Автор Тема: Мотоцикл в Гуанчжоу  (Прочитано 108249 раз)

Оффлайн nu-nu!

• Зарегистрированный
  • *
Re: Мотоцикл в Гуанчжоу
« Ответ #75 : 21 Октября 2009 13:07:46 »
Мне в Париж по делу срочно...

Райское наслаждение!   :lol: Давно так не веселился...
Уважуха всем, кто непосредственно общался с дамой!
Настоящий джентельмен - это тот, кто называет кошку - кошкой, наступив на неё в темноте!

Оффлайн WAY Group

• Зарегистрированный
  • *
    • WAY Group
« Ответ #76 : 31 Мая 2011 21:13:39 »
Все здравствуйте!

Сам я из Харбина. Слышал такую штуку про Гуанчжоу. Мототехника из Японии завозится как-бы на запчасти, и состояние б\у мототехники может быть разное. Удивляет сам факт - цены от 3500-5000 юаней.  Ну берем среднюю цену, накидываем еще 600-700 юаней за юнфэй по Китаю до Харбина, и видим цену за Honda CBR400RR почти 1000$... Решил я поиздеваться и поискать на Тхаобао - там дают цену 46000 и пакет документов всяких разных. Ниже я привожу ссылки на те "дешевые" мотоциклы, о которых я говорю. У нас в Харбине много кто из студентов управляет и мото и авто техникой с липовыми номерами и без доков на транспорт. Были случаи, что отбирали, но всегда можно выкупить и никто за тобой не гоняется. Просто достаточно в пробку попасть на перекресте с полицией и приехали. в общем все до поры до времени.
Но интересует меня другое - цена! Та что указана на сайтах... Уж больно смешная... Понятно, что спросом не пользуется у вас такая техника...но не за копейки же продавать.

http://www.haima807.com/
http://www.haima807.com/products.asp?id=147
http://www.2smtch.com/Html/ProductView.asp?ID=394&SortID=140
http://www.2smtch.com/Html/ProductView.asp?ID=148&SortID=140
http://www.2smtch.com/Html/ProductView.asp?ID=138&SortID=140
http://www.2smtch.com/Html/ProductView.asp?ID=135&SortID=140

Что это за развод такой? Если цена у нового порядка 150 000 юаней.

Жду Ваших мнений по всему этому. Спасибо =)
Тот, кто хочет ищет пути. А тот, кто не хочет - ищет отговорки. Наполеон Хилл

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #77 : 01 Июня 2011 18:00:23 »
по первой ссылке это провинция Чжецзян, город Чжоушань - это острова, город расположен на острове, который является базой китайского ВМФ.

по второй ссылке - объявления от 2008 года. я там полистал немного, свежие объявления есть только на скутеры и мокики, на мото 2008-2009 годы, от 2011 года объявлений нашёл два штуки только (но листал не все страницы)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн WAY Group

• Зарегистрированный
  • *
    • WAY Group
« Ответ #78 : 02 Июня 2011 22:18:15 »
Спасибо Вам! Вы тоже считаете, что цена смешная и обман на лицо?
Тот, кто хочет ищет пути. А тот, кто не хочет - ищет отговорки. Наполеон Хилл

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #79 : 02 Июня 2011 22:29:35 »
я пока никак не считаю. объявления дунгуаньские, можно местных попросить съездить на рынок, если он, конечно, существует, посмотреть и спросить цену. из фото ничего не понятно. а описание краткое, полного понимания о товаре не даёт. кроме того, как я сказал, свежих объявлений нет. к примеру, в Юнкане делают полностью рабочие модели масштаба 1:3 и более мелкие практически любого мотоцикла.

ну и ещё ряд вопросов, на которые я не получил ответа с этого сайта совсем
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Midnight Runner

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #80 : 08 Августа 2011 19:21:07 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Собираюсь перебираться осенью в Гуанчжоу и меня волнует вопрос передвижения по городу.
Насколько я понял из прочитанного, в центральной части города из личного транспорта выбор между авто, велосипедом и ногами. А любые электрические скутеры/мопеды/diandongche/ официально запрещены и полиция за них существенно карает.
Есть ли какая-нибудь альтернатива общественному транспорту и такси?

Спасибо!

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #81 : 08 Августа 2011 21:07:59 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Собираюсь перебираться осенью в Гуанчжоу и меня волнует вопрос передвижения по городу.
Насколько я понял из прочитанного, в центральной части города из личного транспорта выбор между авто, велосипедом и ногами. А любые электрические скутеры/мопеды/diandongche/ официально запрещены и полиция за них существенно карает.
Есть ли какая-нибудь альтернатива общественному транспорту и такси?

Спасибо!
электрические  можно ;)
нежен ад

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #82 : 08 Августа 2011 21:50:16 »
Электрические тоже нельзя, сама видела, как полиция забирала их наравне с мотоциклами ;) Другое дело, что некоторые незаконно на них передвигаются, как, например, развозчики воды

Оффлайн eastpanda

• Новичок
  • *
« Ответ #83 : 22 Ноября 2011 13:42:45 »
Хочу себе электро велик, ebike, тут видел полно таких, где купить? Есть ли рынки велосипедов и электробайков?
Поможем всем кому интересен Юг китая.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #84 : 22 Ноября 2011 16:25:47 »
Хочу себе электро велик, ebike, тут видел полно таких, где купить? Есть ли рынки велосипедов и электробайков?
пройдитесь по окрестностям, спросите у китайцев возле дома и покажут вам
продают их обычно там же, где и обычные велики, т.е. везде
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011 16:34:06 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн Buka_Montinskiy

• Пионер
  • **
« Ответ #85 : 01 Декабря 2011 01:27:17 »
электрические  можно ;)
Нельзя! У меня забрали один и вот несколько дней назад опять собирали у всех все,что электрическое,на Nan'An Lu.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #86 : 01 Декабря 2011 02:13:12 »
Нельзя! У меня забрали один и вот несколько дней назад опять собирали у всех все,что электрическое,на Nan'An Lu.
ну что ж, лишний раз убеждаешься что «всё течет и движется, и ничего не пребывает»
а у вас какой забрали  -  классический большой, похожий на наш мопед, или маленький кавайный?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011 02:21:14 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн eastpanda

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 06 Декабря 2011 15:11:09 »
А как же тогда китайцы гоняют по ГЖ на ебайках? Ебайки вроде как равны великам, а в китае как вы знаете есть велодорожки и дороги куда на велике нельзя соваться. Может в этом есть причина недовольства китайских полисменов. Я видел много раз когда человек ехал на ебайке и рядом было миллион полисменов и все было ок, но не видел когда кого то останавливали. Видел лишь когда полисмен говорил китайцу что здесь ездить нельзя по дороге.
Поможем всем кому интересен Юг китая.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #88 : 07 Декабря 2011 10:56:27 »
Спасибо Вам! Вы тоже считаете, что цена смешная и обман на лицо?
Точно обман, и развод на предоплату доставки мотоцикла(около 1000) юаней, если связываешься и говоришь что хочешь приехать - начинают очень быстро исчезать, даже если говоришь что просто хочешь посмотреть и сразу купить;))))
То что на Таобао похоже на правду
Будьте в своём, здравом уме - кто же за 3500-5000 будет нормальные мотоциклы продавать
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Apokalepsys

• Пионер
  • **
« Ответ #89 : 02 Августа 2012 22:52:12 »
Сейчас с байками такая же ситуация ничгео не поменялось  на байках нельзя ездить?

Если нет, может в Гуанчжоу есть специальные треи где модно взять в аренду мот и покататься?

Блин вот почему я раньше не узнал ситуацию с байками еще когда поступал в универ, лучше бы выбрал какой нибудь задрипинск на юге где можно кататься...эхх..а я так надеялся что из аз суб тропиков смогу кататься на байке...хоя все же надеюсь за год ситуацию изменили и можно ездить хотя бы на малокубатурной техники)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #90 : 03 Августа 2012 03:38:53 »
Сейчас с байками такая же ситуация ничгео не поменялось  на байках нельзя ездить?
нет, нельзя

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #91 : 03 Августа 2012 09:13:09 »
есть  город Jeishi восточнее Шенженя  ( точно не знаю , но думаю  около  300 км  надо ехать ). там  контрабандные моцики собирают из запчастей  .  Но  явок  и всего остального не знаю . есть  у кого нибудь  контакты  и примерные  цены ?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн ZodD

• Пионер
  • **
« Ответ #92 : 03 Августа 2012 18:43:02 »
Я перевел русские права и заверил нотариально, купил мотоцикл и оформил на китайца, плюс дунгуаньский дяденька-лаобань, с которым мы работаем, справил мне некую желтую бумажку с тремя красными печатями.

Менты не ругают и ничего не забирают. Недавно с китайцами приезжали из Дунгуаня на мотоциклах даже на Жудзян Синчун побухать толпой, местные патрули попросили запарковаться не на улице, а на стоянке (напротив Томатоса) и пожелали удачи.

Оффлайн Apokalepsys

• Пионер
  • **
« Ответ #93 : 04 Августа 2012 12:51:34 »
Я перевел русские права и заверил нотариально, купил мотоцикл и оформил на китайца, плюс дунгуаньский дяденька-лаобань, с которым мы работаем, справил мне некую желтую бумажку с тремя красными печатями.

Менты не ругают и ничего не забирают. Недавно с китайцами приезжали из Дунгуаня на мотоциклах даже на Жудзян Синчун побухать толпой, местные патрули попросили запарковаться не на улице, а на стоянке (напротив Томатоса) и пожелали удачи.

И во что у тебя все это обошлось если не секрет: мот (какой кстати?) и бумажки?

Оффлайн ZodD

• Пионер
  • **
« Ответ #94 : 05 Августа 2012 01:51:39 »
http://item.taobao.com/item.htm?id=5841821330

Вот примерно такая. Steed 400-ка, тока брал я ее мальца подороже, чем в объяве. Перевод и заверение прав вышли 700 или 800 юаней, но это дорого. говорят, делают за три сотки или типа того.

А бумажку мне подогнали за просто так, красивые глаза и побухать, в виде вечнокитайского выебона, мол "я папа - ты, лаовайская морда, мне завидуй". Я оценил.

Бумажку не выложу, ибо обычная, без всяких водяных знаков или иной защиты. Боюсь, такие через некоторое время после выкладывания еще у кого-нибудь левого появятся, и тогда моя потеряет актуальность.

А если без прикрас, вокруг Гуанчжоу гонять можно вполне официально и без блата, уже даже в БайЮньЧу вроде как. По крайней мере местные не стесняются. Если хочется иметь колеса для погонять по шоссе ночером, можно найти там какого-нибудь штрихоглазого, у кого парковаться в оградке, желательно, чтоб с гаражиком для мелкосрочного ремонта, чтобы и не уперли, и  добираться на такси и уже оттуда переть в дальние дали.

Китаянка моя почитала и сказала, что это типа подтверждения того, что я у администрации муниципального образования ЦаньПин города Дунгуан числюсь внештатным сотрудником по каким-то особо важным поручениям, честь мне и хвала и ништяки массово и повсюду.

Короче, в Китае, как и у нас в России, если запрещено, но кому-то очень хочется, то конечно же можно. По моим наблюдениям, в Гуанчжоу я не один такой красавец даже среди лаоваев, не говоря уже о китайцах, которые периодически гоняют в цвет и шлют всех по известному адресу.

Видел как минимум двух арабесов на спортах с черными номерами вообще, и одного белого европейца (правда, давно, но как бы даже не русского или немца, судя по лицу) на харлике, только номера не посмотрел. Спокойненько парковались, ни от кого не гасились, гоняли добре. Видимо, у них тоже подобная проходка имеется.

Оффлайн Apokalepsys

• Пионер
  • **
« Ответ #95 : 05 Августа 2012 18:37:18 »
http://item.taobao.com/item.htm?id=5841821330

Байк не плох)))

А по теме: По ходу приедться разбираться на месте)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012 10:29:30 от Lankavatara »

Оффлайн ZodD

• Пионер
  • **
« Ответ #96 : 05 Августа 2012 20:08:04 »
Неплох, подтверждаю. 300-500 кубов круизер - оптималка для Китая с его дебильным движением. Более тяжелые байки с большими моторами сильно утомляют в пробках и на мелких улицах, где всякая мерзость норовит под колеса кинуться. Как в Китае ездить на "креветках" в полный кайф и не убиться, для меня вообще загадка. Так можно и до тюрьмы или могилы докататься.

Хонда довольно крепкая, у меня еще ничего не ломалось, и по отзывам не ломкая. Но, в случае чего, запчастей море даже в Китае (в отличие от некоторых дорогих марок, типа Харлея или БМДаблЮ, которые в Китае чинить вообще непонятно где).

В посадке очень удобная и для города (когда часто надо ногой держать), и для трассы, седло выше всяких похвал, даже для заднего пассажира. Движка просто отличная, гениальная работа. Хонда ее ставла на кучу моделей. Низкооборотистая, что хорошо для городской езды, но довольно топчая на трассе, когда надо обогнать. Пишут, что 100-150 тысяч проходит легко, у отдельных индивидов даже 400 проходила. Моя за 10 лет набегала по Японии 48000 и по Китаю под моей задницей уже 4000 с небольшим.

Ну, и ценник как у двух нормальных (не китайских) скутеров. Короче, сильно рекомендую: хорошая коняга за копейки плюс куча запчастей (КУЧА!!!) и всякого тюнинга (КУЧА-КУЧА!!) на нее.

Из чего-то подобного могу порекомендовать Ямаху Virago или V-star, хотя это немного другая техника уже. Тоже полный Китай этого добра, а значит, нет прблем с ремонтом. Их даже под маркой Lifan тут лепят, а кое где и менты на них катаются (правда с 200-кубовой движкой, что превращает их в говно).

ПС дороже 20-25 тонн и больше 500 кубов байк в Китае смысла брать не вижу.

Оффлайн Apokalepsys

• Пионер
  • **
« Ответ #97 : 05 Августа 2012 22:14:57 »
Неплох, подтверждаю.
ПС дороже 20-25 тонн и больше 500 кубов байк в Китае смысла брать не вижу.

То что выше 500 кубиков брать не имеет смысла я вкурсе, да и потверждаю твое мнение по поводу движение)

А по моцику - я зизер чесотку хочу)))

А цены в китае на моцики крупных фирм вообще радуют просто до жути))))

P,S, : Напиши свой в скайп если не трудно в личку - пообщаемся)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012 10:30:06 от Lankavatara »

Оффлайн Apokalepsys

• Пионер
  • **
« Ответ #98 : 06 Августа 2012 19:28:06 »
Я себе хочу вот такого красавца: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.111&id=17383136215 )

Оффлайн tseplyaeff

• Бывалый
« Ответ #99 : 10 Августа 2012 01:37:57 »
 8-) могу помочь в приобретение мотоцикла в Гуачнжоу, номера...  :lol: Можно ездить, если только на дорогом мотоцикле, есть компании байкеров китайских, которые по вечерам ездят,  все с полицией улаживают... имею выходы на них. Себе на новый год буду дарить Ducati 848.
....но и розы мне тоже нужны.