Я хоть мало писала в этой ветке, но все-время читала ее во время беременности. Хочу всем сказать огромное спасибо за советы и рассказы. У нас родился мальчик. Все прошло в целом успешно, кроме того, что мужа моего запугали до полусмерти, попросив подписать бумаги на анестезию и предупредив, что от такой анестезии умирают 9 из 10 мамочек (враки, в Китае в 0.01% случаев, отнимаются ноги у мамочек, и то если делает укол неопытный анестезиолог). Предупредите своих мужей заранее, их здоровье не менее важно чем наше.
Отдельное спасибо Наташе за словарик, который не пригодился ей, зато очень помог мне в больнице.
Для тех, кто в Шэньчжэне, не ведитесь на развод с ВиАйПи, который Вам предложат оплатить чуть ли не на первом месяце. Врачи те же самые, условия лучше процентов на 20, а стоит в 10 раз дороже.
Я рожала в общем, одна в родовой, роды у меня принимали аж 6 врачей, когда уже родился сыночек, привели еще одну роженицу на соседний стол (или кресло). Потом положили в трехместную палату, из которой через час перевели в двухместную (сами предложили). К соседки сначала много ходило народу, но мы поставили ширму между кроватями и нас это не касалось, а потом ей самой надоело, и она попросила мужа пока больше никого не звать.
Смысл брать ВиАйПи есть, если планируете роды с мужем, совсем не знаете ни китайский ни английский, на дух не переносите китайцев с их родственниками ни в каких вариантах.
Во время беременности пользовалась несколькими видами кремов от растяжек (растяжек не осталось, но я ничего не набрала за беременность, после родов осталась при своих). Больше всего понравился Биотерм (покупала в ГонКонге за 200 долл, в Китае почему то стоит 400ю) и косметическое оливковое масло (продается в "Метро", где шампуни) после душа на мокрую кожу.
Теперь вот вопрос, что делать с грудью... Во время кормления особо не помажешь, мажу детским кремом изредка, кожа продолжает шелушиться и портится на глазах. Может есть средство?
Девочки, меня вот какой вопрос интересует, кто нибудь носит (л) бандаж для беременных. Если да, то какой? И на каком сроке начали носить?
Я на 4м месяце начала носить, потому что начала побаливать спина. Носила только когда было тяжело, когда отпускало снимала, все-таки он ухудшает кровоснабжение. А какой... надо походить по магазинам - померить, смотря какой Вам по фигуре подойдет

Мне мой отдала подруга, которая уже родила, у него загибался нижний край при ходьбе (не особо удобно), так что выбирайте по себе. Всем удачи и позитивного настроя!!!!