А я вот после того, как MEILINA патриотично защищала Пекин, решила попытаться взглянуть на него другими глазами и прочувствовать всю прелесть пребывания здесь. Для этого, в очередную вылазку в город решила сесть на переднее сиденье рядом с водителем, что бы лучше лицезреть окрестности.
Зрелище не для слабонервных... О дорогах, водителях и пешеходах наверное говорилось неоднократно, но хотелось бы поделиться тем, что я увидела.
1. Ехали мы по второй полосе. На первой полосе впереди, метрах в 100 у обочины стояла машина. Водитель той машины был очень ответственным человеком, поэтому , когда собирался тронутся с места, показал это левым поворотником. Наш водитель спокойно продолжал путь с той же скоростью, т.к. первая полоса была свободна. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Оказывается водитель легковой машины решил просто развернуться, что бы изменить маршрут направления. Спасибо быстрой реакции нашего водителя и свободной первой полосе! Мне требовалась валерьянка.
2. Между первой и второй полосой по проезжей части шла девушка спокойной походкой. Раздумывала небось, куда же двинуться бедной: толь налево, толь на тратуар направо.... Только табличку забыла повесить: Я СЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!
3. Ребенок, сидящий сзади отважной велосипедистки на крошечном стульчике , заснул и вывалился на дорогу. ( Поняла, что лучше бы уж валидольчику...

)
4. О самосвалах и высочайшем профессионализме их водителей промолчу.

Домой ехала на заднем сиденье закрыв глаза. И размышляла о богатой историческими ценностями и культурой такой Великой стране! О том, что Великую Китайскую стену по кирпичикам почти всю уже разобрали ( ввиду огромной ценности скорее всего), что TIANANMEN SQUARE , "сердце Китая" загажена, бескультурными туристами, что при всей многолетней истории и культуре - культурности китайцев так никто и не научил...
Зато я побывала на встрече BEIJING LADYS CLUB, где познакомилась с дамами, которые знают : где? что? по чем? , почерпнула для себя много важной информации, как разнообразить свой досуг: нашла школу латинских танцев, класс йоги и маникюрный салон. Чему несказанно рада! Так что я потихонечку адаптируюсь и надеюсь вскоре посмотрю на Пекин другими глазами...