http://item.taobao.com/item.htm?id=5841821330Вот примерно такая. Steed 400-ка, тока брал я ее мальца подороже, чем в объяве. Перевод и заверение прав вышли 700 или 800 юаней, но это дорого. говорят, делают за три сотки или типа того.
А бумажку мне подогнали за просто так, красивые глаза и побухать, в виде вечнокитайского выебона, мол "я папа - ты, лаовайская морда, мне завидуй". Я оценил.
Бумажку не выложу, ибо обычная, без всяких водяных знаков или иной защиты. Боюсь, такие через некоторое время после выкладывания еще у кого-нибудь левого появятся, и тогда моя потеряет актуальность.
А если без прикрас, вокруг Гуанчжоу гонять можно вполне официально и без блата, уже даже в БайЮньЧу вроде как. По крайней мере местные не стесняются. Если хочется иметь колеса для погонять по шоссе ночером, можно найти там какого-нибудь штрихоглазого, у кого парковаться в оградке, желательно, чтоб с гаражиком для мелкосрочного ремонта, чтобы и не уперли, и добираться на такси и уже оттуда переть в дальние дали.
Китаянка моя почитала и сказала, что это типа подтверждения того, что я у администрации муниципального образования ЦаньПин города Дунгуан числюсь внештатным сотрудником по каким-то особо важным поручениям, честь мне и хвала и ништяки массово и повсюду.
Короче, в Китае, как и у нас в России, если запрещено, но кому-то очень хочется, то конечно же можно. По моим наблюдениям, в Гуанчжоу я не один такой красавец даже среди лаоваев, не говоря уже о китайцах, которые периодически гоняют в цвет и шлют всех по известному адресу.
Видел как минимум двух арабесов на спортах с черными номерами вообще, и одного белого европейца (правда, давно, но как бы даже не русского или немца, судя по лицу) на харлике, только номера не посмотрел. Спокойненько парковались, ни от кого не гасились, гоняли добре. Видимо, у них тоже подобная проходка имеется.