Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 509052 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #300 : 22 Июля 2008 11:45:56 »
Да, врач в Гонконге сказала, что это мировая практика, при первой беременности ресус-отрицательным на 28 неделе вводят иммуноглобулин для профилактики. Это только в том случае, если до этого антитела не были обнаружены. Если они появились уже, то иммуноглобулин уже не вводят, потому что он уже не поможет. Тогда лечение назначают.. Это все я и без нее знала, в принципе, просто кто-то не колет глобулин во время первой беременности, потому что шанс возниконовения антител минимален, если до этого не было абортов и переливания крови. Но врачи советуют для профилактики..
Моя врач в VIP - Birthing округлила глаза и сообщила, что 1-й раз слышит о практике ввода препарата на 28-й неделе :( Чем жутко расстроила. :-[  Название препарата точно воспроизвести не смогла, что собираются вводить после родов. Страну, изготавливающую препарат, также не назвала. Но, обещала подготовить информацию к след. визиту, через месяц. На мой взгляд, данная ситуация очень уж странная, т.к. В этой VIP клинике она является заместителем  Глав. врача.
 Уже не первый раз рекомендовала рожать в Гонконге или в России, т.к. и кровь тут не найти и вообще...сплошной мафан :-[
Это самая лучшая клиника в Гуанчжоу.  :-\
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн kristinka

• Пионер
  • **
« Ответ #301 : 22 Июля 2008 13:39:07 »
езжайте в Гонконг, если есть возможность.  Baptist Hospital, мне там кололи вакцину на 28 неделе.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #302 : 22 Июля 2008 13:51:28 »
езжайте в Гонконг, если есть возможность.  Baptist Hospital, мне там кололи вакцину на 28 неделе.
визы нету. Но если на след. визит она так же себя поведет, то несомненно буду менять не клинику, а страну или город. Вот удивительно, да? Столько информации в инете о 28-й неделе, а она 1-й раз слышит.
Кристина, а вы рожать тоже в Гонконге будете? Или в Шенчжене? Вы узнали какой препарат вам вводили?

Оффлайн annavi2

• Новичок
  • *
« Ответ #303 : 25 Июля 2008 14:28:15 »

Я жаловалась на боли при ходьбе (была молочница при беременности), врач на это мне сказала: "А ты не ходи, ляг и лежи"  И еще сказала: "Беременным уже нельзя ни свечи, ни что-либо другое внутрь". Врачиха была очень удивлена, когда я на следующий прием пришла к ней с упаковкой лекарств и заставила почитать инструкцию и показания к применению.

Вы вылечили молочницу? Как потом рожали самостоятельно или кессарево. У меня тоже молочница. Срок уже 28 недель. Очень переживаю чтобы на ребенке не сказалась молочница :'(
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #304 : 26 Июля 2008 00:31:43 »
после 12 недель беременности  рекомендуют свечи + крем (себе и партнеру) Пимафуцин. конечно по рекомендации врача. наверное для китайских врачей молочница не проблема, а чо-тотипа ЧИХа-(само пройдет)
есть свечи с бактериями живыми. сейчас нет под рукой инструкции (там английский вариант есть) чтоб почитать противопоказания, но на днях выложу название (если беременным можно ). 

Оффлайн annavi2

• Новичок
  • *
« Ответ #305 : 28 Июля 2008 09:01:42 »
Спасибо огромное, а китайское название напишите пожалуйста, еслм можно.

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #306 : 28 Июля 2008 14:33:59 »
У меня была молочница на 32 неделе, особенно сильный зуд был на последних неделях, назначенными свечами не лечила, специально, считала что от свечей может быть больше вреда, чем от молочницы. Для облегчения состояния подмывалась корой дуба. У ребёнка из-за моей молочницы проблем не было.
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #307 : 28 Июля 2008 16:36:56 »
Вы вылечили молочницу? Как потом рожали самостоятельно или кессарево. У меня тоже молочница. Срок уже 28 недель. Очень переживаю чтобы на ребенке не сказалась молочница :'(

да, вылечила, почувствовала себя человеком :) Рожала всех самостоятельно.

С молочницей шутить нельзя:

http://www.womandoctor.ru/preg/

"Малыш, проходя по родовым путям, имеет все шансы заразиться молочницей от мамы. Результат - пузырьки на языке или белесый налет на деснах ребенка. Лечение молочницы требует применения специальной схемы, назначить которую может только ваш врач, а никак не реклама, вещающая из телевизора.
...
Вообще для лечения кандидоза может применяться как системная терапия, так и местная. Системные препараты - это таблетки, принимаемые внутрь, действующие в первую очередь в кишечнике, а потом всасывающиеся в кровь и проникающие во все органы и ткани организма. Однако во время беременности их прием ограничен из-за их токсичности и побочных действий. Во время беременности возможен лишь прием малоэффективного нистатина и пимафуцина. Пимафуцин - противогрибковый препарат выбора во время беременности и кормления. Он обладает достаточной эффективностью и нетоксичен даже в высоких дозах. Остальные системные препараты (флюконазол (дифлюкан), леворин, низорал, клотримазол (канестен) и пр) - при беременности противопоказаны.
Важно помнить, что все препараты для лечения кандидоза должен назначать лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей женщины - склонности к аллергии, состояния печени и почек, особенностей течения беременности. Самолечение при беременности может быть опасным как для самой женщины, так и для малыша!"

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=molochnica

"Заражение молочницей.
  Хотя возбудители молочницы могут передаваться половым путем, в большинстве случаев молочница не связана с половыми контактами. Эти микроорганизмы живут внутри нас и на нашей коже с самого рождения, но под воздействием некоторых факторов их количество начинает резко возрастать.

Факторы, способствующие развитию молочницы:
  прием антибиотиков широкого спектра действия;
  ослабление общего иммунитета (смена климата, сильный стресс);
  беременность (особенно последние 3 месяца беременности);
  сахарный диабет;
  ВИЧ-инфекция.

Как лечить молочницу?

При легком поражении влагалища и наружных половых органов также достаточно местного лечения. Вагинальные таблетки или свечи для местного лечения включают в себя (в скобках перечисляются коммерческие названия):

клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) - наиболее распространенный препарат для местного лечения;
  изоконазол (Гино-травоген Овулум);
  миконазол (Гинезол 7, Гино-дактарин, Клион-Д 100);
  натамицин (Пимафуцин)."

Видите, на российских сайтах написано, что беременным противопоказан клотримазол, а в аннотации к препарату, купленному в Китае, было предупреждение об осторожном использовании беременными, т.е. уменьшена доза. Я им лечилась местно (он в виде трубочек с кремом и дозатором). По-китайски пишется 克霉唑乳膏

Внутренне использовала свечи под названием Микостатин (китайское название 米可定)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #308 : 28 Июля 2008 17:25:28 »
Вот как может выглядеть упаковка с клотримазол-кремом (по-английски либо Clotrimazole Ointment, либо Clotrimazole Cream), но он у меня был в другой упаковке, покупала в аптеке 金像大药店 (логотип аптеки - слоник). Кстати, в этой аптеке есть многие другие западные лекарства.

Оффлайн annavi2

• Новичок
  • *
« Ответ #309 : 30 Июля 2008 09:39:49 »
Девушки, спасибо огромное за помощь и поддержку, а то из-за этой болячки испереживалась.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #310 : 30 Июля 2008 17:02:46 »
Насчет эпидуралки хотела прояснить, что это не просто укол. Сначала вставляют иглу, а потом через нее в эпидуральное пространство вдоль позвоночника вставляют очень тонкий зонд, через который и подают анестезирующее средство. Т.е. у того кто обладает длинным торсом (высокие девушки) он может войти на глубину и 15 см.
Я раньше часто присутствовала на грыжевых операциях в Удаляньчи. Там именно таким образом вводили колагеновое средство к диску смещенному и он постепенно уплотнялся и вставал на место.
Я это к тому, чтобы никто больше не пугался, когда из поясницы вытягивают "что-то очень длинное" :)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #311 : 31 Июля 2008 12:44:02 »
Насчет эпидуралки хотела прояснить, что это не просто укол. Сначала вставляют иглу, а потом через нее в эпидуральное пространство вдоль позвоночника вставляют очень тонкий зонд, через который и подают анестезирующее средство. Т.е. у того кто обладает длинным торсом (высокие девушки) он может войти на глубину и 15 см.
Я раньше часто присутствовала на грыжевых операциях в Удаляньчи. Там именно таким образом вводили колагеновое средство к диску смещенному и он постепенно уплотнялся и вставал на место.
Я это к тому, чтобы никто больше не пугался, когда из поясницы вытягивают "что-то очень длинное" :)

Ужас, проще перетерпеть. :o
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #312 : 31 Июля 2008 13:44:37 »
Ужас, проще перетерпеть. :o
На самом деле, самое ужасное здесь - неопытный "укалыватель". Больше ничего ужасного нет :)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #313 : 02 Августа 2008 20:43:03 »
это живыу кисломолочные бактерии в свечах, они помогут стабилизировать микроылору. такой метод по моему мнению более щадащтий, чем химичесике антибактериальные препараты во время беременности
развание пиньином dingjunsheng (раскладки кит.нет, сорри)
www.jinshuangqi.com

Оффлайн kristinka

• Пионер
  • **
« Ответ #314 : 05 Августа 2008 13:15:35 »
девушки, а что китайцы обычно дарят на рождение ребенка? денежку в красном конверте как на свадьбу или как? или интересуются что было бы здорово получить в подарок? или вообще ничего? :)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #315 : 05 Августа 2008 13:21:01 »
это живыу кисломолочные бактерии в свечах, они помогут стабилизировать микроылору. такой метод по моему мнению более щадащтий, чем химичесике антибактериальные препараты во время беременности
развание пиньином dingjunsheng (раскладки кит.нет, сорри)
www.jinshuangqi.com
В порошке или таблетках, случаем, не знаете названия препарата живых кисломолочных бактерий, тех, что орально можно принимать?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #316 : 05 Августа 2008 15:24:16 »
девушки, а что китайцы обычно дарят на рождение ребенка?
Обычно дарят денюжку в конверте, можно и одежку-игрушку, даже памперсы дарят. Смотря какие отношения. Дарят не на само рождение, а когда на смотрины пригласят. А не пригласили-извините.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #317 : 08 Августа 2008 13:34:54 »
Всем-всем огромный привет!
Я тут надолго выпадала из  жизни в связи с отъездом на Родину, заотдыхалась... ;D
Свежий воздух, натурпродукты, здоровый сон и прочие радости жизни....
Спешу поделиться интересной новотью...была на УЗИ, у нас снова дочка, в общем, так и не получилось разбавить наш малинник... :D

Всех вас с началом олимпиады, с праздником, девочки!!!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #318 : 08 Августа 2008 14:04:22 »
Всем-всем огромный привет!
Я тут надолго выпадала из  жизни в связи с отъездом на Родину, заотдыхалась... ;D
Свежий воздух, натурпродукты, здоровый сон и прочие радости жизни....
Спешу поделиться интересной новотью...была на УЗИ, у нас снова дочка, в общем, так и не получилось разбавить наш малинник... :D

Всех вас с началом олимпиады, с праздником, девочки!!!
Поздравляем!!!! Возможно врачи ошиблись? Представляешь, если родится мальчик?
А где УЗИ проходила? Тут или в России?

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #319 : 08 Августа 2008 14:09:37 »

Какая замечательная новость!!! Поздравляю, Наташа! Еще одна помощница растет. Чтобы потом за братиками ухаживать :) Так что и малинник, и будущая группа поддержки.

Мне еще глубоко симпатична вот эта семья, выложу их фото:

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #320 : 08 Августа 2008 14:15:58 »
Ой, представляете, у наших друзей 5 сыновей и они очень хотят девочку, так вот сейчас у них ожидается девочка и ЕЩЕ ОДИН МАЛЬЧИК!!! На этот раз двойня  ;D
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #321 : 08 Августа 2008 14:20:03 »
Наташа, с возвращением на Полушарие и с приятной новостью! Но, судя по фотографии, выложенной Олей, на третьей девочке можно не останавливаться... ;) :D ::)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #322 : 08 Августа 2008 15:10:10 »
Ой, представляете, у наших друзей 5 сыновей и они очень хотят девочку, так вот сейчас у них ожидается девочка и ЕЩЕ ОДИН МАЛЬЧИК!!! На этот раз двойня  ;D

веселая компания :) Зато попробуй кто-нибудь девочку в садике или в школе обидеть - за спиной такая сила!

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #323 : 08 Августа 2008 17:36:37 »
Девочки, спасибо за поздравления!!!
От фотографии я в стойком восторге, это ж надо родители....какое надо иметь мужество...силу...и всего остального много-много, чтобы решиться на такие подвиги....
По поводу двойни и пяти сыновей....тоже...такое мужество- слов нет, я вот с двумя зашиваюсь, не знаю, как буду успевать с тремя....а про пятерых-семерых детей вообще молчу...какие все такие сильные люди живут на свете.... :D

2 Wu ming
УЗИ делали в России, на 19-ой неделе...перед отъездом, когда муж за нами приедет, может быть, сходим еще раз вместе... :D
Вот мучаемся с придумыванием имени для девочки...для мальчика было готова сразу, Матвеем бы назвали.... ;D
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008 17:46:54 от Кызынгашева Наталья »
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #324 : 10 Августа 2008 21:59:28 »
Ой, поздравляю!!!!!! :D :D :D :D
Тебе ведь Лада с самого начала говорила, что еще одна девочка будет ::), не ошиблась, видать :D
Ничего, значит мальчик будет четвертым, или пятым, или.... ;) :D ::)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|