Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507224 раз)

Оффлайн Кирзач

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #800 : 28 Декабря 2008 17:25:54 »
Наташу поздравляю от всей души!
Молодец!
Коллекционер минусов: Иметь положительный баланс на "Полушарии" - западло. Поставьте мне минус, пожалуйста.

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #801 : 28 Декабря 2008 17:43:32 »
Наташа нет слов,ты супер :w00t:
Теперь осталось папу вознаградить за трёх прекрасных дочек :-* и сына подарить O:) ;)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #802 : 29 Декабря 2008 11:40:20 »
   Кызынгашева Наталья,
поздравляю Вас с доченькой!!! Здоровья Вам и малявочке-Козерожке!
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #803 : 30 Декабря 2008 11:30:07 »
Подскажите как в китайских роддомах относятся к анастезии? Мне рожать со дня на день, и хочется самой, без обезбаливающего! Но переживаю, что врачи будут настаивать! у них же если не кесарево то эпидуралка уж точно!!!
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #804 : 30 Декабря 2008 11:52:23 »
Наташа, поздравляю!!! (коллеги  :))

taitai, знаешь, дети не особо и боятся, особенно маленькие. Кстати, почему-то третьи и последующие так рассчитывают время для рождения, чтобы старшие братья-сесетры спали.

Оффлайн zhu

• Профессионал
« Ответ #805 : 30 Декабря 2008 12:06:50 »
никто вас пренуждать небудет ,хотите рожать сама ,рожайте. но если вдруг возникнут осложнения при родах они вам могут предложить эпидуралку т.е. кесарево . но они делают ето только с вашего согласия и согласия ваших родственников ,т.к. надо подписывать документ ,что вы согластны.  у меня была такая ситуация ,но пока мой муж подписывал документы ,я родила сама ;D . я тоже рожала сама была против вмешательств, но когда у меня уже были очень сильные схватки ,мне прокололи пузырь т.к. воды не отошли сами , и когда они увидели ,что воды тёмно коричневого цвета они испугались. мне говорили что я должна родить вечером с 22-до 23 , но я родила в 16.15 .  :D. мой сын наглотался воды ,ему откачивали . но хорошо ,что всё обошлось  ;D. удачи вам и вашему малышу ! и конечно легкихвам родов!

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #806 : 30 Декабря 2008 21:20:48 »
НАташа,честно говоря :o и ))),мои поздравления конечно :-*
но все таки лутше,наверно либо зарание готовиться к домашним родам(чтобы для подстраховки присутствовал врач и тд.и тп.),либо успеть в больницу...
 во всяком случае вы с мамой МОЛОДЦЫ!!!!
а папуля где в этот момент был  O:):-[???

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #807 : 31 Декабря 2008 15:48:12 »
Поздравляю...

Блин история как в фильме... с Хепи Эндом... :)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть II
« Ответ #808 : 01 Января 2009 22:06:01 »
Я хоть мало писала в этой ветке, но все-время читала ее во время беременности. Хочу всем сказать огромное спасибо за советы и рассказы. У нас родился мальчик. Все прошло в целом успешно, кроме того, что мужа моего запугали до полусмерти, попросив подписать бумаги на анестезию и предупредив, что от такой анестезии умирают 9 из 10 мамочек (враки, в Китае в 0.01% случаев, отнимаются ноги у мамочек, и то если делает укол неопытный анестезиолог). Предупредите своих мужей заранее, их здоровье не менее важно чем наше.
Отдельное спасибо Наташе за словарик, который не пригодился ей, зато очень помог мне в больнице.
Для тех, кто в Шэньчжэне, не ведитесь на развод с ВиАйПи, который Вам предложат оплатить чуть ли не на первом месяце. Врачи те же самые, условия лучше процентов на 20, а стоит в 10 раз дороже.
Я рожала в общем, одна в родовой, роды у меня принимали аж 6 врачей, когда уже родился сыночек, привели еще одну роженицу на соседний стол (или кресло). Потом положили в трехместную палату, из которой через час перевели в двухместную (сами предложили). К соседки сначала много ходило народу, но мы поставили ширму между кроватями и нас это не касалось, а потом ей самой надоело, и она попросила мужа пока больше никого не звать.

Смысл брать ВиАйПи есть, если планируете роды с мужем, совсем не знаете ни китайский ни английский, на дух не переносите китайцев с их родственниками ни в каких вариантах.

Во время беременности пользовалась несколькими видами кремов от растяжек (растяжек не осталось, но я ничего не набрала за беременность, после родов осталась при своих). Больше всего понравился Биотерм (покупала в ГонКонге за 200 долл, в Китае почему то стоит 400ю) и косметическое оливковое масло (продается в "Метро", где шампуни) после душа на мокрую кожу.
Теперь вот вопрос, что делать с грудью... Во время кормления особо не помажешь, мажу детским кремом изредка, кожа продолжает шелушиться и портится на глазах. Может есть средство?

Девочки, меня вот какой вопрос интересует, кто нибудь носит (л) бандаж для беременных. Если да, то какой? И на каком сроке начали носить?

Я на 4м месяце начала носить, потому что начала побаливать спина. Носила только когда было тяжело, когда отпускало снимала, все-таки он ухудшает кровоснабжение. А какой... надо походить по магазинам - померить, смотря какой Вам по фигуре подойдет  ::) Мне мой отдала подруга, которая уже родила, у него загибался нижний край при ходьбе (не особо удобно), так что выбирайте по себе. Всем удачи и позитивного настроя!!!! :-*
« Последнее редактирование: 02 Января 2009 11:22:08 от Uka »
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #809 : 02 Января 2009 14:38:46 »
Грудь можно мазать маслом Джонсонс Бейби.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #810 : 02 Января 2009 14:39:42 »
Да, и поздравляю с рождением наследника! :)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #811 : 02 Января 2009 18:33:16 »
Еще грудь можно мазать Пантенолом и саму грудь и соски если трескаются, и потои его не нужно смывать, для ребенка не вредно. Так говорили мне инструкторы по грудному вскармливанию.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #812 : 02 Января 2009 20:51:25 »
Uka, с пополнением всемье!!!ну и естественно всем здоровья,терпения и побольше мамочкиного молочка наследнику семейства!!!! :D

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #813 : 02 Января 2009 21:29:01 »
Uka, поздравляю с рождением сынульки!!! Здоровья Вам и малышу. И терпения, конечно :), хотя радость должна перевесить все трудности.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #814 : 04 Января 2009 14:55:24 »
Спасибо огромное за поздравления!
Для груди,масло действительно очень помогает и малышу не вредно, спасибо.
Ольга, Вы правы, уже казалось бы сил нет, а посмотришь на маленького и открывается второе дыхание :-*

Еще грудь можно мазать Пантенолом и саму грудь и соски если трескаются, и потои его не нужно смывать, для ребенка не вредно. Так говорили мне инструкторы по грудному вскармливанию.

А в Китае Пантенол продается? Как называется? ::)

Еще напишу список того, что мне пригодилось в роддоме:

1. Полотенца взрослые и детские,
2. Одноразовые простынки из материала как прокладки, две упаковки, для мамы,
3. Прокладки большие ночные, прокладки поменьше на день,
4. Кружка,
5, Вода, сахар, чай (можно ромашковый, обычный вроде нельзя),
6. Тапочки,
7. Носки, нижнее белье (лифчик для кормления очень удобен, если стесняетесь),
8. Ватные палочки,
9. Подгузники,
10. Детское питание (пока не придет молоко), (У нас на китайское была очень сильная аллергия, так что советую заранее купить такое как на фото)
11. Детская бутылочка,
12. Детский крем,
13. Распашенки (штук 6 точно понадобится, чтобы не стирать),
14. Пеленки или детские большие полотенца (можно использовать вместо пеленок),
15. Детская присыпка,
16. Туалетная бумага, мыло, гель для душа.

Большинство вещей из списка можно купить в магазине на первом этаже больнице, но лучше заранее, чтобы не загонять мужа.
« Последнее редактирование: 04 Января 2009 15:53:09 от Uka »
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #815 : 04 Января 2009 18:24:40 »

напишу список того, что мне пригодилось в роддоме:

Это во всех больницах необходимо?  ??? Список?
Мы врачиху сколько спрашивали, она говорит: "Ничего не надо, у нас все есть". В обычной поликлинике-больнице.  ::)
Чашку, тапки - понятное дело. А вот все остальное?
А как ваш сын сосет грудь? Не ленится после соски? От прикорма не возникло газиков, дисбактериоза и т.п. ?
Мне рекомендовали не кормить ничем, пока молоко само не придет. Молозиво, что есть - этого достаточно.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #816 : 04 Января 2009 19:35:02 »
Это во всех больницах необходимо?  ??? Список?
Мы врачиху сколько спрашивали, она говорит: "Ничего не надо, у нас все есть". В обычной поликлинике-больнице.  ::)
Чашку, тапки - понятное дело. А вот все остальное?
А как ваш сын сосет грудь? Не ленится после соски? От прикорма не возникло газиков, дисбактериоза и т.п. ?
Мне рекомендовали не кормить ничем, пока молоко само не придет. Молозиво, что есть - этого достаточно.
Я рожала в больнице матери и ребенка в Шэньчжэне в общем отделении, врачи мне тоже говорили ничего не надо и очень настаивали на ВиАйПи вместо того чтобы отвечать на вопросы типа как нужно дышать во время схваток, что взять с собой в роддом и т.п., а на деле оказалось совсем иначе. После родов ребенка одевают во все больничное, а сменного ничего не дают.

Я сначала тоже решила ничем не кормить пока молоко не придет, но малыш очень плакал и не мог заснуть, решили не мучить ::) Налили теплой воды и туда щипотку китайской смеси намешали, у него пошла аллергия, а потом купили вот то питание, что на фото и все наладилось, и молоко пришло :)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #817 : 04 Января 2009 19:37:35 »
Смесь в больнице дают, уже разведенную. Из стаканчика, и бутылка не нужна. А вообще нормально обойтись без нее, молозива хватает. Но врачи обычно пытаются споить малышам, чтобы меньше орали. Ватные палочки, крем тоже не нужны, ребенка уносят мыть и все сами делают своими принадлежностями. И меняют одежду каждый день после мытья, и по требованию.
А сколько полотенец???? Зачем так много? И пеленки-распашонки не нужны. Но может в разных больницах разные условия, у нас и тапочки есть одноразовые, а в ВИП палатах и все туалетные причиндалы и полотенца.
Я шла рожать с прокладками себе и памперсами малышке. Потом папа принес одежки на выписку. И все.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #818 : 04 Января 2009 20:02:32 »
   Не надо питание!! Молозива хватит, правильно taitai говорит... У ребенка будет путаница, потом вообще может от груди отказаться. У меня в палате в России даже памятка висела, типа, "не кормите ребенка смесями, кормите по требованию и как можно чаще" - лучше и для ребенка, и для того, чтобы молоко прибывало
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #819 : 04 Января 2009 23:16:55 »
Верно, лучше без смеси, но иногда не обойтись. В России со мной в палате лежала мамочка, ее сын никак не мог рассосать грудь, и орал, как резаный. Малыши других мамашек из солидарности подхватывали его песню. В один момент кому-то надоело и захотелось отдохнуть, дали крикуну смесь, а мамочка сама рукой аккуратно помассировала грудь (ей еще врач помогла), попила горячего чая, успокоилась и как-то все наладилось.
В Китае я лежала одна в палате, и нервы почти сдали - при кормлении были рези в сосках и сильные боли от сокращений матки, хотелось на стену лезть. Я уже попросила мужа принести бутылочку, но в последний момент передумала и решила потерпеть, только губы в кровь искусала :). Ну что же, мамашкино счастье не всегда легкое.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #820 : 05 Января 2009 08:01:09 »
Девчонки, а не практикуют давать грудь кормилицы-соседки ,если у нее молоко в избытке, чем нежели смесями пичкать младенцев?  ::) Или китаянки сами кормят смесями?
 Моя мама рассказывала ,что в роддоме, в СССР-овском конечно же, пока не было молока то ли у нее, то ли у соседки по палате, одна из рожениц кормила грудью и меня и мальчика, пока молочко не пришло другой. :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #821 : 05 Января 2009 09:29:50 »
Конечно лучше без смеси, но лучше пусть она будет и не пригодится, чем она понадобится, а ее не будет и надо будет искать, занимать у соседей и т.п. Желаю всем, чтобы смесь не пригодилась!!!!
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #822 : 05 Января 2009 11:44:59 »
   Не надо питание!! Молозива хватит, правильно taitai говорит... У ребенка будет путаница, потом вообще может от груди отказаться. У меня в палате в России даже памятка висела, типа, "не кормите ребенка смесями, кормите по требованию и как можно чаще" - лучше и для ребенка, и для того, чтобы молоко прибывало
У ребенка будет путаница только в том случае если кормить из бутылочки, т.к. молоко льется легче ,не надо трудиться))). Моей малышке в роддоме давали смесь (на всякий случай привезенную мной заранее, т.к. была боязнь, что молока вообще не будет ) из чашечки ложечкой. Смесь была  нужна только первые  сутки , и то ее давали очень мало . Сами врачи и нянечки были убеждены , что надо кормить только грудным молоком, но у меня молозива  не хватало, а аппетит у ляльки был отменный)))).
Мне в роддоме также все предложили все свое . Я только заранее  приготовила  одежду на выписку.
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #823 : 05 Января 2009 12:26:09 »
Я тоже только одежду на выписку брала с собой. Малыша докармливали из чашечки смесью( выдали в больнице),потому что он никак не хотел брать грудь. :( Но по выписке домой засосал как миленький. :D

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #824 : 05 Января 2009 13:13:06 »
Только вернулась с УЗИ (срок 30 недель) вся расстроенная: УЗИ показало, что ребёночек обвился пуповиной вокруг шейки. Врачиха меня успокаивала, что пока ничего страшного, типа обвитие нетугое, кровоток в норме, ритм сердечка в порядке, что возможно ещё размотается и т.д. Но мне всё-равно как-то неспокойно на душе, так хочется, чтобы всё было в порядке...

У нас 32 недели и тоже обвитие. Но врачи говорят, это норма. Ребенок постоянно играет с пуповиной, так что не волнуйтесь , еще размотается.
we can be better... love is the answer