Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 509306 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #150 : 19 Июня 2008 08:51:24 »

Сори, но подсказать не могу  :(  , т.к. мы общались на английском, а мой китайский - это только бытовой уровень, да и названия мы не уточняли т.к. это дело будущего. Его желательно вводить в течении 24 часов после родов (это по словам профессора)
Будьте добры, уточните название и на английском, т.к. наша врач - зам. отделения в VIP клинике сообщила, что в Китае наличие препарата при - резусе - проблема. Якобы нет у них тут проблем с этим, ну и наличия препарата нет. Но по блату, за большие деньги все сделают. Хотелось бы знать наверняка. И в каком городе вы живете?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #151 : 19 Июня 2008 08:54:22 »
.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #152 : 19 Июня 2008 08:55:21 »
Nika_Sholohova, а вы на 28 неделе будете вводить иммуноглобулин? Вы в каком городе вообще? У меня отрицат. резус тоже, мы в Шеньчжене, тут иммуноглобулина нет, но анализ на антитела они делают, мы в Гонконг едем на след. неделе колоть его..
Вам врач назначил на 28-й колоть? по каким причинам? обнаружили наличие антител? на каком сроке вы стали на учет и с какой периодичностью сдавали кровь? Как вколите, поделитесь впечатлениями, информацией об инъекции и рекомендациях врача.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #153 : 19 Июня 2008 09:47:39 »
Завудую тем кто родил сам, я даже не знаю что такое схватки, так долго готовилась родить самой,  врачи даже поддерживали несмотря на возраст и большой плод, но всё же кесарили. живот не втягивается, интересно, послеоперационный бандаж до каких пор можно носить? Eсли от ношения польза после 6 месяцев, к примеру?
Вроде можно пока не бросишь кормить носить ??? Если с самого начала носил. А если вы до 6 месяцев не носили, а теперь хотите начать, то я даже не знаю. Ну попробуйте, какой-то потуже купите.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн olesya.v.kitae

• Новичок
  • *
« Ответ #154 : 19 Июня 2008 11:27:43 »
а нам в том же amcare два раза говорили разные врачи-узисты - ничего не видно! закрывается! :-X  у меня еще в первый раз закрались сомнения - ДЕВОЧКА! но думаю - видит же, что оба мы с папой иностранцы и клиника не из дешевых - должна в любом случае сказать, наверно и вправду не видно! ну а когда во второй раз она мне эту песню запела, я ей популярно объяснила, что просто гложет любопытство и будем любить ребеночка вне зависимости от пола и если она сейчас мне сообщит его принадлежность, то на днях я накюплю кучу либо мальчишеских вещичек либо девчачих :D И она сообщила! ДЕВОЧКА ;D а т не видно не видно! все им видно. странно! ведь в принципе можно догадаться - раз не говорят - ЗНАЧИТ - девчушка! ведь даже китаянки многие знают что пацана ждут ;)

Оффлайн kristinka

• Пионер
  • **
« Ответ #155 : 19 Июня 2008 11:48:40 »
Nika_Sholohova, а вы на 28 неделе будете вводить иммуноглобулин? Вы в каком городе вообще? У меня отрицат. резус тоже, мы в Шеньчжене, тут иммуноглобулина нет, но анализ на антитела они делают, мы в Гонконг едем на след. неделе колоть его..
Вам врач назначил на 28-й колоть? по каким причинам? обнаружили наличие антител? на каком сроке вы стали на учет и с какой периодичностью сдавали кровь? Как вколите, поделитесь впечатлениями, информацией об инъекции и рекомендациях врача.
Да, врач в Гонконге сказала, что это мировая практика, при первой беременности ресус-отрицательным на 28 неделе вводят иммуноглобулин для профилактики. Это только в том случае, если до этого антитела не были обнаружены. Если они появились уже, то иммуноглобулин уже не вводят, потому что он уже не поможет. Тогда лечение назначают.. Это все я и без нее знала, в принципе, просто кто-то не колет глобулин во время первой беременности, потому что шанс возниконовения антител минимален, если до этого не было абортов и переливания крови. Но врачи советуют для профилактики.. После того, как вколешь, проверять антитела уже не надо.  Вот я просто на эту тему думала, колоть-не колоть на 28.. А что в Китае его нет, эт точно. Я кровь на антитела сдаю каждый месяц. Пока нет ттт. На учет встали в 12 недель.
У вас тоже отриц. резус?

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #156 : 19 Июня 2008 12:34:52 »
странно! ведь в принципе можно догадаться - раз не говорят - ЗНАЧИТ - девчушка! ведь даже китаянки многие знают что пацана ждут ;)
А у меня мальчик был, когда я в Китай приехала, я уже знала. Но здесь 2 раза узи делала, мне не сказали.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #157 : 19 Июня 2008 16:34:42 »
   Вам хорошо. Мне на Украине на 16-ой недели сказали : НАВЕРНОЕ мальчик, а в Китае, на 25 недели сказали : НАВЕРНОЕ девочка ??? Все говорят что плохо видно(!)
   Что делать с одеждой, даже не знаю. Очень много купили на мальчика... :-[. Хотим через пару недель ещё раз провериться.
моя сила в моей слабости

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #158 : 19 Июня 2008 16:38:05 »
   Ходили последний раз на УЗИ (25 недель), сказали что маленькое содержание жидкости, и из-за этого плохо видно плод. На сколько это серьёзно? Может кто-то сталкивался с этой же проблемой...
моя сила в моей слабости

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #159 : 19 Июня 2008 17:01:12 »
   Ходили последний раз на УЗИ (25 недель), сказали что маленькое содержание жидкости, и из-за этого плохо видно плод. На сколько это серьёзно? Может кто-то сталкивался с этой же проблемой...
по мойму как раз по этой причине перед узи необходимо пить побольше жидкости... :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008 17:03:25 от ЮЮ474 »
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #160 : 19 Июня 2008 17:12:39 »
Имуноглабулин, в Китае есть, мы специально узнали сегодня в у врача, она сказала, что практика ввода Имуноглабулина в Китае очень давнишняя, так что это далеко не ново для них.

Для них в любом случае это мафан, т.к. у китайцев только +резус. Подскажите, как на кит. будет Имуноглобулин. Желательно иероглифами.

может быть так:

immunoglobulin  免疫球蛋白
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #161 : 19 Июня 2008 17:58:09 »
по мойму как раз по этой причине перед узи необходимо пить побольше жидкости... :)
не совсем поэтому :)  Жидкости перед УЗИ нужно пить больше, чтобы наполненный мочевой давил на матку и картина УЗИ была более четкой.
А Фламинго говорила об околоплодной жидкости, которая окружает ребенка. Недостаток околоплодных вод называется маловодием и вот где можно о нем почитать:

http://www.drmed.ru/s.php/7702.htm
http://www.rodi.ru/9months/no-water.html

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #162 : 19 Июня 2008 21:06:12 »
не совсем поэтому :)  Жидкости перед УЗИ нужно пить больше, чтобы наполненный мочевой давил на матку и картина УЗИ была более четкой.
А Фламинго говорила об околоплодной жидкости, которая окружает ребенка. Недостаток околоплодных вод называется маловодием и вот где можно о нем почитать:

ну вот всегда найдется знаток который исправит... :-*
Я поняла, что речь идет о околоплодных водах, но точно не знала для чего заставляют перед УЗИ пить побольше водички... ::)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #163 : 19 Июня 2008 21:41:59 »
Aolika, огромное спасибо за информацию. Я уже и жидкость пью в большом колличестве, а всё равно не помогает... На следующей недели, ещё раз, обязательно пойдём на УЗИ и проверимся.
Я начала переживать, что это серьёзно...
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008 21:43:47 от Фламинго »
моя сила в моей слабости

???

• Гость
« Ответ #164 : 19 Июня 2008 21:47:47 »
Aolika, огромное спасибо за информацию. Я уже и жидкость пью в большом колличестве, а всё равно не помогает... На следующей недели, ещё раз, обязательно пойдём на УЗИ и проверимся.
Я начала переживать, что это серьёзно...
пить жидкость зачем? возможно, что есть скрытая инфекция, проверьтесь
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008 21:50:42 от / »

???

• Гость
« Ответ #165 : 19 Июня 2008 22:30:15 »
причиной может быть еще например стафилококк

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #166 : 19 Июня 2008 23:40:43 »
Странно, а когда я на УЗИ собралась, напилась воды, литра два, какой был срок, не помню, но точно живот был большой, в общем, в дверях сказала врачу, так пи-пи хоцца, воды дескать, напилась, а она мне-идите в туалет, беременным на УЗИ воду пить не надо....вот так...а мне никто и не говорил накануне пить воду, и в последующие разы я специально спрашивала, а надо ли воды попить, а мне всегда отвечали, что специально пить  не надо....
Интересно, надо быдет в России у вречей поспрашивать... :D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #167 : 20 Июня 2008 00:04:31 »
беременным на УЗИ воду пить не надо....вот так...а мне никто и не говорил накануне пить воду, и в последующие разы я специально спрашивала, а надо ли воды попить, а мне всегда отвечали, что специально пить  не надо....
Мне в один день делали 2-а раза УЗИ. Во второй раз я выпила воды, так им ещё сложнее было проверять плод.
И на Украине, когда проверялась(15-16 недель), сказали воду пить не надо.
моя сила в моей слабости

???

• Гость
« Ответ #168 : 20 Июня 2008 00:16:08 »
  Во второй раз я выпила воды, так им ещё сложнее было проверять плод.
И на Украине, когда проверялась(15-16 недель), сказали воду пить не надо.
забудьте Вы про воду и узи, Вам что врачи сказали, что делать нужно?
у меня было маловодие, все закончилось наихудшим образом.
я не хочу пугать, просто хочу предостеречь, чтобы Вы отнеслись к этому серьезно

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #169 : 20 Июня 2008 00:31:55 »
Странно, а когда я на УЗИ собралась, напилась воды, литра два, какой был срок, не помню, но точно живот был большой, в общем, в дверях сказала врачу, так пи-пи хоцца, воды дескать, напилась, а она мне-идите в туалет, беременным на УЗИ воду пить не надо....вот так...а мне никто и не говорил накануне пить воду, и в последующие разы я специально спрашивала, а надо ли воды попить, а мне всегда отвечали, что специально пить  не надо....
Да не нужно пить воду беременным..у них там достаточно околоплодных вод для того, что б посмотреть ребенка.. Воду пить нужно не беременным или на раннем сроке...
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #170 : 20 Июня 2008 08:36:33 »
Раньше воду пить надо было на 1-м УЗИ, когда нужно беременность подтвердить. А сейчас делают внутреннее УЗИ (вагинальное?).А с животиком тожно не надо пить.

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #171 : 20 Июня 2008 09:14:35 »
Вам что врачи сказали, что делать нужно?
у меня было маловодие, все закончилось наихудшим образом.
я не хочу пугать, просто хочу предостеречь, чтобы Вы отнеслись к этому серьезно
Спасибо Вам за беспокойство. Врачи сказали как можно больше пить жидкости и хорошо кушать. И прийти ещё раз на обследование через 2-3 недели. На следующей недели уже надо будет идти.
моя сила в моей слабости

???

• Гость
« Ответ #172 : 20 Июня 2008 09:19:54 »
Врачи сказали как можно больше пить жидкости и хорошо кушать.
китайские врачи что ли??
просто бред это пить-есть, если инфекция, ее лечить надо, а сначала выявить
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008 09:34:21 от / »

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #173 : 20 Июня 2008 10:23:03 »
Да не нужно пить воду беременным..у них там достаточно околоплодных вод для того, что б посмотреть ребенка.. Воду пить нужно не беременным или на раннем сроке...
да-да, я имела в виду именно ранний срок, с пузиком и так уже все видно :)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #174 : 20 Июня 2008 10:48:34 »
Девочки, вот еще про маловодие - научная статья, вырву из нее некоторые отрывки, чтобы обратили внимание или если некогда читать всю статью:

http://claw.ru/a-medic/19501.htm

"Часто маловодие возникает на фоне гипертонической болезни, причем частота развития маловодия и степень ее тяжести зависят от длительности течения сосудистой патологии и степени ее компенсации. При гипертонической болезни выраженное маловодие сочетается с задержкой внутриутробного роста плода. Инфекционно-воспалительные заболевания матери как причина маловодия составляют 40%, причем при бактериологическом исследовании патогенную микрофлору выявляли в родовых путях (28%) и в околоплодных водах (2,8%). У 19,6% женщин маловодие развивается на фоне нарушения обменных процессов (ожирения 3 степени) и фетоплацентарной недостаточности. Таким образом, причины маловодия следующие: инфекционно-воспалительные экстрагенитальные и генитальные заболевания матери, нарушение обменных процессов (ожирение), органические аномалии мочевыделительной системы плода, фетоплацентарная недостаточность.

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ИСХОДА БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ ПРИ МАЛОВОДИИ

Тактика ведения беременности и исход родов зависят от времени возникновения и степени выраженности маловодия. Наиболее плохим прогностическим признаком для плода является развитие маловодия во II триместре беременности, в связи с чем, необходимо своевременно решить вопрос о целесообразности пролонгирования беременности. При выявлении маловодия в начале III триместра в сочетании с задержкой развития плода – пролонгирование беременности остается проблематичным.

Возможная терапия: лечения основного заболевания, на фоне которого развилось маловодие, заместительная терапия путем интраамниального введения ультрафильтрата плазмы материнской крови. При диагностике задержки внутриутробного роста плод проводят коррекцию плацентарной недостаточности и ЗВРП. (магнезиальный и -адреномиметический токолиз, метилксантины -трентал по 7 мл/кг; 2,4% раствор эуфиллина по 10 мл с 5% раствором глюкозы 200,0 мл в/в капельно, эссенциале по 0,5 мг/кг, метионин по 0,25 4 раза в день или глутаминовая кислота по 0,5 4 раза в день, энпит белковый в суточной дозе до 45 г в виде дотаций к пище).

При маловодии, развившемся в III триместре беременности, без нарушения роста плода возможен благоприятный исход родов, оправданно родоразрешение в 37-38 недель беременности."

И еще ссылки, там более доступным языком написано, правда, информация кое-где повторяется:

http://www.baby.com.ua/st/?32
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=21387

Мне кажется, нужно КАК МОЖНО СКОРЕЕ обеспокоиться течением своей беременности. И не во всех случаях слушать китайских врачей в одной поликлинике, может быть, сходить в другую.
Потому что врачи далеко не всегда бывают компетентны, а речь идет о наших детях.
Я жаловалась на боли при ходьбе (была молочница при беременности), врач на это мне сказала: "А ты не ходи, ляг и лежи" :) И еще сказала: "Беременным уже нельзя ни свечи, ни что-либо другое внутрь". Врачиха была очень удивлена, когда я на следующий прием пришла к ней с упаковкой лекарств и заставила почитать инструкцию и показания к применению.

Фламинго, не пугайтесь, а просто добейтесь серьезного обследования. И я бы посоветовала отложить поездки в те места, где нет поблизости больниц. Лучше подстраховаться.