• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Автомобили как признак статуса в Китае

Started by Aqua Mar, 01 March 2008 16:57:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Hello Kitty!

Quote from: Mansoor on 17 March 2008 18:45:04
Потому что, производят пока только - седан.
Вот я и говорю, отчего седан только  ??? А то у женщин Москвы хэтч более популярен  :)
Чем же он китайцам не угодил....

Aqua Mar

Может и офф-топ, но...

Самые красивые автомобили в истории

Там внизу есть фотки всех этих красавцев.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Илья135

Ребята, а кто что-нибудь слышал про выпуск китайских Land cruiser 80? Мне однажды довелось прокатиться на таком китайском леворуком. Так технических отличий нет, но салон подешевле отделан и все.
И вообще в Китае существует закон о утилизации автомобиля которому больше 12 лет, или Я ошибаюсь?Тогда если в Китае взять такого Кукурузера года 95 то он по деньгам выйдет соовсем дешево...

Некитаец

В Китае все схоже с Россией - большой дорогой автомобиль, малиновые пиджаки, золотые перстня и пр., как было в 90-х сейчас и в Китае. Так что вполне естественно, что китайцы любят большие дорогие авто.  В Европе например наоборот, все предпочитают автомобили с которыми комфортно - как говорится для жизни. А "понты" - это все от бедного прошлого. Понятное дело, что автомобиль должен подчеркивать статус, но все должно быть в меру. Вообще непонятно, зачем переплачивать по 200-300 тыс. долларов за дополнительные опции в крутых авто. Лучше бы голодающим детям в Африке помогали.
Chery QQ forever!

lena79

По сравнению с началом 2008 заметила разницу, что маленьких авто стало как раз больше, связано это с налогом.
Много покупают Suzuki, Honda Fit, Vw polo...
а как у вас в городах?

Некитаец

Quote from: lena79 on 09 September 2009 09:36:42
По сравнению с началом 2008 заметила разницу, что маленьких авто стало как раз больше, связано это с налогом.
Много покупают Suzuki, Honda Fit, Vw polo...
а как у вас в городах?

В Шеньчжене очень много дорогих авто, особенно в центральной части города. Очень богатый город, много и Поршиков, Ауди, японские авто как у нас в России Жигули, особенно Аккооды очень популярны. Но стоит отъехать в пригород-картина меняется кардинально. Преобладают местные автопроизводители.

lena79

А понятно, у нас в городе для компаний Ауди А6, Бьюик Регал и Ниссан Алмера.
И тоже как у вас много японских мазда, ниссаны, а вот аккорды не очень много, скорее больше фордов фокусов.

Раньше наблюдался ( 2 года назад) только черный и серебрянный цвета, сейчас женщины больше на красном, молодые бывают выбирают желтый...белые цвета,серый популярный...

Мефодий

Вопрос знатокам. Хочу взять небольшой бюджетный авто. Раз в неделю на рынок съездить, не более. Никто не ездил на китайских авто ? Как ваше мнение?
Если не затруднит конечно...
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Bananarama

а вот никто не знает, с чем связано то, что на авто типа МВ W221 или BMW 7 очень часто ездят женщины? ни в россии, ни в европе этого не встретишь, крайне неженственно на таких машинах ездить, считается. если уж и есть любительницы больших машин - выбирают внедорожники, но уж никак не здоровенные неповоротливые седаны. с чем это связано, интересно?

Aqua Mar

Quote from: Bananarama on 22 September 2009 09:06:21
а вот никто не знает, с чем связано то, что на авто типа МВ W221 или BMW 7 очень часто ездят женщины? ни в россии, ни в европе этого не встретишь, крайне неженственно на таких машинах ездить, считается. если уж и есть любительницы больших машин - выбирают внедорожники, но уж никак не здоровенные неповоротливые седаны. с чем это связано, интересно?

Тоже обращал на это внимание и удивлялся.

Кстати, по поводу статуса. Есть действительно статусный автомобиль в Китае - Audi A6L. Это авто назначается чиновникам в качестве служебного автомобиля (когда-то давным-давно, кстати, так же китайским чиновникам назначалась наша Волга). При этом в зависимости от положения на иерархической лестнице "выделяется" двигатель: чем выше статус, тем мощнее движок.

Рассказал один китаец, который сам чиновник, и которому я верю.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Bananarama

Причем минимальный движок чуть ли не 1.8, насколько я слышал )))

EvgenS

чиновник чиновнику рознь, например, пекинским - даются хэндаи. поддержим пекинского автопроизводителя, а так сказать общегосударственного уровня - ауди.
кстати, ауди А6 нет 1,8.
читал, что чиновникам будут также поставляться мерседесы.

Mansoor

Quote from: Фанис on 21 September 2009 04:22:56
Вопрос знатокам. Хочу взять небольшой бюджетный авто. Раз в неделю на рынок съездить, не более. Никто не ездил на китайских авто ? Как ваше мнение?
Если не затруднит конечно...
Какова так сказать "сумма" которая будет выделена для приобретения автомобиля?? ::)
От неё и танцевать надо...
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Мефодий

Quote from: Mansoor on 29 September 2009 14:27:53
Какова так сказать "сумма" которая будет выделена для приобретения автомобиля?? ::)
От неё и танцевать надо...

Я был недавно на выставке и видел очень неплохие на  внешний вид машинки китайские. В пределах 100 тыс юаней. Но мнение о них сложилось у кого нибудь? Никто не пробовал пользоваться ими? Вроде бы обслуживание здесь недорогое. Езда строго по асфальту. И то может раз в неделю. Никаких рыбалок и грибов.  Даже , если честно , затрудняюсь обьяснить зачем она нафиг нужна. Просто всегда была машина, а в Китае ее нет....
Буду очень признателен...

Лагаш

QuoteЯ был недавно на выставке и видел очень неплохие на  внешний вид машинки китайские. В пределах 100 тыс юаней. Но мнение о них сложилось у кого нибудь? Никто не пробовал пользоваться ими?
китайский "фольксваген" не больше 80 тысяч можно купить
мнение- они лучше русских, но хуже корейских.
Простенькие, без изысков.

Aqua Mar

Народ, а кто-нибудь знает, на каком авто Ху Цзиньтао парад принимал?
[attachthumb=1]
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

EvgenS

Aqua Mar

Это типа наших советских ЗИСов или Чаек? Или они модели для "простого народа" тоже выпускают?
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Fu Manchu

Quote from: Aqua Mar on 02 October 2009 07:31:27
Это типа наших советских ЗИСов или Чаек? Или они модели для "простого народа" тоже выпускают?
http://www.faw-hongqi.com.cn/
нежен ад

Mansoor

Quote from: Aqua Mar on 02 October 2009 07:31:27
Была в своё время такая модель китайских лимузинов (членовозов) Hongqi CA770. Парады на ней принимали в своё время Дэн Сяопин и Цзян Цзэминь.
Но Председатель Ху выкатил на модернизированном Hongqi (Красном знамени). Видимо эта модель была приурочена именно к юбилею страны.

Mansoor

Quote from: Фанис on 30 September 2009 01:24:09
Я был недавно на выставке и видел очень неплохие на  внешний вид машинки китайские. В пределах 100 тыс юаней. Но мнение о них сложилось у кого нибудь? Никто не пробовал пользоваться ими? Вроде бы обслуживание здесь недорогое. Езда строго по асфальту. И то может раз в неделю. Никаких рыбалок и грибов.  Даже , если честно , затрудняюсь обьяснить зачем она нафиг нужна. Просто всегда была машина, а в Китае ее нет....
Буду очень признателен...
Опять таки Фанис. Какие "машинки китайские"? Что это за понятие?
Чисто китайские типа Qirui или Changcheng? Или же собранные в Китае Toyota, Honda, Audi или KIA?

ханьскый сов

Да Audi A6L правда статусный авто 8-)
Чиновников ездящих на нём ещё не видел, но трёх фабрикантов, включая моего лаобаня знаю :), классный "тазик" что говорить!
质量是生命 安全是效益

Treeka

Только вот по качеству внутренней отделки от европейского отличается сильно не в лучшую сторону

Мефодий

Quote from: Mansoor on 07 October 2009 13:55:43
Опять таки Фанис. Какие "машинки китайские"? Что это за понятие?
Чисто китайские типа Qirui или Changcheng? Или же собранные в Китае Toyota, Honda, Audi или KIA?

Вы знаете, я имел ввиду именно китайские машины. Не Тойоты и Ауди.. Никому не приходилось ездить именно на китайских машинах... Как они в обслуживании..?  Учитывая что в устройстве автомобиля полный профан.. Т.е. если машина вдруг глохнет прямо посередине улицы- это проблема большая..

Xim

Quote from: Фанис on 09 October 2009 01:27:23
... Т.е. если машина вдруг глохнет прямо посередине улицы- это проблема большая..
Фанис... однако, по нынешним временам, чтобы машина сама собой заглохла прямо посреди улицы ("чьего" производства бы ни была) - это надо с ней что-то умышленно злодейское сотворить... например, бензину никогда не наливать.

Мне сдается, Вы задали слишком общий вопрос... Китайские машины - они ведь тоже разные.. Даже машины одного производителя и одной модели, но разных годов выпуска могут отличаться как небо и земля. В российском интернете, кстати, куча форумов, посвященных именно китайским машинкам... Черри всяким и иже с ними.. Люди уже напокупали и наездили определенный опыт.