7.
?? разве, что ростом экономики.
Ростом экономики и вытекающих отсюда последствий:
- уровень серсвиса. В магазинах "оближут", в наших же приветливое общение как правило только там, где на товарах отсутсвуют ценники (видать показать стыдно, что
столько это не стоит, вот и остается рассчитывать, что приветливые продавцы "разведут" на покупку)
- технических уровень обслуживания. В Москве с непривычки в Макдональдсе ждал когда из крана вода потечет автоматически. Не дождался, также как и сушилки автоматически не включаются. Мелочь, но после Пекина сразу бросается в глаза. При этом в московском М. гораздо грязнее. И это при нашем то санэпидемнадзоре.
Еще о сервисе. Некоторым приезжающим в Пекин рассказывают такую пикантную подробность, что в туалет в Пекине (Китае) можно зайти в любом отеле. А попробуй ка зайти в какой-н российский отель без документа, подверждающего проживание в оном. Может содержание такое количество вооруженных "гардов" выгоднее общественного сортира?
............................................................
В общем, да, рост экономики впечатляет, но это понятие весьма емкое, в т.ч. на бытовом ежедневном уровне.
8. Конечно "Отдыхают", наши нищие, но чистые и не бегут за тобой кил., не дергают за руку - сидят себе в определенном местечке и ждут, когда подадут. А у них полное безобразие, мало того, что вид у большинства "прокаженный", так еще и наглые.
И в России, бывает, бегают, и за руку дергают, и виснут еще на ней. Проблема эта общая, но, соглашусь, жутко не приятная. До 92 г. в Китае полиция занималась "профилактикой" этой проблемы. Потом перестали, решили, наверное, что так проще.
Еще, что сразу бросается в глаза. Стеклянные двери в пекинских офисах в сравнении с московскими за 2-мя бронированными дверьми, пока одну не закроешь, вторая не откроется, и, говорят, что по-другому никак нельзя... В Пекине можно, впечатляет.