Автор Тема: Впечатления о Пекине  (Прочитано 34391 раз)

Новый

• Гость
Впечатления о Пекине
« : 29 Апреля 2003 19:40:57 »
Уважаемые господа,

Очень бы хотелось услышать о первых впечатлениях каждого о Пекине. Как ожидали увидеть этот город, оправдались ли Ваши ожидания.

Заранее спасибо за ответы.

Norman

• Гость
Re: Впечатления о Пекине
« Ответ #1 : 29 Апреля 2003 19:49:13 »
Уважаемые господа,

Очень бы хотелось услышать о первых впечатлениях каждого о Пекине. Как ожидали увидеть этот город, оправдались ли Ваши ожидания.

Да так-с... Чихают много....  :D)

Nana

• Гость
« Ответ #2 : 05 Мая 2003 16:13:17 »
А давно ето было, когда еще ехpressway в Аеропорт не построили- стремно очен было, по дороге лошади с тележками... дорогу новую отгрохали, а стрем все равно осталса, да и к вечно харакающимса и пукаущим людям так и не привыкла  :D)

Зайчик

• Гость
Впечатления о Пекине
« Ответ #3 : 24 Мая 2003 16:56:24 »
 Мои первые впечатления от Пекина, двухлетней давности:
1. Чистота (если сравнивать с Москвой и не окраины)
2. Доброжелательность, приветливость, отзывчивость и терпимость. (потом, конечно стала понимать, что не всё так радужно)
3. Прекрасный сервис и еда.
4. Невозмутимые таксисты.
5. Нехватало мух и тараканов в ресторанах и гостинницах.
6. Повышенное положительное внимание к иностранцам.
7. Открытие, что во многом они впереди нас.
8. Все негативы перечисленные в местных форумах,
имеют место в Российской провинции и деревнях. А в Русских городах рядом с нищими и бомжами, плюющие и т.д.
китайцы просто *ОТДЫХАЮТ*!

Уважаемые господа,

Оффлайн -

• Пионер
  • **
« Ответ #4 : 30 Мая 2003 21:43:57 »
Vse poznaetsia v sravnenii. Vam nuzhno pozhyt v Pekine neskolko let, i vse stanet na svoi mesta. Da, zimoi netu sliakoti i griazi, kak v Moskve, no zato i snega tozhe pochti netu, a esli i vypadaet, to ochen bystro pokryvaetsia chernym v priamom slysle naletom ot ugolnoj sazhy. Tak chto vezde horosho po-svoemu. No v Pekine vse-takie griaznee. prosto eta griaz ne vidna nevooruzhennym glazom. Eto pyl i sazha. I Pekincy tolko seichas stali ruki chashe myt', v sviazi s SARSom.
I ne tolko posle poseschenia tualeta.( Hotia dveri v parashe nauchit ih zakryvat-ponadobitsia let 50 kak minimum). V Rossii plujutsia bomzhy, a v Penine pochti kazhdyj Pekinec.
Naschet loshadej-oslov, dejstvitelno stalo menshe, na Tian an men perestali puskat.
;D
:-D

trickyTaNiYa

• Гость
« Ответ #5 : 10 Июня 2003 08:32:56 »
Очень ярким впечатлением было то, что казалось на тебя смотрят сотни глаз. Китайцы пялились очень сильно, особенно деревенские строители и было как-то не по себе. А потом все стало на свои места.
Еще было интересно, когда первый ресторан, в котором я ела в Пекине оказался hot pot  и пришлось разбираться на месте как все это приготовить и съесть.  

Оффлайн angel

• Профессионал
Re:  Впечатления о Пекине
« Ответ #6 : 14 Июня 2003 03:59:09 »
 Мои первые впечатления от Пекина, двухлетней давности:
1. Чистота (если сравнивать с Москвой и не окраины)
2. Доброжелательность, приветливость, отзывчивость и терпимость. (потом, конечно стала понимать, что не всё так радужно)
3. Прекрасный сервис и еда.
4. Невозмутимые таксисты.
5. Нехватало мух и тараканов в ресторанах и гостинницах.
6. Повышенное положительное внимание к иностранцам.
7. Открытие, что во многом они впереди нас.
8. Все негативы перечисленные в местных форумах,
имеют место в Российской провинции и деревнях. А в Русских городах рядом с нищими и бомжами, плюющие и т.д.
китайцы просто *ОТДЫХАЮТ*!

Скорее всего ваши впечатления резко изменились не в лучшую сторону:
1. Чистота только в центральных районах города, впрочем как и у многих остальных столицах  мира.
2. Доброжелательность - это есть, но чаще всего она искусственая.
3.Прекрасный сервис и еда -  ::) , может сервис и прекрасный, но гигиеной там не пахнет близко.
4.Невозмутимые таксисты - это точно, с абсолютно невозмутимым лицом они могут возить тебя минут 40, то что реально можно сделать за 10мин.
5. Интересно такое понятие как сан.станция у них существует или нет?
 6. Насчет иностранцев вы правы, только уж слишком нездоровое внимание. От наших мужиков или женщин их вообще клинит. Не всех конечно, НО...
 7.????? разве, что ростом экономики.
 8. Конечно "Отдыхают", наши нищие, но чистые и не бегут за тобой кил., не дергают за руку - сидят себе в определенном местечке и ждут, когда подадут. А у них полное безобразие, мало того, что вид у большинства "прокаженный", так еще и наглые.

А в целом конечно страна - Удивительная! Люблю ее!      

интересно делать невозможное

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #7 : 16 Июня 2003 21:15:07 »

Ростом экономики и вытекающих отсюда последствий:
- уровень серсвиса. В магазинах "оближут", в наших же приветливое общение как правило только там, где на товарах отсутсвуют ценники (видать показать стыдно, что столько это не стоит, вот и остается рассчитывать, что приветливые продавцы "разведут" на покупку)
- технических уровень обслуживания. В Москве с непривычки в Макдональдсе ждал когда из крана вода потечет автоматически. Не дождался, также как и сушилки автоматически не включаются. Мелочь, но после Пекина сразу бросается в глаза. При этом в московском М. гораздо грязнее. И это при нашем то санэпидемнадзоре.
Еще о сервисе. Некоторым приезжающим в Пекин рассказывают такую пикантную подробность, что в туалет в Пекине (Китае) можно зайти в любом отеле. А попробуй ка зайти в какой-н российский отель без документа, подверждающего проживание в оном. Может содержание такое количество вооруженных "гардов" выгоднее общественного сортира?

............................................................
В общем, да, рост экономики впечатляет, но это понятие весьма емкое, в т.ч. на бытовом ежедневном уровне.

8. Конечно "Отдыхают", наши нищие, но чистые и не бегут за тобой кил., не дергают за руку - сидят себе в определенном местечке и ждут, когда подадут. А у них полное безобразие, мало того, что вид у большинства "прокаженный", так еще и наглые.

И в России, бывает, бегают, и за руку дергают, и виснут еще на ней. Проблема эта общая, но, соглашусь, жутко не приятная. До 92 г. в Китае полиция занималась "профилактикой" этой проблемы. Потом перестали, решили, наверное, что так проще.

Еще, что сразу бросается в глаза. Стеклянные двери в пекинских офисах в сравнении с московскими за 2-мя бронированными дверьми, пока одну не закроешь, вторая не откроется, и, говорят, что по-другому никак нельзя... В Пекине можно, впечатляет.

Оффлайн angel

• Профессионал
« Ответ #8 : 17 Июня 2003 04:27:30 »
Вы знаете и в Москве и в Пекине на тему продавцов можно очень долго вести диалог. Вы говорите "оближут",   ХМм как сказать, не припомню что-то, чтобы меня облизывали ( в магазине имеется ввиду  :()  Я очень люблю пекинскую Люфганзу и припоминаю их отмороженность и медлительность, она так бесит особенно когда торопишься. Как бы нет у них в глазах искорки, полное равнодушие купишь ты или нет. И как правило это во всех больших магазинах творится. А вот наши девушки продавцы и "оближут" и ........ потому, что з/п как правило у многих от продаж зависит, вот вам и заинтересованность и искорка и т.д  
    А нищих всех жалко и "ваших" и наших, не от хорошей жизни это они делают. Не люблю продуманных, который подбегает и черной ваксой начинает чистить белые сапоги, чтобы 10 юашек заработать. Ну это не в какие рамки не лезет. Ну подойди и попроси ты эти 10 ю, зачем же обувь портить. В оконцовке остался без денег зато с начищенным лицом. Долго наверное отмывался хаааа ;D  
« Последнее редактирование: 17 Июня 2003 04:37:00 от angel »

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
Впечатления о Пекине
« Ответ #9 : 29 Июня 2003 23:06:15 »

Скорее всего ваши впечатления резко изменились не в лучшую сторону:

Да, многие впечатления не в лучшую сторону. Но ведь вопрос стоял о *Первых впечатлениях*?

1. Чистота только в центральных районах города, впрочем как и у многих остальных столицах  мира.
2. Доброжелательность - это есть, но чаще всего она искусственая.

1. O'key.
2. В данном случае, я не имела ввиду искренность, говорила о Первом Впечатл.

3.Прекрасный сервис и еда -  ::) , может сервис и прекрасный, но гигиеной там не пахнет близко.

3. Такое ощущение, что у меня принимают экзамен не по тому *билету*, который я вытащила  :-/ .
По-моему о гигиене я нигде не упопинала. А если уж о ней упоминать, скажу ко всеобщему возможно отвращению. Что обожаю в России парное молоко ПРЯМО ИЗ ПОД НЕВСЕГДА МЫТОЙ БУРЁНКИ...!!! А ещё печёную картошку из костра, а ещё немытые очищенные (кем-то :o) ОРЕХИ, сушёный неизвестно где чернослив, обрикосы и другие гадости... :D)

4.Невозмутимые таксисты - это точно, с абсолютно невозмутимым лицом они могут возить тебя минут 40, то что реально можно сделать за 10мин.

Конечно, начинаю осознавать пользу ваших слов, окружающие должны нагладно видеть заблуждение отдельных простачков-новичков. Коим, не скрываю, в 2001году я и являлась.

5. Интересно такое понятие как сан.станция у них существует или нет?

Факультативные вопросы пока буду пропускать :-*.

6. Насчет иностранцев вы правы, только уж слишком нездоровое внимание. От наших мужиков или женщин их вообще клинит. Не всех конечно, НО...

Этот пункт не могу осилить, может разъясните на досуге? :-/

Я уже боюсь и соглашаться... :-[

Ну насчёт нищих, они наверное везде одинаковые, тут по-моему рассовые различия максимально стираются :) .

А в целом конечно страна - Удивительная! Люблю ее!      

Спасибо за аптимистичное окончание, как в песне:*Всё хорошо прекрасная Маркиза.....* :P
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
Впечатления о Пекине
« Ответ #10 : 01 Июля 2003 01:53:00 »
АНГЕЛУ

Ангел, нормально отношусь к объективной критике!  :)

Но хотелось бы, что бы мои Цитаты Вы всё же копировали, а не переписывали. Есть такой приём в журналистике: для того, что бы сделать тему более злободневной или *достойно* ответить, слова или фразы выбирают из контекста в нужном или удобном для автора(журналиста) виде. В результате смысл интервью меняется в желаемую сторону(как правило в сенсационную), но в результате теряется ГЛАВНОЕ -
ОБЪЕКТИВНОСТЬ  :-/ . Даже убранная запятая, иногда меняет смысл кардинально(и мультик есть в росии про это:*казнить нельзя, помиловать..*) :). По этой причине никогда, не даю интервью вживую. Но в нашем с Вами случае, это не смертельно, но немножко *обидно* ;)

ПРОСТИТЕ, если Ваша реакция была продиктована, резковатыми моими ответами. Я и сама знаю, кто я после этого... :-[ Очень неплохо, к Вам поверьте отношусь(хотя возможно Вам это всё-равно), но согласитесь : я нигде не изменила и не сократила Ваши обзацы?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2003 02:31:11 от Rozochka »

Оффлайн angel

• Профессионал
« Ответ #11 : 01 Июля 2003 02:29:13 »
 Ну что вы, Зайчик, не расстраивайтесь - все прекрасно!
Но я все же убедительно прошу вас:"Не пейте молока из под немытой коровы и не кушунькайте немытых фруктов." ВЫ ЖЕ ЛЕДИ!!!
   Я не пытаюсь запихнуть вас   в узкие рамки понятий, но нас помоему с детства учили гигиене. :)

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
Впечатления о Пекине
« Ответ #12 : 01 Июля 2003 02:53:55 »
 Ну что вы, Зайчик, не расстраивайтесь - все прекрасно!

Прочитала свой предыдущий постинг,  не поняла, почему Вы подумали, что я расстроилась? :-/

Но я все же убедительно прошу вас:"Не пейте молока из под немытой коровы и не кушунькайте немытых фруктов." ВЫ ЖЕ ЛЕДИ!!!!

Не могу обещать по поводу коровы. Т.к. думаю, что я обычная русская женщина. ;)

Я не пытаюсь запихнуть вас   в узкие рамки понятий, но нас помоему с детства учили гигиене. :)

Дааааа.... было дело ::) Но ведь *от стирильности и крысы дохнут* :P

Xie Xie, что удалили свой* >:(* постинг.

Оффлайн angel

• Профессионал
« Ответ #13 : 02 Июля 2003 03:10:50 »
   Кого лучше встретить в лесу: доброго волка или злого зайца? Ну вы же не заяц, а зайчик поэтому будьте благоразумны и не сорите своей желчью...
   Я тоже русская женщина (не смотрите на флаг - это место проживания) и все же предпочитаю молоко с мытой коровы. Но если вам это доставляет удовольствие - думаю в этом нет ничего страшного. Дело в том, что с каждым годом появляются разные новые неизвестные нам вирусы и если при этом мы будем еще и питаться грязными продуктами то сами понимаете ............
      Да постинг   удалила, но это случилось, как вы обратили наверное внимание еще до вашего предпоследнего высказывания. И произошло совсем случайно, т.к я поставила не там ограничения (не могу овладеть этим умением, может подскажите) и у меня  получился весь текст общий, одним словом белиберда и вы помните текст был немалым и было лень заново переписывать и пришлось удалить :( ,так что не примите это за отступление, дискуссия с вами  
доставляет мне одно удовольствие, ну или два  ;)

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
Впечатления о Пекине
« Ответ #14 : 02 Июля 2003 03:41:31 »
   Кого лучше встретить в лесу: доброго волка или злого зайца? Ну вы же не заяц, а зайчик поэтому будьте благоразумны и не сорите своей желчью...

Я даже не просто *злой заяц*, а как нежелчно назвал меня добрый Ангел, в удалённом постинге: *тупой фонарный столб*и т.д..... :'(

Предпочитаю молоко с мытой коровы. Но если вам это доставляет удовольствие - думаю в этом нет ничего страшного. Дело в том, что с каждым годом появляются разные новые неизвестные нам вирусы и если при этом мы будем еще и питаться грязными продуктами то сами понимаете ............

Но если я умру, (почти)никому хуже этим не сделаю, да и ВЫ вздохнёте  ::).

Да постинг   удалила, но это случилось, как вы обратили наверное внимание еще до вашего предпоследнего высказывания. И произошло совсем случайно, т.к я поставила не там ограничения (не могу овладеть этим умением, может подскажите) и у меня  получился весь текст общий, одним словом белиберда и вы помните текст был немалым и было лень заново переписывать и пришлось удалить :( ,

Нажмите в нижнем ряду тег, вторую справа кнопку. И вставьте свой текст между квадратными скобками двух слов: guote. Я долго пробовала, пока освоила. Но кстати это не по теме и у меня есть информация, что господин Сергей Литвин это не приветствует. :-[
Дааа... (...грустно...), а текст был, *приятно*-немалым. :-/

так что не примите это за отступление, дискуссия с вами  доставляет мне одно удовольствие, ну или два  ;)

Странно??? Как слова от злых, нечистоплотных зайцев могут доставлять.....? Поняла однако, что многого в жизни ещё не понимаю... :-/
« Последнее редактирование: 02 Июля 2003 04:47:29 от Rozochka »

Оффлайн angel

• Профессионал
« Ответ #15 : 02 Июля 2003 05:01:23 »

Я даже не просто *злой заяц*, а как нежелчно назвал меня добрый Ангел, в удалённом постинге: *тупой фонарный столб* :-/ :'(

это можно назвать одним словом - КРОЛИК  ;D

Но если я умру, от этого подавляющему большенству хуже не будет, да и ВЫ вздохнёте  :)

" только прошу тебя не умирай, если ты умрешь я тоже..."

Нажмите в нижнем ряду тег, вторую справа кнопку. И вставьте свой текст между квадратными скобками двух слов: guote. Я долго пробовала, пока освоила. Но кстати это не по теме и у меня есть информация, что господин Сергей Литвин это не приветствует. :-[

За подсказочку спасибо великое. Я впрочем и пыталась все это сделать при помощи  скобок и quote, но правда писала это сама - видно тупила и делала это неверно. Да пусть не обессудит  нас товарищ Литвин.

Странно??? Как слова от злых, нечистоплотных зайцев могут доставлять.....? может мне пойти таблетку выпить :-/

люблю жизнь во всех ее проявлениях и вы являетесь частичкой этой жизни в своем пусть не всегда добром проявлении  :-*  
« Последнее редактирование: 02 Июля 2003 05:23:38 от angel »

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
 Впечатления о Пекине
« Ответ #16 : 02 Июля 2003 05:38:27 »
...Эпилог...

Нуууу.... так какие у нас новые впечатления о Пекине? ;)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2003 05:42:29 от Rozochka »

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #17 : 05 Июля 2003 01:52:37 »

Что обожаю в России парное молоко ПРЯМО ИЗ ПОД НЕВСЕГДА МЫТОЙ БУРЁНКИ...!!!

А Вы, Зайчик, видели как корову доят? Не даст она молока, если ей вымя не сполоснуть...

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
Впечатления о Пекине
« Ответ #18 : 05 Июля 2003 06:36:28 »

А Вы, Зайчик, видели как корову доят? Не даст она молока, если ей вымя не сполоснуть...

В Пекине не видела ;).
А серьёзно, конечно видела и многократно. И знаю, что разумеется вымя обмывают перед дойкой. Написала так потому, что предполагаю, что хозяйка хозяйке рознь. И кто-то это делает тщательно, а кто-то не совсем. Наверное, Вы обратили внимание, что я написала *не всегда*. ;) В любом случае, в полевых условиях такое мытьё относительно... На фермах не была, может там с этим более всё строго?

ZHENIA

• Гость
« Ответ #19 : 06 Июля 2003 22:13:09 »
А иа думал что тема впечатление о Пекине :).
Причем тут корова не поиму.

Честно говориа Пекин мне не очен понравилсиа :(, скучновато чето. Моиа волиа, лучше би в России осталсиа :-/.

Филл

• Гость
« Ответ #20 : 11 Сентября 2003 20:49:29 »
Не хочу хаять страну, кроме того люблю её. Однако меня как русского задело несколько уничижительная сравнительная оценка. А если объективно?

Если говорить о чистоте, то Пекин, к сожалению, очень грязный город. Прежде всего - это воздух, затем нечистоты - даже в самых внешне фешенебельных районах там и сям, извините, дерьмом воняет, плеваться почти отучили, а вот мыть руки пока не приучат никак.
Касательно доброжелательности, это есть, но и напрягаться ради вас никто не будет (если это не оплачено).
Касательно хорошего сервиса - сомнительно, а то, что таксисты не хамят - это правда и действительно хорошо.

Насчёт санитарной ситуации она, мягко говоря, аховая.
Внимание к иностранцам есть, но как правило на уровне: лаовай, лаовай!!
"Во многом они впереди нас." В экономике и эффективности управления - да, молодцы. Но китайское мышление из-за догматичности не креативно, кроме того очень низок уровень т.н. экологического сознания.

"Все негативы перечисленные в местных форумах,
имеют место в Российской провинции и деревнях."  - Простите, Вы там жили? или это тоже "первые впечатления"?

Лично мои первые впечатления были такими:
Во-первых, всё не так как у нас и уровень различий с непривычки бьёт по нервам.
Во-вторых, раннее утро на площади Тяньаньмень: огромный серый плац, серое же небо и  вонь от дешёвой угольной пыли.

Чего здесь реально не хватает - это культурной жизни: практически нет театров, галерей, а уровень научно-музейной работы не дотягивает даже до российского провинциального.
Вся афиша культурных событий Пекина помещается на 1/6 нормальной газетной полосы.
А также нехватает нормального образования для детей ( я не имею в виду китайские школы).
И вообще, нужен нормальный русский культурный центр.

Fill

• Гость
« Ответ #21 : 12 Сентября 2003 00:52:22 »
Тысячу раз извиняюсь за излишнюю горячность и ежели обидел кого резким словом - простите великодушно.

А впечатления от Пекина?.. Каким бы он ни был, я его люблю и ЭТО главное...

trickyTaNiYa

• Гость
« Ответ #22 : 08 Февраля 2005 18:35:48 »
а я вот сижу и тоскую по Пекину, каким бы он ни был - и грязным, и местами вонючим..

Оффлайн Anna Benson

• Бывалый
« Ответ #23 : 16 Февраля 2005 01:06:13 »
Раньше думала, что хуже России не бывает. а сейчас знаю, что бывает!!! Это Китай! И не важно Пекин это, Харбин, Хайнань, Шанхай( Шанхай конечно ничего себе!)... Китайцы и в Африке китайцы. Ну не могу я к ним привыкнуть никак! Хотя в Макао и Гонг Конге прожила почти 10 лет. Настолько огромная разница между китайцами там и здесь!!!  Хотя харкаются везде одинаково...

Еду по Пекину - все напоминает российские совдеповские постройки. Те же пятиэтажные дома с застекленными балконами, те же девятиэтажные свечки спальных районов... Грязища кругом! А вы не заезжали в близлежащие деревушки? Мне это напомнило Россию 17-го года.Развалины, грязные сопливые дети стоящие вдоль дорог, зеленые бушлаты, нищета, разруха.

У людей начисто отсувствует логическое мышление. Если дашь команду добраться из пункта А в пункт В - задача выполнима. Но если на пути встанет пункт С- ... !!! Это катострофа! Они останавливаются, чешут черепа, начинают звонить куда-то,  спрашивать что-то... Так трудно с ними... И даже не языковая проблема тут виной, а отсувствие логики.

Зомби кругом. Все мозговые извилины ушли на изучение иероглифов и историю комунистической партии Китая. Забитый, угнетенный народ, который живет по команде и распорядку.

А такси??????????!!!!!!! У меня наступает паника, когда я представляю, что мне нужно ехать в этих клетушках с решетками!!!

Не представляю, что кому-то может здесь нравится, честно. Не обижайтесь... И не думаю, что я смогу привыкнуть...

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #24 : 16 Февраля 2005 01:23:13 »
моe первое впечатление о Пекине, с которого и началось мое странствие по Китаю, было не излучших, воздух грязный , по утрам привык прогуливаться, свежим воздухом подышать, да в пекине чуть не задохнулся ,
потом не привик к такому количеству азиатов ,,  (сеичас ко всему уже привик, и к вышеперечисленному, и к харканию и тд.  )
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。