Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 509185 раз)

Оффлайн kristinka

• Пионер
  • **
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #275 : 09 Июля 2008 16:57:46 »
Скажите, кто знает, здесь делают КС с эпидуральной анестезией? или только под общей??
мне делали в даляне КС с эпидуральной (или перидуральной?) анестезией в отделении, специализирующемся на КС.
но все равно дело закончилось общим наркозом из-за того что эпидуралка отошла в середине операции.

:o :o :o ого... такое бывает..
спасибо, просто хотела сама, а сегодня сказали 90% КС... С эпид.ан. Страшновато немного

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #276 : 09 Июля 2008 17:02:24 »
спасибо, просто хотела сама, а сегодня сказали 90% КС... С эпид.ан. Страшновато немного
думаю, никто не будет возражать, если вы общий захотите. Им же проще. А вот вам, судя по написанному в инете, лучше эпидур., а не общий.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн kristinka

• Пионер
  • **
« Ответ #277 : 09 Июля 2008 17:26:01 »
думаю, никто не будет возражать, если вы общий захотите. Им же проще. А вот вам, судя по написанному в инете, лучше эпидур., а не общий.
нее, общий сама точно не захочу, лучше сразу ребеночка увидеть! просто в том же инете всяких страшилок понаписано про эту анестезию, лучше только позитивные отзывы читать и настраиваться соответственно!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #278 : 09 Июля 2008 19:50:56 »
сегодня две тетки в магазине остановились и давай междду собой выяснять беременная я или нет)))
забавные они все таки, проблема века!
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #279 : 09 Июля 2008 21:07:28 »

а вы зря боитесь )) мне похоже одной такое счастье "привалило", я спрашивала у китаянок которые там тоже кесарились, как все прошло - такого ужаса ни у кого не было, все говорили - ничего особенного. я так боялась, что меня от страха рвало без остановки как только вкатили в операционную, давление шмякнулось до 50 на 40 (вот оно, родители - врачи). иголку вставляли было неприятно, ну а дальше вообще веселуха началась, хорошо что мои вопли муж не услышал, видать звукоизоляция у них отличная.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #280 : 09 Июля 2008 23:59:50 »
Скажите, кто знает, здесь делают КС с эпидуральной анестезией? или только под общей??

Делают, все зависит от индивидуального случая. Общий наркоз никто насильно навязывать не будет.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #281 : 11 Июля 2008 13:48:08 »
. я так боялась, что меня от страха рвало без остановки как только вкатили в операционную, давление шмякнулось до 50 на 40 (вот оно, родители - врачи). иголку вставляли было неприятно, ну а дальше вообще веселуха началась, хорошо что мои вопли муж не услышал, видать звукоизоляция у них отличная.
чего то такое страшное написали...эпидулярка то помогла хоть...? или продолжали кричать... ;) :o :-\ :-\
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #282 : 11 Июля 2008 22:38:11 »
 Мне тоже  обещали ЕР, но потом строго отказали и предупредили, что если буду рожать сама то они не примут  :-\. Находясь в другой стране особо не повыперндриваешься да и было чего опасаться, так что согласились на КС. Сказали прийти на 10.00, думала  анализы еще там чего  ;D. А китайские  спецы только спросили  вкурсе ли я про возможные осложнения после КС. Мы с мужем  даже  рассмеялись. Хорошая агитация (так вот люди и пугаются перед операцией).  В 12.05 я уже увидела  малыша  :o,  так что особо   времени не дали пугаться. Мне даже   не предлагали общий наркоз  ::). Но потом  я как-то потерялась  и уже  пришла в чувства перед тем как начали вывозить из операционной. Потом сказали что при предидущей операцией чего-то не так сложили  ???, а чего там складывать 5 лет прожила  и все супер было. Наверно чего то  добаваляли с наркозом. После операции еще 3 дня  из спины торчала трубочка и жужал какой-то приборчик ( похоже тоже  наркоз какой-то) немного мешал ходить и кормить малыша, когда эту штуку вытянули из спины у мужа  глазки стали круглые. Сказал что  что-то очень длинное было и куда они столько трубки всунули.  Надеюсь  не напугала этими подробностями. Для меня это было сюрпризом. В прошлом КС такого ничего не было и укола  я не чувствовала, а в Китае   было даже  больно, это наверно те шланги впихивали  ;D ;D ;D.
А если честно, то ничео страшного нет. И кормила сразу и ходила  на 2-3 день. Так что  настраивайтесь на 5 дней и  счастливые домой с малышом. 

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #283 : 12 Июля 2008 10:00:10 »
да нет...не напушали....как же роды без боли...мы для этого созданны....
просто matveich, так странно написала, что мол когда Эпидулярку сделали все равно было больно и кесарили чуть ли не на живую....хи хи..может это я одна так прочитала.... ;) ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #284 : 12 Июля 2008 14:40:24 »
А 3D (трехмерное) УЗИ - в Гуанчжоу возможно? И где... Кто в курсе? ???

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
« Ответ #285 : 13 Июля 2008 05:54:55 »
. я так боялась, что меня от страха рвало без остановки как только вкатили в операционную, давление шмякнулось до 50 на 40 (вот оно, родители - врачи). иголку вставляли было неприятно, ну а дальше вообще веселуха началась, хорошо что мои вопли муж не услышал, видать звукоизоляция у них отличная.
чего то такое страшное написали...эпидулярка то помогла хоть...? или продолжали кричать... ;) :o :-\ :-\
объяснил же человек
эпидуралка отошла в середине операции
дело закончилось общим наркозом
представляю каково было анестезиологу на ходу ориентироваться..видно не рассчитали дозу изначально либо препарат какой-то не на всех одинаково действующий.

今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #286 : 13 Июля 2008 10:25:32 »
объяснил же человек
эпидуралка отошла в середине операции
дело закончилось общим наркозом
представляю каково было анестезиологу на ходу ориентироваться..видно не рассчитали дозу изначально либо препарат какой-то не на всех одинаково действующий.

да действиетельно, недоглядела.... :P
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #287 : 13 Июля 2008 11:12:00 »
cходите в женскую клинику на улице 人民路, называется 妇幼医院, прямо напротив 美国银行(大厦), или возле обувного рынка роддом гуандун провинции.
и здесь можно почитать http://polusharie.com/index.php/topic,61870.0.html

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #288 : 13 Июля 2008 19:55:33 »

[/quote]
[/quote]

[/quote]

так в этом его работа и заключается, а то, что не рассчитали дозу, так это такие анестезиологи

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #289 : 14 Июля 2008 22:38:16 »

[/quote]

[/quote]

так в этом его работа и заключается, а то, что не рассчитали дозу, так это такие анестезиологи
[/quote]

скажу как человек работающий долго и много с наркозом рассчитать дозу оооочень сложно! но самом деле! я хоть с животными работаю а не с людьми но с людьми уверена тоже самое! есть определенное соотношение сколько милилитров на кг веса... но одному это как мертвомуц припарка а другой при смерти!  и мой друг недлавно докторскую по анастезиологии защитил и все равно говорит что никогда нельзя быть полностью уверенным как на определенного челоавека подействует.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #290 : 14 Июля 2008 23:43:46 »
Может, это и так, но ответственности за больного не отменяет(кроме, может быть случаев из пластической хирургии, когда в контракте записывают, что есть риск выпадения ресниц и др. проблем). Все-равно, чуть что, сразу анестезиолог виноват. Кроме этого, должны быть сделаны все необходимые анализы, и пациент должен дать информацию о заболеваниях (которые у него есть и которые должны быть обязательно записаны в его карте, что иногда не выполняется), в соответствии с которыми надо подбирать специальные лекарства для анестезии. И если бы все дело было в весе, то это было бы слишком просто.И анестезиолог имеет право отказать в операции,если отсутствуют необходимые анализы, кардиограммы  и т.д.  В случае некоторых особенностей организма больного или его болезней нужно будет подобрать другие вещества для наркоза. У меня мама операционная медсестра, и поверьте, я рассказы про это слышу чуть ли не каждый день. А доктора разные бывают. И это еще не значит, что если у него высокое звание, то он уже в этой области лучше всех.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #291 : 15 Июля 2008 10:44:58 »
а я и не говорила что мой знакомый в этой области лучше всех, но думаю лучше чем мы с вами это точно.
кстати про болезни это верно я про вес говорила просто как пример так как у нас эжто основное при работе с лаболаторнымии животными. кроме болезней и веса есть еще очень много факторов например если пациент недавно принимал алкоголь наркоз можт и не подействовать так что тоже надо врача предупредить, еще есть люди (их очень мало но они есть) которых вообще не берут так сказать многие лекарства, им вводят а они все равно вмсе чувствуют.
кстати по поводу эпидуральной анестезии я про нее мало знаю вообще но по моему там дело не в лекарстве а то что перекрывают нижний отдел позвоночника.

кстати часто сейчас когда и дешь на операцию подпи сываешь документ об отвественности, и если не подписал операции не будет. то есть врачи снеимают с себя олтветсвенность, а у нас выбора нет так как без бумажки они делать операцию не будут.

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #292 : 16 Июля 2008 11:18:24 »
cходите в женскую клинику на улице 人民路, называется 妇幼医院, прямо напротив 美国银行(大厦), или возле обувного рынка роддом гуандун провинции.
и здесь можно почитать http://polusharie.com/index.php/topic,61870.0.html

спасибо!

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #293 : 16 Июля 2008 12:48:41 »
В прошлом КС такого ничего не было и укола  я не чувствовала, а в Китае   было даже  больно, это наверно те шланги впихивали  ;D
до китайского КС я читала, что собственно перед тем как вставляют иглу "в позвоночник" делается предварительная МЕСТНАЯ анестезия чтоб облегчить ощущения.
так вот мне китайцы ничего такого не кололи. поэтому довольно трудно было "не дергаться".

Оффлайн Entity

• Бывалый
« Ответ #294 : 16 Июля 2008 16:57:48 »
Предлагаю услуги переводчика в г. Шанхай русский-родной,китайский-свободно .Могу оказать следующие услуги: 1.Услуги переводчика для бизнес-переговоров и торговых сделок в любой области 2.Услуги переводчика на выставках 3.Поиск китайских производителей 4.Поиск товара, сбор информации и сопровождение по фабрикам 5.Контроль качества и отправка товара 6.Встреча в аэропорту, размещение в гостинице 7.Ваш представитель в КитаеМоб тел:+86 15800917938MSN:[email protected]:lixin1981104555E-mail:[email protected]Олег  (Лисинь) Страна: КНР · Город: Шанхай

Новый тип услуг - беременный переводчик! Олег, вы имеете все шансы получить миллион от Нобеля как первый в мире беременный мужчина.

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #295 : 16 Июля 2008 19:09:48 »
Поздно! Уже вроде есть один такой. Дочку родил.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #296 : 16 Июля 2008 23:46:49 »
так вот мне китайцы ничего такого не кололи. поэтому довольно трудно было "не дергаться".
мне тоже ничего такого не кололи, сразу вставляли иглу с эпидуралки. Но честно говоря я даже не почувствовала. Меня попросили не шевелиться и предупредили что может быть немного больно, потом сказали лечь на спину. на мой немой вопрос, ответили что уже все ;) :D Так что это все очень сильно от анестезиолога зависит.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #297 : 17 Июля 2008 11:25:09 »
Так что это все очень сильно от анестезиолога зависит.
как и везде наверное...
Один тыкает попасть не может, второй незаметно...а за дозы анастезии...уже обговаривались... :)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн kristinka

• Пионер
  • **
« Ответ #298 : 17 Июля 2008 14:30:08 »
с такой распространенностью КС, как тут, хочется надеяться, что таких, которые "тыкают попасть не могут" очень мало..

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #299 : 17 Июля 2008 14:36:17 »
с такой распространенностью КС, как тут, хочется надеяться, что таких, которые "тыкают попасть не могут" очень мало..
хи хи...таких наверное везде хвотает.....просто уколов и пробы крови, тоже много везде делают/берут, но каждый делает это по свойму... ;)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679