Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507282 раз)

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #850 : 07 Января 2009 21:21:35 »
Девочки, кто-нибудь страдал от молочницы во время беременности? И главное, кому-нибудь прописывали в Китае что-нибудь эффективное? Мне 3 раза назначали свечи и вагинальные таблетки, эффект держится не больше месяца, и  вот опять ....она тут как тут :(
Если обращаться к врачу, то назначат опять кучу анализов, результата ждать неделю (а я то знаю, что это молочница и без анализов), потом пропишут очередные свечки или ванночки с содой, а через месяц я буду опять думать, чем лечиться.
 ???HELP!
Она из-за климата и ослабленного иммунитета имхо, нужно пить витамины, больше гулять, еще помогает спринцевание отваром ромашки и мазь клотримазол. Почти у всех беременных обостряется молочница, а в Китае у всех поголовно по-моему. Я заметила еще, что эмоциональное состояние также влияет на обострение, чем больше нервов, тем лучше молочнице, так что кушаем правильно, соблюдаем гигиену и медитируем)))
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #851 : 07 Января 2009 21:28:38 »
Она из-за климата и ослабленного иммунитета имхо, нужно пить витамины, больше гулять, еще помогает спринцевание отваром ромашки и мазь клотримазол. Почти у всех беременных обостряется молочница, а в Китае у всех поголовно по-моему. Я заметила еще, что эмоциональное состояние также влияет на обострение, чем больше нервов, тем лучше молочнице, так что кушаем правильно, соблюдаем гигиену и медитируем)))
И витамины, и прогулки..... нервы, конечно, не всегда в порядке... клотримазол мне здесь назначали ввиде таблеток вагинальных, тоже не на долго. А спринцеваться разве можно во время беременности? Я где-то читала, что совсем нельзя, и мне это как-то очень сильно в память врезалось.
we can be better... love is the answer

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #852 : 07 Января 2009 21:30:34 »
А с мазью клотримазол что делать? Снаружи мазать? Или на тампон?

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #853 : 07 Января 2009 21:38:05 »
Девочки, кто-нибудь страдал от молочницы во время беременности? И главное, кому-нибудь прописывали в Китае что-нибудь эффективное?

Aolika, если не ошибаюсь, вывешивала тут название препарата от молочницы эффективное, с картинкой. У меня записано на всяк. случай ;) Mycostatin, в инструкции указано ,что беременным можно, но под присмотром врача.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #854 : 07 Января 2009 21:51:53 »
Aolika, если не ошибаюсь, вывешивала тут название препарата от молочницы эффективное, с картинкой. У меня записано на всяк. случай ;) Mycostatin, в инструкции указано ,что беременным можно, но под присмотром врача.
Спасибо, а он в каком виде? Свечи, таблетки?

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #855 : 07 Января 2009 22:07:49 »
Спасибо, а он в каком виде? Свечи, таблетки?
свечи :)Если надо ,могу завтра изобразить китайской иероглификой название, если не найдете, хотя, думаю, в аптеке будет достаточно этого названия, если дать им прочесть, а не сказать :)

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #856 : 07 Января 2009 22:16:09 »
Спасибо большое, я уже нашла в сообщениях Aolika :)

Оффлайн Tatiana_Beijing

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #857 : 08 Января 2009 03:00:58 »
здравствуйте уважаемые жители поднебесной. у нас такая проблемма ни как не решимся родить в китае поедем рожать в россию, но ничего не знаем о том как от туда выбратьс с ребёнком подскажите пожалуйста долго ли придётся собирать бумажки чтобы от туда выехать и какие? заранее всемочень благодарны!

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #858 : 08 Января 2009 17:28:10 »
здравствуйте уважаемые жители поднебесной. у нас такая проблемма ни как не решимся родить в китае поедем рожать в россию, но ничего не знаем о том как от туда выбратьс с ребёнком подскажите пожалуйста долго ли придётся собирать бумажки чтобы от туда выехать и какие? заранее всемочень благодарны!

Родите, в роддоме дадут справку для ЗАГСа, идете с этой справкой в ЗАГС, там вам оформляют СВ. О РОЖДЕНИИ, (если торжественную регистрацию хотите, то ждать месяц, если нет, то сразу сделают), далее идете в паспортный стол со св. о рождении и паспортом (уточните, какие еще документы надо), там ребенку сделают прописку, нам делали кажется, дней десять.
Потом идете в ваш Отдел Милиции, делаете гражданство ребенку, так как папа-иностранец, без этого в Загранпаспорт не впишут, это сделают сразу, ставят штамп в св.  о рождении.
Далее можете идти в ОВИР, вписывать в ваш загранпаспорт ребенка, если в районный ОВИР, то месяц ждать, если через фирму делать, то можно и за три дня, но придется заплатить.

Так, далее вам нужно определится, будете легализовывать св. о рождении или нет, так как не легализованные документы не действительны на территории Китая. Но мы этого не делали пока, ездили, проблем не было, но если вы постоянно проживаете на территории Китая, то лучше сделать наверное.  Это делают только в Москве:
http://www.chinazone.ru/i/faq.htm#1 здесь все про легализацию, почитайте как сделать. Удачи!
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #859 : 09 Января 2009 12:04:02 »
Девочки, кто-нибудь знает китайский аналог Калиция D3 Никомед?
 Кончается, а в ближайшее время никто из знакомых сюда не едет :(

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #860 : 09 Января 2009 16:22:39 »
Mycostatin, в инструкции указано ,что беременным можно, но под присмотром врача.

В этих свечах действующее вещество - нистатин. Вчера поставила на ночь, малышу явно не понравилось :o :(
Сегодня прочитала, что нистатин интервагинально противопоказан во время беременности.... Вот так! Придется все-таки к врачу идти...

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #861 : 09 Января 2009 18:57:29 »
Девочки, кто-нибудь знает китайский аналог Калиция D3 Никомед?
 Кончается, а в ближайшее время никто из знакомых сюда не едет :(

Caltrate D3, в любой аптеке есть, как правило пластиковая бутыль на 60 табл.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #862 : 09 Января 2009 19:18:38 »
Еще Харбинская врач мне посоветовала 三精补钙口服液 - питьевой в маленьких бутылочках с трубочкой. Он тоже с витамином Д и по словам врача усваивается лучше.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #863 : 09 Января 2009 20:13:43 »
Bing Xin, Wu Ming, спасибо! :D

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #864 : 09 Января 2009 20:40:25 »
В этих свечах действующее вещество - нистатин. Вчера поставила на ночь, малышу явно не понравилось :o :(
Сегодня прочитала, что нистатин интервагинально противопоказан во время беременности.... Вот так! Придется все-таки к врачу идти...
я пользовалась не свечами, а таблетками, вот инструкция, противопоказано только в первом триместре беременности. Да, наверное, лучше к врачу на консультацию. Моя китайская врачиха сказала, что молочницу надо потерпеть :), поэтому я нашла "Микостатин" самостоятельно. В России (при беременности первым ребенком) мне гинеколог выписывала таблетки "Клион Д". Хотя они противопоказаны беременным, особенно в первом триместре, но тогда я этого не увидела в инструкции, читала внимательно. Таблетки помогли, никаких побочных действий не было. Наружно врач прописывала крем "Нистатин". 
« Последнее редактирование: 09 Января 2009 21:03:12 от Aolika »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #865 : 09 Января 2009 20:53:46 »
я пользовалась не свечами, а таблетками, вот инструкция, противопоказано только в первом триместре беременности.
простите, есть ли разница, если написано, что вагинально? ;) :D свечи или таблетки, но вагинальные.  ::)В моем понимании, если вагинально, - значит свечи.  ;D
Именно их я и имела ввиду, вы же их ранее рекомендовали  :)

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #866 : 09 Января 2009 20:57:46 »
я пользовалась не свечами, а таблетками, вот инструкция, противопоказано только в первом триместре беременности.

У меня такие же.... Но что-то уже страшновато

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #867 : 09 Января 2009 21:04:41 »
Это я на российских сайтах вычитала, что вагинально нистатин противопоказан во время беременности. И в инструкции к русским свечам с нистатином тоже в противопоказаниях - беременность ???
Что интересно, обычные таблетки нистатина (оральные) во время беременности можно, кроме перврго триместра.  ???

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #868 : 09 Января 2009 21:10:28 »
Родите, в роддоме дадут справку для ЗАГСа, идете с этой справкой в ЗАГС, там вам оформляют СВ. О РОЖДЕНИИ, (если торжественную регистрацию хотите, то ждать месяц, если нет, то сразу сделают), далее идете в паспортный стол со св. о рождении и паспортом (уточните, какие еще документы надо), там ребенку сделают прописку, нам делали кажется, дней десять.
Потом идете в ваш Отдел Милиции, делаете гражданство ребенку, так как папа-иностранец, без этого в Загранпаспорт не впишут, это сделают сразу, ставят штамп в св.  о рождении.
Далее можете идти в ОВИР, вписывать в ваш загранпаспорт ребенка, если в районный ОВИР, то месяц ждать, если через фирму делать, то можно и за три дня, но придется заплатить.

Так, далее вам нужно определится, будете легализовывать св. о рождении или нет, так как не легализованные документы не действительны на территории Китая. Но мы этого не делали пока, ездили, проблем не было, но если вы постоянно проживаете на территории Китая, то лучше сделать наверное.  Это делают только в Москве:
http://www.chinazone.ru/i/faq.htm#1 здесь все про легализацию, почитайте как сделать. Удачи!
Очень ценная информация, спасибо. А не подскажите ли, если папа-иностранец будет отсутствовать в момент рождения малыша и после на территории России. Какие от него нужны бумажки, чтобы получить российское гражданство малышу, прописку, разрешение на вывоз из страны и т.д.
P.S. Очень надеюсь на ответ, в котором будет минимальное количество этой бюрократии ... :(
Кошка - друг человека

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #869 : 09 Января 2009 21:31:59 »
простите, есть ли разница, если написано, что вагинально? ;) :D свечи или таблетки, но вагинальные.  ::)В моем понимании, если вагинально, - значит свечи.  ;D
Именно их я и имела ввиду, вы же их ранее рекомендовали  :)

только что нашла свой пост о Микостатине - вспомнила, что я все-таки пользовалась таблетками, а не свечами, прошу прощения. Информацию о таблетках я запостила сегодня. Разница между свечами и таблетками? Не знаю, не фармаколог. Возможно, свечи растворяются более мягко, в них присутствует какой-то жирный компонент. 

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #870 : 09 Января 2009 21:54:40 »
Девочки, есть ли в Китае возможность рожать с мужем? Не в том плане, что муж в коридоре дежурит, а именно рядом держит за ручку, перерезает пуповинку и т.д.?
Кошка - друг человека

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #871 : 09 Января 2009 22:45:30 »
Девочки, есть ли в Китае возможность рожать с мужем? Не в том плане, что муж в коридоре дежурит, а именно рядом держит за ручку, перерезает пуповинку и т.д.?

Конечно же, только это зависит от условий родильного отделения, если там один-единственный родблок, и больница старая не видавшая кардинальной перепланировки за последние годы, то тогда, естественно никаких родов с мужем там не предложат. А вообще сейчас очень много где предлагают совместные роды.

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #872 : 10 Января 2009 01:40:20 »
Девочки, кто-нибудь страдал от молочницы во время беременности? И главное, кому-нибудь прописывали в Китае что-нибудь эффективное? Мне 3 раза назначали свечи и вагинальные таблетки, эффект держится не больше месяца, и  вот опять ....она тут как тут :(
 ???HELP!
Вот письмо из газеты "Лечебные письма" №26(159) дек.2008 от Семеновой Виктории, г.Пермь:
"Одолела меня молочница. Только вылечу, чер.мес. - опять, будто и не лечила. Врач в ЖК кажд.раз прописывает нов.лекарство, но ничего до конца меня не излечивает. Стала я советоваться с подругами, которые сталкивались с этой проблемой, - может, есть какие народные срадства, но чтоб действинные. Посоветовали мне несколько рецептов. Я попробовала, но подошел мне всего один. Вот он: дольку лимона истолочь в деревянной ступке и залить половиной стакана кипяч.воды. Этим раствором надо спринцеваться на ночь в течение 10 дней. Неприятные проявления болезни исчезли уже после третьей процедуры, но я довела курс до конца. Вот уж полгода, как молочница оставила меня в покое".
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #873 : 10 Января 2009 11:41:14 »
Вот письмо из газеты "Лечебные письма" №26(159) дек.2008 от Семеновой Виктории, г.Пермь:
"Одолела меня молочница. Только вылечу, чер.мес. - опять, будто и не лечила. Врач в ЖК кажд.раз прописывает нов.лекарство, но ничего до конца меня не излечивает. Стала я советоваться с подругами, которые сталкивались с этой проблемой, - может, есть какие народные срадства, но чтоб действинные. Посоветовали мне несколько рецептов. Я попробовала, но подошел мне всего один. Вот он: дольку лимона истолочь в деревянной ступке и залить половиной стакана кипяч.воды. Этим раствором надо спринцеваться на ночь в течение 10 дней. Неприятные проявления болезни исчезли уже после третьей процедуры, но я довела курс до конца. Вот уж полгода, как молочница оставила меня в покое".
мне кажется этот способ неприемлем во время беременности ИМХО.
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #874 : 10 Января 2009 19:46:24 »
Можно попробовать слабоподсоленую воду или святую, если есть.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара