Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 508079 раз)

Оффлайн Лунный Свет

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #75 : 04 Июня 2008 21:35:55 »
на самом деле лечение щитовидки это двобокая вещь, с одной стороны медикаментозная терапия должна бы помочь, но обычно она просто убивает функциб железы, и та вообще перестает действовать, и человек уже не сможет обходиться безх тироксина. поэтому я бы не очень хотела бы ее трогать, тем более если она не беспокоит.

я все таки считаю мое теперешнеее состояние не всязано с щитовидкой, или связано обособленно. у беременных хватает своих беременных гормонов которые могут "крышу снести")))
я тоже это искренне тебе желаю!!!!! :) :) :)

первые 3 4 месяца  щитовидка ребенка не работает, поэтому на маму нагрузка увеличивается, вот и шалят нервишки. ::)

в моем случае  ничего такого не было, я была спокойна как танк, никаких признаков работы щит. железы на износ не было, да и до беременности никогда таких проблем не было, а вот вылезло . вот и говорю, что сделай я узи тогда, то может можно было избежать последствий.  ???

вот еще вспомнила, в некоторых витаминных комплексах для беременных нет йода, из того что знаю Элевит и Прегнавит н-р, я их пила. Если не ошибаюсь, в Матерне есть.

Оффлайн Лунный Свет

• Бывалый
« Ответ #76 : 04 Июня 2008 21:45:59 »

по поводу веса, я за время беременности пока тока похудела на 6 кг. но пока 21 неделя, может еще наберу.

но у китаянок бывают такие огромные безразмерные животы что страшно делается!!!
я имела ввиду резкие прибавки, например за неделю 1кг, это много. у меня так было как раз перед родами, но никто не проверил почему, хотя я и водный режим соблюдала, и ела не много.
 а на китаянки потом как мячики сдуваются. просто удивительно почему ? я была самая худая на каждом приеме у врача ;D

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
« Ответ #77 : 04 Июня 2008 21:48:46 »
Девочки,подскажите, пожалуйста!!!!!
У меня беременность 25 недель,вчера в обед съела арбуз и сильно отравилась.
Рвота не прекращается,болит голова,ломит тело (что не съем всё напрасно),температуры нет.
Я уже не знаю что сделать,чтобы всё прошло.
Рени пила,но всё безрезультатно.
 Думала,может токсикоз вновь начался, но это явное отравление.
Может кто знает,как лечь правильно(с высокой подушкой полу-сидя,или  без подушки)
что можно принять,чтобы облегчить своё состояние.
Заранее благодарна!

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #78 : 04 Июня 2008 23:11:48 »
ptichkamoya, мне думается что лучше обратиться к врачу. У вас может быть сильная интоксикация вредными веществами, которая может повлиять на ребеночка. Лучше это исключить визитом к врачу.
Ну а обязательно-пейте побольше жидкости.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #79 : 04 Июня 2008 23:14:31 »
Рвота не прекращается,болит голова,ломит тело (что не съем всё напрасно),температуры нет.
Может кто знает,как лечь правильно(с высокой подушкой полу-сидя,или  без подушки)
Заранее благодарна!

Не знаю есть ли в Китае, но при отравлении нужно пить больше жидкости.  Всегда  употребляем активированный уголь 1 табл на 10 кг веса.  Ромашку пить или слабый раствор марганцовки.  Мы то все сюда привозили для детей, а вот как вам?. Вроде писали что марганцовка здесь есть. и давали ее название на китайском.
Старайтесь не нервничать по этому поводу. Больше пейте жидкости. Да и мы же в Китае  ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ думаю тоже подойдет. 

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #80 : 04 Июня 2008 23:47:56 »
на самом деле лечение щитовидки это двобокая вещь, с одной стороны медикаментозная терапия должна бы помочь, но обычно она просто убивает функциб железы, и та вообще перестает действовать, и человек уже не сможет обходиться безх тироксина. поэтому я бы не очень хотела бы ее трогать, тем более если она не беспокоит.

я все таки считаю мое теперешнеее состояние не всязано с щитовидкой, или связано обособленно. у беременных хватает своих беременных гормонов которые могут "крышу снести")))
я тоже это искренне тебе желаю!!!!! :) :) :)

первые 3 4 месяца  щитовидка ребенка не работает, поэтому на маму нагрузка увеличивается, вот и шалят нервишки. ::)

в моем случае  ничего такого не было, я была спокойна как танк, никаких признаков работы щит. железы на износ не было, да и до беременности никогда таких проблем не было, а вот вылезло . вот и говорю, что сделай я узи тогда, то может можно было избежать последствий.  ???

вот еще вспомнила, в некоторых витаминных комплексах для беременных нет йода, из того что знаю Элевит и Прегнавит н-р, я их пила. Если не ошибаюсь, в Матерне есть.

так я знаю про узел в щитовдке, по моему знание о нем мало что дает...
а воообще с йодом надо быть ооочень осторожными, даже если его недостаточно а начать резко его принимать можно получить обратный эффект.
я  пью элевит.

ptichkamoya, бедненькая!!!
ой а я так арбузы люблю, надр быть осторожной...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн plusdavinchi

• Профессионал
« Ответ #81 : 05 Июня 2008 10:09:02 »

Может кто знает,как лечь правильно(с высокой подушкой полу-сидя,или  без подушки)
Заранее благодарна!

Не знаю есть ли в Китае, но при отравлении нужно пить больше жидкости.  Всегда  употребляем активированный уголь 1 табл на 10 кг веса.  Ромашку пить или слабый раствор марганцовки.  Мы то все сюда привозили для детей, а вот как вам?. Вроде писали что марганцовка здесь есть. и давали ее название на китайском.
Старайтесь не нервничать по этому поводу. Больше пейте жидкости. Да и мы же в Китае  ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ думаю тоже подойдет. 
Марганцовка здесь точно есть, я покупала(она в таблеточках). Деткам своим при отравлении я даю пить крепкий подслащеный чай с молоком.(1:1 чай и молоко). Попробуйте- вреда от этого точно не будет...
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #82 : 05 Июня 2008 10:32:08 »
ptichkamoya, мне думается что лучше обратиться к врачу. У вас может быть сильная интоксикация вредными веществами, которая может повлиять на ребеночка. Лучше это исключить визитом к врачу.

по мимо токсикоза, может быть, т.к вы ни чего не кушаете, сильное обезвоживание организма...не паникуйте, сходите к врачу, он вам сразу и от отравления и капельницу с физ раствором.... :)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #83 : 05 Июня 2008 12:02:51 »
а это какой-то неправильный арбуз? здесь тоже чтоли как у нас им делают уколы чтобы они быстрее росли??? я то думала здесь хорошие фрукты, или просто какой-то испорченны попался?

я помню очень мучалась когда черешню поела, но думаю я просто ее много сьела и у меня желудок разболелся, я пила эсенциале форте, его беременным можно, не знаю есть ли он в китае и как называется тут.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #84 : 05 Июня 2008 13:02:53 »
Конечно тут ещё больше пичкают разными химикатоми овощи и фрукты >:(,нетолько чтобы побыстрее созрели но и  подольше сохраняли продажный вид :-\
Лучше девочки кушайте фрукты по сезону,сейчас наш организм слабый и мы отвечаем нетолько за себя но и за наших малышей.
Здоровья Вам и Вашим малышам :)

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
« Ответ #85 : 05 Июня 2008 13:14:09 »
Девочки,спасибо вам большое за  отклики!
Мне уже стало полегче,сижу сейчас на деете (кашки на воде)(самое лучшее куринный бульён).

Кто нибудь есть с Гуанчжоу,с примерным сроком беременности?(у меня 25 недель) Рожать буду здесь.
Приятно было бы познакомиться! :)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #86 : 05 Июня 2008 17:49:48 »
а я к вам в гж еду в субботу на 4 дня, нашего папу навестить)))

ой сижу ржу немогу, решила купить трусы для беременных, ну там продавали в упаковке не развернуть было когда домой пришла открывла ... прикольно это не трусы это парашюты!!! я хоть сама не худаяи животик уже торчит но я в них утонула))) неужели китаянки это носят???

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
« Ответ #87 : 05 Июня 2008 21:39:30 »
Девочки, вот ссылка(не знаю в какой раздел её впихнуть ;D ), может кому-то пригодится.

http://school15.nabchelny.ru/sozaschita/roditelam/2007-05-29/materinskii_kapital

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #88 : 06 Июня 2008 11:57:02 »
ой сижу ржу немогу, решила купить трусы для беременных, ну там продавали в упаковке не развернуть было когда домой пришла открывла ... прикольно это не трусы это парашюты!!! я хоть сама не худаяи животик уже торчит но я в них утонула))) неужели китаянки это носят???
   А мне муж сделал подарок - купил трусы для беременных, еще и стринги ;)! Когда живот стал огромным, смотреться это все дело стало весьма пикантно - борец сумо, млин, или Карлсон, пропеллера только не хватает... ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #89 : 06 Июня 2008 12:44:56 »
А я вообще не нервничала и не капризничала, даже сама удивлялась, как же так. Может, правда, мне незаметно было :) Ходила всем довольная. Но вот только было у меня другое: тревога по малейшему поводу, переживания из-за вопросов, на которые в обычном состоянии не обратила бы внимания.

Точно, у меня тоже после известий о беременности наступало умиротворение. Вообще беременность - не болезнь, а совершенно естественное состояние, хотя и особое. На папу не кричала, он-то причем? ПапАнька гордо сам себя именовал - "вот теперь я папа в квадрате", "а теперь и в кубе" :) Ходила благодарная за этот Божий дар - ребеночка. А китайцы поначалу охали-ахали, зачем вам еще, ведь уже есть. А потом говорили: "Да, с таким отношением вам и десять мало" :) Нервничала только, когда водила машину и с этой ненормальной манерой вождения у китайцев чуть не попала в крупное ДТП. Сынок тогда стал очень сильно пинаться, на последних сроках дело было. Сказала ему : "Потерпи, золотой, мама не специально, мы обязательно с тобой родимся в срок"

Всем мамашкам только положительных эмоций, все у вас будет хорошо, верьте!

Оффлайн Entity

• Бывалый
« Ответ #90 : 06 Июня 2008 13:00:02 »
   А мне муж сделал подарок - купил трусы для беременных, еще и стринги ;)! Когда живот стал огромным, смотреться это все дело стало весьма пикантно - борец сумо, млин, или Карлсон, пропеллера только не хватает... ;D

Представила  ;D, ухохочешься!))

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
« Ответ #91 : 06 Июня 2008 18:25:51 »
Если кому-то  интересно, как развивается  по неделям ваш малыш ( смотрите видео узи 4D) http://ru.youtube.com/watch?v=N1uKCchuIjM&feature=related

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #92 : 07 Июня 2008 23:38:13 »
Всем привет! Барышни, проживающие в Гуанчжоу, ожидавшие/родившие и ожидающие Чудо, подскажите плз приличные больницы, где можно наблюдать беременность и потом родить малыша? Нам уже на учет встать надо было бы, но куда податься, еще не знаем. Буду весьма признательна!

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #93 : 08 Июня 2008 07:11:55 »
Барышни, проживающие в Гуанчжоу, подскажите плз приличные больницы,
VIP Birthing Centre, 34153173
国际妇产中心, 昌岗东路250号广州医学院第二附属医院高级医疗中心三楼
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
« Ответ #94 : 08 Июня 2008 11:04:10 »
Если кому-то  интересно, как развивается  по неделям ваш малыш ( смотрите видео узи 4D) http://ru.youtube.com/watch?v=N1uKCchuIjM&feature=related

очень мило!!!!  :-* :-* :-* :-* Но вот показала мужу, он из вежливости досмотрел до конца и сказал: "Жуть какая!!..."  :-[ :-\ :-\ :P 

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #95 : 08 Июня 2008 13:07:56 »

очень мило!!!!  :-* :-* :-* :-* Но вот показала мужу, он из вежливости досмотрел до конца и сказал: "Жуть какая!!..."  :-[ :-\ :-\ :P 
а у нас наоборот. Моя и мужа реакции :))

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
« Ответ #96 : 08 Июня 2008 18:36:47 »

а у нас наоборот. Моя и мужа реакции :))

это хорошо - значит пора!  :-* :-*  :D
« Последнее редактирование: 08 Июня 2008 22:21:18 от Nadya Beijing »

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #97 : 08 Июня 2008 22:19:02 »
спасибо! врачи там толковые? англоговорящие есть? цены какие? прием врача и узи, например?

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #98 : 08 Июня 2008 23:08:10 »
спасибо! врачи там толковые? англоговорящие есть? цены какие? прием врача и узи, например?
если VIP клиника, то и внимание повышенное, как и "толковость" врачей. Жена друга там рожала пару месяцев назад, очень довольна. Говорит согласна таким образом рожать хоть каждый год. Кесарево стоит от 20 до 25 000 ю. Если не врач говорит по-английски, то есть спец. девушка переводчик. Ориентируйтесь приблизительно: прием около 300 ю, как и УЗИ.

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
« Ответ #99 : 08 Июня 2008 23:30:33 »
Наблюдаюсь в этой клинике.
Очень давольна!
Барышни, проживающие в Гуанчжоу, подскажите плз приличные больницы,