), там ребенку сделают прописку, нам делали кажется, дней десять.
Потом идете в ваш Отдел Милиции, делаете гражданство ребенку, так как папа-иностранец, без этого в Загранпаспорт не впишут, это сделают сразу, ставят штамп в св.  о рождении.
Далее можете идти в ОВИР, вписывать в ваш загранпаспорт ребенка, если в районный ОВИР, то месяц ждать, если через фирму делать, то можно и за три дня, но придется заплатить.

Так, далее вам нужно определится, будете легализовывать св. о рождении или нет, так как не легализованные документы не действительны на территории Китая. Но мы этого не делали пока, ездили, проблем не было, но если вы постоянно проживаете на территории Китая, то лучше сделать наверное.  Это делают только в Москве:
http://www.chinazone.ru/i/faq.htm#1 здесь все про легализацию, почитайте как сделать. Удачи!

Девочки, мы русские, едем рожать в Россию, проблема одна, когда можно будет выехать с ребенком обратно в Китай? на каком месяце? и какие документы для этого нужны? фото вклеивается в заганпаспорт? а как на счет визы ребенку?

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #881 : 11 Января 2009 16:35:55 »
И еще пару примочек, которые мне иммунолог посоветовал в России.

Можно подробнее о примочках?  Можно в личку ::)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #882 : 11 Января 2009 19:08:57 »
Девочки, мы русские, едем рожать в Россию, проблема одна, когда можно будет выехать с ребенком обратно в Китай? на каком месяце? и какие документы для этого нужны? фото вклеивается в заганпаспорт? а как на счет визы ребенку?

Ребенка либо впишут вам в паспорт, либо сделают отдельный паспорт и фото. Визу сделают на основании вашей визы. И тогда можно ехать, маленькие дети хорошо переносят дорогу, когда на ГВ.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #883 : 13 Января 2009 10:00:33 »
Девчонки, кого кесарили в Китае? Сколько заживает шрам и на какой день можно выписываться? 3 дня достаточно нахождения в клинике? Можно ли вставать? Врач говорит, что возможно, на 4-й день выпишут, при условии полного покоя и отстутсвия осложнений: не вставать с постели и т.п. Хотелось бы двигаться или это нереально? В туалет можно ходить? Душ ,полагаю, невозможен из-за шва. Или все можно ,но осторожно? Поделитесь пожалуйста опытом. И что важно иметь с собой, помимо пояса послеоперационного.
PS Слышала, что в Китае  кесарево очень легко и просто делается, нет поводов для волнений. "Все равно ,что к стоматологу сходить на прием" (цитирую) ::)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #884 : 13 Января 2009 10:15:49 »
большая прибавка, это могут быть отеки, которые врачи здесь почему то не замечают, особенно в конце срока. это может говорить о невыявленных проблемах.

и что же делать? ??? я всю беременность проходила и дохаживаю с отеками, никто ничего так и не решил. Чем чревато? Отеки жуткие....белок в моче в норме, все в норме, врачи разводят руками, никто ничего не решил. Прибавка в весе колоссальная 27 кг!!!!  :'(
Бывало раза 2 или 3, что проходили они сами по себе, за счет чего, не заметила и сразу минус 3-5 кг  :o и лицо нормальное, а не как у алкаша ,что не просыхает вовсе. Про пальцы сосиски щиколотки - ножки свиные вообще молчу :-X
Ни жареного, ни копченого, ни соленого я не ем. Острое бывает 1-2 раза в неделю. Не более. Питьевой режим не менее 1,5 чистой воды.  :-\
« Последнее редактирование: 13 Января 2009 10:35:53 от Wu ming »

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #885 : 13 Января 2009 10:20:08 »
и что же делать? ??? я всю беременность проходила и дохаживаю с отеками, никто ничего так и не решил. Чем чревато? Отеки жуткие....белок в моче в норме, все в норме, врачи разводят руками, никто ничего не решил. Прибавка в весе колоссальная 27 кг!!!!  :'(
Бывало раза 2 или 3, что проходили они сами по себе, за счет чего, не заметила и сразу минус 3-5 кг  :o и лицо нормальное, а не как у алкаша ,что не просыхает вовсе. Про пальцы сосиски щиколотки - ножки свиные вообще молчу :-X

Может, вы соли много потребляете? Ну и жареного, копченого и прочего?

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #886 : 13 Января 2009 10:34:21 »

Может, вы соли много потребляете? Ну и жареного, копченого и прочего?

нет, нет и еще раз нет!!! Щас исправлю в своем посте. Ни жареного, ни копченого, ни соленого. Питьевой режим - не менее 1,5 литра чистой воды.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #887 : 13 Января 2009 11:01:55 »
Девчонки, кого кесарили в Китае? Сколько заживает шрам и на какой день можно выписываться? 3 дня достаточно нахождения в клинике? Можно ли вставать? Врач говорит, что возможно, на 4-й день выпишут, при условии полного покоя и отстутсвия осложнений: не вставать с постели и т.п. Хотелось бы двигаться или это нереально? В туалет можно ходить? Душ ,полагаю, невозможен из-за шва. Или все можно ,но осторожно? Поделитесь пожалуйста опытом. И что важно иметь с собой, помимо пояса послеоперационного.
PS Слышала, что в Китае  кесарево очень легко и просто делается, нет поводов для волнений. "Все равно ,что к стоматологу сходить на прием" (цитирую) ::)
.
Меня на четвёртый день выписали после кесарева. Единственно, что 42 часа после операции не разрешали вставать, так как капельницы капали. А как только отключили капельницы, я сразу встала. Начала ходить, и врачи сами говорили, что надо ходить, чтобы спаек на швах не было. И после выписки дома еще понемногу начала пресс качать. На шов наклеивали специальную наклейку водонепроницаемую, а дня через два-три после выписки ее можно было совсем снять. В душ ходила с этой наклейкой, но старалась поменьше мочить шов.

Оффлайн plusdavinchi

• Профессионал
« Ответ #888 : 13 Января 2009 11:51:30 »
Питьевой режим - не менее 1,5 литра чистой воды.
Свои две беременности я вынашивала в России, и тамошние доктора на последних месяцах, когда у меня появились отеки, заставляли ограничивать питьевой режим 1 литром жидкости в сутки. Не более, причем,сюда входит любая жидкость, и супы и кисели...
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #889 : 13 Января 2009 12:02:07 »
нет, нет и еще раз нет!!! Щас исправлю в своем посте. Ни жареного, ни копченого, ни соленого. Питьевой режим - не менее 1,5 литра чистой воды.

А вы последний раз в день пьете в какое время?
В детстве я простудила почки, так что, если, даже не будучи беременной, выпиваю жидкость после семи вечера, то на другой день у меня отечное лицо и мешки под глазами.
Летом также отекают ступни.
Если же я пью воду только днем, даже в больших количествах, то все нормально.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #890 : 13 Января 2009 12:12:15 »
Нас выписали на 5 день, а вообще по правилам клиники после кесарева выписывают на 7-ой день.
Шрам зажил еще в больнице (его можно сказать и не было вовсе ::)), только место шва чесалось еще где-то месяц, наверное где-то внутри заживало :D Вставать разрешили в обед на сл. день, как только встала, убрали катетер и естессно в туалет самостоятельно на своих двоих :D Душ возможен, на шов наклеили пластырь непромокаемый, который сказали при выписке дома сразу снять, но я ещ недельку где-то с ним ходила, как-то боязно снимать было, как оказлось зря боялась :) Пояса послеоперационного у меня не было, был только бандаж, который выдали сразу после операции. С собой только прокладки самого большого размера, ну  и то, что вам будет необходимо в больнице(чашка, ложка и т.п.). А, мне еще очень хотелось пить после операции... я выпила наверно литра 2 воды с утра до вечера, так что на всякий случай запаситесь водой ;)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #891 : 13 Января 2009 12:22:49 »
Нас выписали на 5 день, а вообще по правилам клиники после кесарева выписывают на 7-ой день.
Шрам зажил еще в больнице (его можно сказать и не было вовсе ::)), только место шва чесалось еще где-то месяц, наверное где-то внутри заживало :D Вставать разрешили в обед на сл. день, как только встала, убрали катетер и естессно в туалет самостоятельно на своих двоих :D Душ возможен, на шов наклеили пластырь непромокаемый, который сказали при выписке дома сразу снять, но я ещ недельку где-то с ним ходила, как-то боязно снимать было, как оказлось зря боялась :) Пояса послеоперационного у меня не было, был только бандаж, который выдали сразу после операции. С собой только прокладки самого большого размера, ну  и то, что вам будет необходимо в больнице(чашка, ложка и т.п.). А, мне еще очень хотелось пить после операции... я выпила наверно литра 2 воды с утра до вечера, так что на всякий случай запаситесь водой ;)
спасибо большое за ответ! Очень интересно, что они даже бандаж дают...А тампонами можно пользоваться? И кладут за день до КС? Диета вернее отсутствие пищи и чистка кишечника проводятся перед операцией? Ну и наверное сутки еще не питаться вовсе после?

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #892 : 13 Января 2009 12:25:06 »
А вы последний раз в день пьете в какое время?
В детстве я простудила почки, так что, если, даже не будучи беременной, выпиваю жидкость после семи вечера, то на другой день у меня отечное лицо и мешки под глазами.
Летом также отекают ступни.
Если же я пью воду только днем, даже в больших количествах, то все нормально.

последний прием жидкости не позже 20-00. Летом тоже ступни отекают даже без беременного состояния. Ну и если вечером выпить бутылку пива, до беременности, то конечно же утром лицо требует кирпича. Воду пью даже ночью, пить хочется.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #893 : 13 Января 2009 12:28:22 »
.
Меня на четвёртый день выписали после кесарева. Единственно, что 42 часа после операции не разрешали вставать, так как капельницы капали. А как только отключили капельницы, я сразу встала. Начала ходить, и врачи сами говорили, что надо ходить, чтобы спаек на швах не было.
Капельницу капают всем у кого КС? А как ребенка кормить, если капельница в руке? Вам тоже бандаж надели после операции? Пардон, в туалет как ходить то? Или ничего есть и пить нельзя? До и после КС есть ли полное исключение пищи? По идее, ДО надо кишечник полностью очистить и за день и день ПОСЛЕ не принимать пищу. Или я усложняю?

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #894 : 13 Января 2009 12:44:49 »
спасибо большое за ответ! Очень интересно, что они даже бандаж дают...А тампонами можно пользоваться? И кладут за день до КС? Диета вернее отсутствие пищи и чистка кишечника проводятся перед операцией? Ну и наверное сутки еще не питаться вовсе после?
Тампонами пользоваться нельзя :( Если плановая операция-можно прийти утром, после обеда прооперируют. Чистку кишечника не проводили, у нас операция была утром, с вечера попросили ничего не есть. После операции вечером уже можно было рисовую водичку кушать.  На ворой день -бульон, а далее уже без ограничений :)
Капельницу капают всем, даже у кого КС не было :D, она занимает всего 2-3 часа с утра,  так что если кормление на это время придется-врачи помогут, чтобы вам удобно было :)
В туалет-в первый день стоит катетер-по маленькому все через него выводится, а по-большому-только на второй- третий день сами захотите, когда уже бегать будете ;)

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #895 : 13 Января 2009 13:01:24 »
последний прием жидкости не позже 20-00. Летом тоже ступни отекают даже без беременного состояния. Ну и если вечером выпить бутылку пива, до беременности, то конечно же утром лицо требует кирпича. Воду пью даже ночью, пить хочется.
У меня тоже были отеки на позднем сроке. По словам врачей,прием жидкости ограничивать не стоит, раз хочется пить,то на здоровье. Самое главное, чтобы не было высокого кровяного давления - это один из признаков гестоза (токсикоз позднего периода беременности). А если давление в норме, то врачи утверждают ,что ничего страшного .
« Последнее редактирование: 13 Января 2009 13:12:47 от barrokko »
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #896 : 13 Января 2009 13:12:14 »
у нас операция была утром, с вечера попросили ничего не есть. После операции вечером уже можно было рисовую водичку кушать.  На ворой день -бульон, а далее уже без ограничений :)

только утром оперируют. :( Вы утром пришли или пришлось во 2-й половине дня до КС? Т.е. ночь провести в больнице? ???
Что такое рисовая водичка? То ,что китайцы едят? на кисель похоже? в 7 eleven продается или еще где-то? Или просто рис в большом количестве варить?

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #897 : 13 Января 2009 13:18:56 »
мы три дня до операции провели в больнице, врачи решали сможем сами или КС, поэтому операция была утром.
Если вас будут утром оперировать, можете прийти за день, сдать все анализы и договориться с ведущим вашу палату врачем, что придете в строго обозначенное время на операцию ;) Рисовая водичка... В общем побольше риса и воды в кастрюлю, чтобы рис уже сварился, а вода еще не выкепела. Вот эту оставшуюся воду и можно вечером кушать. В общем рисовый бульон :D Может где и продается в магазинах, я не знаю. Мы дома варили :D

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #898 : 13 Января 2009 14:38:55 »
А это правда, что после КС уже нельзя в последствии качать пресс, из-за шрамика меняется форма живота и чувствительность снизу притупляется, что какие-то там нервные окончания перерезаются, идущие к половым органам? Все советчики вокруг меня как сговорились, что кесарево - это страшная пытка на следующий день после родов, после которой хочется выть и чувствуешь себя глубоко калечным, не можешь нормально кормить, постоянно нужна помощь... По рассказу Natalya1, я не заметила...
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #899 : 13 Января 2009 15:04:23 »
Качать пресс можно :D, я начала сразу по возвращению домой, сначала понемножку, потом уже на сколько могла ;) форма живота была некрасивой только сразу после родов, потом все подкачалось, сократилось и вошло в свое добеременное состояние ;) чувствительность была притуплена в месте шва наверно около полугода. чувствительность ПО осталась прежней, ничего не притупилось ;D
В первый день после операции можно только лежать, к вечеру немного приподнимать кровать можно у изголовья. Кормила нормально, а помощь нужна и тем, у кого ЕР были, и им тяжело ходить и тяжело сидеть и все болит ТАМ :(... Выть не хотелось, калекой себя тоже не чувствовала ;D
и тем не менее, была бы возможность, родила бы сама, хотябы потому, что кесарево 2-3 раза можно, а самой рожать-на сколько себя хватит ;D