Автор Тема: Впечатления о Пекине  (Прочитано 34374 раз)

Оффлайн Тоскующий Волкъ

• Бывалый
Re: Впечатления о Пекине
« Ответ #25 : 16 Февраля 2005 18:39:59 »
OGROMNAIA pomoinaia yama v kotoroi prixoditsia zit. >:(

Оффлайн Heishude ren

• Бывалый
« Ответ #26 : 18 Февраля 2005 22:44:16 »
А мне все равно нравится, В России хочу в Пекин, а приеду скучаю по России.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #27 : 19 Февраля 2005 09:46:46 »
Dlya menya Pekin vigodno otlichaetsa ot dr.kitaiskyh gorodov tem,chto zdesj ne glazeyut na tebya kak na inoplanetyanina(ne beru vo vnimanie otdeljnie sluchai)Gorod vpolne evropeiskyi.Esli ya edu v avtobuse,nikto ne udivlyaetsa moemu prisutstviyu.DAzhe moi sosedi prosto zdorovayutsa so mnoi ,absolyutno ne udivlyayutsa i ne pytayutsa viyasnytj podrobnosti moei lichnosti.Vsyo eto priyatnie momenty.Pekin dostatochno napolnen russkimi...Horosho li eto?...Ne znayu..No eto tozhe pekinskaya deistviteljnostj.Ili v Kitae vovsyu sexualjnaya revolyuciya..ili eto t-o v Pekine,no ya ochenj chasto zamechayu celuyushiesya parochki v dostatochno lyudnyh mestah.A vedj ranjshe takogo ne bilo.MOzhet ya ne tam ezdila..VOt takie vpechatleniya lichno u menya

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #28 : 21 Февраля 2005 12:01:02 »
Что действительно хорошо в Пекине - это обилие общественных WC, простите, что опять о земном, но у нас в Питере с этим такой напряг, что наша культура потом вся в подъездах проявляется.
А еще мне очень нравится, как в Пекине все время сажают деревья, цветочки, как-то лучше украшают город, хотя и не всегда с большим вкусом.
Здесь все очень быстро строят и в современном легком дизайне, а в России никак до этого дойти не могут.

А об отрицательном не буду повторяться, потому что здесь уже млн. раз и Китай, и Пекин "хвалили".
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #29 : 23 Февраля 2005 13:37:48 »
Раньше думала, что хуже России не бывает. а сейчас знаю, что бывает!!! Это Китай! И не важно Пекин это, Харбин, Хайнань, Шанхай( Шанхай конечно ничего себе!)... Китайцы и в Африке китайцы. Ну не могу я к ним привыкнуть никак! Хотя в Макао и Гонг Конге прожила почти 10 лет. Настолько огромная разница между китайцами там и здесь!!!  Хотя харкаются везде одинаково...

Еду по Пекину - все напоминает российские совдеповские постройки. Те же пятиэтажные дома с застекленными балконами, те же девятиэтажные свечки спальных районов... Грязища кругом! А вы не заезжали в близлежащие деревушки? Мне это напомнило Россию 17-го года.Развалины, грязные сопливые дети стоящие вдоль дорог, зеленые бушлаты, нищета, разруха.

У людей начисто отсувствует логическое мышление. Если дашь команду добраться из пункта А в пункт В - задача выполнима. Но если на пути встанет пункт С- ... !!! Это катострофа! Они останавливаются, чешут черепа, начинают звонить куда-то,  спрашивать что-то... Так трудно с ними... И даже не языковая проблема тут виной, а отсувствие логики.

Зомби кругом. Все мозговые извилины ушли на изучение иероглифов и историю комунистической партии Китая. Забитый, угнетенный народ, который живет по команде и распорядку.

А такси??????????!!!!!!! У меня наступает паника, когда я представляю, что мне нужно ехать в этих клетушках с решетками!!!

Не представляю, что кому-то может здесь нравится, честно. Не обижайтесь... И не думаю, что я смогу привыкнуть...

TAkoe oshushenie,chto v Kitae VAs derzhat nasiljno.Pryamo tyurjma dlya kuljturnogo cheloveka poluchaetsa.A problemy s taksistami i dr.,vsyo-taki,mozhet v boljshinstwe sluchaev  kroyutsa v VAs lichno?A mozhet znaniya kitaiskogo ne pozvolyaeyut naity obshyi yazik s lyudjmi...Prostite,konechno,chto ya takie predpolozheniya delayu,no kak-to Vashe soobshenie vozmushaet.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #30 : 23 Февраля 2005 13:41:00 »
А такси?!!!!!!! У меня наступает паника, когда я представляю, что мне нужно ехать в этих клетушках с решетками!
=====================================================
Naskoljko mne izvestno,reshyotki dlya taksistov-eto vinuzhdennaya mera.TAk,na vsyakyi sluchai,chtoby ne prirezali vecherkom passazhiry....Vsyakoe bivaet...

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #31 : 23 Февраля 2005 13:54:11 »
OGROMNAIA pomoinaia yama v kotoroi prixoditsia zit. >:(
:(SOCHUVSTVUYU......A gorod,v kotorom Vy zhivyote v Rossii kak? ;)Gorod-sad?

Оффлайн Anna Benson

• Бывалый
« Ответ #32 : 24 Февраля 2005 17:56:10 »
Насильно, конечно, меня здесь никто не держит. Но мне здесь не нравится. Поэтому написала то, что чувствую. Может со временем привыкну и изменю свое мнение- не знаю. Я была во многих странах Азии, но ни одна страна не вызвала таких отрицательных эмоций! Конечно человек ко всему привыкает и адаптируется. Но  я не думаю, что это место, где мы задержимся. И лишь только потому, что нам (мужу кстати тоже) не нравится окружающая нас действительность.

Да и китайский мандарин я не знаю. Но зато достаточно хорошо говорю на английском. На котором к несчастью здесь почти никто не говорит.

Может вы дальше Китая не выезжали никуда, поэтому вам здесь и нравится. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Может вы мне и поможете изменить мнение. Расскажите пожалуйста что-нибудь хорошее и интересное, что вас так прельщает в Китае. С удовольствием выслушаю.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #33 : 24 Февраля 2005 22:12:21 »
 Да и китайский мандарин я не знаю. Но зато достаточно хорошо говорю на английском. На котором к несчастью здесь почти никто не говорит]]]]]]]
Pardon,a pochemu kitaicy dolzhny govoritj na angl.yazike?Gosudarstvennym yazikom KNR yavlyaetsa kit.yazik  PUTONGHUA!
Esli gde-nibudj v drugih aziatskih stranah lyudi govoryat luchshe na angl.yazike,to eto mozhet bitj obuslovleno istoricheskimi i geograficheskimi faktorami.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #34 : 24 Февраля 2005 22:19:56 »
Может вы мне и поможете изменить мнение]]]]]]]]
VAs ya pereubezhdatj ne sobirayusj,Deistviteljno,u kazhdogo svoyo mnenie.No v VAshem sluchae vsyo ponyatno.Vy ne izuchali yazika strany,v kotoroi nahoditesj.Kuljtura VAm eta absolyutno chuzhda i neinteresna.KAk mozhno ponyatj etih lyudei ne obshayasj s nimi???Mnogie veshi prosto uskoljzayut ot VAs,a Vy serditesj i ne ponimaete.Vi ih ne ponimaete,oni Vas,vot i vsyo.V Kitae mnogo zabavnogo,mnogo togo,chto vozmushaet,no esli by Vj obshalisj s lyudjmi,zhelateljno raznih prosloek,VAm by stalo mnogoe ponyatno.I poverjte,u kitaicev mnogo chert,za kotorie ih mozhno uvazhatj.Ne podumaite,chto ya v extase ot ih plevkov i otrizhek...Net,prosto krome etogo sushestvuet mnogo chego drugogo.Kitai malo kogo ostavlyaet ravnodushnym.Esli chelovek uvazhet tradicii i obichai etogo naroda,on hochet vernutjsya syuda snova i snova...

Оффлайн Acel

• Бывалый
« Ответ #35 : 24 Февраля 2005 22:30:08 »
Я была в Пекине несколько раз с перерывами в два-три года и думаю, что врятли где-нибудь еще в мире (прочие города Китая не в счет) найдется город, который меняется так быстро и так кардинально.... Еще лет 10 назад был он очень контрастным, но одновременно чрезвычайно традиционным китайским городом, в нем чувствовалась история и жизнь. Лет 5 назад началась "великая стройка", которая нынче только приобретает бОльшие масштабы. И из города уходят его самобытность, в какой-то мере история, и жизнь, которая потрясающе кипела в хутунах... И если Вы год-другой не были в одном из районов города (или его центре), вы с трудом узнаете его через пару лет. Думаю, что и после Олимпиады к которой там все стремятся, темпы изменения останутся такими же.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #36 : 24 Февраля 2005 22:39:25 »
жизнь, которая потрясающе кипела в хутунах...

A hutong-eto toljko vneshne tak romantichno...Esli zaglyanutj vglubj ,sovsem ne ta kartina.Nevoljno zadumivaeshya,hotj i starina,no snositj,navernoe,pridyotsa.Ochenj uzh tam ...kak eto skazatj...razruha tam,byt absolyutno neustroennyi.Menya oni ne vdohnovlyayut.Koe-gde v gorode,konechno,ne vsyo tak strashno s hotong'ami,no ochej chasto vidish polnuyu razruhu

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #37 : 25 Февраля 2005 12:36:04 »
ну... не понравился мне Пекин. Для меня он сер.. город будней. Честно, очень рада что я там не живу))))
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #38 : 25 Февраля 2005 13:17:13 »
A my o kakom Pekine govorim?O ego arhitekture?O ego nochnoi zhizni?O ego atmosfere?
Lichno mne Pekin v plane arhitektury ne osobo nravitsa.A vot kogda vspominaesh ,chto tebe dostupny luchshie vistavki,show,balet i dr.,to srazu Pekin nachinaet nravitjsa!Lichno u menya tak!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #39 : 25 Февраля 2005 14:17:07 »
У людей начисто отсувствует логическое мышление. Если дашь команду добраться из пункта А в пункт В - задача выполнима. Но если на пути встанет пункт С- ... !!! Это катострофа! Они останавливаются, чешут черепа, начинают звонить куда-то,  спрашивать что-то... Так трудно с ними... И даже не языковая проблема тут виной, а отсувствие логики.
Согласен полностью, сам бы теми же словами описал этот феномен  :)

А по поводу первых ощущений... В 96, когда я приехал в Пекин, первое, что я почуствовал, то что город очень некомфортен для жизни. Не понятно в чем дело - я до этого год прожил в Нанкине и грязью, китайскими заморочками и прочим меня не смутить было (тем более погодой), а вот ощущение это до сих пор не покидает - дискомфорт.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #40 : 25 Февраля 2005 17:14:09 »
MEILINA , я не знаю, о каком Пекине Вы говорите, я говорю просто об общем впечатлении. В плане культуры - тоже особого восторга не вызвал. Для меня - лучшие выставки в Нью-Йорке, балету я предпочитаю оперу, русскую или итальянскую, если говорить о ночной жизни - то из заграницы мне будет ближе Амстердам или Лондон, если о Китае - Шанхай, имхо.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #41 : 25 Февраля 2005 17:19:01 »
MEILINA , я не знаю, о каком Пекине Вы говорите, я говорю просто об общем впечатлении. В плане культуры - тоже особого восторга не вызвал. Для меня - лучшие выставки в Нью-Йорке, балету я предпочитаю оперу, русскую или итальянскую, если говорить о ночной жизни - то из заграницы мне будет ближе Амстердам или Лондон, если о Китае - Шанхай, имхо.

Bravo!Estj s chem sravnitj!No v Pekine deistviteljno mnogoe mozhno uvidetj.Interesnie lyudi ne zabyvayut Beijing.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #42 : 25 Февраля 2005 17:20:33 »
Vanilla-sky,ya ne imela vvidu vesj zemnoi shar,a toljko KITAI..A Vy uzh razmahnulisj....

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #43 : 25 Февраля 2005 17:38:23 »
MEILINA , ну Вы только не бейте меня лопатой, хорошо?))) Я себя комфортнее в Шанхае чувствую, вот хоть тресни)))))

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #44 : 25 Февраля 2005 17:40:50 »
MEILINA , ну Вы только не бейте меня лопатой, хорошо?))) Я себя комфортнее в Шанхае чувствую, вот хоть тресни)))))
Ne budu! ;D ;D ;D

Оффлайн Mayka

• Бывалый
« Ответ #45 : 26 Февраля 2005 16:40:31 »
Конечно о Пекине можно писать впечатления только сравнивая с другими городами Китая. Я вот сначала была в Шанхае, а потом в Пекине. Тоже скажу что Шанхай лучше во многих отношениях.
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее."

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #46 : 26 Февраля 2005 19:03:28 »
Конечно о Пекине можно писать впечатления только сравнивая с другими городами Китая. Я вот сначала была в Шанхае, а потом в Пекине. Тоже скажу что Шанхай лучше во многих отношениях
Шанхай какой-то более живой что ли, душа у него есть - я туда приезжаю и сразу оживаю. В этом на Москву он похож и на Питер. А Пекин, какой-то пресный да безликий.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Mayka

• Бывалый
« Ответ #47 : 26 Февраля 2005 19:31:35 »
 Одна Набережная летом в Шанхае чего стоит!  Пекин как и должна быть столица, очень консервативный строгий.
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее."

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #48 : 27 Февраля 2005 17:34:14 »
Aga..vse nachali o lyubimyh gorodah pisatj..Voobshe-to,mne nravitsa 大连市.

Оффлайн Anna Benson

• Бывалый
« Ответ #49 : 27 Февраля 2005 19:44:44 »
А я вот после того, как MEILINA патриотично защищала Пекин, решила попытаться взглянуть на него другими глазами и прочувствовать всю прелесть пребывания здесь. Для этого, в очередную вылазку в город решила сесть на переднее сиденье рядом с водителем, что бы лучше лицезреть окрестности.

Зрелище не для слабонервных... О дорогах, водителях и пешеходах наверное говорилось неоднократно, но хотелось бы поделиться тем, что я увидела.

1. Ехали мы по второй полосе. На первой полосе впереди, метрах в 100 у обочины стояла машина. Водитель той машины был очень ответственным человеком, поэтому , когда собирался тронутся с места, показал это левым поворотником. Наш водитель спокойно продолжал путь с той же скоростью, т.к. первая полоса была свободна. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Оказывается водитель легковой машины решил просто развернуться, что бы изменить маршрут направления. Спасибо быстрой реакции нашего водителя и свободной первой полосе!  Мне требовалась валерьянка. :)

2. Между первой и второй полосой по проезжей части шла девушка спокойной походкой. Раздумывала небось, куда же двинуться бедной: толь налево, толь на тратуар направо.... Только табличку забыла повесить: Я СЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!

3. Ребенок, сидящий сзади отважной велосипедистки на крошечном стульчике , заснул и вывалился на дорогу. ( Поняла, что лучше бы уж валидольчику... ;D )

4. О самосвалах и высочайшем профессионализме их водителей промолчу.  :-X

Домой ехала на заднем сиденье закрыв глаза. И размышляла о богатой историческими ценностями и культурой такой Великой стране! О том, что Великую Китайскую стену по кирпичикам почти всю уже разобрали ( ввиду огромной ценности скорее всего), что TIANANMEN SQUARE , "сердце Китая"  загажена, бескультурными туристами, что при всей многолетней истории и культуре - культурности китайцев так никто и не научил...

Зато я побывала на встрече BEIJING LADYS CLUB, где познакомилась с дамами, которые знают : где? что? по чем? , почерпнула для себя много важной информации, как разнообразить свой досуг: нашла школу латинских танцев, класс йоги и маникюрный салон. Чему несказанно рада! Так что я  потихонечку адаптируюсь и надеюсь вскоре посмотрю на Пекин другими глазами...  :o ;D