Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507046 раз)

Оффлайн Lisyk

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае, часть II
« Ответ #650 : 12 Ноября 2008 03:36:41 »
Девочки, подскажите, когда начинается Новый Год китайский в 2009 году??? И кого он? И почему китайцы не хотят масиков в год крысы рожать???

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #651 : 12 Ноября 2008 07:46:33 »
Девочки, подскажите, когда начинается Новый Год китайский в 2009 году??? И кого он? И почему китайцы не хотят масиков в год крысы рожать???
26 января наступает, празднуют 25-го. Год быка. С чего вы взяли, что не хотят рожать в год Крысы? Откуда такая информация?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #652 : 12 Ноября 2008 08:25:46 »
девочки, у кого живот тоже ходуном ходит, как тут http://ru.youtube.com/watch?v=zbbuClSlOn8   ;D

Гиперактивный ребенок или всех мамочек ждет движуха в животе в такой степени?  ;D ;D

Оффлайн a.polina

• Бывалый
« Ответ #653 : 12 Ноября 2008 11:18:26 »
девочки, у кого живот тоже ходуном ходит, как тут http://ru.youtube.com/watch?v=zbbuClSlOn8   ;D

Гиперактивный ребенок или всех мамочек ждет движуха в животе в такой степени?  ;D ;D

О да! У меня тоже дискотека в животе!!!

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #654 : 12 Ноября 2008 13:28:01 »
О да! У меня тоже дискотека в животе!!!
так у вас там двое ;) не мудрено  ;D

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #655 : 12 Ноября 2008 14:48:03 »
Всем привет!
Девочки,кто-нибудь знает как бороться с тонзиллитом при беременности? У меня хронический и переодически обострения,а сейчас в Шанхае мерзкая погода...В России мне его так и не смогли вылечить.Я каждый день полоскаю горло с содой,но хотелось бы чего-то кардинального и навсегда. Может кто подсказать средство или ЛОР-врача толкового? Замучилась уже :'( и постоянная инфекция в организме совсем нежелательна...
Очень помогает если полоскать Мирамистином.когда только начинаеться обострение
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #656 : 12 Ноября 2008 14:48:38 »
26 января наступает, празднуют 25-го. Год быка. С чего вы взяли, что не хотят рожать в год Крысы? Откуда такая информация?

Наоборот, год Крысы считается удачным, я родила в этом году, муж так очень доволен, что крысеныш получился. ;D
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #657 : 12 Ноября 2008 14:51:09 »

2009 -  начинается 26 января, символы: Бык (Корова), Земля, цвет Коричневый. ::)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #658 : 12 Ноября 2008 15:19:12 »
девочки, у кого живот тоже ходуном ходит
Видео не видела, но у меня в пузе "танцы острова Таити", как говорит старшая ;D Сегодня на КТГ где-то в середине малыш уполз от датчика так, что минут 10 его 2 медсестры искали :P
Кстати, крысенок будет, как и я. Никогда не слышала, что крысят китайцы не любят. ::)

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #659 : 12 Ноября 2008 17:01:05 »
Видео не видела, но у меня в пузе "танцы острова Таити", как говорит старшая ;D Сегодня на КТГ где-то в середине малыш уполз от датчика так, что минут 10 его 2 медсестры искали :P
Кстати, крысенок будет, как и я. Никогда не слышала, что крысят китайцы не любят. ::)
taitai поздравляю!
И уменя тоже малыш будет хвостиком крысёнка как и я :)Мы сами себе подарочки сделали на НГ ;)
А танцы это хорошо,значет и малыш себя отлично чувствует и нам приятно O:) :-*

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #660 : 13 Ноября 2008 11:15:15 »
Врачи говорят, слишком активное пихание ребенка в животе может свидетельствовать о нехватке кислорода. И тогда советуют больше двигаться (физическая активность увеличивает снабжение организма кислородом) и гулять на свежем воздухе.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #661 : 13 Ноября 2008 13:13:37 »
Врачи говорят, слишком активное пихание ребенка в животе может свидетельствовать о нехватке кислорода. И тогда советуют больше двигаться (физическая активность увеличивает снабжение организма кислородом) и гулять на свежем воздухе.
а когда он 3 дня вообще не пихается, еле-еле ощущается, то что это значит??? ему комфортно?

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #662 : 13 Ноября 2008 13:28:14 »

И в России еще назначают таблетки Актовегин или уколы с тем же названием. Дорогие, но без противопоказаний и как раз устраняют кислородное голодание и питают плаценту. 

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #663 : 13 Ноября 2008 13:30:30 »
а когда он 3 дня вообще не пихается, еле-еле ощущается, то что это значит??? ему комфортно?
   Ну ощущается же?! Ребенок и не должен постоянно брыкаться, как жеребенок... :D Моя доча младшая точь-в-точь так же себя вела: то чуть ли не на ребрах моих раскачивается сутки, то по три дня затишье... ;D У Вас сколько неделек сейчас?
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #664 : 13 Ноября 2008 13:30:35 »
Скорее всего не в год Крысы, а в конце года! Особенно плохо считается родить в последние дни года.... ???

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #665 : 13 Ноября 2008 13:32:28 »
Wu ming, сходите в больницу на КТГ, на позднем сроке ребенок не должен еле-еле пинаться. Я не говрю, что есть проблема, просто лучше лишний раз провериться и убедиться, что все в норме ;)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #666 : 13 Ноября 2008 13:43:03 »
   Ну ощущается же?! Ребенок и не должен постоянно брыкаться, как жеребенок... :D Моя доча младшая точь-в-точь так же себя вела: то чуть ли не на ребрах моих раскачивается сутки, то по три дня затишье... ;D У Вас сколько неделек сейчас?
30  O:)
3 дня молчал, пошла к врачу, сердце слышно, 140 ударов, живот измерили, домой отправили.  :-\ КТГ сказали только после 37 недели, УЗИ недавно делала, все в норме, даже в УЗИ отказали. Послали домой и заставили считать пинки после приема пищи 3 раза в день, лежа на левом боку в течении часа.  O:)
Я в инете читала, что надо насчитывать утром 10 и вечером после приема пищи не менее 10 пинков. А китайцы говорят ,что 10 пинков в день - норма, незачем беспокоиться.   :-[

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #667 : 13 Ноября 2008 13:44:45 »
Скорее всего не в год Крысы, а в конце года! Особенно плохо считается родить в последние дни года.... ???
почему это плохо в последние дни года?? а если в начале нового года или прямо на новый год, то что??? ::)

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #668 : 13 Ноября 2008 13:46:52 »
Мне китайские врачи говорили не 10 пинков в день (я тоже так сначала поняла) , а 10 раз в день начинал пинаться, т.е 10 приемов так сказать, а в 1 прием он больше одного раза пинается

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #669 : 13 Ноября 2008 13:59:02 »
Мне китайские врачи говорили не 10 пинков в день (я тоже так сначала поняла) , а 10 раз в день начинал пинаться, т.е 10 приемов так сказать, а в 1 прием он больше одного раза пинается
   Да-да-да, мне тоже так говорили, только русские врачи :)
Wu ming , не переживайте, бывают просто ленивые детки ;), может, Ваш как раз такой O:)

sing

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #670 : 13 Ноября 2008 13:59:12 »
почему это плохо в последние дни года???? а если в начале нового года или прямо на новый год, то что??? ::)
То вот оно, счастье китайское!!!! Честно говоря, глупо как-то... Один из родственников мужа родился за несколько часов до Нового года, все его неудачи списывают на это  ??? O:)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #671 : 13 Ноября 2008 14:18:59 »
нет, я правильно поняла.  O:) Только что еще раз перечла.
Нам даже дали бумаженцию с графиком: какая неделя, день недели, утро, обед, вечер (после приема пищи) считаешь количество пинков, записываешь и потом умножаешь на 4.
Каждый час должен иметь не менее 3-х пинков. Т.е. поела утром, позавтракала, легла на левый бок на час....и в течении этого часа должно быть не менее 3-х пинков. В итоге получается в день - 10 пинков и это является нормой. по китайским меркам.  :-\

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #672 : 13 Ноября 2008 14:21:16 »
То вот оно, счастье китайское!!!! Честно говоря, глупо как-то... Один из родственников мужа родился за несколько часов до Нового года, все его неудачи списывают на это  ??? O:)

ну и чего теперь??? ребенок должен родиться прямо на китайский новый год, а если хочется плановое кесарево, на 3 дня раньше, так значит карма ребенка полностью меняется в худшую сторону?? :-X
Вы откуда эту инфу берете?? Есть источники? Или бабские сказки, дедские подсказки?  ;) ;D

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #673 : 13 Ноября 2008 14:49:45 »
Насчет толчков. Я как-то пробовала считать, да эту чечетку пойди посчитай. Самое главное, чтобы вообще шевелился, чтобы не было долгого (полного) затишья.... 

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #674 : 13 Ноября 2008 15:07:24 »
нет, я правильно поняла.  O:) Только что еще раз перечла.
Нам даже дали бумаженцию с графиком: какая неделя, день недели, утро, обед, вечер (после приема пищи) считаешь количество пинков, записываешь и потом умножаешь на 4.
Каждый час должен иметь не менее 3-х пинков. Т.е. поела утром, позавтракала, легла на левый бок на час....и в течении этого часа должно быть не менее 3-х пинков. В итоге получается в день - 10 пинков и это является нормой. по китайским меркам.  :-\
   Ну и ....? Сколько получается-то, нормально все?..
Насчет толчков. Я как-то пробовала считать, да эту чечетку пойди посчитай. Самое главное, чтобы вообще шевелился, чтобы не было долгого (полного) затишья.... 
   Все верно :), я тоже долго не могла сориентироваться, как считать...
Wu ming, я тут прогулялалсь к своей беременной соседке на 5 минут ::), специально спросила, как считать - у нее прямо в обменной карте написано, она фиксирует это каждый день... Так вот: обычных 10-ти толчков в день достаточно, но не меньше!.  Учитывается любое шевеление, не только ярко выраженные активные толчки... ;)

sing